22. ПОХМЕЛЬЕ
4 ноября 2022 г., 20:23
Крис очнулся там же, где и заснул - под пальмой. Наверное, он проспал бы ещё, но его разбудила муха, которая ползала по его лицу. Было уже светло, над пальмами сияло солнце. Воздух нельзя было назвать прохладным, но ещё не было изнуряющей дневной жары. Крис попытался пошевелиться и застонал. Тело ныло, голова разламывалась, во рту было противно, мучила жажда. Лежать на земле было совершенно неудобно, но Крис готов был валяться и дальше. Ему казалось, что если он пошевелится, то голова его просто взорвется от боли. Но, превозмогая боль, Крис всё-таки поднялся, потому что чувствовал: надо опохмелиться. Иначе ему наступит конец.
Со стонами, сопением и кряхтением он поднялся на ноги, попытался отряхнуть смокинг, который был весь в пыли и грязи, но понял, что это бесполезно. Крис подумал, что если бы его сейчас увидел принц Йозеф, то старика хватил бы удар. Или, что вероятнее, он убил бы сына. Несмотря на головную боль и отвратительное настроение, Крис фыркнул.
И тут к нему вернулась память о вчерашнем вечере. Отвратительная оргия в игорном салоне. Влад... Влад! Черт, где он сейчас, что с ним?? Что значит, где? У Янсена, где ещё ему быть. Этот ублюдок наверняка заставляет парня спать на каком-нибудь коврике, словно собаку, Крис был в этом уверен. Перед глазами сгустилась тьма, голову захлестнула новая волна боли. Крис стиснул зубы и застонал. Вновь на него накатило ощущение собственного бессилия. Черт, ну почему, когда речь идет о Владе, он превращается в слюнтяя и тряпку? Другой на его месте вцепился бы во Влада и не отпускал. Не отпускал. Никогда. Но у Криса было странное чувство, что он не может так поступить. Что, поступив таким образом, он разрушит нечто важное и навсегда лишит себя надежды быть вместе с Владом. Хотя эта надежда и сейчас была призрачной. Да, Влад был призраком, за которым Крис упорно гнался, но всегда настигал лишь пустоту.
Крис вздохнул, подумав, что, наверное, нужно и впрямь постараться забыть Влада. В конце концов, они были вместе всего один день и одну ночь... Да, но какой это был день и какая это была ночь! Всего лишь день и ночь, мысленно убеждал себя Крис, уже зная, что убедить себя не получится. Не получится, думал он, двигаясь по дорожке к вилле и поднимаясь на открытую террасу, где стояли шезлонги. Поднявшись на террасу, он замер. Прямо перед ним в шезлонге лежал Влад в белой майке и коротеньких светло-зеленых шортах и что-то смотрел в смартфоне. Заслышав приближающиеся шаги, он обернулся, испуганно дернулся, застыл, широко распахнув глаза, а потом фыркнул, прикрыв рот рукой.
Крис криво улыбнулся, поняв, что вид у него более чем комичный и жалкий. Но все же он был рад и этой реакции Влада. Тому, что ублюдку Янсену не удалось окончательно выбить жизнерадостность из смешливого паренька.
- Вон за тем шезлонгом я видел початую бутылку. Не знаю, что в ней. Но тебе не помешает, - сказал Влад с усмешкой.
- Спасибо, - буркнул Крис.
Понимая, что выглядит жалко, он все же проследовал в указанном Владом направлении и действительно обнаружил бутылку, на две трети полную! В бутылке было бренди. Крис предпочитал виски, но сейчас ему было без разницы: главное - опохмелиться. Не стесняясь Влада, он присосался к горлышку. Бренди показался ему отвратительным, но Крису было плевать, потому что сразу он почувствовал облегчение, головная боль стала рассасываться.
Влад наблюдал за ним с сочувственной улыбкой. Дескать, бывает. Эта улыбка и расслабленная, спокойная поза Влада странно диссонировали с тем, что Крис видел вчера, когда над парнем измывалась одурманенная алкоголем и наркотиками толпа ублюдков. Крис держал в руке бутылку и недоуменно смотрел на Влада. Тот как будто угадал его мысли. Улыбка исчезла с его лица.
- Я тебе противен после того, что ты видел, - проговорил парень. - Понимаю.
- Нет! - протестующе воскликнул Крис. - Нет! Ты... нисколько мне не противен.
- Что, правда? - скептически улыбнулся Влад.
- Правда. Мне противно и омерзительно то, что вытворяли с тобой все эти подонки. Но ты... Влад, как ты не понимаешь, я... - Крис задохнулся от волнения.
Лицо Влада вновь стало серьезным, даже мрачным.
- Послушай, - сказал он. - Мы не должны с тобой встречаться. Даже разговаривать сейчас не должны. Уходи. Прошу.
- Не уйду, - сквозь зубы сказал Крис. - Не уйду. Влад... Ты... ты мне дорог...
- С чего бы? - голос парня странно задрожал. - Мы... подумаешь, переспали разок.
- Нет. Не просто переспали разок. И ты это знаешь. Я искал тебя. Я повсюду искал тебя, Влад!
- Зачем? - парень странно поджался, его темно-карие глаза смотрели на Криса настороженно, но в них как будто мелькали искорки надежды.
Крис присел на соседний шезлонг - медленно, осторожно, словно боялся, что парень сейчас сорвется с места, умчится прочь и снова бесследно исчезнет.
- Когда-то я задавал себе вопрос: зачем, - тихо заговорил он. - Чтобы узнать правду о том, что случилось с "Принцессой Марией". Узнать, что... как... как погибла моя невеста. Но, - Крис сделал паузу, посмотрел на бутылку, словно хотел еще выпить, но удержался. - Но теперь я не задаю себе вопрос: зачем. Я задаю вопрос: почему.
- И почему? - Влад выжидательно смотрел на Криса.
Тот, ничего не говоря, взял его маленькую, загорелую, теплую руку. Влад вздрогнул, но руку не отобрал. Крис молча улыбнулся и потянулся к парню губами. Тот замер, но не попытался отстраниться.
Крис действительно не лгал, когда говорил, что Влад ему ничуть не противен. Он жадно вбирал в себя его теплые губы, вторгался языком в его рот и чувствовал себя совершенно счастливым. Он вдруг ощутил, как истосковался по этому странному парню.
Но Влад все-таки отстранился. Теперь он смотрел на Криса с настороженностью.
- Ты сказал, что искал меня. Ты что, следил за мной?
- Я? - Крис нервно хохотнул. - Если бы! Я понятия не имел, где ты. Я нанимал детективов, но...
- Тогда как ты здесь оказался? - взгляд темно-карих глаз буквально буравил Криса.
- Жена привезла, - криво улыбнулся Крис. - Просто развлечься. Я тебя увидел, когда этот... ублюдок вел тебя с пристани.
- Ммм, - промычал Влад, но ничего не сказал, словно обдумывая что-то.
- Что тебя с ним связывает? Я же видел, что тебе отвратительно всё то, что он с тобой вытворяет!
- Мне нравится! - выпалил Влад.
- Не ври, тебе не нравится. Он дает тебе наркоту? Ты выглядел...
- Дает, - спокойно сказал Влад.
- Так ты с ним... из-за наркотиков? Ты подсел на них? - похолодел Крис.
- Да, - холодно произнес Влад. - Именно так.
Крис молчал несколько мгновений, затем улыбнулся и покачал головой.
- Нет. Ты врешь. Снова врешь.
- Думай что хочешь, но я тебе всё сказал, - с деланным равнодушием произнес Влад, избегая смотреть на Криса.
- У тебя не получается врать, Влад. Я же вижу. Может быть, эта тварь и дает тебе наркоту, чтобы ты выполнял его извращенные прихоти. Но ты с ним не из-за наркоты. Тогда из-за чего?
- Уходи, - взгляд Влада стал колючим и даже враждебным.
- Ты с ним из-за денег? Если так, то у меня есть деньги, я готов тебе помочь...
- Мне не нужны деньги.
- Тогда что? Янсен чем-то тебя шантажирует? Почему ты с ним?
- Я всё тебе сказал, - в голосе Влада зазвенел металл.
Но тут же голос его смягчился.
- Пожалуйста, - горячо зашептал он. - Пожалуйста, прошу тебя. Крис. Держись от меня подальше. Пожалуйста. Так надо.
Из всех этих слов Крис, пожалуй, воспринял только свое имя. Его словно током ударило. То, что Влад назвал его по имени. И как он произнес его имя. Нежно, мягко...
- Влад! - Крис снова схватил парня за руку. - Влад, как ты не понимаешь, я люблю тебя!
Темно-карие глаза широко раскрылись. В них сейчас плескалась темная бездна. И эта бездна вовсе не была враждебной, в ней не было так хорошо знакомой Крису смертельной тьмы Балтийского моря. Эта бездна манила, звала в свои неизведанные глубины, полные жизни - счастливой и радостной. В этой бездне Крис разглядел знакомые золотистые искорки, танцующие на темных волнах, искорки любви и надежды. Эти искорки все приближались, превращаясь в ослепительные огни. Губы Влада вновь коснулись губ Криса, и они слились в поцелуе - долгом и самозабвенном.
- Эй, щенок, что происходит? - раздался резкий и неприятный голос.
Крис и Влад отпрянули друг от друга. Рядом стоял Янсен. Его губы кривились в недоброй усмешке.
Золотистые искорки в глазах Влада моментально погасли. Взгляд стал пустым и обреченным.
- К ноге! - резко приказал Янсен, выпятив подбородок. - Живо!
Влад покорно встал на четвереньки и подполз к Янсену. Тот схватил его за волосы, заставив поднять голову, и смачно харкнул в лицо. Влад даже не попытался утереться.
- За это будешь наказан! - бросил Янсен. - Палкой.
- Стой! - Крис резко встал и подошел вплотную к Янсену.
Тот посмотрел на Криса с откровенным презрением.
- Где вы провели ночь, граф? - с ухмылкой осведомился он. - У вас такой вид, будто вы валялись под пальмой.
- Так и есть, - Крис с вызовом смотрел в холодные глаза Янсена, ничуть не смущаясь. – Я спал под пальмой.
- Сочувствую, - бросил тот. - Должно быть, вам сейчас несладко. Хотя, судя по всему, вы успели слегка поправить свое здоровье.
И Янсен указал на полупустую бутылку с бренди, стоявшую на полу.
Крис даже бровью не повел.
- Я хочу, чтобы вы оставили в покое этого молодого человека, - заявил он, продолжая смотреть в глаза Янсену.
- А больше вы ничего не хотите? Граф, - презрительно процедил тот. - Этот щенок мой. Я его дрессирую и не собираюсь с ним расставаться.
Кровь бросилась Крису в лицо. Но он смог сохранить внешнее спокойствие.
- Я сразу понял, что вы к нему неровно дышите, - продолжал Янсен. - Между прочим, вчера вечером вы вполне могли им воспользоваться, как и другие. Я же предоставил этого щенка в общее пользование. Но вы были слишком пьяны и вас, в конце концов, вышвырнули из салона. Что ж, бывает. Но сегодня доступ к моему щенку закрыт. И его ждет наказание за то, что он тут позволил себе без моего разрешения и приказа.
- Янсен, - тихо сказал Крис, которого буквально трясло от ненависти к этому ублюдку. - Сколько вы хотите?
- Что? - удивленно поднял бровь блондин. - О чем вы? Граф.
- Я готов заплатить за то, чтобы вы оставили этого мальчика в покое. Сколько вы хотите? - Крис говорил медленно, тщательно выговаривая каждое слово. Не столько для того, чтобы придать весомость своей речи, сколько для того, чтобы не сорваться на крик и не врезать мерзавцу по его наглой физиономии.
Вновь на лице Янсена появилась презрительная ухмылка.
- Шёнборн, вы что думаете, я беднее вас? Думаю, мое состояние в разы больше вашего. Так что вряд ли вы сможете предложить мне сумму, которую я готов обсуждать. Это во-первых. А во-вторых... Во-вторых, этот щенок - не для продажи. Во всяком случае пока. Ему еще предстоит долгая дрессировка. Я твердо намерен сделать из него покорного пса, полностью повинующегося хозяину.
- Он - человек! Человек, Янсен! Вы понимаете это?
- Он был человеком, - насмешливо отвечал тот. - Но превратится в собаку.
- Да... как вы можете? Это... это за гранью всего...
- Думайте, что хотите, Шёнборн, мне плевать!
- Я все равно заберу его!
- Заберете? - снова скривился Янсен. - Шёнборн, предупреждая ваши возможные угрозы, я скажу: всё это делается по доброй воле щенка. А ну, щенок, скажи: ты со мной по доброй воле? - Янсен скосил глаза на Влада, все это время стоявшего на четвереньках рядом.
- Да, хозяин, - глухо ответил тот.
- Не слышу!
- Да, хозяин! - громко повторил Влад.
- За то, что говорил тихо, будешь наказан особо.
- Слушаюсь, хозяин.
- Влад! - воскликнул Крис, которого приводила в отчаяние эта непостижимая покорность. - Ты ведь лжешь! Ты...
- Так вы хотите забрать моего щенка, Шёнборн? - оборвал его Янсен. - Что ж, я готов. Даже денег с вас за это не возьму.
Крис замер, чувствуя подвох. Янсен несколько мгновений кривил губы в ухмылке.
- Если щенок захочет уйти к вам, то пусть идет. Я вовсе не держу его насильно, - произнес он с нарочитым равнодушием. - Эй, щенок, этот... господин хочет забрать тебя. Ты хочешь этого?
- Нет, хозяин! - громко и четко произнес Влад.
Крис сжал кулаки.
- С кем ты хочешь остаться? Отвечай, щенок!
- С вами, хозяин.
- Слышали, Шёнборн? Щенок хочет остаться со мной. К вам он идти не желает. Умный песик! - Янсен потрепал Влада по голове.
- Вы - подонок, Янсен! - Крис занес руку для удара в лицо, но Янсен с быстротой молнии отклонился, перехватил его руку и заломил за спиной.
- Снова распускаешь руки, пьяница, - прошипел он в ухо Крису.
- Мерзавец! - прорычал Крис, тщетно пытаясь вырваться.
- Слушай, ты меня уже достал. Я...
- Не знаю, чем ты его держишь, но я все равно заберу его! - продолжал Крис, не обращая внимания на слова Янсена.
- Вот как? - Янсен стиснул руки Криса так сильно, что тот застонал сквозь зубы. - А ну, щенок, встать! Живо!
Влад покорно выпрямился.
- Ты хочешь плюнуть ему в лицо, щенок? - прошипел Янсен.
Влад замер. Крис тоже перестал вырываться и замер, глядя прямо в лицо Владу.
Взгляд Влада заметался. В карих глазах мелькнули растерянность, вина и стыд. Но тут же их заволокло тьмой равнодушия, словно холодными, свинцовым волнами Балтики.
- Хочу, хозяин, - проговорил Влад четко, но слегка дрогнувшим голосом.
- Тогда плюнь. Если хочешь. Я разрешаю. Щенок, - Крис не видел лица Янсена, но был уверен, что тот глумливо усмехается.
И снова его взгляд встретился со взглядом Влада. На долю секунды в глазах парня снова появились растерянность и вина, он даже чуть подался назад, словно человек, которого волокут на плаху. Он открыл рот, словно задохнулся. Но тут же в его глазах снова покатились темные балтийские волны, взгляд стал невидящим.
И он плюнул Крису в лицо. Тот отпрянул назад, стиснул зубы, но не отвел взгляда от Влада. Влад тоже смотрел на него и взгляд его по-прежнему оставался невидящим.
- Я понимаю, - тихо проговорил Крис. - Понимаю...
По правде говоря, он ничего не понимал, но был уверен: Влад делает это лишь потому, что по непонятной причине вынужден исполнять всё, что ему прикажет Янсен. Даже если эти приказы облечены в форму дозволения.
- А теперь щенок, убирайся! Вон! Бегом! - прорычал Янсен.
Влад сорвался с места и пулей исчез за углом здания.
Янсен, наконец, отпустил Криса. Тот вытащил из кармана платок и вытер лицо.
- Довольны, Шёнборн? - осведомился Янсен, снова ухмыляясь. - Утёрлись? Вон стоит бутылка, которую вы не допили. Глотните. Вам, похоже, не терпится.
Крис не двинулся с места, с отвращением глядя на Янсена.
- Да выпейте уже, я же вижу, что вам хочется, - снисходительно усмехнулся тот. - Вы же конченый алкоголик, Шёнборн, это видно. И ещё удивляетесь, почему щенок не хочет к вам идти.
- Он и с вами быть не хочет, - глухо произнес Крис. - Я же вижу, что он вас ненавидит.
Янсен расхохотался.
- Именно! Ненавидит. От всей души. Но остается со мной.
- Почему???
- Хм... Скажем так, этот щенок отчаянно хочет перегрызть мне горло. Настолько хочет, что сам прибился ко мне. Мне же нравится рисковать. И я его дрессирую. Хочу переплавить его лютую ненависть в абсолютную покорность. И, кажется, я уже добился некоторого успеха. Вы не находите?
- Почему? - повторил Крис. - Почему он к вам пришел??
Янсен помрачнел.
- Неважно! - бросил он. - Это действительно была его добрая воля. Я вовсе не солгал. А вы-то что о нём так переживаете? Он говорил, что спал с вами как-то раз, и всё. Может быть, щенок соврал? Или он произвел на вас столь сильное впечатление в постели, что вы теперь носитесь за ним повсюду?
- Я спал с ним. Только раз. И это правда. А вы? Скажите, что вас связывает??
- Это вас не касается! - снова помрачнел Янсен.
- Вы знаете... - Крис осекся.
Он хотел было спросить, знает ли Янсен о чудовищной катастрофе, через которую прошёл Влад, но вдруг подумал, что это может ещё больше повредить парню, жизнь которого и так превратилась в ад. По его ли собственной воле или нет - Крис не знал. Но также понимал, что Янсен не откроет ему истинную причину.
- Всё, Шёнборн, - отрезал Янсен. - Вы мне надоели. Если вы приблизитесь ко мне или к моему щенку ещё раз, я прикажу своей охране вправить вам мозги. А заодно попрошу Брэнкса выставить вас с этой виллы, потому что вы не умеете вести себя в приличном обществе. Впрочем, - ублюдок снова ухмыльнулся. - Впрочем, этого скорее всего не потребуется. Уже сегодня я отсюда отплываю. Так что, счастливо оставаться, благородный граф! Желаю вам напиться до потери памяти. Приятного времяпровождения!
Янсен резко повернулся к Крису спиной и зашагал прочь.
Крис угрюмо смотрел ему вослед. Он задавался вопросом: как могли пересечься пути Янсена и Влада?
Интуиция подсказывала Крису, что это было как-то связано с той давней страшной ночью на Балтике. Но как? Никаких рациональных ответов у него не было. Крис тяжело вздохнул, двинулся к бутылке, сиротливо стоявшей на полу, и в несколько глотков допил ее содержимое. Затем, пошатываясь, двинулся в свои комнаты. Он не стал заглядывать в спальню, чтобы узнать спит ли его жена там или же где-то еще. Просто рухнул на диван и заснул тяжелым сном.
***
Проснулся Крис уже под вечер. Удивительно, но чувствовал он себя вполне хорошо. Ему даже не хотелось пить. Он, наконец, сбросил с себя грязную одежду, в которой спал, принял душ, побрился, тщательно осмотрел свое отражение в зеркале. Да, темные круги под глазами были довольно заметными. Но Крис нередко прибегал к тональному крему, чтобы хоть немного скрыть следы своего пагубного пристрастия к выпивке. Так он поступил и на сей раз. Надел, недолго думая, простые джинсы, светлую, чуть приталенную рубашку, тщательно уложил волосы. Странно, но выглядел он теперь вполне свежо и привлекательно.
Только сейчас Крис с облегчением заметил, что жены в комнатах нет. То ли она уже ушла, то ли вообще не приходила. Крису было всё равно, где она и с кем, лишь бы ее не видеть. Он думал о Владе. Отчаяние уступило место досаде. И желанию действовать.
Крис понимал, что вырвать Влада из рук Янсена просто так не получится. Но он был полон решимости добиться своего. Для начала постараться добыть всю возможную информацию об этом Янсене. Амалия говорила, что этот тип занимается поставками редкоземельных металлов. Надо бы выяснить, откуда и куда именно. А еще, что он связан с медельинским картелем, то есть причастен к контрабанде кокаина. Можно обратиться в какое-нибудь частное сыскное агентство. Но Крис подозревал, что не всякое агентство захочет связываться с таким типом как Янсен. Слишком опасно. Можно было попытаться задействовать свои связи. Или связи своего отца, которые были более чем обширны. Но Крис помнил, что отец и люди, с которыми тот был связан, всячески противились попыткам Криса проникнуть в тайну гибели "Принцессы Марии" и всего, что ее окружало. И он подозревал, что и в случае с Янсеном наткнется на такую же невидимую, но совершенно непробиваемую стену.
Крис задумчиво подошел к стенному бару, открыл его, достал бутылку виски, присосался к ней. Упавшее было настроение стало подниматься.
Солнце снова клонилось к закату. Было душно и влажно. На вилле суетилась прислуга, вовсю шла подготовка к новой вечеринке. Или к продолжению старой, трудно было сказать. Основная масса гостей, судя по всему, еще отсыпалась. Или обедала в роскошной столовой на втором этаже. На территории виллы были лишь редкие парочки, и вид у них был довольно помятый. Крис не хотел вступать в общение ни с кем. У него была мысль вновь пойти к комнате Янсена, но он лишь горько усмехнулся. Какой смысл? Чтобы тот вновь выставил его вон, да ещё позвал охрану? Но Влад... Крис очень хотел увидеть Влада. Хотя бы издалека. Хотя бы взглянуть на него. Снова увидеть ладную фигурку, русую, падающую на глаза челку, карие глаза, которые то становились мертвыми, то внезапно оживали и в них начинали плясать золотистые искорки... Услышать голос Влада - чуть гундосый, но этим лишь придававший парню шарма.
Но Крис двигался прочь от здания виллы сквозь пальмовую рощу к морскому причалу. Как будто его что-то туда влекло. Был слышен шум прибоя, за пальмами уже виднелись белоснежные яхты, стоявшие на якоре...
И тут Крис вздрогнул. Сердце ухнуло, словно проваливаясь куда-то.
Яхты Янсена не было. Крис рванулся вперед, выбежал на песчаный пляж. И увидел эту яхту, которая уже выходила в открытое море.
Янсен увозил с собой Влада.
Куда? Крис понятия не имел. Он протянул руки в направлении яхты, словно желая ухватить ее, вернуть назад, к берегу.
Но пальцы судорожно схватили лишь пустоту.
***
- Я вижу, вы пришли в себя, дорогой супруг, - ехидно заметила Амалия, сидя перед зеркалом и подкрашивая губы. - Выглядите весьма бодрым и свежим. А я уж опасалась, что мне придется вызывать сюда медиков, чтобы вас выводили из запоя.
- Я тоже рад видеть вас, дорогая, - рассеянно бросил Крис. - Потому что опасался, что для вас также придется вызывать медиков из-за передозировки порошком.
- О, не беспокойся, у Брэнкса на вилле всегда дежурит врач специально для таких ситуаций, - как ни в чем не бывало заметила Амалия. - Чем ты так взвинчен? Все бегаешь за этим развратным коротышкой? Никак не можешь успокоиться?
- Кажется, это ты не можешь успокоиться, - огрызнулся Крис, разыскивая свои сигареты. - Мало тебе прошлой ночи?
- Это тебе, похоже, мало, - не осталась в долгу Амалия. - Впрочем, бегать тебе уже поздно. Янсен уже час как отплыл на своей яхте. И твой предмет вожделения вместе с ним.
- Вот как? - Крис старался говорить как можно более спокойно. - Я не знал.
- Ты никогда ничего не знаешь, потому что вместо того, чтобы общаться с людьми, общаешься с бутылкой. Янсен очень мило со всеми попрощался. Поцеловал мне руку, - многозначительно произнесла Амалия, разглядывая себя в зеркало. - И отплыл... Отплыл на Агуаду, - она томно вздохнула. - Говорят, там сказочные места. С удовольствием провела бы там недельку. Но разве от тебя дождешься такого подарка!
- На Агуаду, - механически повторил Крис, пропустивший мимо ушей очередную шпильку супруги в свой адрес. - Что такое Агуада?
- Боже, как же ты безнадежно тёмен! - закатила глаза графиня. - Агуада - элитнейший курорт. Остров в Карибском море. Вроде бы мексиканский, но, кажется, недалеко от Белиза... Или не от Белиза. Но недалеко от чего-то. Сапфировое море, прозрачные воды, белые пляжи, потрясающие скалы. И настоящий океан джунглей! Там любят бывать Билл Гейтс, Илон Маск и герцогиня Корнуэльская. А месяц назад там отдыхал сам Элтон Джон! Со своим мужем. А ты даже не слышал об Агуаде! Нет, это невыносимо! А моя, мама, кстати, сейчас отдыхает на Барбадосе.
- Что ее туда понесло? Она всегда твердила, что ненавидит карибские курорты, - вяло заметил Крис, думая о своем.
- Чем задавать такие вопросы, лучше бы сам отвез меня на Барбадос! А ещё лучше на Агуаду!
- Так значит, Янсен на Агуаде... - задумчиво пробормотал Крис, пропустив мимо ушей заявление супруги.
- Нет, пока он только плывёт туда. Не знаю, сколько времени это займет. Но скоро он будет на Агуаде развлекаться с этим твоим русским недомерком. Хотя этот недомерок годится разве что для тычков, пинков и плевков! - с чувством произнесла Амалия.
- Агуада, - бормотал Крис, совершенно не слыша жену. - Агуада...
Он решительно направился к дверям.
- Куда ты собрался? - окликнула его Амалия.
- На Агуаду, дорогая, - не оборачиваясь, бросил Крис. - К ужину меня не жди.
Амалия разинула рот, но дверь уже захлопнулась за Крисом.
- Да и проваливай хоть на Агуаду, хоть к черту, - со злостью пробормотала она, поправляя прическу. - Без тебя намного веселее.
***
Больно. Ай! Как же больно! Когда это закончится? Когда?? Надо терпеть. Надо выживать. Здесь, на яхте, собрались все ублюдки, что были тогда на корабле.
Надо терпеть. Надо выживать. Ненавижу ублюдков! Этого – в первую очередь!
Ай! Боль. Боль.
Крис. Крис!! Я… люблю… тебя…
Стоп. Не думать. Не думать.
Следующая остановка – Гавана.
Ты должен выжить.
Ты. Должен. Отомстить.
Крис!
Как больно…