ID работы: 12574207

Господин

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
--Dark_Devil-- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1. Любопытство

Настройки текста
      «Скилл Демиурга очень полезный. Чёрт, я забыл, какое ограничение у него... Там было что-то о числе целей? Аргх, не помню», — нежить с пугающей сосредоточенностью прожигала взглядом одного из подчинённых. Демонический слуга незамедлительно напрягся, подумав, что переборщил с жестокостью по отношению к представителям людоящеров. Он ослабил контроль, несмело скосив взгляд на повелителя. Тот молча продолжал наблюдать, а потом заговорил, обращаясь к людоящерам. Демиург сглотнул. Ему было как-то неуютно под таким пристальным вниманием, хотя он и привык, но что-то поменялось. В нём ли? Хороший вопрос. По большей части, ему было достаточно несложно прочитать действия Аинза, и впервые этот навык дал сбой.       Он стоял рядом, слушал каждое слово, при этом его жгли эти красные глаза. Ком в горле не давал даже открыть рта, спросить, что же стало причиной такого недовольства его владыки. Но было не самое подходящее место для таких разговоров.       — ...Наслаждайтесь временем, которое вам осталось, — напоследок бросил Аинз, а затем исчез в портале. Слуги последовали за ним. Неимоверных усилий стоило Демиургу не броситься сразу же за исчезнувшей фигурой, но он смог сохранить спокойствие. Всё же он стратег, поэтому должен понять свою ошибку и исправиться до того, как его решат понизить в должности или вообще уничтожить. От одной мысли демону стало нехорошо, хоть и звучало смешно. Для него и других слуг великая гробница и господин Аинз — вся жизнь.       Повелитель сразу же направился наблюдать за боем Коцита, как и ожидалось, Альбедо тоже, что также не удивительно. А вот присутствие Демиурга казалось чем-то странным. Повелитель не показывал своего удивления, совсем не ожидавший интереса к бою со стороны лучшего стратега, ведь тот заранее знал исход. Он то и дело поглядывал на сидевшего на противоположном диване демона, что с какой-то невозможной элегантностью держал спину ровно и смотрел за боем, за стёклами мелькали жёлтые огоньки глаз. И это так и норовило привлечь внимание.       Демиург с каждым мгновением приходил к выводу, что провинился очень и очень сильно, судя по тому, что его лишь молча сверлили взглядом, как будто предупреждая. И он сидел как на иголках, сохраняя лицо.       Конец боя был именно таким, как и ожидалось, — Коцит одержал победу. Владыка довольно кивнул и отдал приказ:       — Альбедо, разберись с последствиями битвы и позови ко мне Коцита, — он махнул рукой, в ту же минуту суккуб исчез за дверью. Альбедо была ответственной и могла справиться с любым заданием.       В комнате повисло молчание. Аинз потёр переносицу.       — Демиург... Я хотел кое-что у тебя уточнить, — начал он. Слуга мгновенно вздрогнул и склонил голову.       — Конечно, спрашивайте, что только Вам угодно, — другого ответа и не ожидалось. Но вдруг что-то в мыслях нежити переменилось, и спросил он не то, о чём думал изначально.       — Тебя всё устраивает в твоих обязанностях? Может, возникают какие-то проблемы?       Аинз остановился и понял, что это тоже беспокоило его. Состояние слуг влияло на многие аспекты, но это было впервые, когда ему стало любопытно не из-за каких-либо связанных с предстоящими планами деталей.       Демон на мгновение растерялся, тут же укорил себя.       — Разумеется нет, господин Аинз. Мне не составляет труда разобраться с тем, что Вы мне поручаете. Если на то будет Ваша воля, я начну работать втрое усерднее, — решимость в голосе Демиурга была неподдельная. Он действительно был готов пойти на такое ради своего повелителя. Демон поднял глаза, смотря прямо на Аинза, отчего у последнего что-то дрогнуло в бессмертном теле.       — Ты... Всё в порядке, я доволен твоими успехами, этого более чем достаточно, не перебарщивай, ведь если такой прекрасный слуга навредит себе излишними трудностями, то гробница Назарик может оказаться в не самом стабильном состоянии, — по мере таких рассуждений он понимал, что несёт какую-то чушь, пока его несуществующее сердце заставляло испытывать стыд не пойми за что. Нежить сдержала глубокий вздох. — В общем, не стоит усердствовать.       Демиург, кажется, начинал понимать, что чувствовала Альбедо каждый раз, когда её выделяли как главное звено в системе Назарика. Он неверящим взглядом изучал повелителя, не в силах поверить в услышанное. Он был ценен? Настолько, что в его отсутствие могли появиться неприятности? Это было в равной степени лестно и тревожно из-за груза ответственности. Но в данным момент демон был неописуемо счастлив. Значит, его не собирались убивать? Какое облегчение.       — Как прикажите. Я постараюсь придерживаться плана и не перетруждаться, — даже всеми усилиями ему не удалось спрятать улыбку. Аинз кивнул, а затем вновь вперился в довольное сверкающее лицо. Демиург почти сиял радостью и восхищением, что не было, конечно, редкостью среди других стражей, но он... выглядел поразительно привлекательно.       «У него уши заострённые, как у эльфов... Но ему идёт. Наверное, слово "привлекательный" было создано именно для него. Не думал, что когда-нибудь буду считать очаровательным представителя того же пола. Ладно, я не думал, что смогу жить в игре тоже, так что...»       Альбедо постучалась и вошла, поклонившись. Её цепкий взгляд заметил радостного демона и стал каким-то озорным.       — Повелитель, Коцит прибыл, — оповестила она. Демиург поднялся, собираясь уходить — Аинз едва его не остановил по своей прихоти, но осёкся.       — Да, пусть войдёт, — ответил вместо этого он, наблюдая за исчезающим силуэтом стража. У владыки появилось зудящее любопытство по отношению к одному конкретному подчинённому, что будоражило изнутри. Пусть Аинз был знаком со всеми создателями, которые были его согильдийцами и друзьями, только некоторые моменты вызывали у него временами удивление. Но Демиург... Он вызвал это чаще остальных.       — Господин, — Коцит заметил, что тот глубоко задумался, поэтому какое-то время не решался подать голос. Повелитель поднял голову и кивнул.       — Да. Итак, Коцит, к твоему сражению...

***

      — Хм, — в никуда промычал Аинз и постучал по столу пальцами. Он прожигал пустоту взглядом, в этот раз гадая, какой же хвост на ощупь. Понятно дело, ему можно было элементарно позвать Демиурга, потрогать и удовлетворить своё любопытство, как было с Альбедо, но в тот раз это было ужасно неловко. А с другим стражем могло быть хуже.       — Может, такой же, как у Хамуске? — у хомячка он был прочным и шершавым, им можно было убивать. Однако сравнивать стража из Назарика с хомячком — глупость. Тем не менее...       — Владыка! — Альбедо с грохотом распахнула дверь, на её лице было беспокойство. Редко такое можно было увидеть.       — Что случилось?       — Демиург. У него проблемы, — она хмурилась. Аинз посуровел на глазах. — Армия пытается вторгнуться на ферму с обелионскими овцами. Вы приказывали не ввязываться в конфликты с другими королевствами, но он... — суккуб не успел договорить, как ужасающая аура проникла в неё, вызывая дрожь. Повелитель сжал посох в руке.       — Нападение прекратилось? Если так, то скажи ему немедленно явиться. Также доложи о потерях и укрепи оборону на его территории, — ровно отдал приказ. Альбедо поклонилась и ушла. Её не тревожило повышенное беспокойство о Демиурге потому, что она была ближайшей слугой господина и знала немного больше других. Она ухмыльнулась. Было ли грустно? Не особо. Но завидно, да, немного.       Через несколько часов Демиург уже был в Назарике, с волнением приближаясь к кабинету повелителя. Пару секунд он собирался с мыслями.       — Господин Аинз, — его голос с трудом оставался ровным, как и дыхание. После происшествия, которое для него самого стало неожиданностью, он уже был на нервах.       — Я ждал, заходи, — было не похоже, что нежить зла. Но это только на вид. Чёрт знает, что могло случиться после стольких ошибок со стороны стража. Ему самому казалось странным упущение некоторых деталей, хотя обычно он продумывал всё до мелочей.       — Повелитель, это было моей ошибкой. Я понесу любое наказание, какое мне будет уготовано всевышнем существом, — демон приложил ладонь к сердцу и склонил голову, слыша шуршание мантии. Умереть из-за ошибок... Да уж, сам от себя не ожидал.       В момент, когда страж уже прощался с жизнью и думал, как же мог так подвести хозяина, его лицо неожиданно оказалось в складках мантии. Запах был непонятным, сочетающим в себе несколько разных: лёгкий цветочный, морской и какой-то сладковатый.       — Я рад, что ты в порядке. После случившегося с Шалтир... Не знаю, какого бы мне было, если бы такое повторилось, — Аинз волновался. После того случая его беспокоили любые угрозы для стражей, он лично следил, чтобы никто не попадал в чрезвычайную ситуацию. Недавняя была его упущением. Стоило усилить охрану раньше. — Ты молодец, что справился сам, но в следующий раз сразу докладывай, не подвергая себя такой опасности.       Демиург ошарашен. Он не осмеливался двинуться, замерев на месте. Его обнимал сам повелитель... Это, что, предсмертный подарок? Сердце билось на пределе возможного, а хвост сам по себе стучал периодически о пол. Демон на мгновение расслабился. У него возникло чувство, что ему ни о чём не нужно было волноваться и думать, словно ничто в этом мире не было важно кроме господина. Никогда такого не возникало. Страж едва мог дышать, хотя причин для волнения или страха не было.       Заметив напряжение подчинённого, Аинз отстранился и покашлял.       — Извини, это было неожиданно, верно? Но я действительно рад, что ты в порядке, — он кивнул, осматривая тело на наличие ран.       — Прошу прощения за беспокойство, повелитель. Я... был беспечен, — не до конца отойдя от произошедшего, демонический слуга поправил очки, борясь с трепетом в груди.       — Все допускают ошибки. Постарайся не зацикливаться на этом, — нежить вернулась на трон, потирая кончики пальцев. Тепло...       — Разумеется, — воодушевлённо отозвался тот и внезапно замолчал. — Вас беспокоит что-то ещё?       — С чего ты взял? — Аинз искренне не понимал.       — Простите за грубость, но у меня сложилось впечатление, что Вы уделяете мне намного больше внимания и следите за каждым поручением, — он явно сомневался, стоило ли говорить об этом. Низкий, пробирающий до костей смех заставил вздрогнуть от неожиданности.       — Ох, прости, не знал, что ты так себя чувствовал. Ты всё не так понял. На самом деле я просто наблюдал за тобой без какой-либо задней мысли, — с лёгкостью развеял сомнения стража. Демиург мысленно вздохнул с облегчением. Значит, дело было не в его ошибках, как хорошо. Но... господин наблюдал из личного интереса? Это звучало как-то странно. Неужели?.. Нет, быть не может. Исключено!       — Приношу свои извинения, я не должен был в таком случае спрашивать, вместо этого сконцентрировавшись на задании. Надеюсь, Вы простите меня на этот раз, — демон поклонился, тщательно сдерживая смущение от сделанных выводов. Аинз вновь не понял, что у того на уме. А затем вздохнул.       — Всё хорошо, не бери в голову. Продолжай работу, буду ждать результатов.       — Как прикажете. Зовите, если Вам что-либо потребуется, — его реплика несла несколько иной смысл в данной ситуации, но повелитель это и так понял, решив лишний раз не делать акцент на этом.       «Пусть отойдёт от сегодняшнего, не буду напрягать его после столь стрессового дня. Стоит немного подкорректировать план».

***

      Демиург задумчиво записывал результаты своего эксперимента и был явно в хорошем расположении духа. Его работа шла как нельзя лучше, он больше не забивал голову бессмысленными переживаниями, вместо этого поддерживал терпение и трудоспособность на протяжении последних недель. После разговоров с повелителем у него всегда прекрасное настроение, ничто не могло его расстроить. Правда, иногда несколько постыдные мысли всё же заставляли отвлекаться от работы. Но спустя несколько дней упорного труда, демон закончил. Он подумывал отправить свои результаты через мессендж Альбедо, спустя мгновение передумав — решил лично обо всём рассказать господину. С такими мыслями и волнением в теле Демиург телепортировался на свой этаж.       — Возникали проблемы? — он встретил группу Семи смертных грехов, тут же поинтересовавшись о происходящем. Ответ, разумеется, был отрицательным. — Прекрасно.       До тронного зала он шёл сам, предполагая, что наткнётся на стражей. К его удивлению, увидел только служанок и Марэ с какой-то папкой в руках. Эльф на мгновение занервничал, хотел отдать, видимо, документ, но в последний момент словно опомнился и только кивнул, тут же убегая. Это несколько удивило Демиурга.       — Возможно, я не должен был это видеть... Решение владыки? — такое немного его задело. Но только немного, потому что подобное могло оскорбить повелителя.       Ни Шалтир, ни Альбедо... Что-то явно происходило, пока он занимался исследованиями. И вот, наконец, тронный зал, в центре которого восседал величественный Король-маг. Демиург почувствовал подавляющее желание упасть на колени. Тем не менее, он поклонился перед троном.       — Мой господин, я закончил исследования. Прошу, взгляните, — несколько листов демон протянул нежити. В них компактно были изложены все сто пять проведённых работ и их результат. Аинз читал, а под конец задал несколько вопросов. Один из них поставил подчинённого в тупик.       — Значит, ты смог это выполнить за две недели, верно? — голос был строг.       — Да. Прошу меня простить, я не последовал Вашему совету, — Демиург опустился на колено, ожидая сурового решения повелителя. Непростительно... Как же он мог позабыть о том, что ему сказали?       — Ха-а, ничего, ты молодец. Если ты не чувствуешь дискомфорта, то я не могу тебе запрещать трудиться, — Аинз вздохнул и спустился по ступенькам, остановившись над склонившимся стражем. — Хорошая работа.       Демиург почувствовал невесомое давление на голову и едва ли не расплылся в улыбке. Ему было приятно слышать, что его работу ценят, как и его самого. Это было прекрасно — повелитель столько прекрасных слов ему говорил, но каждый раз был особенным.       — Я не достоин таких слов, господин Аинз...       — А я, кажется, говорил уже, что ты молодец, — беззлобно парировал тот в ответ. Демонический слуга смущённо промолчал, не зная, что ответить. Владыка был к нему чрезвычайно добр. Но иногда жесты были неоднозначными и путали мысли стратега.       — Демиург... — позвал задумчивым тоном. Демон поднял голову и едва не отступил из-за того, что расстояние между их лицами оказалось непозволительно маленьким. Напряжение заставило сглотнуть, вздрогнув. Он задумался о том, какие мощные кости челюсти у Аинза, и том, какого чёрта смог почувствовать их на коже.       Когда до Демиурга дошло, что только что произошло, ему стало до невозможного стыдно. Демону в голову не приходило, что он мог интересовать повелителя в романтическом и, судя по всему, сексуальном плане. Понимание Альбедо улучшилось.       — Господин, возможно, мне стоит... Эм, подготовиться? — лицо неожиданно жгло, а сам страж даже не знал, где можно раздобыть информацию. Нежить вообще может заниматься таким? Как же сложно.       Владыка, кажется, сам был в неловком положении.       — А, нет, не стоит. Это не то, о чём ты подумал, — Аинз выставил вперёд руку, как бы говоря, что не намерен ничего более делать. Демиург и успокоился, и как будто расстроился. Неужели он ошибся?       — Значит, я Вас не интересую так, как Альбедо?       — Что? Погоди, интересуешь конечно. Эм, так, стоп, это не при чём, — нервничая от ситуации, повелитель терял слова для оправдания. А вот Демиург улыбался, как ни в чём не бывало. Терпеливо вздохнув, Король-маг сел на трон, не в силах больше стоять и пытаться объяснить.       — Что ж, тогда зовите, когда я понадоблюсь, господин, — демон поднялся. У него были смешанные чувства. — К слову, я хотел бы узнать, куда отправились стражи. По пути к Вам я встретил только Марэ.       — Все женщины-стражи отдыхают сегодня. Завтра будет выходной для мужчин-стражей. Об этом я хотел с тобой поговорить, — нежить сделала паузу и протянула документ.       — Горячие источники? Звучит прекрасно, — задумчиво кивнул Демиург. — Думаю, собрать всех стражей вместе будет затруднительно, потому что Коцит и Себас на задании...       Аинз кивнул и потёр подбородок.       — Верно. Когда они закончат, сделаем для них выходной тоже. Тебе будет полезен отдых, учитывая, сколько ты работаешь.       За очками стража сверкнули отблеском света глаза, похожие на бриллианты. Он ухмыльнулся.       — И это будет отличной возможностью провести время с господином Аинзом. Я непередаваемо рад, — от того, как это было сказано, повелитель дёрнулся и посмеялся.       — Не думал, что тебе мало моего внимания.       Демиург как будто засомневался, как ответить.       — Нет, я благодарен за то, что Вы тратите своё драгоценное время на меня, — он приложил ладонь к груди, склонив голову. Ему было совестно ощущать это эгоистичное желание внимания. Аинз ласково посмотрел на него.       — Не говори так, я ценю всех вас. И проводить с вами время для меня не в тягость.       — Мы не достойны такой щедрости, — трепет в его груди не проходил. Он ощущал, что мог запросто захватить мир для господина за один жалкий день. Но не стоило так торопиться, ведь ему уже не раз говорили не перенапрягаться.       — Служи мне так же верно, как и раньше, Демиург. Я рад, что у меня есть такой талантливый страж, — ему было действительно легче управлять гробницей и решать проблемы с такими полезными подчинёнными, они часто выручали.       — Конечно, мой господин, по-другому и быть не может, — Демиург поднял голову, даже не задумываясь об ответе.       — Отлично. Буду ждать тебя завтра, Демиург, на арене, — Аинз кивнул.       Демонический слуга обвёл взглядом фигуру Короля-мага, а затем с улыбкой удалился.       Если и существовал кто-то, способный заставить его беспрекословно подчиняться самым различным приказам одним лишь взглядом, то это явно был господин. Противиться ему было невозможно, да и не хотелось совершенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.