II. С нами что-то не так.
12 сентября 2022 г., 14:54
На кой черт я сюда приехала? Папа хотел познакомить меня с директором новой школы. Ему казалось, что если я сама лично отдам свои документы ему в руки, я сразу же создам хорошее впечатление. Но, увы, этот "гениальный" план проводился.
Мне так и не удалось пожать руку директору, только быстро обменяться преветствиями. Как мы зашли в скоромный кабинет, столкнулись с нервной худой женщиной и, наверное, её дочерью. Директор, очень большой темнокожий мужчина в совершенно безвкусном костюме с отливом, и ещё пара учителей, возможно даже завучей, с самым серьёзные видом девушку. Я не успела понять, чем она провинилась. Но за то успела понять, что никому, кроме меня, не нравятся её блинные чёрные дреды. Люблю ярких людей.
Мои документы быстро забрали и выгнали из кабинета. Отец остался вместе с ними. Хотя он даже не успел по работать здесь с детьми. И пока за грузной деревянной дверью во всю проходили школьные разборки, я успела узнать кле что очень важное.
Недалеко от административных помещений нашла витрину с кубками, Шапочками выпускников разных годов и газетными вырезками. Одна из таких вырезок находится в отдельной витрине. Бумага стала совсем уж тонкой и пожелтела от старости, фотография и печатный текс в некоторых местах затерся. Но заголовок читается хорошо: "Шоушенк расширяет свои владения". Датируется 1905 годом. Эта статья о официальном открытии этого здания. Обалдеть. Никогда не видела здания школы возрастом больше ста лет. Но школа здесь, само собой появилась не сразу. И заголовок, а и сама структура здания даёт понять, что когда-то здесь была колония. Скорее всего подразделение для несовершенно летних. Ха. В прочим то, ничего не изменилось. Как была тюрьма для школьников, так и осталась.
Я возвращаюсь на диванчик около кабинета директора. За грузной деревянной дверью разговоры перешли на повышенные тона, но я всё ещё не могу разобрать о чем конкретно идёт речь. И только я придвигаюсь ближе к краю диванчика, как дверь резко распахивается. Из кабинета пулей выскакивает девушка с дредами и демонстративно громко хлопает дверью. Я отпрянула немного назад.
Брюнетка озлобленно пинает стену, а после падает на мягкое сиденье рядом со мной. Неловко. Чувствую себя растерянно. Всё становится хуже, когда незнакомка начинает пристально оценочно смотреть на меня. И что мне сейчас делать? Игнорировать её? Она выглядит опасно. Эдакая рокорша готка. Мне даже немного страшно, мало ли за какие проступки её вызвали к директору. Да и сейчас она такая злая, что я кажется слышу, как скрипят её зубы. И я просто молчу. Немного погодя девушка тяжело вздыхает, закрывает глаза и поднимает лицо к потолку. Может попробовать с ней по говорить? А если она пошлёт меня? Я ведь не сдержусь, и язык в зад не засуну. Не хотелось бы обзавестись проблемами даже не начав учиться. Но я всё таки решаюсь.
-- Дерьмовый день, да?
-- Дерьмище полное, -- сквозь зубы прошипела она.
Не знаю что на это сказать и пока она сидит с закрытыми глазами,теперь уже я оцениваю её образ. Мне нравится её дерзкий образ. Разве что полосатая фиолетово-желтая кофта, торчащая из под теплой жилетки, выбивается из образа.
-- А ты, типа новенькая что ли? -- прерывает тишину девушка.
-- Да. Моему отцу предложили здесь должность и мы всей семьей переехали сюда.
-- Так это твой папочка? А я то думаю, что это за секси дядечка к нам приехал! -- усмехаясь отвечает она.
Мне становится противно. Может быть, раньше, я бы пошутила в ответ. Но не после произошедшего в прошлой школе. Хоть я и понимаю, что это не больше чем дурацкая шутка, мне всё равно неприятно. И продолжать диалог уже как-то не особо хочется, но незнакомка продолжает его сама.
-- Алесса.
-- Что? -- я не совсем расслышала, что она сказала.
-- Алесса Шерил Мейсон, -- голос её становится раздраженным. Она открывает глаза и поворачивает голову ко мне, -- Это моё имя, алло, я типа пытаюсь быть дружелюбной.
-- Кэседи Кларк. Для друзей просто Кэс.
-- Кэт?
-- Кэс! -- нарочито протягиваю букву "С", -- Я что, похожа на кошку?
-- Скорее на снежную королеву, -- Алесса нагло берет в руку прядь моих волос и рассматривает их. Меня это не бесит, а она, как мне кажется, как раз таки хотела вывести меня на эмоции, -- Ты что, ведьмака косплеишь? Или ты просто посидела?
-- Нет. Просто я Снежная Королева.
Алесса смеётся в ответ и отпускает волосы из своей ладони. Мы некоторое время молчим, а когда голоса в по ту сторону стены становятся в разы тише, темноволосая подскакивает с своего места и уже собирается уходить.
-- Погнали отсюда? Не хочу снова с ними сталкиваться.
Почему-то я встаю с диванчика следом и бегу за ней по коридору, к спиралевидной лестнице. Мне, наверное, стоило бы остаться. Но мне хочется побыть такой же оторвой, как и эта девчонка. И уже очень скоро мы были за воротами школы. Останавливаемся за парковкой и переводим дыхание. В это время я пишу отцу смс, что мне стало нехорошо и я пошла домой. Надеюсь он не будет злиться.
Алесса поправляет дреды и достаёт из кармана жилетки пачку сигарет. Поджигает одну для себя и предлагает мне угоститься. Я отказываюсь.
-- Что, не куришь? -- она удивленно поднимает брови и пристально смотрит на меня.
-- Только когда мне очень плохо. И предпочитаю парилки, а не сигареты.
-- Мажорка. -- это не звучит так обидно, как могло бы. Она скорее просто подметила это для себя, а не попыталась меня задеть, -- Я вообще-то тоже редко курю. Но сегодня, день-пиздень, сама понимаешь.
-- За что тебя вызвали? Ты что-то натворила?
-- Ха! -- наигранно смеется Алесса, -- Да я всё время что-то творю! Я собираю коллекцию.
Мы отходим от парковки и направляемся к город, вверх по склону. Поднимается холодный ветер. Кажется будет метель.
-- Коллекцию? -- уточняю я.
-- Ага. Коллекцию выговоров. По каждому пункту школьного устава. Раньше было круче. Знаешь, я даже скучаю по этим фразочкам типа: "Шоушенк по тебе плачет!" А сейчас всё, нечем пугать!
-- Значит это и есть местная тюрьма?
-- А ты не знала? Интересное местечко, хочу я сказать. Со своей необычной историей. Даже немного жалко, что сейчас такое огромное здание практически заброшенно.
-- Значит там сейчас никого нет?
-- Есть, но работает всего одно крыло. Там сейчас пункт передержки для тех, кому ещё не назначали место проведения срока.
-- Откуда ты это знаешь? -- меня напрягает то, что моя спутница так много знает об этой тюрьме. Она последний раз затягивается и выкидывает окурок в снег.
-- Да об этом все знают! Шоушенк давал работу жителям города. И естественно, местные СМИ оповещали горожан обо всем, что происходит с тюрьмой. Год назад её пытались снова запустить в работу, но там произошло что-то странное и приняли решение закрыть колонию окончательно.
-- А из-за чего закрывали до этого? -- выворачиваем на главную аллею города, я уже вижу мост впереди.
-- Ну знаешь, много всякой жести произошло буквально в один раз. Буквально за месяц город словно сошёл с ума. Я думала такое только в триллерах бывает, а оно вот, оказывается и в обычной жизни происходит.
-- Расскажешь?
-- А интернет для тебя что, шутка какая-то? --это прозвучало грубо.
-- Не хочешь говорить -- не надо,видимо ты просто сама обосралась, когда вокруг происходило что-то интересно и теперь даже хорошей историей не можешь похвастаться. -- я отвечаю более холодно, явно даю понять, что мне непонраву грубость в мою сторону. Готка смотрит на меня и многозначительно кивает.
-- Ну ты и сучка, а свиду то прям ангел!
-- За словом в карман не полезу, тоже умею зубы показывать.
-- Ладно, мисс Курытышка, может быть и расскажу. Но это длинная история и без спиртного точно не обойтись. Только сегодня не смогу, работа, понимаешь ли.
Мы проходим мост и выходим на центральную улицу города. Останавливаемся на перекрестке, однако расходиться не торопимся.
-- Знаешь, Кэс, ты мне нравишься, и ты должна это ценить, -- Алесса складывает руки на груди и слегка высталяет ногу вперед. Пытается казаться круче чем она есть. Думаю, на самом деле она не такая уж опасна, какой хочет казаться. Скорее всего даже особой популярностью в школе не пользуется. А видно, что хочет. -- Хочешь дам бесплатный совет?
-- А это единоразовая акция? Потом даже кидок не будетет?
-- Считай это бонусом для новых постоятельцев, -- отучивается она в ответ, -- Так вот, Крутышка, этот город -- магнит для чудаков. Я убеждена, что случайно здесь никто не оказывается. А с теми, кто приезжает сюда -- явно что-то не так.
Не знаю почему, но её слова цепляют меня. Трогают за живое. Наверное потому что, мама любила так говорить. Не о городе конечно. А о нас с ней.
с н а м а ч т о - т о н е т а к.
Улыбка моя становится уде не такой живой, и меня одолевает неприятное волнение.
-- К примеру? -- негромко и низко спрашиваю я.
Алесса пожимает плечами.
-- К примеру я. Мать увезла меня из родного города, когда мне было 10. Я всегда ощущала мир немного иначе. Словно видела всю гниль в людях насквозь. Знала из кого польётся желоч, а кто сам по себе чудовище. А потом я оказалась здесь. И знаешь что? Я начала видеть дерьмо не только в людях. Но и что-то странное вокруг. Звучит стремно, но у меня в разу типа ведьмы или колдуны были. А Касл-Рок сам был основан ведьмами.
-- Соответствуешь образу значит? -- звучит это действительно стрёмно. У меня бегут мурашки. Даже ветер словно подул сильнее. Мне как-то не по себе.
-- Дамай что хочешь, но я не исключение из правил. Местная звезда, Генри Дивер, тоже ведь родился не Касл-Роке. Вроде как даже не в мэне. А вокруг него всё время какая-то хрень происходит. Шизики говорят, он проклятый.
-- Мистер Дивер? Он мой сосед.
-- Сосед? Стоп, ты че, живешь в доме на спуске холма?
-- Ну да, и что?
-- В шестидесятых там жил серийный маньяк! Обалдеть! Ещё и радом с Дивером! Черт, ну и комбо!
-- Что не так с Дивером?
-- Слушай, давай я потом тебе всё расскажу. У меня смена через час, а мне ещё голову помыть надо. Но я тебя найду! Тем более я теперь знаю где ты живешь, сучка.
-- Звучит стрёмно, в курсе? -- Алесса начинает отходить от меня двигаясь спиной в перед.
-- Знаю! По этому так и говорю. Добро пожаловать в Касл-Рок, Крутышка.
Я провожаю Алессу взглядом, пока она не скрывается за поворотом. Думаю, её теория имеет смысл. В конце концов, то дерево упало не просто так. я почти уверена, что это я его сломала. Не знаю как. Возможно и слова Алессы правда. Но прежде чем разбираться в тос, что же всё таки с нами не так. Я должна понять, что не так с этим городом.
Примечания:
Чем больше думаю над развитием сюжета в дальнейшем, тем больше понимаю, что мне срочно нужен соавтор. А лучше -- Бета/Гамма редактор. Если вдруг кого-то заинтересует перспектива по работать над этим проектом вместе, можете обратиться ко мне в личные сообщения или же связаться через комментарии.
Если вы дочитали до этого момента, то я от всей душе благодарю вас за то, что уделили внимание моему творчеству. Спасибо.)