ID работы: 12575076

Cover Me

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Риз не знал что и думать. Совсем. Мистер Лоуренс оказался полной противоположностью своего грозного брата. Вместо того чтобы издеваться тот… поддержал? Это было странно. Ещё более странным казался тот факт, что мужчина помог ему справиться с панической атакой, успокоив и даже проводил до дома невзирая на увещевания Вона что «все будет хорошо». Да и утренние дебаты по дурацкой книжке и впрямь казались чем-то свежим и новым. Но, с другой стороны, не могло ли здесь найтись места для скрытого мотива? Риз нехотя открыл глаза, выныривая из мыслей. Темно, на часах застыли цифры 1:02, что почудились яркой галлюцинацией, а не правдой. Осень выдалась тёплая, и даже под тонким одеялом ему становилось жарко. Вздохнув, Риз повернулся на другой бок, понадеявшись что так удастся обмануть возбуждённый переизбытком эмоций мозг. На секунду на оборотной стороне век вспыхнул образ — его новый учитель, растрёпанный и встревоженный, очень-очень близко. — Уходи, — отмахнулся Риз, проваливаясь в тревожный сон.

***

Утро следующего дня Риз встречал в компании перепуганных не на шутку лингвистов из другого потока. Разговорив одного из них парень понял, что ознакомительная лекция была вчера и миссис Хаммерлок и впрямь придерживалась уникальной системы преподавания. — …потом она сказала, что я перепутала артикли! До его ушей донёсся всхлип переходящий в плач — стайка девочек спешила поддержать свою подругу по несчастью. А когда дверь аудитории со скрипом, будто сама собой, раскрылась, все разом повернули головы. В глазах студентов застыл неподдельный ужас. И другой Риз, тот что не вылетел с пятого этажа, наверняка посмеялся бы и решил пойти на риск. Однако сейчас он почувствовал себя как никогда неправильным и уязвимым. Неуместным, как ржавый болтик в сверкающем новизной механизме. Он готов был поспорить на сотню, что грубоватый протез станет излюбленной темой для шуток, а миссис Хаммерлок придумает ему колкое, обидное прозвище, что прирастёт до самого выпуска. Взгляд неосознанно зацепился за грубые механические пальцы, скрытые под тканью рубашки стальные платы и уродливый плечевой шарнир. «Я урод» — усмехнулся про себя Риз. Пусть его друзья говорят, что ничего не изменилось - он не дурак, и прекрасно все понимал. Вздохнув, Риз развернулся и побрёл прочь.

***

Странно, но после вчерашнего фиаско никто не усмехался ему вслед. Напротив — казалось что все перезнакомились друг с другом ещё летом и воспринимали Риза как необычный элемент фона, который, вот незадача, иногда впадает в панику. Такая незаметность была в новинку: в колледже Риз всеми силами старался выделиться, стать лучшим, добиться большего. Удивительно ли то, что эта извилистая дорожка привела его прямиком к Большому Злому Джеку? Мысли об этом не давали покоя до конца лекции, так что Риз решил развеяться и прогуляться к ближайшему кафе дабы выпить кофе. Он не глядя брёл вперёд, пока где-то глубоко внутри медленно разрасталось раздражение. Джек. Всегда Джек. С него все начинается и к нему идет. Даже здесь, даже сейчас! — Как же надое… Его монолог прервала вспышка боли, после чего мир крутанулся вокруг своей оси. Перед глазами в поблескивающем тумане переливался пол. Или же потолок? Риз не понял. Что-то мягко потянуло его вверх за локоть, отряхнуло и помогло встать. — …едь несчастье. Ну и куда мы так спешили? Знакомый голос мгновенно привёл в чувство не хуже звонкой пощёчины. Перед ним стоял — кто бы мог подумать — мистер Лоуренс. Тот с тревогой всматривался ему в глаза, от чего щеки тут же предательски загорелись. Второй раз за два дня, что за позор! — Я… по делам… и вообще… — Риз сжал руки в кулаки, от стыда хотелось провалиться сквозь землю. Взгляд заметался перепуганной мышью: к потрёпанным кедам, простым джинсам и клетчатой рубашке, что обтягивала поджарое тело. Мистер Лоуренс не сильно отличался от брата: играй они в днд, тот вложил бы пару лишних очков в ловкость, а не силу. Учитель показался Ризу чуть более вытянутым, высоким, чем тот которого он помнил, однако окружающая его атмосфера была совсем иной. — Ты горишь весь, — лба коснулась прохладная ладонь, к которой почему-то так и хотелось прильнуть. Одёрнув себя Риз отпрянул, тут же зло нахмурившись. — Н-не ваше дело! — Что значит не мое?.. — То что… — Риз беспомощно вздохнул, ища веский аргумент. В голову как назло не приходило ни одной светлой мысли, пока взгляд не зацепился за сигарету зажатую меж чужих зубов. Эврика! — …Не ваше! И вообще, здесь курить запрещено! — Ах. Вот как, — тот перекатил сигарету из одного угла рта в другой. Затем взялся за краешек и вытянул. — Это леденец. Будешь? Риз раскрывал и закрывал рот брошенной на берег рыбой. Оранжевая конфета на конце палочки аппетитно поблескивала и пахла апельсином, но сейчас она казалась хуже самого ядовитого яблока. — Видимо нет, — учитель отправил конфету обратно. — Пугаешь, парень. Если б на моем месте была девочка? Сшиб бы в два счета! — Ч-что… Я… — Риз обхватил себя руками. — Я в вас врезался? — Ну, не ты первый не ты последний, — тот пожал плечом. — И теперь ты точно пойдёшь в медпункт! — Я… — он боязливо заглянул в разноцветные глаза. Казалось что от серьёзного, строгого взгляда ноги его приросли к полу. Но куда хуже был испепеляющий изнутри стыд. — Обещаю, больно не будет. Ну же, — мистер Лоуренс взял его ладонь в свою, чтобы слегка сжать. — Пойдем. Тут близко. Он окончательно потерялся в водовороте чувств, ведь к жару и холоду прибавилось странное покалывание — словно статика собиралась там, где его руки касалась смуглая ладонь. Наконец, сдавшись, Риз поплелся вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.