ID работы: 12575076

Cover Me

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Ваш заказ! Риз вздрогнул и с тревогой заозирался по сторонам. Каким-то чудесным образом он оказался в ресторане, хотя не помнил, ни как до него добрался, ни с кем вообще сюда пришёл. Свет вокруг был приглушён, играла лёгкая классическая музыка, то тут, то там виднелись небольшие островки столов, за которыми сидели пары в красивых костюмах и платьях. Риз спешно осмотрел себя, и понял, что его не миновала та же участь — белая рубашка и серо-багровый костюм-тройка выглядели не совсем ужасно, а главное — плотная ткань отлично скрадывала несовершенство протеза. Так Риза точно не выгонят, как неуместное, глупое недоразумение. — Ты в порядке?.. Напротив него почему-то сидел мистер Лоуренс. Чёрный пиджак тот небрежно повесил на спинку стула, а сам остался в серой рубашке. Пара верхних пуговиц была расстёгнута и от вида треугольника смуглой кожи, усыпанной мелкими веснушками, во рту резко пересохло. — Я… да. Наверное, — нервно хохотнул Риз. В голове крутились обрывки воспоминаний: горячий чай, обещание помощи и свидание, на которое Риз позвал учителя скорее из упрямства. Получается, затея оказалась не такой уж и плохой? — Вечно витаешь в облаках, — Тимоти взял его ладонь в свою и слегка ту сжал. От простого жеста кожу закололо мурашками. Осмелев, Риз сплёл пальцы их рук вместе — так странно знакомо. Боковым зрением он приметил красный цветок в нагрудном кармане у учителя, который так здорово сочетался с цветом костюма Риза. Пожалуй, это было мило. — Вы… ты тоже, — Риз сглотнул. — Да ну. Чем докажешь? — улыбнулся мистер Лоуренс. — Всё книги, книги. Все разговоры о них. Сами же сказали что… — у переносицы почему-то резко заболело. — Мир большой. И в нем много интересного. — О. Так ты помнишь? Мило-мило. Перед глазами поплыло, сквозь позвоночник пробило болезненной электрической волной — к счастью кошмарная вспышка быстро сошла на нет. Осталось только странное онемение и холод где-то за грудиной. — Риз? — Я… я в порядке, — он помотал головой, силясь прийти в чувство. — Вижу, но твой заказ стынет. Такие вещи лучше есть, пока тепло не ушло. «Какая странная формулировка» — Риз послушно схватился за вилку и посмотрел вниз… о чем сразу же пожалел. На тонкой белоснежной тарелке лежало ещё бьющееся сердце. То было покрыто кровоподтёками, синяками, а кое-где ткань и вовсе почернела. От сердца к противоположной стороне стола тянулись несколько тонких вен, от чего на белой скатерти появились алые следы. — Лучше намотай их на вилку и съешь. Как спагетти, — ровно проговорил мистер Лоуренс. — Прости. Моё не очень красивое. — Что?.. Тут до Риза наконец дошёл смысл чужих слов. Вовсе не цветок был на груди учителя, а свежая рана. С ужасом Риз опустил глаза к своему плечу: плоть возле него словно вырывали огромной ржавой вилкой. — Не очень аккуратно получилось, — Тимоти улыбался, как ни в чем ни бывало. Тот ловко орудовал ножом, разрезая почти идентичное блюдо на своей тарелке. — И, наверное, моё не такое свежее как твоё. — Что все это… Волна паники накрыла его с головой, но желанная спасительная темнота не приходила. Напротив, он ощутил соль на языке, и то как тело медленно лишается тепла. — Ешь скорее, а то остынешь, — мистер Лоуренс отправил в рот пульсирующий красный кусок. От уголка его губ вниз опустилась алая капля. — Мы ведь не хотим этого, так?

***

Холодно. Ему было так холодно. Из липкого, мерзкого кошмара Риз вынырнул прямиком в абсолютный холод. Казалось, что он продрог до костей. Хуже того — вокруг воцарилась почти кромешная темнота. Риз потёр глаза, смахивая подступившие слезы: руки двигались лениво и медленно, тело — словно чужое. С выдохом возле лица заклубился белый пар, лишь усугубляя растерянность. Но он не мог позволить себе просидеть так вечность. Риз встрепенулся, одновременно силясь собрать обрывки воспоминаний, что сейчас медленно обретали чёткость. — Очнулся наконец. Хорошо, — прохрипело возле плеча. Обернувшись на звук, Риз заметил чей-то напряжённый силуэт. Человек был одет не по погоде: тонкий свитер вряд ли мог защитить от такого мороза. А потом Риз вспомнил все. — Вы! П-почему… — слова встали в горле комом. «Почему не ушли», «Почему так одеты», «Оставьте меня в покое!» — назойливо вертелось в голове. — Прости, но я при всем желании не смогу спуститься с тобой на плече, — мягко прозвучал знакомый голос. — Встать сможешь? — Да. Окончательно очнувшись, Риз заметил новую деталь — плечи его укрывала тяжелая кожаная куртка. Получается, все это время мистер Лоуренс мёрз из-за него?.. — Вот и чудненько. Пойду первым. — А… Что говорят в таких случаях? Что вообще произошло и как? Риз вновь заплутал в своей голове, потерялся в эмоциях. И разве… разве весь этот кошмар не вина мистера Лоуренса? «Как же я влип» — думал он, медленно спускаясь вниз. За холодные ступени было больно держаться, настолько они остыли. Тонкий, назойливый голосок подначивал для большей абсурдности лизнуть перекладину, чтобы намертво к той прилипнуть. Опозориться снова. Или лишиться куска языка. Ведь все равно от него одни беды, так? Под гнетом непрошеных мыслей он с трудом заметил, как ноги коснулись земли. Неподалёку, возле той самой запертой двери, горела прочная прямоугольная лампа. То, что худшее осталось позади и тьма отступила придало сил, однако стоило увидеть лицо учителя как уверенность пошатнулась. Правая щека мужчины припухла и почему-то налилась изнутри кровью. А затем до Риза дошло, во что именно могла врезаться робо-рука перед тем как он отключился. Прекрасно. После всего, что произошло, он со всей силы ударил мистера Лоуренса по лицу. Но, стоило встретиться с тем взглядом, как Риза настиг новый шок. Кажется Тимоти не злился, а наоборот — в чужих глазах читались вина и сочувствие, от чего в животе мерзко похолодело. — …Знал, что рано или поздно это случится. — Что вы имеете в виду? — Н-ну, — тот робко улыбнулся и охнул, следом поглаживая повреждённую щёку. — Ай. Я заслужил. Он ослышался? Или все ещё бредит? — За то, что меня не было рядом. — Я не понимаю. Внезапный порыв ветра заставил Риза поёжиться. Учитель, увидев это, развернулся и зашагал куда-то на запад. Перед ним заплясал яркий огонёк фонаря. — Не важно. Пойдём. Пора возвращаться.

***

По домам они разошлись почти в полной тишине — Риз не знал ни как лучше завязать разговор, ни что сказать в своё оправдание. Пожалуй, правдиво было то, что хуже, чем сейчас, он не чувствовал себя уже очень давно. Недалеко от общежития мистер Лоуренс забрал свою куртку и зачем-то попросил отправить пустое сообщение, как только Риз будет дома. Подобное проявление заботы стало финальным гвоздём в гроб сегодняшнего «свидания». Позже, Риз долго гипнотизировал экран телефона, пытаясь собрать мысли воедино. Что лучше сделать? Извиниться? Спросить, что Тимоти имел в виду? А может, просто забить?.. — Как же я ненавижу свою жизнь, — вздохнув, Риз укутался в одеяло как в кокон. И довольно скоро вырубился.

***

На следующий день Риз разрывался между желанием остаться дома (чтобы отоспаться как следует) и прийти раньше всех дабы покончить со всеми недоразумениями раз и навсегда. В итоге он решил придерживаться второго варианта, однако мистера Лоуренса в классе не оказалось. Смирившись, Риз занял привычное место поближе к концу аудитории и, положив голову на сложенные руки, прикрыл глаза. Из дрёмы его вывел отзвук многочисленных голосов и громкий шёпот. «Я такого не помню» «Может, что-то случилось?» «Он никогда не опаздывает» Дёрнулась дверная ручка, вслед за этим по классу разнеслось «Доброе утро всем», но звучало то натянуто и фальшиво. Риз мельком глянул на часы — учитель действительно опоздал на две минуты — а затем поднял взгляд на Тимоти. Тот выглядел помятым и невыспавшимся: под глазами залегли тени, кожа побледнела, а правую щёку прикрывала белоснежная повязка. — Класс! Вчера ночью у меня было весьма необычное свидание… Риз заледенел и кажется, прирос к стулу. В ужасе он уставился на учителя, как олень на свет фар. — …с дверцей микроволновки, — тот потёр щёку. — Кто мог подумать, что эти штуки открываются с такой силой! С разных рядов раздались кроткие смешки, Риз же готов был упасть в обморок. Не смешно! Совсем не смешно! — Поэтому сегодня я попрошу вас прочитать короткую повесть, а в конце написать, что вы думаете. — А можно лучше вопросы? Ну, как обычно, — прокричал одногруппник по правую сторону от Риза. — Про ту странную книгу. — Ах. Осиную Фабрику? — мистер Лоуренс расфокусировано посмотрел на аудиторию. Риз хотел поймать его взгляд, но тщетно. — Даже не знаю. — Она мерзкая, но от неё не оторваться, — буркнула девушка откуда-то с дальнего ряда. — Я не смог прочесть и половины, — цокнул языком одногруппник неподалёку. Риз заметил, что на лице мистера Лоуренса застыло странное выражение — глаза его загорелись интересом, однако тот то и дело поглаживал повреждённую щёку. Внезапная догадка осенила Риза. «Ему больно разговаривать» — от мысли этой Риза захлестнули вина и стыд. — Давайте оставим постмодерн и истории взросления на другой раз? — улыбнулся Тимоти. — Обещаю, мы обязательно к этому вернёмся. Теперь же, прошу открыть… Риз зарылся носом в изгиб локтя, в попытке казаться максимально незаметным. Неосознанно, он снова и снова останавливал взгляд на учителе, но тот с холодной отрешённостью просматривал какие-то записи, вовсе не обращая на него внимания. Вздохнув, Риз приступил к заданию. Кажется, на этот раз он окончательно всё испортил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.