ID работы: 12574982

Сумей сказать нет

Фемслэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. Август 2004. Спустя десять лет. Утро в доме Лисагора

Настройки текста
Последний раз такую боль Санди испытывала в юношестве. Трехдневный поход: палатки, куча еды, друзья. Отсутствие подушек и колючая трава позаботились о ломоте в спине и болях в шее. Сейчас было ничем не лучше. Старый скрипучий диван с огромной вмятиной, и низкая подушка, которая не взбивалась. Перевернувшись на спину, Санди устало вздохнула. За окном давно светало. Женщина мечтала о том дне, когда на душе её будет так же светло и ясно. Накатившие события двухнедельной давности непроизвольно сжали губы Ли. Пощипывание в глазницах Санди прогоняла пальцами. Раненая рука полезла в карман; из маленького мешочка Санди вынула кулон. Улыбнулась. — Звёздочка. Сейчас только ты и даёшь мне сил, — сжав в ладони, Ли закрыла глаза. Глубоко вдохнула, задерживаясь на несколько секунд. Выдохнула. Чуткому слуху пали шаркающие шаги. Спрятав вещицу, Санди повернулась на дверь. — Утро доброе, Санди. — Доброе, — натянуто улыбнулась Ли, приняв сидячее положение. — Спалось прекрасно, — солгала. Лисагор рассмеялся. — Надо же, а. Далеко пойдешь, — покачав головой, успокоился. — Пойдем, я тебе пожитки приготовил в дорогу. — Спасибо. Я скоро. — Не задерживайся, тебе ещё руку обработать надо. — Не стоит, я и так… Безапелляционно махнув рукой, Лисагор отрезал. — Хочешь заражение? Я бы и вчера промыл тебе её, да уснула ты быстро. Не стал тревожить. — Тогда хорошо, спасибо, — искренне поблагодарила, только сейчас вспомнив про руку. Обе головы повернулись к окну, услышав лай. Громкий, будто бы нарочно привлекающий внимание. Санди вспомнила про вчерашнего пса. Повернулась к старику. — Что это за собака? Я вчера её видела. — По лаю что-ли узнала? — Лисагор пытался усмехнуться, но вышло туго. Подошёл к окну, выглядывая. Лай прекратился. — Чего орёшь? Ну чего? Нет у меня ничего для тебя, ступай, — пронзительные глаза рассматривали старика, голова наклонялась в стороны. Пес внимательно слушал, и словно понимал. Лег наземь, положив голову на лапы. Скулежно вздохнул. Лисагор покачал головой, отойдя от окна. — Пойду за перекисью и бинтами. Вставай, завтракать пора. _____ Санди спустилась по ступеням, поблагодарив за временное пристанище. Погода утихомирилась: сквозь толстую гущу ветвей проглядывались яркие лучи полуденного солнца. Но несмотря на это, земля оставалась сырой. — Ррав! — Санди подпрыгнула, едва схватившись за сердце. Сейчас любой шорох воспринимается ею как опасность. Но этот лай ей уже знаком. — Ты? — настороженно спросила женщина, повернувшись к источнику шума. Присела, согнув колени. — Иди, — протянула руки, утихомирив резво бьющееся сердце. Пес постоял несколько секунд, принюхиваясь, и сделал наконец несмелые шаги навстречу. Грязная мокрая макушка ласкалась о руки Санди, недлинный хвост энергично плясал. Санди улыбнулась, почесав животное за ухом. — Есть хочешь, а? — вкрадчиво поинтересовалась, на что пёс моментально отреагировал. — Сейчас, сейчас дам. ______ — Вот… Я сначала думала, что со мной что-то не так.Что я порченная… Так меня запугивала Эмма. Никогда не любила её. Веришь? — пёс лишь молча смотрел, внимательно слушая. — Веришь, — удовлетворительно протянула Санди, устремив взгляд на прибой. Шорох листвы успокаивал, шум волн дарил ощущение гармонии. То, чего ей так не хватало. В чем нуждалась она. Чего до боли желала. — Знаешь, я поняла, что это не со мной что-то не так. Нет. С ней. А я боялась признаться маме. Хотя… Это было странно. Мой страх, — почесала за ухом, вызывая звонкий лай. — Ведь за год до этого у неё появилась женщина. Да, во время отношений с моим отцом. Поэтому они и разошлись… Она поняла, что не может так. Не может делать вид, что любит как женщина мужчину. Нет. Лишь как друга. Вот так вот… — Ууррав! — Нет-нет, я не могу пойти к ней, ты чего? Меня ведь ищут. Ей из-за меня тогда попадет. Я уже давно… не могу прийти в родительский дом. Поссорились. Даже не спрашивай, не отвечу. Мало мы с тобой знакомы для откровений. Заскулил, вздыхая. — Так, как мне тебя назвать? А? Будешь… — Санди задумалась, бегая глазами по окрестности. — Назови Лапой. Санди замерла. Разряд тока прошёлся по коже, вызывая мурашки. Собака, почувствовав эмоцию женщины, поднялась на лапы, бегая вокруг Ли. Встревоженно заскулила. Облизнув сухие губы, Санди подала голос. — Кто здесь? — Не бойся, — женский голос пытался подбодрить, успокоить. С каждым словом он был ближе. — Я часто здесь гуляю. Обычно это происходит в одиночестве… Но сегодня я даже удивилась. Не хотелось рушить вашу идиллию. Услышав голос совсем близко, Ли повернула голову, в любой момент готовясь сорваться и побежать. — Эй? — легонько пихнув Санди в плечо, девушка усмехнулась. — Ты чего как призрака увидела? Нелюдимая? Насобирав толику слюны, Ли сглотнула. С некой долей облегчения выдохнула, возвращая взгляд на воду. — Я Грин..? — с ожиданием представилась Грин, наклонившись вперёд. Санди молчала. — Понятно. А пса то как назовешь? Лапа? Эй, Лапа? — на новоиспеченную кличку пёс залаял, подбежал к Грин. Звонко тявкнул, заставив её рассмеяться. — О-хо-хо, Лапа! Тебе нравится, хвостатик! — девушка весело смеялась, опустившись на колени и обняв собаку. Лапа тут же принялся вылизывать лицо девушки, вызывая внимание Санди. — Здорово, значит будешь Лапой, — слабо улыбнулась Ли, поднимаясь на ноги. — Я прошу прощения, но нам уже пора. Грин печально улыбнулась. — Уже? Я тебя спугнула? — Нет. Предпочитаю сейчас быть одна. — Понимаю, — плавно кивнула Грин, поднимаясь. — Ну что ж… Тогда, до встречи? Может быть. Наверное… — неуверенно добавила, продрогнув от колючего взгляда Ли. — Ага, — безразлично. — Лапа? Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.