ID работы: 12575076

Cover Me

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Так… глупо, — проворчал Риз. Он и на следующий день оказался в кафе, где сейчас в ожидании друзей тщетно пытался собрать из салфетки подобие оригами. Однако получалось у него нечто напоминающее трижды пережёванную лягушку. Играла лёгкая музыка, люди за соседними столиками смеялись и разговаривали — но раздражал Риза вовсе не фоновый шум, а вчерашнее происшествие. Мистер Лоуренс сдержал обещание и на самом деле угостил его морковным пирогом. Последний кусок достали с витрины, на что Тимоти отшутился и взял воздушный тирамису. Тогда то Риз и совершил роковую ошибку, ведь его мир разделился на «до» и «после». Лёгкая терпкость специй, сладость взбитого крема, хрустящие миндальные хлопья — такого лакомства он не пробовал нигде. Опомнился Риз лишь когда тарелка опустела. А вот сидящий напротив мистер Лоуренс от своего десерта в восторге не был, не съев в конце концов и половины. Снова проснулось ужасное чувство вины, и заметив его должно быть расстроенный вид, учитель просто сказал не переживать по пустякам. — По пустякам, — передразнил воспоминание Риз. Чужая доброта здорово напрягала, и не искать подвох казалось невыносимым. Именно это он и хотел обсудить с Воном и Иветт, но судя по всему, друзья не спешили с ним увидеться. Может, те вовсе про него забыли, или что хуже — решили жестоко разыграть?.. Из лап внутренних терзаний его освободил мелодичный перезвон колокольчика. Заметив друзей Риз помахал механической рукой, но тут же охнул и переключился на живую. Вон с Иветт не потрудились переодеться и выглядели как пара офисных клерков: чёрно-белые строгие костюмы, начищенная до блеска обувь и ни одной яркой детали. Внезапно разница, что возникла между ними за несколько лет, показалась Ризу пропастью. — Прости, бро, менеджер дерёт с нас три шкуры, — Вон плюхнулся на стул напротив, часто дыша. — Почему тебя все ещё не повысили, а? — Иветт бесшумно скользнула за столик. Глаза её загорелись азартом, стоило ей увидеть меню. — Второй год в стажёрах. И ещё, я забыла кошелёк. — Почему я не удивлён, — хором протянули Риз с Воном, чтобы тут же рассмеяться. — Зря смеётесь, сегодня я хочу вот это. Иветт постучала ногтем по дорогой сезонной новинке — пышном лимонном пироге, наверняка пряча хитрую улыбку за раскрытой брошюрой. — Запишу на твой счёт, — кисло улыбнулся Вон, и повернулся к другу. -Ты что будешь? — Что-нибудь с шоколадом. Двойным. И какао. Вон и Иветт переглянулись. Черт, кажется, друзья знали его слишком хорошо. — Выкладывай, — начала Иветт. — Но ничего не случи… — Бро, мы знаем про твои тяжёлые отношения с шоколадом. То огромное ведёрко мороженого, что ты съел перед экзаменами, до сих пор является мне в кошмарах. — О, я об этом не слышала, — девушка устроила подборок на ладони. — Расскажешь? — Предатель! — вскипел Риз. Лучше бы он остался дома, а не изливал душу перед самыми неблагодарными друзьями. — Брось, это даже мило, — Иветт поправила очки. — Ну а если серьёзно, что стряслось? — У него спроси, — Риз пальцем указал на Вона. — Это он виноват в моей ретра… рета… ретравма… — Он про травмы, — Вон постучал пальцами по столу. — Записал его на курс к брату Джека. — Так он безобиднее нашего библиотечного кота, — хмыкнула Иветт. — И баллов по его предмету много. — Вы сговорились?.. — Риз нахмурился. — Кого он ещё выбрал, напомни-ка, — проигнорировав выпад, Иветт пихнула Вона локтем. — Уж не мисс Спрингс ли? — «Ненавижу физкультуру», — передразнил Вон, но закашлялся под испепеляющим взглядом друга. — Прости бро, доктор запретил тебе что-то тяжелее спортивной ходьбы. — О да, гладиатор сделала бы из тебя отбивную, — девушка усмехнулась. — Кто ещё? Дай угадаю, Снежная Королева? — …Снежная кто? — Леди Хаммеролок. Зная твою любовь к круассанам, тебе хватило бы ума записаться на её курс только поэтому. — Я. Вас. Ненавижу! Риз скрестил руки на груди и делано надулся, на что его друзья захихикали как пара злодеев из дешёвой подростковой драмы. Первым как всегда сдался Вон. — Прости бро. Я правда хотел как лучше. — Предатель. — Ты что-то недоговариваешь, — Иветт поправила очки за изящную оправу. — Или он тебя обидел? Скажи, тогда… — Нет, — Риз вздохнул. — Он слишком хороший и я ему не верю. Вдруг это ловушка? Вон с Иветт снова обменялись взглядами. — Думаешь, он захочет закончить то, что начал Джек? — скептически протянула Иветт. — Угу, — Риз втянул голову в плечи и понуро уставился в тарелку. Сладкий пирог в блестящей глазури показался куском пресного хлеба. — А сейчас он, ну… обманывает. Что ему не все равно. — Если так, я разобью ему лицо, — Вон захрустел костяшками пальцев. — Полегче, тигр. Помнишь, как они с Джеком сцепились? — Что?.. — Риз встрепенулся. — Да, до того как ты перевёлся… — Иветт поморщилась. В кармане пиджака девушки завибрировал телефон, на что та горестно вздохнула. — Не важно. Как-нибудь потом. — Черт, уже два! — Вон вскочил с места. — Прости бро, если опоздаю Сэмми утопит меня в отчётах. Ненавижу это! — Да… — Риз выдавил из себя улыбку, с каждой секундой глубже погружаясь в мысленное болото. — Конечно. Увидимся!

***

К счастью остаток недели прошёл без новых приключений — даже когда Риз пересилил себя, решившись пойти на ненавистную пару по литературе, оказалось, что переживал он зря. Учитель почти час рассказывал про цикл книг где автор умело вплёл квантовую физику в сюжет — да с таким пылом, что Риз невольно заслушался. Однако, на этот раз мистер Лоуренс будто его не замечал: не бросал внимательные взгляды, не улыбался, смотрел будто на всю аудиторию сразу, но не видел никого по отдельности. Может быть, та внимательность была простой человеческой добротой, и Риз все не так понял? — …Какой я дурак, — усмехнулся своим мыслям Риз. Сейчас Мистер Лоуренс не выглядел двуличным злодеем, от которого можно было ждать ножа в спину — а безобидным нердом, что наверняка много лет назад прятался в шкафчике от школьных задир. — …класс, кто-нибудь знает, что такое Китайская Комната? Неужели никто? Тогда расскажу, представьте как… И на долю секунды Ризу показалось, что тот страшный, ненавистный голос из прошлого вовсе не похож на то, что он слышит прямо сейчас. Здесь не было вкрадчивых, тёмных ноток, от которых веяло затаённой злобой. Или притворной мягкости, что могла в два счета обратиться испепеляющей яростью. А было нечто теплое, чего Риз почему-то не хотел бояться. — Пф-ф, — он чуть качнул головой, усмехаясь мыслям. И, недолго подумав, записал название книги в блокнот. Так. На всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.