ID работы: 12574982

Сумей сказать нет

Фемслэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. 25 июня 1994

Настройки текста
— Теперь-то ты скажешь, о чём думаешь? — О том, что покалывает ладонь, — тихо отозвалась Ли и, не отдавая себе отчёта, взяла ладонь Хеди в свою и сжала. Изумлённый взгляд Кантор опустился вниз, застыл на сцепленных руках. Скорее, Санди держала, а Хеди позволяла. Её безвольная прежде ладонь дернулась, в попытках то ли схватиться за руку девушки, то ли выдернуть, уберечь себя от обжигающего тепла. — Что ты делаешь? — в сознание Ли вопрос дошёл не сразу. Она раскрыла веки, ослабляя хватку. Кантор резко высвободила руку, точно утопающий, сделав полный вдох на долгожданной суше. — Прости, я… — Не нужно, не извиняйся. Так бывает… Неловкая тишина. Обе девушки прокручивали в голове мысли, силясь прекратить мучительное молчание. Санди едва уловимо улыбнулась, засунув руки в задние карманы джинсов. — У меня в детстве было прозвище «Цыпленок». — Да? Почему? — взгляд Хеди выражал искреннюю благодарность. За то, что неловкий момент не стал препятствием. За то, что взяла слово. — Когда пришло время вводить прикорм, мама что только ни пыталась мне давать. Я ела только яйца и творог. И каждые… полтора-два часа. Как я позже узнала, цыплят нужно кормить каждые два часа и желательно яйцами, можно добавлять творог и крупы. Вот так и прижилось… — Серьезно? — улыбнулась Хеди, рисуя в голове малыша, наминающего яйца. Зашлась тихим смехом. — Эй, ты чего? — шутливо пихнув плечом, Санди нахмурилась. — Представила эту картину… У меня всё проще. Звёздочка. — Звёздочка? Почему так? — Я всегда была яркой. Старалась выделяться среди сверстников, если не умом, то одеждой. Всегда хоть что-то, да выстреливало. Mein Sternchen… Так она меня называла. — Mein Sternchen, — коверканно повторила, вызывая особое внимание девушки. Хеди переливчато засмеялась, кивая. — Ну, практически так. — Я бы хотела извиниться за то, что наехала на тебя тогда. Это было… не совсем правильно. Такая резкая смена темы пошатнула настроение Хеди. Удивившись, девушка облизнула губы. — Принято. — Расскажешь, почему он хочет видеть меня? Для чего нужна? Колени Кантор дрогнули. Сейчас? Ей, действительно, было так хорошо, что она и забыла о том, зачем они встретились. Неожиданно для самой себя девушка ощутила укол вины. — Слушай, ты… Ты не обязана. Я разберусь как-нибудь с этим. Забудь. — Теперь точно не забуду, — вполголоса проговорила, остановившись. Кантор, недоуменно подняв брови, повернулась. — Чего? — Какой он человек? — О, ты правда хочешь знать? — невесело усмехнулась блондинка; тень печали легла на её лицо. — Ни к чему, — продолжила идти вперёд. Ли, постояв на месте пару секунд, двинулась за ней. — Он тебе угрожал? — более, чем резко, спросила, поравнявшись. — Отведи меня к нему. Хеди остановилась. Посмотрев на девушку, глубоко вздохнула. — Ты сумасшедшая. — Не меньше тебя. Отведешь? — Зачем? Не нужно делать из себя героя. От меня не убавится, если ты откажешься. Я с ним бок о бок пять лет. — А сейчас тебе..? — Двадцать четыре. И за эти пять лет я знаю, что… что… Он не обидит, — с видимым сомнением, её голос звучал сухо. — Я не верю тебе, — серьезно произнесла Ли, сдвинув брови. — А как же «Тебе хочется верить»? — сделав голос писклявым, Хеди спародировала девушку. Санди сдержала смех. — Не в этот раз. Я хочу его увидеть. Пристально посмотрев в карие глаза, Хеди увела свои, предварительно закатив их. Пошла вперёд. Санди, с измученным видом, потерла лицо. В голове крутилось лишь одно: «Что за женщина…» Пошла за ней. — Слушай, ты затащила меня в постель с предварительным планом. Ты пошла со мной в квартиру моей матери, участвуя в маскараде. Ты согласилась на эту встречу, — в который раз обогнав, Ли шагала спиной вперёд. — Одно из двух: тебе нужна я, чтобы угодить своему боссу или… тебе просто нужна я. Признание какого факта для тебя окажется фатальным? — Если ты повернешься лицом к дороге, то увидишь проезжую часть, — ровно предупредила, проигнорировав вопрос. Санди послушалась, но не отступала. — Так… — Ладно! Только потом не говори, что я не предупреждала, — и, схватив за руку, повела к своей машине. _______ Холодные серые стены встретили девушек. Санди почувствовала, как скрутило живот. Остановилась. Хеди, ощутив её настроение, неосознанно, поддерживающе, взяла её ладони в свои. — Откажись? Ли помотала головой. — Как часто ты здесь бываешь? В этом месте, — эхо встревоженного и, действительно, напуганного голоса, разнеслось по голым стенам первого этажа. Санди пыталась держать себя в руках. Хеди прикусила губу. — Не так часто. Раз десять в месяц. Когда встречи необходимы. Обсудить важные вопросы или разделить выручку. — И… много? — Ты видела мою квартиру, машину, — усмехнулась. — Как думаешь? — Глупый вопрос, — кивнула Санди, внутренне задрожав. — На какой этаж? Хеди нахмурилась, всерьёз беспокоясь о состоянии Ли. Никогда она не видела её такой напуганной. И, вообще, просто напуганной. — Ты уверена? Молчаливо кивнула. — Хорошо. _____ — Нет, правда, он тебе угрожал? Санди пыталась разрядить напряжение внутри себя. Громкое эхо каблуков Кантор мучительно давило на виски. Хеди молчала. — Понятно. Передвигаясь по девятому этажу, Ли оглядывалась вокруг, замечая большое количество дверей без каких-либо обозначительных знаков. «Что там? Кабинеты? Склады? Интересно, у Хеди здесь есть свой уголок? Комната?» Чем дольше они шли, тем больше Санди желала взглянуть ему в лицо. Почему именно она? Что в ней такого? Почему не выбрал кого-нибудь другого? Эти вопросы ей предстояло задать. И, она бы слукавила, если бы сказала, что данный интерес вызван только вопросами о своей персоне. — Пришли, — длинные ноги остановились у одной из непримечательных, мрачных дверей. Вглядевшись, Санди увидела, что она покрашена. Густые, грубые мазки серой краски неаккуратно оставили свой след. И так на каждой. Выглядело удручающе, устрашающе. Дверь отворилась. За широким лакированным столом сидел Сэм. Окинув взглядом пришедших, уголки его губ дрогнули в победной, удовлетворенной ухмылке. Произнес приглушённо, но не скрывая удовольствия: — Санди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.