ID работы: 12575126

Лагерь

Фемслэш
R
Завершён
147
автор
Zaz1 соавтор
.Хиона. бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 94 Отзывы 26 В сборник Скачать

Дурацкие дискотеки и опьяняющая близость.

Настройки текста
Примечания:
Для Эмити Блайт, гения своего поколения, трястись под музыку какой-то там певички, которая даже не исполняет классику — верх безобразия. Она носит почетную фамилию и слушает только настоящий, классическую музыку, а не всякую мелодию, которую обычно «исполняют» в метро да во всяких закоулках.

S&M — Rihanna

Na-na-na come on

Na-na-na come on

Ладно, Эмити признает, что у подзаборной певички не такой уж и плохой голос, да и мелодию явно не в метро писали. Иногда во время прослушивания песни к Блайт неожиданно приходила мысль о том, что всякие там Бахи в несколько раз скучнее такой музыки. Хотя испанский стыд тоже был, например, когда певица произносила что-то неприличное или Вольф кричал припев, пытаясь петь. — Нанана камон, камон! — Дэвид кричит это от всей души, ещё и пританцовывает. Эмити фыркает, глядя на Вольфа, полностью убившего наслаждение от песни.

Shut Up And Drive — Rihanna

А вот со второй песни неизвестной певицы Эмити хотела броситься в пляс, но она останавливала себя, просто редко качая головой в такт, блаженно прикрыв глаза. Неплохо. Возможно, эти песни окажутся у неё в плейлисте, разбивая идеальный список, состоящий из одних только классиков. Возможно, если мать не будет проверять её соцсети и плейлисты, то Эмити добавит ещё чего-то такого цепляюще-танцевального. Эмити слегка сжимает стакан с пуншем в руках, поджав губы. Сердце бешено стучало в груди, настойчиво требуя выйти на танцпол и порвать там всех, но по-блайтовски аристократическая натура спускает все на тормозах, затушивая все желание, как окурок об бордюр. — Ооо, Рианна! Давно её не слышала, — ну, конечно, этот вечер не смог не обойтись без Носеды, но на данный момент Эмити рассматривает это как подарок судьбы, ведь она узнала имя загадочной певицы, — на мой взгляд, её фит с Шакирой был неплох. — А название самой песни не знаешь? — конечно, такой номер со стороны Блайт нелогичен и непростителен, но песня уже успела впасть к ней в душу. — Shup Up and Drive, — непринуждённо отвечает Носеда, втягиваясь пуншем. Эмити хмыкает в знак признательности, пытаясь запомнить название. — Рианна хороша, но, на мой взгляд, Леди Гага лучше, — подмигивает Носеда, и Блайт переводит на неё взгляд, открыв рот в немом вопросе «Кто такая, мать вашу, Леди Гага?». Нет, конечно, она видела пару тиктоков, где эту самую Гагу боготворят, используя какую-то там песню, слова которой она уже и не вспомнит. — Она крутая! Знаешь тип: no matter gay, straight or bi, lesbian, transgender life. I'm on the right track baby! I was born to survive. No matter black, white or beige. Chola or orient made, I'm on the right track baby, I was born to be brave. — Луз откровенно завывает, щелкая пальцами в бит, но сейчас Эмити не стыдно, ей очень весело.

***

Happy — Pharell Williams

Because I'm happy…

Clap along if you feel like a room without a roof

Because I'm happy…

Clap along if you feel like happiness is the truth

Because I'm happy…

Clap along if you know what happiness is to you

Эмити в жизни не признается, что и эта песня ей понравилась: она дарит то самое чувство призрачного счастья, которого в жизни Блайт почти не было. Возможно, этот вечер не испортит присутствие Носеды, возможно, безбашенная Луз, даже наоборот, скрасить дискотеку и сделает её ещё лучше. И, вроде, у Носеды получается поднять настроение Блайт. Луз, как Redbull, она тоже окрыляет. — Because I'm happy. Clap along if you feel like a room without, — да и Носеда неплохо вторит голосу певца, делая песню ещё более живой, что ли? И, оу, она неожиданно вновь пробивает Эмити на смех. На самый настоящий, живой смех, на тот, которым смеются обычные люди, и Эмити откладывает эти поистине прекрасные мгновения в своей памяти.

LoveGame — Lady Gaga

— О! А вот и Леди Гага заиграла! Какое неожиданное совпадение! Эмити только что думала об этой загадочной Гаге. — I wanna kiss you! — Эмити, конечно, знает, что Луз просто подпевает певице, но даже так, она умудрилась засмущаться. Видеть, как Луз кривляется, видимо, под любимую певицу, довольно-таки смешно. В отличие от Эмити, Луз живая, настоящая, ведь ей совсем не страшно показывать свой характер и танцевать под Леди Гагу в толпе, совершенно не боясь, что её не примут или засмеют. Луз Носеда не фарфоровая кукла без единой погрешности, Луз Носеда живее всех живых, она самый-пресамый настоящий человек. Ей совсем не страшно кого-то любить, она показывает свои чувства, никого не страшась. В ней множество ошибок, погрешностей, делающий не именно человек, а не чьей-то там куклой. Кажется, будто Луз вообще никого не боится, от слова совсем. Она — самый бесстрашный человек, которого встречала Эмити. Она — идеал, ангел, сошедший с самих небес для одной только Эмити Блайт, простой грешницы из Грейвсфилда.

Fashion — Lady Gaga

Казалось, будто с кончиной песни Гаги Луз уже успокоилась, но коль уши Носеды услышали ещё один знакомый мотив, у неё открылось второе дыхание. Луз крутиться вокруг Блайт, пытаясь унести ту в вихрь незнакомо-знакомых танцев — в саму пучину Носедовских канонов. И Эмити почти поддаётся, потому что Луз слишком обаятельная, чтобы отказать ей, но желание защитить слишком шаткую, слишком ненужную репутацию просыпается в самый неподходящий момент и рушит ещё неудавшуюся личную жизнь Блайт. И Луз вроде как поникает от отказа, но в тоже время светится от счастья — во тьме не разобрать. — Подари мне первый танец, — Луз отпускает что-то вроде мужского реверанса и протягивает руку, подмигнув. Фу, проказница! Вот что она делает с сердцем неудавшейся лесбиянки в лице Блайт? Эмити даёт себе мысленную пощёчину. Да, Луз милая и обаятельная, но танцевать с ней Блайт не будет, для неё это все.

Break the rules — Charli XCX

I don't wanna go to school

I just wanna break the rules

Эмити чувствует, что у неё внутри что-то переворачивается. Жить по правилам — обязательное условие, если вы Эмити Блайт. Песня слишком хорошо описывает её состояние. Ей хочется разрушать и нарушать все её правила, которые ей когда-то установили. Эмити чувствует, как ей начинает нравиться эта песня, появляется ощущение, что её понимают, принимают, что её мнение тоже поддерживают, с ней согласны. Она обязана будет добавить эту песню в плейлист.

Poker Face — Lady Gaga

— А в этот раз позволите, миледи? — Луз вроде как подмигивает в полутьме столовой. Эмиьт на секундочку зависает с вопросом в голове «когда она только успела стать ещё обаятельнее?». Из-за слабого освещения лицо Луз становится в тысячу раз привлекательнее, и Эмити поддаётся соблазну, уже успев сотни раз пожалеть об этом. Эмити была права: Луз Носеда — кружка тёплого какао в тёмную ночь. Кружка отменного, согревающего какао, того самого — любимого. Эмити вот-вот готова стать сахаром, чтобы полностью раствориться в Луз Носеде, делая её ещё слаще. Казалось, будто весь зал принадлежит только им двоим, а подруга-ночь дарит им всю земную гладь, отдавая все полномочия небесных светил. Они теперь спутники златой луны, готовой принять их, полноправные ночные разбойницы, сбежавшие из дома, небесные звезды. Сегодня они не пешки в чьей-то там игре, а полноправные игроки, они сами задают тренды и правила. Когда великолепная мелодия заканчивается, Луз вновь подмигивает и благодарит Эмити, как она выразилась, «за лучший танец в моей жизни».

***

Веселящийся Вольф — худшее зрелище, которые видели Луз и Эмити. Он смешно прыгает и крутит головой, взлохмачивая свою шевелюру.

Hung Up — Madonna

Times goes by so slowly

Times goes by so slowly

Times goes by so slowly

— Ооо, песня моей молодости, — Ида поправляет свои кудри и присоединяется к Вольфу. — Так тебе ж сорок пять, — Дэвид кричит ей в самое ухо — Ой, молчи, то, что тебе двадцать один, не даёт тебе право называть меня старухой, — Ида похрюкивает, — Рейн! Иди к нам! Потанцуем, — она подмигивает, показывая свой знаменитый клык. Эмити и Луз переглядываются, заливаясь хохотом. Им весело, до одури весело.

I'm hung up on you

Waiting for your call

Baby night and day

I'm fed up

Вольф, Ида и Рейн, которые к ним присоединились, втроём взрывают танцпол, подпевая Мадонне. Красный отряд начинает аплодировать им, прося спеть эту песню на бис.

Yeah! — Usher ft. Lil Jon & Ludacris

— Вот сейчас будет веселье, — Вольф отводит кепку козырьком назад. — Не зряж я учился брейк-дансу. Он хлопает в ладоши, чередуя с щелчками в пальцы. Он встаёт на руки, вращая ногами по кругу, проделывая этот номер несколько раз. Кто-то воет, наблюдая за действиями Дэвида, кто-то что-то кричит, перебивая песню. Он прыгает на ноги, чуть не потеряв очки. <center>***</center> После разгоряченных танцулек Вольфа кто-то пару раз кричит его имя, хлопая того по плечам. Дэвид Вольф самый крутой вожатый в этом лагере. Вот кто бы стал танцевать брейк данс, кроме него, м? <right><b>Bye Bye Bye — *NSYNC</b></right> — Ох, какая песня! Усталость прям рукой сняло, — тянет он так слащаво, что вот-вот все девчонки попадают. — Она вышла ещё до твоего рождения. — Ставит его перед фактом Ида Вольф многозначительно молчит и вновь пускается в пляс — Он все ещё не устал? Сколько в нем энергии? — Не знаю, вдруг у него в пузе вечный двигатель?

***

У Эмити перед глазами все плывёт, и не ясно, кто в этом виноват: Вольф со своими танцами, Луз, явно подмешанный в пунш алкоголь иль все сразу. — Пойдём, выйдем? Как раз ты проветришься, я же вижу, что тебе это необходимо.

Anything You Want — JAWNY

You got the funk, gets me stupid, gets me drunk

I'll do anything that you want

Anything that you want, want, want

И Эмити повинуется, больше противостоять чарам Носеды сил нет. Единственный выход — повиноваться и не делать резких движений. Когда она успела уже переборщить с пуншем не ясно. Вроде пропустила один-два стаканчика, а тут это. Непонятное, плывущие это. Ночной воздух неприятно жжется, и Эмити чувствует это не привычной холодной кожей, а до одури разгоряченной. Близость Луз Носеды уже начинает влиять на неё в таком ключе. — Не, ну, Дэвид прямо-таки задал жару, не зря ж его волком зовут! Или это из-за фамилии? — Луз плетется где-то подле, рассуждая вслух, и делает она очень хорошо. Конечно, в обычные дни Блайт бы не пыталась вспомнить, как именно пишется фамилия доставучего Дэвида иль сколько звёзд на небе, единственное, что она может сказать на этот счёт, — их очень много, все не пересчитать, но Луз на спор загорается идеей пересчитать их все и сказать точное число. — Эээ… Это пятая? — Эмити хихикает, пытаясь прикинуть хотя бы примерное число ночных небесных странников. Луз с умным видом делает умозаключение, что считать звезды на небе — детские забавы, в она уже взрослая для такого. Блайт ей, естественно, верит, не сомневаясь ни в одном слове, и никогда не признается, что их вечернее-ночная прогулка напомнила ей свидание.

Продолжение следует?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.