ID работы: 12574216

(Не)правильно

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
476 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20. Secret love

Настройки текста
Примечания:
Остатки новогодних праздников пролетели практически незаметно, особенно для Роберта, у которого все дни слились в одно сплошное нескончаемое нахождение у Джимми дома - после декабря от него не хотелось отходить ни на шаг. Проводя практически все время вместе, они разлучались лишь на время репетиций, вновь возобновившихся в группах обоих. И если Джимми приходил с них каждый раз мрачный как туча, то Роберт с каждым разом задерживался все сильнее в клубе, застревая там чуть ли не до закрытия, приходя потом с очередной жалобой на владельца, который по его словам крыл их ругательствами похлеще, чем сам Роберт его после - появление в группе нового барабанщика было воспринято всеми и близко не с таким энтузиазмом, как самим Плантом, который, души не чая в друге, продлевал их репетиции, полностью погружаясь в чёткий ритм палочек Бонзо. - ... то, что нам было нужно, а они ещё возмущаются! - Роберт в очередной раз взмахнул руками, раздражённо хмурясь, чуть не задев Джимми, у которого на коленях покоилась его голова. Джимми расслабляюще потрепал его по волосам, зарываясь рукой в густую русую копну, хоть и мыслями явно был где-то далеко. Роберт, ещё пару минут раздражённо попыхтев, начал расслабляться, так же устало прикрывая глаза, и, заметив настроение Пейджа, тронул его руку: - Эй, у тебя там ничего не случилось? Как дела с группой? Ты ничего не говоришь, а хмуришься так, будто Бонзо у тебя играет, а не у меня, - натянуто рассмеялся Плант, почти тут же впрочем замолчав, выражая готовность слушать. Взгляд Джимми после шутки Роберта прояснился - едва он встретился с глазами Планта, то тут же протянул, но как-то неуверенно, отводя взгляд: - С каждым разом все хуже, и хоть бы кто блять пошевелился!.. - Джимми раздражённо тряхнул волосами, словно пытаясь сбросить накопившееся напряжение, - но я, кажется, придумал, что ещё можно попробовать, но.. Пейдж, так и смотря в сторону, снова замер, явно вновь уйдя в свои мысли - Плант осторожно потрепал его за плечо, намекая на продолжение - что бы там ни придумал Джимми, его явно гложили сомнения. - ... не уверен, что стоит предлагать Джеффу снова вернуться на вторую гитару, - закончил Джимми явно какую-то свою мысль, начало которой так и осталось неозвученным. Брови Роберта взметнулись вверх - он первый раз слышал, чтобы Джимми готов был разделить ещё с кем-то свое поприще. Резко поднявшись с коленей Пейджа, Роберт сел рядом, изумленно заглядывая тому в глаза: - С чего бы вам вообще нужна была вторая гитара после твоей то игры?! Джимми лишь как-то неопределённо мотнул головой - размышления явно все ещё никак не отпускали. Роберт терпеливо ждал, хотя внутри все бушевало. От усталости не осталось и следа - Роберта затапливало сомнительное чувство крайней настороженности: насколько должно быть все плохо, если Джимми решил позвать кого-то ещё? И что с этим Джеффом не так, если Джимми, обычно быстро и уверенно принимавший решения, так сомневается. А если... Роберта всего аж передернуло - не дай бог он на фоне группы разочаровался в своих силах и поэтому просит помощи... Впрочем, Джимми тут же, словно почувствовав, развеял его худшие подозрения: - Джефф правда хорош, он играл уже с нами, мы отлично сработались... Правда я так и не понял, почему он решил так резко тогда уйти, - закончил Джимми с каким-то нечитаемым выражением лица. Роберт замер, прислушиваясь к возникшей тишине - в ней мечущиеся в голове мысли ощущались донельзя громкими, буквально стучащимися о черепную коробку изнутри в общей скрытой нервозности, которую Плант выцепил в словах Джимми. С этим Джеффом явно было что-то не совсем чисто, раз Пейдж так долго раздумывал над ещё неозвученным ему предложением. - Знаешь, иногда мне кажется, будто он ушёл оттуда из-за меня, - Джимми поджал губы, чуть закусив в раздумье нижнюю, - естественно он ничего не сказал! Но блять, такое чувство, что все остальные это почувствовали... Я ведь пришёл после него, и у нас всех все было хорошо, тогда какого хрена все сломалось именно после его ухода? Ни бас, ни барабаны, ни этот придурок, мать его, Кит с его голосом - именно вторая гитара!.. Джимми резко умолк, вновь погружаясь глубоко в себя. Невысказанные подозрения, слова так и повисли в воздухе, утяжеляя наполняющий лёгкие воздух в несколько раз. Роберт нахмурился, силясь поймать почти оформившуюся, ускользающую мысль, хотя бы предположение - его приподнятая рука несколько раз дергалась в воздухе по направлению к плечу Джимми, но в конечном итоге так и упала на робертовы колени под его раздраженный выдох. Он тихо склонил голову, чуть тряхнув волосами, злясь на самого себя - упустил... - Его предложил позвать Питер, - как-то совсем тихо, почти шёпотом сказал Джимми, повернувшись к Роберту, - он ждёт моего решения до завтра, чтобы передать Джеффу, хотим ли мы снова с ним работать, - уголок его губ дернулся в ухмылке: "даже Грант уже понимает, что единственный, кто хотя бы днем может здраво мыслить в этой группе - это я". Но даже несмотря на неозвученную шутку, на языке осела горечь - Роберт глубоко вдохнул, задержав дыхание от одной мысли, которая наконец оформилась, вспыхнула в голове, сигналя красным - все, что на самом деле сказал Джимми, было между строк. "Я недостаточно хорош и как музыкант, и как лидер, раз уход второстепенной гитары настолько сильно подкосил группу". "Грант считает, что Джефф Бек - наш последний шанс". "Я не справляюсь". - Нет! - Резко выкрикнул Роберт, чуть не подскочил на диване - Пейдж аж дёрнулся, и, вздернув бровь, скептично глянул на Роберта, вырванный из потока мыслей, - не смей о таком даже думать, понял?! Ты, ты... Ты бы знал, сколько раз в своей жизни я переслушивал ваши песни только из-за твоих партий! Джим, ты... - Роберт выдохнул, понижая свою интонацию, - ты величайший гитарист из всех, кого я знаю, ты тянешь их на себе уже столько времени так, как ни у кого другого не хватило бы ни сил, ни веры... И у тебя, черт возьми, хватит всего этого, чтобы довести дело до конца, сделать так, как хочешь ты, потому что ты этого заслуживаешь как никто!.. К концу своей речи Роберт вновь почти кричал, но все, что он замечал - горящие глаза Джимми перед собой - те самые огоньки, которые всегда горели за зелёной радужкой, стоило Пейджу взять в руки гитару, сейчас отзывались на его слова, множась в улыбке, расползающейся по губам Джимми. Пейдж молча прервал Роберта, подавшись вперёд и заключив его в объятия, ощущая, как уже родные руки так привычно ложатся на его спину в ответ. - Спасибо тебе...

***

- Да, Питер, извини за поздний звонок, а лучше сразу звони Джеффу, пока я не передумал - я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.