9. ВЫСТРЕЛЫ НА БЕДФОРД-СКВЕР
29 декабря 2022 г., 18:46
Крис, пригорюнившись, сидел за столом в своем небольшом рабочем кабинете в австрийском посольстве и пялился в ноутбук. Вообще-то, ему как директору политического отдела был положен куда больший кабинет. Но Крис сам отказался от него, ибо все большие кабинеты неизменно вызывали у него неприятные ассоциации с огромным и неуютным кабинетом его отца в Шёнборне, где, как казалось Крису всегда стоял холод. Поэтому здесь, в посольстве Крис выбрал себе небольшой кабинет, обставленный в обычном офисном стиле: рабочий стол, кресло, шкаф. Этого графу Шёнборну было вполне достаточно.
Между тем от его отца, принца Шёнборна, наконец, поступили документы, касающиеся Сети Алверта. И Крис теперь заставлял себя изучать эти документы. Прежде он делал бы это более чем охотно. Но теперь… Из документов следовало, что Сеть Алверта в последнее время резко активизировалась. И, по ряду признаков, она готовит крупные политические потрясения, которые грозят существующему порядку в Европе. Как утверждалось в документах, агенты Сети провоцируют финансовые неурядицы в ряде государств, которые должны вылиться в серьезные беспорядки. Кроме того, планируется разжечь ряд серьезных военных конфликтов, которые дестабилизируют мировую политическую обстановку. Ссылки в документах были на некие весьма осведомленные источники в европейских политических кругах, правительственных и военных структурах, а также международных организациях. По всему картина выходила апокалиптической. И, надо признать, довольно убедительной. А в конце послания отца указывалось, что он осведомлен о поездке Криса в Форсборо. И принц желал подробно знать, зачем Крису понадобилось ехать в это, по его выражению, "логово зверя", что он там делал и о чем говорил.
Крис долго и угрюмо смотрел на эту приписку, написанную аккуратным почерком отца (принц, разумеется, до сих пор предпочитал пользоваться перьевой ручкой). Он больше не верил отцу. Но... что, в конце концов, он знал о Сети Алверта и её планах? Да, Алверт был весьма убедителен. Представленные им документы потрясли Криса. И да, Алверт действительно принял самое деятельное участие в судьбе Влада (и это стало для Криса решающим аргументом). Но какие цели преследовал Алверт на самом деле? Действительно ли он хотел предотвратить глобальную катастрофу? Или же втайне сам стремился к неограниченной власти? Крису не хотелось верить в последнее. Но окончательного ответа у него не было.
Он долго колебался, начинал было писать отцу ответное послание, но всякий раз выходило нечто жалкое - то ли оправдания, то ли лукавая попытка увильнуть от прямых ответов. Между тем рабочий день в посольстве уже заканчивался. И уже через час у Криса была назначена встреча с Владом. Они договорились встретиться в маленьком кафе на бульваре Сен-Жермен. И Крис хотел серьезно поговорить с Владом об их будущих отношениях. Влад, кстати, многозначительно произнёс, что тоже хочет поговорить о чем-то серьезном. И это насторожило Криса. А теперь ещё и письмо отца! Крис мысленно чертыхнулся, встал, сделал два шага и поймал себя на мысли, что ищет взглядом бутылку с виски. Которой сейчас ему так не хватало. И которой не было. Он рухнул в кресло, грохнул кулаком по столу, чуть ослабил узел галстука. Сжал кулаки, стиснул зубы. Спокойно. Спокойно. Надо решать проблемы по мере их поступления. Собственно, проблемы-то уже поступили.
Крис несколько раз глубоко вздохнул, а затем взял в руку телефон и набрал номер замка Шёнборн. Он морально приготовился к обычной долгой канители: сначала трубку возьмет чопорный секретарь, затем потекут томительные минуты тишины, пока, наконец, его высочество не соизволит взять в руки трубку, дабы ответить на телефонный звонок. Но случилось небывалое: принц сам взял трубку буквально через несколько секунд.
- Я ждал вашего звонка, сударь, - заявил принц безо всяких предисловий. - Меня крайне обеспокоила, встревожила и насторожила ваша странная и совершенно необъяснимая для меня поездка в логово этого чудовища Алверта. Полагаю, надеюсь и рассчитываю, что вы дадите мне необходимые пояснения.
- Отец, вы сами поручили мне заниматься проблемой Сети Алверта, и я...
- И вы решили ни с того ни с сего отправиться в Форсборо? - прервал его принц. - Сударь, да за кого вы меня принимаете?
- Отец, - вздохнув, произнёс Крис. - У меня накопилось много вопросов к Алверту, и я должен был получить на них ответы при личной встрече.
- Без моей санкции?
- Отец, я взрослый человек и имею право встречаться с тем, с кем считаю нужным!
- Вы, сударь, обязаны помнить о своем долге! А не ставить во главу угла свои нелепые желания! Я хочу знать, о чем вы говорили с Алвертом. Максимально подробно!
- Боюсь, отец, это не телефонный разговор, - бесстрастно произнёс Крис.
- Я это понимаю, - неожиданно покладисто согласился принц. - Нам необходимо встретиться. Надеюсь, в ближайшее время увидеть вас в моем замке.
Принц всегда говорил "мой замок", словно Крис не имел к родовому гнезду Шёнборнов ни малейшего отношения.
Криса взяла злость. И он, сам удивляясь своей наглости, сказал:
- Отец, я хотел бы приехать в наш замок не один.
- Вот как? - индифферентно отозвался принц. - И с кем же?
- Я хотел бы представить вам одного молодого человека... Помните, мы с вами говорили...
- Конечно, я помню, - голос принца звучал на удивление спокойно. - И, кажется, вы говорили, что остановили свой выбор на некоем русском мальчике...
- Владиславе Воронцове, - четко произнёс принц.
- Да... Признаться, я предпочёл бы юношу из хорошей семьи... Но для меня не секрет, что вы давно питаете... хм, определенные чувства к этому молодому человеку. Возможно, это залог определенной стабильности в вашей жизни. Что ж, я согласен, чтобы этот Воронцов побывал в моем замке в качестве гостя. Будет интересно с ним познакомиться.
Эта толерантность принца, известного своим высокомерием и презрительным отношением к "плебеям", в другой раз поразила бы Криса.
Но сейчас вдруг ему стало страшно. Страшно за Влада.
- Признаться, я не уверен в том, что визит Влада в ваш замок столь необходим, - попытался он малодушно пойти на попятный.
- Передайте этому молодому человеку мое приглашение, - не допускающим возражений тоном произнёс принц. - Я буду ждать вас обоих.
Об Амалии он даже не упомянул, как будто супруги Криса не существовало.
Крис отключил звонок и покачал головой. Вокруг творилось нечто непонятное. И, похоже, очень опасное.
Только бы Влад был с ним!
Крис взглянул на часы и встрепенулся. Пора было собираться на свидание.
***
Алверт и Энди сидели на скамейке в небольшом лондонском парке на Бедфорд сквер, недалеко от Британского музея. Ноябрьский день был солнечным и холодным. Алверт зябко кутался в легкое, черное пальто, его тонкие руки были затянуты в перчатки. На шее красовался элегантный бордовый шарфик. Энди был одет в кожаную куртку и свитер крупной вязки. Чуть поодаль, слева и справа от скамейки маячили секьюрити в плащах и строгих костюмах.
- Давно пора было в Лондон выбраться, сколько можно было в Форсборо сидеть с этой капсулой как курицы на яйцах, - пробурчал Энди.
- Что, опять в клубешники захотелось? - язвительно осведомился маркиз. - Яйца ломит? В жопе зудит?
- И то, и другое, - уверенно сообщил Энди.
- Так я тебе и намну, и почешу, - со сладкой улыбкой пообещал маркиз. - Так намну и почешу, что потом три дня вприсядку скакать будешь. Даже не сомневайся.
- Вот садюга, - вздохнул Энди. - Ну правда, давай в клубешник завалимся, а? Оторвемся хоть! Совсем мхом заросли! И охрана вон, скучает.
- Ага, охране бывает весело в клубешниках в толпе нас пасти. Где каждый второй облапить меня норовит, - манерно протянул маркиз.
- А тебе-то нравится, - ехидно заметил Энди. - Жопкой крутить перед каждым вторым. И каждым первым.
- А тебе нравится шлангом своим перед кем ни попадя махать! - не остался в долгу маркиз.
- Да мой шланг все равно в твою попку в итоге входит. И с твоими яйцами играет.
- Не до игрищ сейчас нам, деточка, - отрезал маркиз. - Когда все с капсулами разрешится, тогда и веселиться будем. А сейчас и без того веселья хватает.
- Самодур, - констатировал Энди.
- Пиздабол, - не остался в долгу благородный маркиз.
- Ну и долго мы будем этого типа ждать? Я-то ладно, не мерзну, а ты вон трясешься весь. Дай хоть согрею, - Энди нагло придвинулся к маркизу и обнял его.
Тот нахмурился, но позволил бойфренду обнять себя и теснее к нему прижался.
- Этот тип сказал, что придет в двенадцать. Еще три минуты, - тихо произнёс Алверт.
- Как его там? Гамильтон?
- Он самый. Из того самого логова.
- И нафига ты согласился с ним встретиться? Сам же говорил, что прежде всегда отшивал его.
- Отшивал. Но теперь всё иначе. Нам нужна любая информация из их логова. А у нас ее - кот наплакал. Поэтому и решился встретиться.
- Ох, Лёшка, - вздохнул Энди. - А может, нам эту блядскую капсулу уничтожить нахрен? От неё же один гимор. Да и вообще... Типа человечеству - угроза.
- Да я и сам думал об этом, - задумчиво произнёс Алверт. - Конечно, угроза. Ещё какая! Но ведь, послушай, люди хранили ее веками. Тысячелетиями! Рисковали жизнями, но не уничтожали. Хотя и не использовали. Значит, есть смысл. Значит, не можем мы с тобой просто взять и уничтожить. Должны сохраняться образцы.
- Да на хуя??
- Не знаю. Может быть, когда-нибудь им найдут лучшее применение. Но это все равно что... "Мону Лизу" уничтожить. Понимаешь?
- Ни хера не понимаю! - фыркнул Энди. – Какая, блять, "Мона Лиза"? Ты ж сам говорил, во что люди будут превращаться, если им эту хероту вколоть!
- Меня другое беспокоит, - задумчиво продолжал Алверт. - Знаешь, иногда я ловлю себя на мысли, что мне хочется... попробовать это. На себе.
- Э, алё! Лешка, ты охренел? - Энди подозрительно покосился на любовника и крепче прижал его к себе. - Даже не думай!
- Это искушение, - глядя прямо перед собой, произнёс Алверт. - Страшное искушение. Властью. Ферренс его не выдержал в свое время. Помнишь?
- А ты выдержишь! - безапелляционно заявил Энди. - И не трахай сам себе мозги! Мы с тобой вдвоём такое пережили! Что нам какие-то капсулы ебучие?
- Энди, - прошептал Алверт, прижимаясь к щеке друга. - Не дай мне сломаться. Ты однажды уже не позволил мне сломаться, вытащил меня из тьмы. Делай что хочешь, но не дай мне сломаться!
- Не боись! - хмыкнул Энди. - Я тебя в бараний рог скручу, но сломаться не дам!
- Ты обещаешь?
- Да я тебя самого в ларец запру вместо этой капсулы ебучей! Если понадобится. А вытаскивать буду только чтоб трахать!
- Тогда задолбаешься вытаскивать, - на мрачном лице Алверта, наконец, появилась усмешка.
- Нам не впервой, - махнул рукой Энди. - Жизнь с тобой - сплошная долбёжка и есть.
- Смотри! Похоже, вон этот Гамильтон. К нам топает! - Алверт указал на человека в темном пальто, который двигался в их направлении с противоположной стороны сквера, при этом то и дело оглядываясь.
Было ясно, что этот человек очень нервничает и опасается слежки.
- По-моему, долбоеб, - сразу вынес вердикт Энди. - С таким лучше не связываться.
- Не гони коней, - процедил Алверт, напряженно следя за приближавшимся Гамильтоном.
И в этот момент раздался звук, похожий на глухой хлопок. За ним еще.
В ту же секунду телохранители с быстротой молнии метнулись к парням, сидевшим на скамейке, и прикрыли их.
Гамильтон нелепо взмахнул руками, споткнулся и рухнул навзничь на гравий дорожки.
- В машину! - скомандовал один из телохранителей.
Парни не пытались противиться. Их собственный печальный опыт свидетельствовал, что в таких ситуациях надо слушаться охрану. В плотном кольце телохранителей они добрались до припаркованного неподалеку бронированного BMW и быстро влезли на пассажирское место. Автомашина тут же рванула с места, за ней - джип с охраной.
- Проверить, что с Гамильтоном! - приказал Алверт шефу охраны, севшему на переднее пассажирское сиденье. - Если жив, то в больницу. И обеспечить его безопасность!
Шеф охраны кивнул и поднёс ко рту рацию.
***
Я зверски опоздал на свидание. Ну как зверски: минут на двадцать. Да, конечно, написал Крису и тут же позвонил. Крис расстроился, а я разозлился. На препода, руководителя моего дипломного проекта, который докапывался до каждой запятой в моей работе и продержал меня лишних полчаса. Блин, может, и он тоже в меня втрескался? Так-то он тип симпатичный, но... но... но... А когда я, наконец, выскочил от препода в коридор, то наткнулся на Лорана. Впрочем, тут я не задержался ни на секунды, но этот маньяк топал со мной и что-то такое втирал про то, как он без меня жить не может... Я его не слушал, потому что Крис уже ждал! А на лестнице я столкнулся с Роланом. Вот тут мне повезло. Потому что это отвлекло и одного, и другого красавчика с почти одинаковыми именами. Да, от перестановки букв количество похоти не меняется. Это уж точно. На мое счастье Лоран и Ролан, которые друг друга терпеть не могут, тут же стали собачиться. Из-за меня. В другое время я, может, и не отказал бы себе в удовольствии поприсутствовать при этом. Ну как же, два благородных французских шевалье едва ли ни дуэль из-за меня, такого прекрасного и неотразимого, собираются устроить! Прям как в галантные времена. Но теперь мне было не до того, и я, воспользовавшись их перепалкой, сделал ноги. Но и тут мне "свезло". Потому что на выходе из здания универа я буквально влетел в Максана Корвеса. Не, ну что за день, а? Кажется, я начинаю верить во всемирный заговор!
От Корвеса оказалось не так просто избавиться. Во-первых, потому что я едва не сшиб его с ног. А я человек вежливый, пришлось остановиться, извиниться. Корвес немедленно этим воспользовался и буквально припёр меня к стене, выжимая из меня подтверждение того, что я заявлюсь в его семейный загородный дом на какое-то там торжество.
- Максан, я уже обещал прийти, - заверещал я, рыпаясь и пытаясь слинять. - Что ты ещё хочешь?
- Это очень важно, пойми, - синие глаза брюнета смотрели на меня с обожанием. - И не только для меня.
- А для кого ещё?
- С тобой очень хочет познакомиться мой отец.
- Твой отец? - я на мгновение остолбенел. - А... ему-то что до меня?
- Понятия не имею, - пожал плечами Максан, и в его синих глазах было совершенно искреннее недоумение. - Но он очень настаивает на том, чтобы ты присутствовал.
И тут меня как кольнуло. Не знаю, но мне отчего-то показалось, что это как-то связано с той кутерьмой, которая заварилась из-за проклятых капсул.
Блин! Идти на это долбаное торжество в дом Корвесов мне захотелось еще меньше. Впрочем, сейчас мне было не до размышлений. Я заревел как взбесившийся осёл, что опаздываю, вырвался из цепких рук Максана и рванул к метро.
Но мои испытания на этом не завершились. Был час пик, в метро была прорва народу. На станции я со всей дури наступил на ногу какому-то психованному негру. Психованному - потому что я сразу перед ним извинился - мсье, пардон муа, все дела, а этот мудель стал вопить чуть ли не про расистское нападение и унижение по цвету кожи... Бляя, ну они тут всё-таки больные на всю башку. На мое счастье подошёл поезд, и я нырнул в него. Негр же остался на платформе и с упоением продолжал орать. Похоже, ему было пофиг на меня: главное было вопить, что его угнетают, притесняют, терроризируют... Мне оставалось лишь надеяться, что отдавленная мною нога этого выходца из Африки не приведет завтра к беспорядкам в масштабах всего Парижа. А меня не объявят в розыск не вышлют из Франции как расиста, фашиста, угнетателя и исчадие ада.
Я влетел в кафешку на бульваре Сен-Жермен, где меня уже ждал Крис, сидевший за столиком у окна с чашкой кофе. Увидев меня, он радостно улыбнулся, приподнялся и подался мне навстречу. Я буквально влетел в его губы, и мне хотелось в них остаться, потому что это же так здорово - целовать любимого! Но все-таки мы были в кафешке, и вряд ли тут было уместно устраивать эротическое представление. К тому же к нам подошел официант - невозмутимый и галантный. Я тоже заказал себе кофе.
- Возьми что-нибудь поесть, - с улыбкой сказал мне Крис. - Ты ведь наверняка ничего не ел с утра.
- Не ел, - подумав, согласился я. - Но... не хочу.
- Почему?
- Когда я вижу тебя, то не могу думать о еде, - выпалил я, и это была чистая правда.
- Что, я так ужасен, что напрочь отбиваю у тебя аппетит? - кажется, меня не так поняли.
- Нет, я просто не могу думать ни о чем и ни о ком, кроме тебя! - и это тоже была правда.
Крис довольно хмыкнул.
- Мне лучше уйти? - спросил он.
- Это зачем? - теперь я не понял. - Ты что, обиделся?
- Нет. Просто хочу, чтобы ты вспомнил о еде и поел, наконец.
- Нет уж, сиди! Так и быть, уговорил! Но ты тоже должен поесть. Или ваше сиятельство не питается в таких заведениях?
- Наше сиятельство питается где угодно, - улыбнулся Крис.
А то я не знаю! Будто мы вместе не уплетали пиццу с какими-то мухоморами на лондонском вокзале, когда возвращались из Форсборо! Короче, я заказал себе луковый суп, а Крис - какие-то салатики.
А после этого он меня огорошил:
- Влад, как ты смотришь на то, чтобы переехать ко мне?
Хорошо, что еду ещё не принесли. Я точно подавился бы. И это было бы некрасиво. Я ж всё-таки воспитанный молодой человек, прошедший целый курс этикета, как никак! Но от слов Криса у меня отвисла челюсть. Надеюсь, что это выглядело пристойно и элегантно!
- Что ты сказал? - переспросил я, хлопая глазами и водворяя отвисшую челюсть на место. - Переехать к тебе? К тебе - это куда?
- В мою парижскую квартиру, - пояснил Крис.
Нет, на самом деле ни черта он этим не пояснил.
- А что... свою любимую супругу ты... ммм, утилизировал? - задал я уточняющий вопрос.
Крис в общих чертах пересказал мне свой разговор с женой. Это ввело меня в еще больший ступор. Я и не знал, что сказать-то. Эта сучк... пардон, эта дама готова терпеть мое присутствие в ее доме? И типа сама едва ли меня не приглашает?
- Хрень какая-то, - глубокомысленно изрек я, даже не заметив, что перешёл на русский.
А потом, спохватившись, сказал по-французски:
- Странная идея, ты не находишь?
- Нахожу, - сказал Крис. - Идея более чем странная.
В этот момент принесли еду. Я принялся уплетать суп. Возможно, информация Криса, огорошившая меня, способствовала аппетиту.
Некоторое время мы ели молча. Шестеренки в моих мозгах отчаянно скрипели.
- Послушай, - снова заговорил Крис. - Мне поначалу эта идея тоже показалась бредовой. Но я всё продумал. У квартиры такая планировка, что ее вполне можно разделить на две изолированных квартиры. У нас с тобой будут две комнаты: спальня и небольшой кабинет. Из этой части квартиры даже есть отдельный выход. Правда, на черную лестницу...
- На черную лестницу! - хмыкнул я. - Ты ж был в моем доме на Полевой, видел ту лестницу...
- Вот! - тут же радостно уцепился Крис за мои слова. - Так что уж черной лестницей тебя не испугать. Ты даже не будешь видеться с Амалией, мы просто закроем на ключ дверь в другую часть квартиры, вот и всё.
- Нет, Крис, - сказал я. - Не нравится мне это. Твоя жена либо головой ушиблась, либо приготовила какую-то пакость.
- Либо хочет что-то выторговать перед разводом,- задумчиво сказал Крис.
- Может и так, тебе виднее. Знаешь, я с удовольствием бы предложил тебе переехать в мою квартирку, но у меня ж в ней одна кровать разве что помещается... Вместо письменного стола я кухонным пользуюсь.
- Может, все-таки попробуем действительно пожить вдвоем у меня? - граф мой произнёс это так робко, что я рассмеялся.
- А не боишься, что твоя любимая супруга прикончит нас обоих в постели?
- Я сплю очень чутко, - тут же отвечал Крис. - Если не пьяный. А сейчас я совсем не пью.
- Будешь пить - я от тебя тут же съеду, - предупредил я.
- Так ты согласен переехать ко мне? - и я понял, меня опять поймали на слове и схватили за задницу.
Вообще-то я хотел сказать: нет! Потому что это был единственный разумный ответ, это очевидно даже дебилу. Но видимо я даже до уровня дебила не дотягиваю. Потому что произнёс:
- Да.
Почему я это произнёс? Спросите что-нибудь полегче! Внятных причин не было, это "да" - оно само собой у меня вырвалось. Наверное, просто потому, что я хотел быть с Крисом. А ещё... был у меня какой-то тайный страх, что эта стерва-жена может Крису что-то такое устроить... сам не знаю что. Да, был у меня такой страх за моего графа придурошного! Как он там с этой стервой наедине? Нет уж, я не должен давать его в обиду! А что до меня... Блин, да после всего, что я пережил, что мне какая-то истеричка?? Мне даже целый полк истеричек не страшен! Тем более, если она и впрямь на нашу половину лезть не будет.
А Крис расплылся в счастливой улыбке - прямо детской. Словно ребенку подарили игрушку, о которой он мечтал. Он положил свою руку на мою... Вроде ничего особенного, но это было так интимно, так трогательно! Короче, растаял я. Но не до конца.
- Дай мне хоть пару... нет, тройку дней! - сказал я, стараясь говорить как можно более серьезно. - Да, точно. В субботу меня однокурсник позвал к себе на какое-то семейное торжество. В загородный дом. Где-то возле Фонтенбло, что ли...
- Что за однокурсник? - нахмурился Крис.
Вау, да мой граф, кажется, ревнует? Хм, приятно, что уж там!
- Может, ты даже слышал его фамилию. Корвес. Его папаша - какой-то испанский то ли граф как вот ты, то ли ещё кто - я так и не понял...
- Виконт Корвес, - мрачно произнес Крис. - Он бывал в нашем замке. Это его сын?
- Да, - неуверенно сказал я.
Не потому что был не уверен в том, что Максан - сын того самого Корвеса. А в том, что мне вообще стоит к этим Корвесам ехать.
- Максан сказал, что его отец хочет со мной встретиться, - сказал я.
Глаза Криса сузились, его рука сдавила мою руку.
- Корвес-старший хочет встретиться с тобой? - переспросил он. - Ты понимаешь, что это значит?
- Неа, - честно ответил я. - Но...
- Что? - Крис испытующе смотрел на меня.
- Но... думаешь, это связано как-то с тем, о чем мы в Форсборо говорили?
Крис кивнул.
- И... что? - осторожно спросил я.
- Я не хочу, чтобы ты ехал к Корвесам, - отчеканил Крис.
- Крис... Я поеду. Во-первых, я уже согласился.
- Скажи, что передумал! Что у тебя возникли срочные дела... Да мало ли что можно сказать!
Умом я понимал, что Крис прав. Но... что-то такое свербило у меня. Нет, не похоть, я и не думал с этим Максаноми изменять Крису. Нет, что-то другое. Наверное, ощущение таинственной опасности, угрозы, которая скрывалась за странным приглашением Корвесов. Блин, ну такой вот я, да! Вечно во что-то влезаю по самую жопку!
- Крис, я поеду, - твердо заявил я. - Как раз для того, чтобы узнать: а что этим Корвесам от меня нужно. Ведь не так просто его папаша возжелал со мной встретиться!
- Влад!
- Крис! Ну что мы, ссориться с тобой будем на пустом месте?
- Я не хочу тебя снова потерять!
- Да не потеряешь ты меня, параноик!
- Я тебя терял уже несколько раз!
- Но я же всякий раз находился!
- Влад!
- Крис! А... а давай с Алвертом посоветуемся?
- С Алвертом? - недовольно переспросил Крис. - Какого черта мы с ним должны советоваться?
- Сам понимаешь какого черта, - многозначительно сказал я.
И, не давая графу опомниться, набрал номер прекрасного маркиза.
***
Алверт сидел в кабинете своего лондонского особняка и напряженно что-то набирал на клавиатуре ноутбука. Дверь кабинета отворилась, на пороге появился Энди.
- Ну что? - обернувшись к нему, живо спросил Алверт.
- Пипец, - мрачно ответствовал Энди. - Этот твой Гамильтон ласты склеил. В госпитале. Во время операции.
Лицо Алверта оставалось бесстрастным, лишь тонкие руки сжались в кулаки.
- Плохо, - сказал он. - Мы так и не узнаем, что именно он хотел нам рассказать.
- И что теперь делать будем?
- А что нам остается? - пожал плечами Алверт. - Вся надежда на Влада и Шёнборна.
- Бля, рискованно всё-таки парней прямо в логово отправлять, - покачал головой Энди.
- Да я бы одного Шёнборна в логово отправил. Но на него нельзя полностью положиться сам знаешь почему. Да и Влад его одного точно не отпустит.
- Думаешь?
- А вот ты меня бы отпустил?
- А я тебя разве отпускал? Помнишь, в Ормузе...
- Помню, помню... Хотя лучше и не вспоминать.
Энди присел на подлокотник кресла, в котором сидел Алверт, обнял его за плечи.
- Чует моя жопа, отхватим мы ещё гимора с этими капсулами. Пиздец в Ормузе нам ещё сказкой покажется.
- Вот и я тоже так думаю, - меланхолично отозвался Алверт.
В этот момент лежавший на столе смартфон завибрировал. Алверт взглянул на экран и поспешно схватил трубку.
- Влад? Что-то случилось? Ты? К Корвесам? Хм... Нет, прямой угрозы я не вижу. Тебе во всяком случае. Что? Да... Да, можешь идти. Возможно, будет что-то интересное. Крис? Ну, пусть будет, почему нет. Хотя... Ладно, я даю добро. Влад, чуть позже созвонимся, я тут кое с кем свяжусь.
- Чё случилось? - с любопытством спросил Энди.
- Пока ничего. Но может случиться. Слушай, Вадим Александрович ведь в Париже сейчас?
- Да вроде как...
- Вот он-то нам и нужен, - пробормотал Алверт и снова схватил смартфон.
***
- Фон Пален и Крамер отлично справились с работой в Лондоне, - произнес человек с серебристыми волосами, стоя спиной к людям, сидевшим за длинным столом, и глядя в окно на ухоженные дорожки парка. - Я рад, что не поручил это дело Гардингу. Тот провалил дело на дороге в Форсборо и скорее всего провалил бы и это. Фон Пален и Крамер справились. Гамильтон мертв. Его ликвидировали, когда он направлялся на встречу с Алвертом.
- Лучше бы они заодно ликвидировали бы и Алверта, - заметил один из сидевших за столом.
- Сейчас это невозможно. Только Алверт знает, где находится капсула со Stella Aqua. Скорее всего, знает он один. Не думаю, что он посвятил в эту тайну своего идиота-любовника. Поэтому Алверт нужен нам живым. Пока - живым.
- Но его следует захватить! Захватить, чтобы заставить его рассказать, где он прячет капсулу!
- Захватить его слишком сложно. У него очень сильная охрана. В ней состоят головорезы, лично преданные Алверту, причем с очень давних времен. Еще когда он был любовником Ферренса. Не знаю, в чем причина такой преданности. Оргии он что ли с ними устраивает? - человек с серебристыми волосами брезгливо поморщился. - Поэтому надо сделать так, чтобы Алверт сам отдал нам капсулу. Вынудить его. Я говорил, что у меня есть план на этот счет. И он начал приводиться в исполнение. Алверт сам идет в нашу западню. И всё должно сработать. Если в наших рядах снова не будет предателей.
Человек с серебристыми волосами резко повернулся к собравшимся и обвёл их пронзительным взглядом.
- Гамильтон принял легкую смерть. Теперь очередь Корвеса, - проговорил он. - И мне бы хотелось, чтобы его смерть не была легкой. В назидание другим. Его доставят сюда. И он составит компанию Диасу. И так будет с каждым, кто осмелится меня предать.
Воцарилось гробовое молчание, в воздухе повис страх.
***
В старинном особняке Корвесов в Фонтенбло шла подготовка к семейному торжеству. Собственно, повод для торжества был по современным меркам довольно странным: в 1784 году тогдашний виконт Корвес, подданный его величества испанского короля, взял в жены дочь графа де Ла Мельере и поступил на службу к королю Франции. С тех пор эту дату в семействе Корвесов принято было отмечать. Почему именно эту - непонятно, ибо в роду Корвесов было немало куда более знаковых событий. Например, один из предков нынешнего виконта Корвеса стал героем Трафальгарского сражения. А другой - женился на принцессе Мекленбургской. Но отмечали почему-то именно эту дату.
В особняк должно было съехаться немало гостей, поэтому готовились к событию загодя. В частности, были вызваны служащие клининговой компании, которым предстояло вылизать парадные помещения особняка до идеального блеска. Один из рабочих в синем комбинезоне возился с пылесосом, тихо отпуская ругательства в щеточку седых усов. Было полное впечатление, что этот рабочий не в ладах с бытовой техникой. На помощь ему поспешила молодая привлекательная женщина, которая так ловко управлялась с техникой, что было ясно: она профессионал в делах клининга.
- Не так, не так, - тихо проговорила она, - надо сначала повернуть вот эту рукоятку, а затем нажать на эту кнопку.
Пылесос глухо взвыл. В глазах девушки плясали веселые золотистые огоньки.
Человек с седыми усами снова что-то пробормотал.
- И не так громко ругайтесь, вы не француз, - голос девушки прозвучал неожиданно жестко. - Включите сканер на предмет скрытых камер. Если все в порядке, то я начинаю.
***
- Крис, мы всё-таки дебилы, - бормотал Влад, уткнувшись в горячее плечо любовника. - На хрена нам огород городить? Ну да, квартирка у меня маленькая... Тут, конечно, хрен вдвоем поместишься...
- Я бы поместился, - прошептал Крис, - но...
Он укусил Влада за мочку уха.
Тот вскрикнул и зашипел. Как тогда. В самую первую их встречу в рижском порту. Почему-то именно это злобное шипение всегда заводило Криса. Как будто все начиналось сначала, но уже без всех тех кошмаров и боли, которую довелось пережить обоим. Потому что сразу за злобным шипением и ругательствами следовала широкая мальчишеская улыбка, и Влад впивался Крису в губы, а тот пил его поцелуй, и они начинали кататься по неширокой кровати, рискуя грохнуться на пол. Не раз так и происходило, но это не мешало им снова и снова впиваться друг другу в губы. И быть счастливыми.
- Просто я хочу все время быть вместе с тобой, - проговорил Крис, кладя ладони на ключицы Влада. - Понимаешь? Каждый вечер. Каждую ночь. Я... я не хочу, чтобы мы были тайными любовниками. Я хочу, чтобы мы... - он умолк, потому что сам не знал, что сказать дальше.
- Заключили гей-брак? - фыркнул Влад. - Вау! Я тоже стану графом?
Он засмеялся. Крис шлепнул его по маленькой заднице. Влад взвизгнул, дернулся и уткнулся шею Криса.
- Нафиг мне быть графом, - пробормотал он. - Просто хочу вот так к тебе прижиматься. Вдыхать твой запах... Чувствовать тебя всем телом. Все время. Всегда.
- Всегда, - мечтательно повторил Крис.
- Слушай, зачем этот идиотизм? Зачем мне переться в твою квартиру? Эта твоя супруга точно жизни нам не даст...
- Влад, - в голосе Криса внезапно появилась твердость. - Я не хочу, чтобы ты... был тайным любовником. Я хочу, чтобы мы в конце концов стали жить вместе открыто. Не скрываясь. Не прячась. А для этого надо сделать первый шаг. Понимаешь?
- Понимаю. Но почему для этого мне надо жить с твоей женой под одной крышей?
- Потому что.... - вздохнул Крис. - Потому что иначе я... Боюсь, что иначе я просто сломаюсь. И откажусь от развода.
- Хм!
- Я слабак, да? Знаю.
- Нет, граф. Ты не слабак. Ты просто себя защищать не умеешь. Других умеешь, а себя - нет.
- Научишь? - улыбнулся Крис.
- Это с какой стати? - распахнул глаза Влад. - Я, может быть, тебя лупить буду! Сковородкой. У нас в России так принято: лупить непутевых мужей сковородками. Извини, ты сам нарвался.
- Согласен, на всё согласен, - жарко шепнул Крис, снова кусая Влада за мочку уха и снова с удовольствием слушая злобное, но такое сладкое шипение.