ID работы: 12574216

(Не)правильно

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
476 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. I was born standing up and talking back.

Настройки текста
На утро Джонси вышел на кухню первым, заваривая себе свежий кофе - подперев щеку рукой, он уставился взглядом в стену, неспешно поднося чашку к губам. Бессонная ночь тяжестью давила на веки, вынуждая время от времени протирать глаза, после чего кроме бегающих искр в глазах ничего нового так и не появлялось. За всю ночь, как и утро, в голове не возникло ни одной новой мысли по поводу Бонзо - если Джонси хоть и очень призрачно, но немного понимал мотивы его поведения, безрезультатно пытаясь отгадать, что является причиной его постоянного раздражения на него, то что делать с этим, Джон решительно пока не знал. Тяжело вздохнув напоследок, Джонси поднялся, изящно потянувшись, подхватил поднос с туркой и чашкой, отправившись в гостиную - Бонэма пора было будить, хоть и отчаянно не хотелось - "наконец-то тихо в его присутствии!..". Поставив поднос на столик рядом с диваном, на котором вчера так быстро заснул Бонзо, Джонси на секунду остановился - Бонзо, лежавший на боку на диване, выглядел как-то совсем иначе, чем обычно... Небольшая чёлка, спадая на лоб, слегка прикрывала глаза с пушистыми ресницами, а свободная рука загибалась так, как будто Бонзо кого-то обнимал во сне. Расслабленный, с почти детским выражением лица, парень на диване заставил Джонси замереть, разглядывая его несколько секунд, забыв о бессонной ночи - было в этом парне что-то такое, что подначивало Джонси цепляться за Бонзо, абстрагируясь от его бешенного состояния при бодрствовании, что-то неуловимое, что притягивало Джонси, всегда падкого на поиск чего-то нового. Слегка дернув кистью руки, стряхивая так некстати проснувшееся философское настроение, Джонси мрачно подумал, что неплохо бы иногда все-таки отдыхать от Бонзо, и осторожно пошевелил его за плечо, дождавшись, когда бывшее секундами ранее расслабленное лицо начало морщиться, а пушистые ресницы дёрнулись, Джонси размеренно произнес: -Доброе утро, Джон. Кофе на столике, если хочешь, ванная по коридору правее. Будь добр пожалуйста собраться за час, у меня пары начинаются, а оставить тебя здесь я не могу. Уловив во встречном взгляде толику осмысленности, Джонси удовлетворённо кивнул, тут же выйдя из комнаты ровно до того, как Бонзо успел что-либо сказать. Ночь и так была не из лёгких, и Джонси не был уверен, что сможет после неё так же стоически сносить очередные выходки Бонзо, даже если просто словесный.

***

В вуз Джонси впервые за долгое время (если вообще не впервые) приехал растрепанный и с мутным взглядом - Бонзо провозился в ванной до последнего, заставив Джонси понервничать даже перед выходом из собственного дома. Один раз напомнив Бонзо, что он торопится, Джон терпеливо ждал у выхода, надеясь на хотя бы какое-то проявление уважения, но нет - Бонзо явно нетерпелось насолить Джонси как можно больше, потому что он умудрился растянуть приём ванной на час с чем-то, тем самым оттянув выход Джонси из дома, и вроде бы напоследок благодарно ему улыбаясь, елси бы Джон Пол не замечал поблескивающие в глубине глаз огоньки чего-то опасного. В итоге Джонси вошёл быстрым шагом в учебное здание впритык ко звонку, весь напряжённый как струна, сумев немного расслабиться лишь к концу первой пары. Оперевшись на стол рукой, Джонси устало провел второй по волосам, пытаясь зачесать неуложенные пряди, из-за чего они лишь сильнее распушились. Вздохнув, Джонси решительно направился в столовую - ему необходимо было поесть. Кофе на голодный желудок это плохо, особенно когда все мало-мальски съедобное в твоём холодильнике нагло сжирает один нерадивый студент. -Профессор Джонси, у вас все хорошо?! - случайно увидевшая его, Патти осторожно присела за его стол, пододвигая к нему одну из своих тарелок с салатом. В другое время Джонси бы мягко намекнул девушке, что так в открытую к нему подсаживаться на глазах у всех не очень осторожно, но сейчас его мысли витали далеко в предстоящем вечере - очередном уроке с Бонзо, который надо как-то пережить и не показать, насколько Бонзо близок к цели вывести его из себя. Задав ещё пару вопросов и не получив на них внятного ответа, Патти, легко улыбнувшись, встала из-за стола, унося с собой свой поднос, мягко намекнув, что при малейшей возможности "сможет посетить его дополнительные занятия", удалилась, соблазнительно покачивая бёдрами. Джонси проводил её чуть более осмысленным взглядом, постепенно приходя в себя - кто он в конце концов такой, чтобы один единственный парень мог так сильно повлиять на весь день? Уверенно оставив поднос с тарелками на столе, Джонси удалился в аудиторию - его ждали ещё несколько лекций.

***

Бонзо, довольный произведённым эффектом по такому случаю решил пропустить вуз - все равно сегодня только 2 пары музыкальной литературы, кому это нужно? Стоило Бонзо повернуть ключ в замке, как на него налетел разъяренный Роберт с всклокоченными волосами и забавным передником, который Бонзо как-то подарил ему смеха ради на Рождество. У Бонзо чуть не выпала сигарета, пока Роберт отчитывал его: - где ты шлялся черт возьми?! Я вызванивал тебя всю ночь!! Половину Лондона на ноги поднял, мать твою! А он просто заваливается с утра как ни в чем не бывало с улыбкой обдолбыша! Эй, я с тобой говорю! Бонзо наконец повернулся к Роберту, прекратят разглядывать своё отражение в зеркале. - Не поверишь, где я ночевал, - широко улыбнулся он. - У Патти? Но я ей звонил, и она послала меня ко всем чертям, - мрачно ответил Роберт. - Не будь таким банальным! Я ночевал у Джонсюши! - Джон торжествующе потёр руки, - я довёл его почти до истерики, и черт возьми, это было очень увлекательно! Но он держится, зараза. - О Боже, - закатил глаза Роберт, - оставь в покое несчастного профессора! Он между прочим к тебе относится лучше, чем все остальные. - А ещё из-за него мне все девчонки перестали давать, - парировал Бонзо, бросая окурок в пепельницу, которая была сюда заботливо поставлена Робертом, - ну уж нет, я немног потрепаю его аккуратные волосы! Роберт лишь вздохнул, ушлепал на кухню доделывать завтрак, и Бонзо заметил, что тот был босиком. - Какого хрена?! - тут же заорал он, - я тебе уже кажется говорил про твои мерзкие хиппарские наклонности в моем доме! - Иди ты в задницу, Бонэм, или будешь сам себе завтрак готовить! - долетело до него угрожающе из кухни. Бонзо лишь вздохнул, признавая своё поражение - в животе оглушительно урчало!

***

Джонси вернулся домой с кучей еды в руках, и едва распихав её по полкам в холодильнике, тут же устало повалился на кровать. У него был ровно час на сон. … его разбудил просто оглушительный стук в дверь, как будто к нему ломился целый наряд полиции. Джонси подскочил, глянув на часы, пока натягивал халат - проклятье, половина седьмого! Это Бонэм… Он понёсся открывать в чем был, с растрёпанными волосами и халате и домашних штанах. - Я не помешал? - с легкой ухмылкой спросил Бонзо, окидывая Джонси насмешливым взглядом, - я стучу уже 7 минут, никто не открывал… я уже думал уходить… - Проходи, - тоном, не терпящим возражений, проговорил Джонси и тут же несколько поспешно добавил: - Сегодня еды у меня нет. - Да я поел, не переживайте, - хохотнул Бонзо. Сегодня он был трезв, и Джонси выдохнул. Сегодня на нетрезвого смахивал больше сам Джон Пол. Бонзо тут же уселся за пианино, вежливым тоном попросив напомнить все, что они вчера проходили. Джонси шумно выдохнул - Бонзо издевался все так же изощренно, но у него не было выбора: вся эта идея была полностью Джонси, и он так просто не отпустит. Переломить ситуацию было делом чести. Несмотря на все, Джонси в глубине души верил в Бонзо, как и в каждого из своих учеников. Нужно лишь подобрать ключ к его сердцу… Последовали долгие, мучительные часы, и в конце Джонси хотел либо выпить весь Джин, либо захохотать, либо просто уснуть - Бонэм изматывал его своей безудержной долбежкой по клавишам. - - Проклятье, Джон, ты не по барабанам лупишь и не сваи забиваешь! - все же в конце взорвался Джонси, - мягче! Гладь клавиши, но дави, не долби! - Знаете, гладить я люблю не совсем клавиши, - хмыкнул Бонэм, - клавиши это скучно. - А вот и нет! - распалялся Джонси, - Иди сядь на диван, а я тебе покажу кое-что. Из джаза. Однако сначала Джонси неожиданно удалился на кухню налить себе джин. Он никогда не играл Чарльза Мингуса, не выпив. Вид потрёпанного Джонси с бокалом джина в руке позабавил и одновременно восхитил Бонэма. Оказывается, профессор любит изящное пойло! - Тебе не наливаю, ещё вырубишься тут опять, - мрачно проговорил Джонси, усаживаясь за инструмент. И он начал играть. Поначалу Бонэм скучал - он любил Джаз, но без мощных ударных он был для него почти ничем, но Джонси и не думал сбавлять темп. Он играл так страстно, так быстро и заводяще, что в конце Бонэм уже притоптывал ногой в нужном ритме и отстукивал ритмический рисунок на коленке. Вдруг мелодия оборвалась, и Бонзо тут же прекратил стучать. Джонси играл без остановки полчаса, вспоминая все любимые композиции своего кумира. - Вот за это я и боготворю «скучные» клавиши, - Джонси откинул челку, втирая пот со лба и снова с вежливой улыбкой поворачиваясь к Бонзо: - Как тебе? - Впечатляет, - вид Бонзо отнюдь не был скучающим. Он не лгал. Точнее его глаза не лгали. Из них пропал этот недобрых огонёк и скука. Они горели совсем по-иному. И в этот момент Джонси понял - он приблизился к своей цели. Бонзо БЫЛ музыкантом, а не как большинство его одногруппников, которые учились из-под палки и ради оценок, зная только Элвиса Пресли и Битлз с The Yardbirds. От него исходила столь мощная энергия, и на короткий момент Джонси ощутил, что эта энергия впервые не отталкивает его. Лед тронулся. - На сегодня все. Завтра продолжим. Будь добр не забыть до завтра ту часть, что мы прошли за сегодня, иначе ты не сдашь мне зачет до конца обучения в университете. Джон тряхнул головой, снова превращаясь в высокомерного и скучающего Бонзо и тут же потопал к выходу, на ходу бросив «до свидания». Джонси допил остаток джина в бокале и улыбнулся, подходя к проигрывателю и ставя себе сборник лучших песен Чарльза Мингуса. 1:1.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.