ID работы: 12574216

(Не)правильно

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
476 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. I'm evil, evil, evil, as can be

Настройки текста
Бонзо брел домой, пиная все попадающееся под ноги, находясь в глубокой задумчивости. Что-то в этом недопрофесоре было…особенное. Весь этот его заспанный образ, джин, Чарли Мингус… Джонсюша оказался не так прост, каким казался с первого взгляда - эдакий мягкий, но занудный парень, редко включающий радио и обожающий свою маму. И его игра… Джон сердито тряхнул головой - с каких это пор он высоко оценивает Джонси?! Какого черта?! Из-за этого профессоришки он теперь вынужден торчать у него на квартире, чтобы сдать Чертов зачет, вместо своей любимой базы, ещё и слушать от каждой первой девочки, какой он великолепный и как красиво укладывает волосы и играет Рахманинова! Кулаки Бонзо рефлекторно сжались - Джонси не выйдет сухим из воды после такой попытки завлечь его, Джона Генри Бонэма, на свою сторону! Ну уж нет!

***

Следующий учебный день прошёл относительно спокойно, и Джонси был в превосходном настроении - памятуя вчерашние события вечера, он находился в твёрдой уверенности, что переломил ситуацию с Бонэмом, и поэтому все лекции казались легкими и приятными, студенты - тихими и усидчивыми (даже первокурсники), и сегодня даже не пришлось есть в студенческой столовой, потому что Джонси удачно перед работой успел наготовить себе (и на всякий случай Бонзо) еды на несколько дней вперёд. А ещё Патти, поймав Джонси в коридоре в большом перерыве между лекциями, когда все стекались в столовую, мягко затолкнула его в ближайшую подсобку, и изящным движением руки закрыв дверь на замок, опустилась перед ним на колени и сделала потрясающий минет - Джонси едва не застонал от удовольствия. Патти удивляла его с каждым днём все больше и больше, и он осознал, что для неё все было серьёзнее просто секса за хорошие оценки и зачеты. Однако ему нравилось, нравилась Патти и ее отнюдь не невинные выходки. Может быть, они даже сойдутся… Впрочем, кто знает. Джонси никогда не зацикливался на девушках, никогда не вступая в серьёзные отношения. Самой серьёзной и продолжительной влюбленностью для него была любовь к музыке. Джонси вернулся домой в приподнятом настроении. Бонэм должен явиться через полтора часа, а пока можно даже снова включить радио и послушать свежий хит Bee Gees, который напевали все в вузе, кому не лень. Услышав привычный грохот у входной двери, Джонси пошёл открывать, про себя отметив, что Бонзо опоздал всего на 5 минут, и сочтя это добрым знаком. Однако все его хорошее настроение испарилось, стоило ему открыть дверь - Бонэм был пьянее, чем в понедельник, едва стоя на ногах. - Какого черта? - холодно осведомился Джонси, - объясните мне, Джон, зачем вы приходите на занятия в таком состоянии. - В другом никак не могу, профессор, - пробубнил Бонэм, опираясь на ближайшую стену, - Рахманинов наводит такую тоску… - В таком случае проспитесь и приходите, - Джонси уже собирался закрыть дверь, но Джон внезапно влез и промычал: - Ну пожалуйста пустите… я буду стараться честно… я где-то потерял деньги на проезд и мне придётся лечь тут… Джонси чуть ли не взвыл. Неужели Бонэм опять собирался ночевать у него?! Но ничего не оставалось - бросить Бонэма в таком состоянии у порога своего дома было выше сил Джонси. - Проходите, - мрачно кивнул он, и Бонзо ввалился в квартиру, тут же прямо в ботинках протопав в гостиную к пианино. «Спасибо, что не на кухню», все так же мрачно подумал Джонси, пытаясь натянуть хотя бы какое-то подобие вежливой улыбки. Однако несмотря на состояние Бонзо и его нещадную долбежку по клавишам, он неожиданно сыграл почти на память все, что они выучили за прошедшие занятия. - Что ж, это неплохо, - улыбка Джонси чуть потеплела, - по крайней мере, выучили все за прошлые занятия. Можете когда хотите! - Я и не так могу! - заорал Бонзо, - я и джаз могу и вообще все! Он начал лупить по клавишам что-то невразумительное, пока Джонси не остановил его. - Достаточно! Лучше вернёмся к Рахманинову. - Нет, лучше сыграйте ещё что-нибудь из Мингуса или Джаза, - Бонзо широко улыбнулся, невинно захлопав ресницами. Сегодня Джонси абсолютно не был настроен на игру и на что-либо ещё (бас он пока благоразумно прятал от нерадивого ученика), и поэтому тоном, не терпящим возражений ответил: - Нет, Бонэм, все, на сегодня достаточно. Я больше не собираюсь тратить на вас время, пока вы пьяны. Отправляйтесь спать. Можете снова занять этот диван… Не успел Джонси договорить, как Бонэм уже плюхнулся на диван в ботинках и через минуту захрапел так, что Джонси чуть не зажал уши. Ну вот почему он не смог просто вышвырнуть его вон ещё на первой лекции?!

***

-Ну вот и какого черта?.. Джонси задавался этим вопросом уже в который раз, когда связывался с Бонзо, но ответа все ещё найти не мог. И сейчас, вновь сидя на кухне и глотая горький кофе, уже представляя жалостливый взгляд Патти при виде его серого невыспавшегося лица, Джонси уже готовился доставать вторую чашку для Бонзо. Тот, кто всю ночь храпел как не в себя, не давая спать Джонси с его тонким слухом даже в соседней комнате, даже не думал просыпаться, и Джонси завидовал ему чёрной завистью, но будить Бонзо он все-таки отправился с лёгким сожалением. Какой бы потенциал парень не излучал для Джонси, тот факт, что он, казалось, каждую минуту своей жизни теперь стремился посвятить тому, чтобы вывести Джонси из себя, оставался неизменным. -Джон, у вас пары, - уже без предисловий объявил Джонси, когда наконец растормошил за плечо Бонзо. И пока тот не успел что-либо сказать, добавил: -Завтрак на кухне, кофе тоже, ванная где вы знаете, так что мы выходим через сорок минут. И ушёл собираться сам. Бонзо он сегодня абсолютно точно доведёт до вуза - во-первых, потому что ему на пары ходить все-таки надо, чтобы не сдавать зачёты дополнительно как с ним - несмотря на все выходки Бонзо, у Джонси желание помочь и направить никак не иссякало, что чувствовалось обоими и даже самую малость настораживало - ровно настолько, чтобы об этом не задумываться. А во-вторых, не одному же Джонси страдать сегодня в вузе.

***

-... И вот он меня будит ни свет ни заря, да ещё на пары идти заставляет! - Бонзо уже вовсю жаловался Роберту в перерыве после первой пары, на что тот лишь сонно прикрывал глаза, слушая в пол уха - поток ругательств и жалоб в сторону Джонси от Бонзо был поистине неиссякаем. Чуть ухмыльнувшись, Роберт быстро взглянул Бонзо в глаза, выдав: -Бонз, ты уже второй раз остаёшься у него на ночь, мне стоит начинать беспокоиться? - невинно приподнятые брови, а через секунду Роберт уже вовсю летел в сторону двери, уворачиваясь от летящей вслед ручки от всего красного, с перекошенным лицом Бонзо. Весь день Бонзо старательно пытался не реагировать на вконец видимо обнаглевшего Роберта, который только и делал что припоминал ему его выходки с Джонси. - У тебя секса что ли так давно не было, что ты решил меня сегодня выбесить, а, Перси?! - сдерживаясь из последних сил, все ещё красный после последней подколки, Бонзо накинулся на Роберта. - Да ладно, не кипятись, - Роберт поднял руки в примирительном жесте, отступая на шаг, - просто не хотел, чтобы ты сорвался во время его пары, я все-таки его ещё хочу послушать... Бонзо посмотрел на Роберта так, что тот тут же решил уйти в туалет от греха подальше до начала пары, не забыв при уходе кинуть едва слышимое: -Удивительно, даже на его пару идёт... Ему все-таки ещё сидеть с Бонзо вместе... Едва студенты расселись по местам, как Джонси тут же начал лекцию - "материал объемный, но интересный". Бонзо, уже порядком выдохшийся за день из-за шуток Роберта, решил просто поспать - похоже, его план все-таки сработал. Если ему так нравится этот пидорюша, пусть слушает, а Бонзо он все ещё совершенно не сдался. Хотя на лекцию он все-таки пришёл, да... -... Поэтому рекомендую записывать чётко как я говорю - буду озвучивать важное максимально кратко, чтобы даже те, кто бессовестно спят на парте у окна, и так проспав кучу часов ночью, смогли все записать. Бонзо недовольно сморщил нос и приподнял голову, взглянув на Роберта, который уже схватился за ручку: -Это он сюда?.. -Да, Джонс Бонэм, я тебе, - тут же последовал ответ, и Бонзо рывком повернул голову в сторону Джонси, который в это время даже не оторвался от бумаг. - Вообще-то меня зовут Джон, - прошипел он сквозь стиснутые зубы. -Что ж, ещё один повод бывать на моих занятиях чаще - возможно, тогда я запомню ваше имя точнее и быстрее, - и снова эта улыбка, черт!! Бонзо едва сдержался от очередного грубого ответа, так как все вокруг уже начали шептаться и приглушенно смеяться, поглядывая на Бонзо. Патти лишь закатила глаза, тут же снова вернув влюблённый взгляд на Джонси, и Бонэм едва не переломил ручку напополам. Почему этот профессор достался именно ему?! Лекция была настоящей пыткой- стоило Джону лишь слегка склонить голову не туда или даже сделать попытку зевнуть, как Джонси с омерзительно вежливой улыбкой прерывал лекцию со словами: - И снова Джону Бонэму стало скучно, поэтому мы подождём, пока он зевнёт в очередной раз. Со звонком Бонзо первым вылетел из аудитории, ни с кем не попрощавшись. Сегодня идти к профессору он не намерен! Джон ждал лишь одного - когда снова окажется за своей привычной установкой. Шёл уже шестой час вечера, и наскоро перекусив в столовой, Бонэм направился на репетиционную базу, которая находилась в отдельном корпусе. Он щедро приплачивал охранникам, и они всегда пускали его в любое время и в любом состоянии на базу. А сегодня Бонзо приготовил себе очень, очень много травки и пива… Забыть этот кошмар ему удастся далеко не с первой банки и косяка!

***

Джонси устало облокотился на стул в аудитории, когда все студенты вышли, потерев глаза - от этих занятий он скоро сойдёт с ума. Черт! Джонси аж подскочил. Сегодня же ещё месяц назад он договорился встретиться с Джимми! Быстро кидая все свои вещи в портфель, Джонси быстрым шагом направился на выход, пролетая мимо Патти, которая хотела зайти и ублажить чем-нибудь обожаемого профессора, но тот пробежал мимо, лишь на ходу бросив «извини, не сегодня». Джонси успел вовремя - едва он зашёл в квартиру, как раздался телефонный звонок. Это был Джимми, который должен был прийти через полтора часа. Даже время на ужин осталось! К моменту, как Джимми позвонил в дверь, квартира сияла чистотой, а с кухни неслись восхитительные ароматы. - Боже мой, я так отвык, что люди просто звонят в звонок, - нервно усмехнулся Джонси вместо приветствия, пропуская Джимми в квартиру. - В каком смысле? - не понял Пейдж. - Мой нерадивый ученик все время долбит по ней кулаком, - Джонси вздохнул, и Джимми тут же, положив руки ему на плечи, повёл в кухню, на ходу успокаивающе говоря: - Так, сейчас мне все расскажешь про этого придурка. Но сначала нужно промочить горло! Тут же были откупорены бутылки с джином для Джонси и виски для Джимми, и сигаретный дым заполнил кухню. - А то я и думаю, тебя давно не слышно в наших кругах. Давненько никто не слышал бас-гитару Джона Пола Джонса! - усмехнулся Джимми, потягивая узе третий бокал виски. - Я же говорил, я завязал со студийной работой, - Джонси опрокидывал стакан за стаканом. Сейчас он ощутил как смертельно устал и как хотел хоть кому-то излить душу. - Ты можешь податься в группу, ты же играешь периодически в клубах. - нет, Джимми, это решено. Я теперь преподаю, - тут же перебил Джонси, снова вздыхая. - Вижу, тебе это сильно нравится, - скептически отметил Джимми, разливая новую порцию по бокалам. - Мне нравится, но Бонэм… - Это тот придурок, что ломает твою дверь? - уточнил Джимми. - Он, он, - со вздохом ответил Джонси, - и он не придурок, Джим, в том и дело. Я вижу в нем потенциал музыканта. Настоящего. - С чего ты это решил? - снова скептически спросил Джимми, затягиваясь сигаретой. - Я решил немного о нем разузнать на кафедре и у других преподавателей, что у него ведут. Почти везде скандалы и полный провал, кроме его специальности, - Джонси снова заглотил залпом всю порцию под удивлённым взглядом Джимми, - он оказывается на ударных в оркестре! Нет, по его комплекции и ненависти к фортепиано можно было догадаться, но я никак не думал, что его привлечёт именно эта специальность, - Джонси задумчиво закурил снова, сделав паузу. - То есть он тебе не даёт покоя, а ты ещё с ним занимаешься персонально в ущерб своим интересам и с колоссальной тратой нервов? - Джимми в упор посмотрел на Джонси, выразительно выгнув брови, - я тебя не понимаю, Джон. Мы с тобой всегда были не от мира сего, но чтобы настолько… - Я верю в него, - признался Джонси, снова вздохнув, - я знаю, что я на верном пути, Джим, я найду к нему подход. Он любит практически такую же музыку, что и я, и у нас был контакт, но… потом он снова закрывается в своей раковине, выставляя мне иглы. - Да уж, эта твоя мечта быть со всеми на одной волне тебя однажды погубит, - усмехнулся Джимми. - Дело не в этом, у меня полно студентов, которые со мной в хороших отношениях, но и мизинца Бонэма не стоят, потому что они слишком безлики, чтобы высказать свою позицию. Я не оправдываю поведение Бонзо, но у него есть характер, - Джонси задумчиво крутил стакан, - о нем все такие гадости говорят, но никто даже не пытался идти с ним на серьезный конфликт. Его ненавидит почти весь преподавательский состав факультета, но ему наплевать, и он идёт своей дорогой, которая ведома только ему. Честно, иногда я им восхищаюсь… - Джонси вздохнул, вспоминая свои годы студийной работы, где и он когда-то был безликим, одним из многих сотен музыкантов… - Да, все его ненавидят, кроме тебя, и так всегда, - снова усмехнулся Джимми, приканчивая бутылку виски. - У него есть будущее, и я противник жестких методов и «рубки с плеча», - Джонси поморщился, - при всех его выходках у него идеальное чувство ритма. Я однажды, пока играл ему Чарльза Мингуса, краем уха услышал его выстроенную ритм секцию, и Боже, будь я проклят, если она не совершенна! - воскликнул он в конце, на что Джимми примирительно ответил: - Хорошо, я верю, что этот твой Бонэм заслуживает даже моего внимания. Давненько не звал на свои лекции! - Договорились, - улыбнулся Джонси, - в следующий четверг приходи, я хотел рассказать немного про фолк у джазовых исполнителей. Студентки попадают при виде живого участника the Yardbirds! - они оба засмеялись, и Джимми с многозначительной улыбкой добавил: - Парочку уведу с собой, это уж точно. - Да уж, они все покупаются на твое ангельское лицо! - хохотнул Джонси, провожая Джимми до входной двери, - ну тогда приходи на 4 пару в четверг. - Обязательно, - улыбнулся Джимми. Они распрощались, и Джонси, чувствуя ужасную сонливость от всего выпитого и пережитого за последние сутки, тут же отправился в постель, через несколько минут уснув крепким сном. Он даже не подозревал, что через 3 квартала от него в самом маленьком корпусе у входа в вуз Джон Бонэм яростно обрушивался на барабанную установку, выплескивая свои эмоции от встреч с профессором. Ничего, Бонзо ещё покажет ему, кто тут главный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.