ID работы: 12575076

Cover Me

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      За систематизацией материала он провёл весь вечер, однако на периферии сознания назойливо зудели мысли совсем о другом. Дабы отвлечься Риз взялся за телефон — будто нарочно на экране не было ни одного нового уведомления. Набравшись смелости Риз выбрал из списка нужный номер, но… так и застыл, не зная что и как лучше написать. Бросив затею он переключился на доклад, а уже через минуту понял что вопреки сомнениям открыл запрятанную глубоко в файловой системе папку с длинным цифровым названием. Версия и дата создания. То, что он забросил четыре года назад. Внезапно Риз осознал что бесконечные казалось метания скорее всего были защитным механизмом: не зря стоило навести курсор на иконку он услышал фантомное «А, опять возишься со своим монстром». От насмешливого тона по спине заструился холодный пот: Риз инстинктивно, словно ожидая удара, оглянулся. Но сейчас в комнате находился лишь он сам. Когда как призрак, что не спешил покидать его черепную коробку, оставался плодом воображения. Курсор кружил вокруг папки, что волк вокруг добычи. Наконец, решившись, Риз ту открыл — и перед ним предстал длинный список файлов с самыми разными расширениями. — Забыл, что здесь такой хаос… — выдохнул он, прищурившись. Он бросил взгляд на часы в углу стола. Одиннадцать ноль пять. — Хм. Время есть. Ничего ведь не случится, если он просто освежит проект в памяти?

***

— К-какого… Назойливый мерзкий писк въедался в каждую клетку мозга, выбивая из него остатки дрёмы. Тело чужое и тяжёлое, словно опилками набитое. Риз кое-как поднялся: понял, что уснул оказывается на сложенных руках прямо на ноутбуке, и что тот ушёл в спящий режим. …В отличии от Риза, которому ещё несколько часов сна были просто необходимы. С трудом разлепив глаза Риз глянул на часы — до начала пар оставалось всего двадцать минут. — Нет. Не хочу… — он обессилено рухнул обратно на руки, однако в мозгу дребезжал мерзкий тихий голосок. Что мистер Лоуренс не будет рад, если он пропустит. Да, возможно ему удастся оправдаться, но подрывать доверие ради нескольких часов сна? — …Черт. Вздохнув он поднялся и быстро начал собираться — лелея надежду что утро ничем не будет испорчено.

***

Но он ошибался, ведь он не получил от учителя ни звонка, ни строчки. Обычно не скупящийся на слова Тимоти будто забыл про него, отчего сердце бередило тревогой. Рациональная часть где-то очень далеко и тихо говорила что все это ради безопасности, но кто станет её слушать? Куда проще было накручивать себя, думать что Тимоти на самом деле затеял занятную игру и все это шутка. Риз балансировал на грани деланного безразличия и истерики — и скука на учёбе едва ли помогала. Однако теперь в его мысли то и дело вклинивался тот самый старый проект. Проект, что должен был вознести его к вершине а вместо этого опустил на самое дно. «Вот почему у тебя плохо с координацией» Внезапно в голове всплыла вчерашняя сцена в музее. Слова немного задели, но и заставили задуматься — правильно ли он поступил, что сфокусировался только на программной части? Безусловно его код творил чудеса — рука была отзывчивее некоторых военных протезов стоимостью в миллионы. Но в то же самое время — он взялся за ручку — если начать и азов и соотнести массу его тела и вес робо-руки то… — Мне не нравится, — буркнул Риз, рассматривая цифры. Те будто издевались над ним, нашёптывая «и как она тебя не сломала?..» — Сломала? Он постучал механическими пальцами по столу. Нахмурился. Может, она на самом деле его сломала но в другом смысле? — Нет. Риз тряхнул головой и вновь принялся за расчёты. Он и без того потратил на бесцельную рефлексию слишком много времени.

***

Последующие дни прошли как в тумане — тревогу и волнение Риз старался игнорировать в пользу проснувшегося интереса к проекту мечты. Да, возвращение к нему было болезненно — но, по крайней мере, цифры и буквы оставались символами. Они не кричали, не критиковали и не обзывали его ничтожеством. И конечно они не могли коротким сообщением «прости, это была ошибка» пятничным утром разрушить его жизнь. — Чеееерт! Риз смерил пустой экран телефона гневным взглядом и замахнулся, но в последний момент замер. Что если устройство проделает дыру в окне и ему придётся оплачивать ремонт из своего кошелька. Со вздохом Риз выпустил тот из руки. Одиночество холодной волной захлестнуло его с новой силой — однако Риз не мог проговориться ни Вону ни Иветт. Первый слишком хорошо его знал, а вторая была слишком догадлива. Они вмиг его раскусят и скажут что он… — Идиот, — Риз потёр лицо и кое-как встал. Взгляд его упал на лежащий нас столе ноутбук. Странно, но за несколько дней он немного привык и работа почти не вызывала страха. Напротив: Риз решил расширить раздел по материалам, проводимости и эргономике. Тому, чего ранее он касался вскользь. Вновь вздохнув, Риз принялся за работу, вместо того чтобы мучиться сомнениями до начала пар.

***

В работе прошло утро, в ней же — время до раннего вечера. На лекциях он не узнал ничего нового, потому между делом Риз возвращался к своим записям. За время его реабилитации произошло несколько крупных открытий в сфере обработки сплавов и полупроводников, и как адаптировать наработки он пока не понял. Риз достал телефон дабы посмотреть когда будет ближайшая пара по материаловедению — но на секунду завис, заметив оповещение на экране. В голове тут же пронеслась сотня предположений: «он скажет, что это шутка» «что ты ему не нужен» «как ты мог купиться на такое?» Риз тряхнул головой и зажмурился. Не глядя нажал на экран и медленно, осторожно открыл глаза. «Привет. Ты сегодня свободен?» Он сжал телефон едва ли не хруста и написал: «дА» — Черт, — выругался он сквозь зубы. Как тупо. «Тогда жду тебя в пять на перекрёстке» «Ххорршо» — А-а-а, — он прикрыл лицо ладонями от стыда. И почему только руки его затряслись именно сейчас? Почему от пары коротких сообщений сердце готово было выпрыгнуть из груди а все то что он пережил за три дня вмиг стало не важно? Риз сунул телефон в дальний карман рюкзака и быстрым шагом направился к выходу.

***

Собирался он в спешке — потому уже на полпути понял что сочетание классической рубашки, джинсов и галстука что подарил ему Вон (самая дорогая часть всего его гардероба вместе взятого) должно быть выглядит очень глупо для свидания. — Свидание, — он попытался распробовать слово. То леденцом перекатилось по языку, оставляя новое послевкусие — чего-то свежего, волнующего и одновременно сладкого. Не верилось что это на самом деле происходит с ним, что это не шутка и не розыгрыш. Что он действительно мог кому-то понравиться. Может, он обманывает себя? «Нет-нет-нет» — словно убегая от мыслей, Риз ускорился, лавируя между немногочисленными пока прохожими. Близился вечер пятницы, потому людей постепенно становилось больше. Но наконец он заметил витрину знакомой кофейни, книжный магазин на углу и зловещее здание старой библиотеки, возле которой можно было разглядеть очертания фигуры. Там оперевшись на старинный фонарь с книгой стоял Тимоти. Тот погрузился в чтение, будто позабыв обо всем. На миг Ризу стало обидно, что его предпочли каким-то там буквам. А затем он решил пойти на хитрость — попытаться обойти с противоположной стороны и напугать своего… кого? Риз завис — кем они вообще друг другу теперь приходились? Тряхнув головой, он прокрался на другую сторону дороги и замер в тени, чтобы затем перейти под карниз ближайшего здания. В мозгу его тем временем роились самые разные мысли: часть его хотела разбежаться и броситься в чужие объятия. Показать, как на самом деле он соскучился. И плевать было на окружающих людей. Но другая, рациональная, засомневалась. Вдруг здесь их заметит кто-то из преподавателей? Или одногруппников, некоторых из которых Риз до сих пор не запомнил в лицо. Противоречие желания и суровой реальности разрывало его на куски, словно пытка — та самая, когда человека привязывали за руки и ноги к запряжённым лошадьми телегам. В мозгу пронеслась графичная, яркая картина от которой стало дурно. И тут из-за плотных сизых облаков показался краешек солнца: Риз заметил, как-то очертило силуэт Тимоти колдовским сиянием. Подчеркнуло крепкие ноги, широкие плечи, красивый овал лица и затерялось в волосах, обращая те ожившим пламенем. Слишком поздно Риз понял, что невольно залюбовался — тогда, когда до источника его интереса оставалась всего пара шагов. — Я… — звук собственного голоса почудился Ризу эхом из глубокого колодца. — То есть… хм. — Ох! — Тимоти расфокусировано на него посмотрел и тут же улыбнулся, словно извиняясь. Книга в его руках захлопнулась. — Давно стоишь? Прости, кажется меня унесло. — Вижу, — он сглотнул и отвернулся. — Не очень давно. — Вот и чудненько. Хочешь зайти куда-нибудь или сразу пойдём ко мне? Вот так просто. Риз на миг опешил. — К вам. — Отлично, как раз хотел показать тебе один фильм. Про квантовую физику, слышал наверное? — учитель кивком указал на дома впереди и бодро зашагал к ним. — Н-нет, — Риз почесал затылок, равняясь с Тимоти. — О чем там? — Сам узнаешь. Разве так не интереснее? — Наверное, — он пожал плечом, скрадывая неловкость. — Ну, как прошла твоя неделя? Он провёл рукой по волосам — от простого вопроса в груди тут же потеплело. Что может быть лучше, чем делиться с кем-то мыслями? Лучше ощущения нужности. — У меня… — издалека начал Риз. — Вы ведь знаете мисс Таннис?

***

— …алюминий вместо платины! Нет, вы представляете это? По дороге он не только рассказал о случае в музее, но и не обошёл вниманием тот ворох информации, с которым пришлось столкнуться из-за разбередившей любопытство мечты. Поняв, что Тимоти все это время вежливо поддакивал или попросту молчал, Риз осознал что совсем позабыл про доходчивость, и что учитель наверняка не знает доброй трети инженерных терминов. — То есть… н-ну… В ту же секунду за спиной кликнул дверной замок — Риз настолько погрузился в тему что не сразу понял, как оказался в стенах уютной квартиры. Он быстро осмотрелся, не зная куда себя деть, а затем взглядом упёрся в мощную спину Тимоти. Тут же очнулись ото сна дремавшие ранее сомнения: не зря же учитель молчал все это время. Сейчас, вот сейчас он скажет что это розыгрыш. Жестокая, несмешная шутка. Боязливо, будто шагая по одернутому льдом озеру, он протянул: — Почему вы ничего не сказали? — О чем? — Просто. Ничего, — Риз сглотнул и опустил взгляд. — Во вторник. И среду. Только сегодня. — Ах! Понял, — Тимоти выпрямился и полуобернулся. — Не хотел отвлекать тебя во время занятий. — Правда? В это с трудом верилось. Риз проглотил подступивший к горлу ком и через силу вытолкнул: — …Или вам на самом деле не о чем со мной говорить? Все вокруг словно замерло. Он поднял взгляд и к ужасу своему увидел знакомую маску вежливого безразличия. — Я так и думал, — Риз убрал ладонь и развернулся к выходу. — Т-тогда я наверное пойду. Не буду вам… — Подожди, — послышался протяжный выдох. Будто Тимоти колебался. — То… то что сейчас происходит так же непривычно для меня, как и для тебя. — Не верю. — У меня был уговор. С самим собой, что работа и все остальное не должны пересекаться. Между ними проходит граница, которую нельзя нарушать. — Угу. — А наша… — учитель запнулся. — Мы находимся прямо на ней. Что-то вроде слепого пятна. — Я вас не понимаю, — Риз перехватил руку за локоть. — Хватило бы одного сообщения. — Но я не… — тот внезапно замолчал и молчание это почудилось Ризу красноречивее тысячи слов. Значит, все что он себе надумал на самом деле было правдой? Значит, Риз как последний дурак вновь купился на знакомый трюк? Ну, на этот раз он не позволит себе увязнуть! Не даст сломать окончательно! Вспышка злости придала сил: Риз развернулся на пятках и потянулся к дверной ручке — то тут со спины его окутало волной жара. Знакомого, желанного, но при этом странно осторожного. Словно Тимоти боялся сделать лишний вдох. Прижаться сильнее и обломать ему несуществующие крылья. — Прости. Не хотел тебя обидеть. Никогда он не мог подумать что услышит подобные слова сказанные этим голосом. Вновь сердце заметалось, забилось бабочкой в сетях противоречий и застарелых обид. — …Все в порядке, — прохрипел Риз. Он понял что увяз — слишком велико было желание никогда не выбираться из этого тепла. То хотелось узнать лучше, сделать ручным. Сделать своим. Риз положил руки на широкие ладони, наслаждаясь контрастом. Внутри же словно распрямилась невидимая пружина — напряжение что он держал в себе все это время пропало. — Нам надо больше разговаривать, — тёплыми губами Тимоти коснулся его виска. Риз откинулся назад, не в силах скрыть улыбки. — Угу. — Пиши мне когда хочешь. — Хорошо, — Риз потёрся щекой о чужую щеку. Та была чуть шершавой, но это лишь сделало все чуточку лучше, заставив острее ощутить момент. — Даже если плохо, или захочется выговориться. Я здесь. — Я тоже, — он довольно прикрыл глаза. — Может, я не знаю столько сколько вы, но мои уши в вашем распоряжении. — Ах так, — Тимоти чуть прикусил мочку его уха, отчего тот вздрогнул. Риз чуть отстранился, на миг теряясь в разноцветных глазах, но затем со злой ухмылочкой потянулся к смуглой шее, чтобы сомкнуть зубы на точке возле сонной артерии. — Ай-ай, ищешь место чтобы вонзить клыки? — мистер Лоуренс увернулся от очередного укуса. — Не-ет. Так просто не дамся! — Посмотрим! В конце концов учитель выманил его на кухню и задобрил, пообещав заварить редкий вкусный чай. Однако перспектива ещё раз коснуться смуглой кожи (может быть даже не зубами) весьма прельщала Риза. Ну — он мельком глянул на часы — вечер только начинался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.