ID работы: 12574216

(Не)правильно

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
476 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 50. Where the love-light gleams I'll be home for Christmas

Настройки текста
Оставшуюся неделю Джимми вновь пропадал на репетициях, появляясь дома в таких редких и непредсказуемых моментах, что Роберт почти перестал его ждать, погрузившись в учёбу - скоро уже должна была начаться сессия. Большую часть времени он просиживал в Пэнгборне, обложившись тем немногим, что успел записать за семестр, иногда появляясь на парах, нередко работая не только за себя, но и за друга, которого увидеть там было ещё большей редкостью. В интерьере плавучего домика, скурпулезно обставленного Джимми и не допускающего изменений и нарушения задуманной композиции, елка, напряжённая ими в спальне, смотрелась как с другой планеты. Спальня на фоне других комнат теперь ощущалась уголком тепла, обнимающего и согревающего каждого, кто там находился. На его фоне остальные комнаты ощущались серыми и холодными, и если раньше Роберт предпочитал чаще пребывать на кухне, откуда особенно по утрам открывался прекрасный вид на Темзу, сияющую редкими обмотанными гирляндами деревьями и домами поодаль со светлыми глазами-окошками, то сейчас он почти все свое время проводил в спальне - далёкие на деревьях огни, свет которых отражался и множился в глазах, здесь были на расстоянии вытянутой руки.

***

- Ты серьёзно собираешься все это запихнуть на ёлку? - Джимми, приподняв брови, оглядывал все игрушки, разложенные Робертом из пакетов по креслам и кровати - к тому моменту, когда они выходили из магазинов, он уже, видать, настолько хотел спать, что не учёл, сколько именно всего в итоге купил Роберт. - Конечно, - фыркнул Роберт, от души тряхнув руками в браслетах, количество которых заметно возросло за последний месяц, - я дома и из десятка игрушек приличную ёлку нарядить мог, а с таким богатством это будет лучшая елка Лондона! И, не дожидаясь согласия Джимми, уже потянул первую игрушку к ветке, напевая под нос, кажется, что-то из недавнего репертуара Дженис Джоплин. - Didn't I make you feel like you were the only man... - тянул Роберт, бережно поправляя каждую ветвь, нагруженную игрушкой, и Джимми признал слова из "Piece of my heart" - странный выбор песни под Рождество, но Пейдж, усмехнувшись, подтянул к себе из угла спальни гитару, наигрывая несложный мотив, и, прикрыв глаза, полностью отдался растущему и крепнущему с каждым новым движением руки голосу Роберта. В конце концов, кто ещё будет исполнять песни про разбивание сердца под Рождество, если не они? Количество игрушек росло и множилось, и отражение света гирлянд в их стеклянных гранях гуляло уже по всей комнате, прыгая цветными зайчиками по волосам Роберта и передаваясь из его глаз Джимми. Уже вовсю глотку крича под гитару с Джимми "Take another little piece of my heart now baby!", Роберт надел финальный шар у верхушки ели, покачиваясь в такт так, что все браслеты мелодичным звоном следовали за каждым новым ударом руки Пейджа по гитаре - мешанина из их голосов, звона и гитарных переливов стремилась, казалась, дальше по течению реки, выходя за пределы баржи, но главное появилось и осталось в тот вечер в их спальне - уже окончательное и полностью утвердившееся в своих правах для Роберта ощущение дома.

***

Роберт задумчиво перевернул страницу конспекта, хоть и потерял уже мысль, записанную корявым почерком на предыдущем листе, вновь оказавшись мысленно в том дне. И пусть сейчас кроме Роберта в этом доме никого не было, в блеске игрушек все так же, казалось, мелькали отголоски их тогдашних эмоций. Дом - это там, где ждут. И не важно, ты или тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.