ID работы: 12575076

Cover Me

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Здесь я и останусь. До конца своих дней» Риз прижался к холодной подушке: та почти сразу нагрелась от его (наверняка) багрового от стыда лица. Ужасные мысли проносились в голове снова и снова, затягивая подобно водовороту. Он опять оказался в той уютной каморке, опять споткнулся о собственные ноги, как последний дурак, и опять… — О боже, — задыхаясь пробурчал он, пряча лицо в мягкую ткань. Мистер Лоуренс наверняка теперь его ненавидит! Думает, что Риз решил разыграть недотрогу, чтобы потом вот так бездарно попытаться… — Что попытаться? — Риз подтянул ноги к груди, силясь получше спрятаться. — Я ведь ничего не сделал. «Ты поцеловал его, идиот» — промурчал ехидный голос в голове, что тембром странно напоминал Иветт. — «Так хотелось заработать балл повыше за своё эссе?» Простонав нечто бессвязное Риз сильней укутался в одеяло, дабы заглушить звуки внешнего и внутреннего мира. Сердце ухало в ушах, словно он только что поднялся по крутой лестнице. Настолько громко, что даже прикрыв их Риз не смог избавиться от назойливого стука. Стоп, стука? Ему показалось, или в дверь действительно кто-то стучал? — Риз? Ты ведь там?.. От приглушённого голоса мистера Лоуренса он словно заледенел. Холодный пот заструился вдоль хребта, язык как к небу прирос. Почему? Зачем тот вернулся? — …Ты телефон забыл, — спокойно выдохнул учитель. — Свой телефон. «А-а-а» — беззвучный крик вопреки логике резонировал в стенках черепа громче сирены. Разве бывают такие нелепые совпадения? Сейчас Ризу, пожалуй, хотелось провалиться в самую глубокую яму и никогда оттуда не вылезать. — Открой пожалуйста. Я… просто хотел поговорить. Пожалуйста? Риз высунул нос из своего укрытия и недоверчиво посмотрел на деревянную дверь, что сейчас казалась вратами в преисподнюю. Плохая идея. Очень плохая идея. Но что если… что если мистер Лоуренс не врёт? — …вы не будете меня бить? — полушёпотом протянул Риз. — Что? Нет! Зачем? — в чужом голосе послышалась искренняя растерянность. — Мы взрослые люди, так? — Угу, — неуверенно буркнул он. — Взрослые люди разговаривают, когда случаются ситуации вроде той, в которую мы с тобой попали. — Не всегда, — в мозгу мелькнул болезненный образ из прошлого — искажённое гримасой злости лицо Джека. — Вы правда не будете ничего делать? Ну, физического. — Нет, Риз, обещаю, что не буду делать ничего подобного, — на одном дыхании проговорил Тимоти. — Теперь ты меня впустишь? — Я… ум-м, — дрожащей рукой Риз схватился за дверной замок и медленно, осторожно тот повернул. Тут же ручка опустилась вниз, а вслед на ней ушла в пятки и душа парня. — Захожу. Лучше отойди, а то стукнешься лбом. — Ничего я не стукнусь, — проворчал он, пятясь. Дверь не достала до лба несколько жалких сантиметров, на что Риз разозлился ещё больше. Он присел на дальний конец кровати и сложил руки на груди. Вновь кликнул замок — а чуть позже матрас скрипнул под чужим весом. Мистер Лоуренс откашлялся, следом протянув чёрный брусок телефона. — Из кармана выпал наверное. — Да, — Риз положил предателя на тумбу, хмурясь. — Наверное. Повисло неловкое молчание. Риз смотрел куда угодно лишь бы не на воплощённый кошмар, что сейчас оккупировал его кровать. Зачем он повёлся, зачем разрешил войти? Зачем-зачем-зачем? — Вы… — Ты… Начали они синхронно, что заставило Риза нервничать ещё больше. — Послушай, — выдохнул Тимоти. — То что между нами произошло ничего не значит. Это случайность. — Случайность, — недоверчиво буркнул он в ответ. — Да, случайность. Как-то на последнем курсе у нас с Афиной была история вроде… вроде этой. — П-подождите, — встрепенулся Риз, разворачиваясь. — Но мисс Спрингс же не любит муж… — Я не знал, — Тим поднял ладони, будто сдерживая невидимую стену. — Не знал, окей? Она казалась такой крутой, и сильной, и безумно красивой. — Вы её поцеловали?.. — Риз выгнул бровь. История звучала настолько абсурдно, что он невольно придвинулся к рассказчику. — Я… да, — Тим поправил очки запястьем. — А потом она меня ударила. Сильно. — Сильно? — Два шва, неделя в больнице. Жестокая цена безответной любви. — Это. Так. Тупо, — Риз прикрыл рот ладонью, скрадывая смех, но тут же осёкся заметив как учитель насупился. — Прос-тите, я не хотел! — Все хорошо, прошлое есть прошлое, — Тимоти пожал плечом и по-доброму ему улыбнулся. — Какой вывод ты сделал из этой поучительной истории? — Что нельзя целовать суровых женщин? — Э-э, не совсем. Неплохо бы для начала спросить хотят они этого или нет. Риз стыдливо отвёл взгляд, чувствуя как загорелись изнутри щеки. — Простите. Случайно вышло. — Конечно, понял, — ровно проговорил мистер Лоуренс. — Так спешил передать мне своё эссе? — Я… комнаты перепутал, утром, и… — он тряхнул головой в попытке успокоиться. — Не нарочно! — Впредь будь аккуратнее, идёт? — Да, — он заглянул в разноцветные глаза и тут же опустил взгляд. Потому как не заметить задорный блеск было невозможно — как и то, что учитель не стал устраивать сцену или отчитывать за неподобающее поведение. Или… продолжать то, на чем они остановились. — Ты ведь все ещё думаешь об этом, так? Он вновь зарделся, а весь воздух словно вмиг пропал из лёгких. — Откуда вы знаете?! — Риз, это даже поцелуем назвать сложно, — усмехнулся Тимоти. — Тем более, у нас не было ни одного свидания, мы не обменялись телефонами, а значит… что это значит, скажи мне. Риз готов был взорваться — не то от стыда, не то от возмущения, не то от злости на человека, лицо которого сейчас видел перед собой. Эмоции схлестнулись внутри, наслаиваясь друг на друга и заставляя что-то в солнечном сплетении жарко загореться. — У нас было свидание! — пылко возразил Риз, присаживаясь к учителю почти вплотную. — Вы угостили меня пирогом! — Н-но, — Тимоти чуть отпрянул. — Это просто акт доброты, я хотел тебя поддержать. — И телефон! У вас был мой телефон! — Риз, ты… — мистер Лоуренс покачал головой. — Откуда я знаю серьёзно это или нет, если… — Риз? — Если, — перебил парень. — Не попробую по-настоящему. — Ч-что?.. Тимоти смотрел на него будто видел впервые — что-то похожее Риз наблюдал в глазах друзей, когда удавалось перебить аргументы Джека в споре. Удивление? Восхищение? Может, то была иная эмоция, которую Риз пока не распознал? — Ты хочешь… — мистер Лоуренс громко сглотнул. — Позволь спросить прямо, чего ты добиваешься? — Свидание, — Риз уверенно кивнул. — И телефон. — Телефон я вернул. — Не в этом смысле! Хочу понять, что все просто случайность. — Но… — Если это и правда ничего не значит, то что вам терять? От того, как именно это прозвучало — низко и двусмысленно — Риз немного опешил. Призрак старой жизни на миг вселился в него, заставив поверить в себя. — Все ещё не улавливаю логику, но… — тихо проговорил мистер Лоуренс и принялся протирать запотевшие очки. — Если тебе так будет спокойнее — по рукам. — Ура! — В субботу буду ждать тебя у перекрёстка возле городской библиотеки. Скажем, в два. — Зачем?.. — Риз поморщился. — Поведёте писать очередное эссе? — Если только ты сам этого захочешь, — Тимоти небольно щёлкнул его по носу и встал с кровати. — Не опаздывай. — Сами не опаздывайте, — буркнул он в ответ. И даже когда дверной замок кликнул, а комната опустела, Риз не смог до конца осознать что именно произошло и как это получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.