ID работы: 12574183

Призыв

Гет
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Я уже представляла, как тяжелой атмосферой обдаст меня зал суда. Как мрачно на меня будут смотреть те, кто придет заступаться за Константина и как горько Андрей будет говорить, что разочарован во мне, однако… Здравствуйте. — Давид, — аккуратно позвала я Азазеля, что вез меня всю красивую, в парадной форме в сторону новой школы с утра. — Да, Августина? — Улыбнулся демон и приподнял брови. — А… Точно все будет нормально, если меня… Пострадавшей не будет на судебном заседании? Люци даже все синяки убрал, — я неловко почесала затылок. — Да, все будет нормально. Это будет обоснованно сильным психологическим потрясением и вместо тебя будут предоставлены снимки побоев, а так же свидетельские показания ребят Асмодея. Так что да, твое присутствие не требуется. А вот в школе в самый раз. Сегодня понедельник — самое то, чтобы заявиться туда впервые. Я согласно кивнула. Он был прав от и до. Я не обязана там находиться и выслушивать в свой адрес все те же оскорбления и слова с жалостливым: «Признайся, что очень глупо подшутила». Моя задача — найти себе друзей в новой школе. Все. Точка. Я ребенок и наконец-то могу прочувствовать все прелести детства и подросткового возраста. Первая влюбленность в какого-нибудь богатого красавчика, первая ссора с девочками из группы поддержки за него. Все будет как в тех самых американских сериалах! И вот, наш черный ролс ройс заехал на территорию и подвез к самым ступеням, где уже стояла Инесса Валентиновна с тонкой сигаретой, изящно ее потягивая. Она улыбнулась, когда увидела меня, выходящую из машины и слегка приобняла. — Ну здравствуй, девочка моя, я очень рада тебя видеть на пороге моей школы. — А я-то как рада видеть вас, Инесса Валентиновна, — я слегка прижалась, идя рядом с ней наверх, — пока, Давид! Спасибо, что подвёз! — Тут же помахала я ему и он слегка кинул, медленно закрывая окно с водительской стороны и тронулся с места. Несмотря на то, что уже начался урок, мы медленно прошли по школе и женщина объяснила мне где и что находится. Помогла скачать нужные учебники на планшет, скинула расписание, уточнила хватит ли мне тех тетрадей, что у меня с собой есть, после чего проводила к кабинету математики, постучав в дверь и заходя внутрь, после чего я прошла за ней, неловко теребя пальцами лямки моего рюкзака. — Одиннадцатый «А», — громко сказала она, пока учитель замолк, — я привела к вам новую одноклассницу. Представься пожалуйста. — Она наклонилась ко мне и добавила тише, — можешь назвать фамилию Михаила. По документам временно, пока самой не надоест она и твоя. — Угу, — я тихо кивнула, — меня зовут Августина Царева. Мне шестнадцать… Почти семнадцать и я перешла к вам из *** школы. Буду рада учиться вместе, — улыбнулась я, замечая постепенно нарастающий интерес к моей личности с момента, как я произнесла фамилию. — Валентин Степанович, — отозвался мужчина сбоку и слегка улыбнулся, — сейчас все присутствуют, так что можешь занять любую понравившуюся парту. Ребята позже поделятся конспектом, а ты пока постарайся включиться в процесс. — Хорошо, спасибо, — кивнула я и улыбнулась, быстренько прошмыгнув на первую, центральную парту, за которой сидел какой-то мальчик и достав все нужное. — Хорошего всем дня, — улыбнулась Инесса и быстро удалилась. Конспект не понадобился, так как эту тему я уже, как выяснилось, прошла со своим классом неделю назад. Однако, решив не выпендриваться, я не тянула руки на уроке, и не отвечала на вопросы относительно ошибок от учителя. Все хорошо, у меня будет ещё шанс набрать оценки, тем более, что отныне меня больше не будут пиздить за их отсутствие. — Вау, ты решила быстрее, чем на доске? Круто, — отозвался мой сосед, который закончил писать чуть позже моего, переводя свой быстрый взгляд с доски в тетрадь, дабы удостовериться в правильности, — меня зовут Ваня. У тебя очень красивое имя, Августина, — он улыбнулся и я улыбнулась в ответ. Такой очаровательный. — Спасибо. Ты тоже крут, так быстро все сделал, — добавила я, заглядывая в его тетрадь, — и почерк такой чудесный… — Спасибо, — вспыхнул краской парень, взволнованно крутя в пальцах простенькую ручку. — Владимир, — слегка вздохнул учитель и я посмотрела на парня, стоящего у доски. Широкоплечий, темноволосый и очень красивый. А ещё… Совершенно неправильно решил пример. — Пожалуйста, проверьте ещё раз своё решение. Мне кажется, что в нем ошибка, — Валентин потёр переносицу, пока мой одноклассник медленно повернулся к доске, скользя взглядом по белым письменам, — ну прошу вас, внимательнее… Эх… Иван, вы не могли бы помочь своему однокласснику? — Он с надеждой покосился на Ваню, который слегка стушевался, но все-таки кивнул. Когда он поднялся и подошёл… Я умилилась только больше. Это голубоглазое русое кучерявое чудо было по грудь парню, который закатил глаза, отводя взгляд в сторону, пока Ванечка что-то выписывал на вытянутой руке. Слишком высоко для этого солнышка находился пример. — Да, все верно. Спасибо, Иван, присаживайтесь. — Сказал Валентин и сложил руки. Прозвенел звонок, — и что мне с вами делать, Владимир… — Ничего, — пожал плечами парень и швырнул мелок на полочку доски, от чего тот отлетел, быстро проходя к последней парте. — Августина… Прости, а ты сейчас пойдёшь в столовую? — Аккуратно уточнил Ваня и я тут же кивнула. — Да, конечно! Можно же я сяду с тобой? Заодно покажешь мне что там у вас и как, если, конечно, не сложно. — Не сложно, — он улыбнулся и я прижала ладони к груди. Кажется, мое сердечко покорили. А ещё кажется, что вот-вот во мне просверлят дырку откуда-то с задних парт.

***

Так, это отличное начало Августина! Ты нашла себе первого друга в школе и им стал очаровательный парень, который отныне сидит с тобой. А ещё, он очень умный и первый с тобой заговорил. Пока мы стояли в очереди, он успел рассказать, что на самом деле сам пришёл сюда только неделю назад. Поступил, благодаря тому, что выиграл какую-то там крутую олимпиаду и Инесса приняла его с распростертыми объятиями. На самом деле, он из семьи среднего достатка и в ней, помимо него ещё три младших ребенка, так что то, что он смог на последнем году обучения поступить в такое место — стало для родителей настоящим поводом для гордости и облегчением, так как школа славилась уровнем знаний, который она предоставляла своим ученикам. Учителя были готовы разъяснять с каждым непонятные темы во время дополнительных часов, на которые нужно было записываться заранее. В общем и целом, заведение явно стоило своих денег — сделано было все на совесть и система была потрясающей. Так я точно смогу поступить туда, куда хочу на бюджет и Люциферу придётся устроить мне экскурсию в ад! — На самом деле я тоже была не из очень богатой семьи… Ну, семья вполне себе, выше среднего достатка, но… Деньги в ней были не для меня. Там случилось много плохого и вот сейчас, мой опекун — Михаил, судится с моей мамой и отчимом. За родительские права и за то, чтобы отчима посадили, — я улыбнулась, накручивая прядь волос на палец, сидя напротив парня и ковыряясь в салате. — Мне… Очень жаль, — сказал внезапно Ваня и я тут же улыбнулась. — Нечего меня жалеть, все хорошо. Считай, я хвастаюсь, что смогла нагнуть этого ублюдка, — я ему подмигнула, — а тут крутая столовка и еда вкусная… Я удивлена. В нашей было опасно есть, если честно… — Царева! — Рядом со мной возник силуэт, а с двух сторон от Ванечки расположились две девушки. Как и рядом со мной, одна опустилась, подперев щеку рукой, — ты же получается родственница того самого Царева? — Спросила девушка рядом со мной и я отправила в рот вилку с цезарем, дабы не отвечать на такой странный вопрос сразу. — Ну… Да, — Я кивнула, неловко улыбнулась. — А чего тогда тусуешься со всяким отребьем? — Она небрежно махнула в сторону моего явно стушевавшегося друга о улыбнулась, положив мне руку на плечо, а внутри меня все сжалось, — пойдём лучше к нам? Пойдём лучше к нам? Аж тошно стало. Сука. А я ведь когда-то была на месте Вани. Ровно в такой же ситуации. Я спихнула руку со своего плеча и плавно повернулась к парню. — Так вот, о чем мы говорили, — я улыбнулась ему, — так круто, что у тебя так много младших, я тоже всегда мечтала… — Эй, я с тобой говорю, Царева, — слегка потрясла меня за плечо девушка, — Эй, — она слегка похихикала. — Д…Да, — кивнул он, очень нервно съедая сырный суп, — они очень милые, на самом деле, пока не приходится делиться сладостями… — Царева… Августина… — Уже с нажимом произнесла девушка, помахав у меня перед лицом рукой. — Ох, да, делиться — очень сложно, даже когда очень хочется. Блин… Тебе не кажется, что сейчас тут какая-то муха жужжит? Нет? — Ваня окончательно побледнел, однако медленно покивал мне, — надеюсь, что она улетит, а то придётся попросить Инессу Валентиновну вызвать санэпидемстанцию, дабы она потравила, — я перевела взгляд на ошалевшую одноклассницу, — всяких вредителей. Они очень сильно портят аппетит. — Девочки, — она поджала возмущённо губы, — мы уходим. — Она махнула в сторону рукой и те две, хмыкнув, проследовали за ней. — Августина, — слегка взвыл парень, закусывая губу и испуганно косясь на них, наклонился ко мне и тихо заговорил, — это же была дочка самого Гречкина! Она тут главная… Сука, ты не боишься что она что-то сделает за это? Слухи распустит там? — Ванечка, — я улыбнулась и подперла щеку рукой, — знаешь что делают с крысами? Их травят. Не думаю, что Мише понравится, что его подопечную обижают. И они это тоже, — я посмотрела в сторону девушек, что даже не смотрели на меня, — прекрасно понимают. Определено. Роли перераспределились, но мне не стоит примыкать к тем, кого я всю жизнь ненавидела. Каким бы богатым не был человек, он не должен себя считать лучше других, а тем более, когда ты уже родился с золотой ложкой во рту. Ты даже не представляешь, Ваня, насколько круче выглядишь на их фоне. Они это прекрасно видят и пытаются гасить из-за этого. А я не позволю. — Мы ведь теперь друзья, Вань, — я улыбнулась и отпила свой свежий, заваренный чёрный чай, блаженно улыбнувшись, — а значит, что теперь тебя никто не вправе называть отребьем. Да и в общем не имел, а сейчас просто это стало ещё и не безопасно, сечёшь? — Ага, — он кивнул, с горящими глазами смотря на меня, — спасибо тебе, Августина. — Пожалуйста, Иван, — Я кивнула, однако то самое чувство сверлящего меня взгляда все ещё не покидало меня. Я быстро огляделась. Какой-нибудь отбитый полуангел? Контрактник? Кто? Кто пялится на меня? Я начинаю весьма нервничать из-за мысли, что меня могут опять попытаться убить. Хватит уже геройства, надоело. Хочется нормальной школьной жизни, а не постоянного страха за свою шкуру. Я скользила от одного человека за столиками в середине к другому, ровно до момента, пока не столкнулась глаза в глаза с Владимиром, что не переставал смотреть. Ага. Предатель найден. Осталось понять хуле он палит-то, чего я ему сделала? Но нельзя же прямо так подойти и спросить. А что, если я ему просто симпатична и он думает, как подойти и сказать об этом? Хм… Я вздохнула. Слишком насыщенный день выходит. Нужно посмотреть за его поведением в дальнейшем и понять мотивы его поведения и поступков. — Ох, Володя так пялится в нашу сторону… Он сердится, что я вышел к доске, — пробормотал Ваня внезапно, а я быстро перевела все внимание на него, — он, наверное, расстроился. — Пусть злится на себя, раз ничего не учит сам, — отмахнулась я и повернулась к своему другу, — а ты умница. — Я сегодня умру от смущения, — вздохнул он, укладывая голову на сложенные руки. — То ли еще будет, — я улыбнулась в ответ, подмигивая ему. Определенно, в этой школе все будет иначе и нутро подсказывает мне, что намечается что-то очень… Очень интересное.

***

Я вышла из здания, слегка потягиваясь и замечая Люцифера, что стоял, облокотившись о машину и курил, высматривая меня среди выходящих. Я помахала и мужчина улыбнулся, затушив бычок о мусорку и направившись в мою сторону, раскрыл свои объятия. — Угадай кого сегодня нагнули? — Сказал он, когда я обняла его, крепко прижимаясь, — а? — Он посмотрел на Ваню, что робко шел следом, — а это кто? — А это мой друг — Ваня Тихомиров. — Я улыбнулась, — а это — Михаил Владимирович Царев. Мой опекун и хороший друг, — я указала на мужчину, что слегка меня приобнял за плечи, поставив свой подбородок на мою маковку. — Приятно познакомиться, — неловко отозвался он, пожимая протянутую ему ладонь. — Мне тоже приятно, — отозвался Миша, оглядываясь, — если за тобой еще не приехали родители — залезай, подкину по дороге. — Да, поехали с нами, — я взяла Ванечку за руки и тот тихонько покивал. — Спасибо. — Миш, давай еще заедем в мак? Возьмешь нам чего-нибудь вкусненького? — Конечно, — он кивнул и мы поспешили в машину, сев на заднее сидение. В начале, Ване было неловко, но после он немного разговорился. А меня все не покидал этот тяжелый взгляд, что сверлил мою спину и ощущение было откровенно такое… Словно я только что отбила у кого-то парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.