ID работы: 12576508

История иными глазами

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
helsunna соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Воспоминания.

Настройки текста

3.09.1993

Кабинет профессора ЗОТИ,

Хогвартс

– Римус? Можно зайти? – я постучалась в дверь. – Входи конечно, я тебя заждался. Кабинет Римуса был небольшим, туда вела, как всем известно, винтовая лестница. На полках находилось много книг, которым компанию составили муляжи черепов. В углу комнаты сидел водяной черт, а на столе стоял старинный граммофон. – Какой чай ты предпочитаешь? Шоколад любишь? В роли десерта могу предложить его. – Давай зеленый, от шоколада не откажусь. Тебе чем-нибудь помочь? – я закрыла за собой дверь и села напротив Римуса. – Не стоит, я справлюсь с этим ответственным делом, – улыбаясь, он начал заваривать чай. – Что ты хочешь узнать о Блэке? – Так сразу... – в голове пролетело множество вопросов, которые интересовали меня уже не первый день. – Какой он? Каков его характер? Я не так много помню о нем, а верить слухам не хочется. – Тогда начнем с самого начала, – Римус протянул чашку чая и открыл шоколад. – Сириус был рожден в чистокровной семье, где чистота крови важнее всего. Мы встретились с ним в купе, когда ехали в первый раз в Хогвартс, – на его губах появилась улыбка. – Тогда я впервые нашел друзей.

1.09.1971

Хогвартс-экспресс

(Повествование от лица Римуса)

Тот день я отчетливо помню. Когда я оказался на вокзале, светило солнце, в воздухе летал запах уходящего лета, а тот маленький мальчик боялся предстоящего года, не из-за учебы, а из-за людей. Тогда относились к таким как я, намного хуже, чем сейчас, поэтому я сел в самое дальнее купе и начал читать книгу. Спустя какое-то время ко мне забежал невысокий мальчишка, тоже первокурсник. – Привет, я Сириус. Хочешь быть моим другом? Он так быстро сел рядом со мной, что я даже не сообразил, что он хочет. Я помолчал и посмотрел на него. Его волосы были аккуратно уложены, похоже, его родители постарались над внешним видом сына. В глазах горело обыкновенное любопытсво в перемешку с радостью. – Со мной? Дружить? Тогда тебе стоит найти другого человека. – Нет! Я хочу с тобой, ты кажешься интересным. Как тебя зовут? – Римус. Каким-то образом он смог меня разговорить, и я узнал о нем чуть больше. Он старательно избегал темы семьи, но я не настаивал, я даже понимал, что существуют такие темы, о которых говорить не хочется. Во время нашей поездки к нам присоединились ещё два мальчика – Джеймс и Питер, они уже были немного знакомы между собой. Так образовалась наша четверка, а позже, уже на 2 курсе, мы назвали себя мародерами. Но пока не об этом. Самое волнительное для первокурсника – это распределение. Нас троих: меня, Джеймса и Питера – шляпа определила на Гриффиндор, а на Сириусе задумалась. – Хмм... куда же мне тебя определить, – эта фраза очень испугала Сириуса, видно было, что он хотел к нам, к его новым друзьям. – Решено! Слизерин! – на его лице показались нотки страха, но он уверенно зашагал к столу под красными знаменами. – Стол Слизерина в другой стороне, юноша. – Нет, я хочу сидеть за этим столом вместе с гриффиндорцами. Этот момент стал очень значимым для нас всех. Этим Сириус показал, насколько важна ему дружба с нами.

3.09.1993

Кабинет профессора ЗОТИ,

Хогвартс

– И ему просто позволили остаться на Гриффиндоре? – Неожиданно, правда? – Очень. Это классно! – Да, он всегда был таким. Я продолжу, если ты не против

29.10.1974

Хогвартс

(Повествование от лица Римуса)

Шел уже четвертый год нашей дружбы. У моих друзей возникало все больше вопросов, связанных с моей ежемесячной пропажей, после которой я еще несколько дней лежал в больничном крыле. Именно в тот день, 29 октября, они решили проследить за мной. Очередной день моих страданий – полнолуние. Мне не хочется вспоминать, что происходило во время обращения, но момент после я навсегда запомню. – Римус! Римус! Ты как? – Джеймс подбежал к лежащему юноше на полу разрушенной хижины и накрыл его пледом, быстро найденном в комнате. – Что-то болит? Давай помогу сесть, – Сириус заботливо приобнял Римуса и помог сесть. – Почему ты нам не рассказал о том, что ты оборотень? – Питер подал ему стакан с водой. – Вы не хотите убежать от меня с криками какой я монстр? – Нет конечно! – хором ответили трое парней. – Я думал, что вы... что вы не будете общаться со мной, если узнаете, что я чудовище. – Ты не чудовище! – воскликнул Питер. – Ты так легко не избавишься от нас! – улыбнулся Сириус. – Мародеры неразлучны! – засмеялся Джеймс и обнял всех. После мои отважные друзья захотели стать анимагами, чтобы присматривать за мной во время обращений, чтобы они могли быть рядом в то тяжелое время. Несмотря на трудности, они смогли стать ими и уже через несколько месяцев я был не один. Никто из них не зарегистировался в Министерстве магии, так что официально ни один мародер не являлся анимагом. Джеймс обрел анимагическую форму оленя, Сириус – черного пса, а Питер – крысы.

3.09.1993

Кабинет профессора ЗОТИ,

Хогвартс

– Вот это дружба! После этого момента ты стал принимать себя таким? – Да, я понял, что есть люди, которым не важно, что я оборотень. Все благодаря им. – Можно спросить? – Конечно, – он снова улыбнулся и откусил кусок шоколадки. – Я помню, что вы с Сириусом были близки, ближе чем обычные друзья. – Может быть, это как-то случайно получилось.

13.02.1977

Астрономическая башня,

Хогвартс

(Повествование от лица Римуса)

14 февраля, день всех влюбленных. Все признаются друг другу в любви. Довольно символично. В тот день я решил побыть один, потому что понимал, что никто не полюбит меня из-за того, что я оборотень со шрамами по всему телу. Поднявшись ночью на Астрономическую башню, я встретил Сириуса, смотрящего на звезды. – Знаешь, я часто смотрю на ту звезду, – он показал на яркую звезду в созвездии Большого Пса, – и думаю, почему меня назвали в честь нее. Я изначально настолько был похож на собаку? – Зато сейчас ты выглядишь как настоящий пес, особенно в анимагическомй форме, – мы оба улыбнулись. – Лунатик? – Мм? – Ты нашел себе пару на уже сегодняшний бал? – На бал всех влюбленных? Ты думаешь кто-то захочет пойти со мной? – Я тут подумал, – он быстро развернулся ко мне лицом и отошел на несколько шагов. – Римус Джон Люпин, не хотите ли вы пойти со мной на бал, посвященный Дню всех влюбленных? – Сириус протянул руку, как настоящий джентельмен. – Как друзья? – Я бы предпочел назвать тебя возлюбленным, – Бродяга улыбнулся своей очаровательной улыбкой. – Я согласен. – Что? Да ты шутишь! – Я с радостью пойду с тобой на бал в роли возлюбленного.– оставив поцелуй на его щеке, Римус улыбнулся.

3.09.1993

Кабинет профессора ЗОТИ,

Хогвартс

– И после этого вы начали встречаться? – Да, Сириус на балу при всех спросил хочу ли я стать его парнем.

31.07.1980

Годрикова впадина

(Повествование от лица Римуса)

После окончания школы мы продолжили дружить, вступили в Орден Феникса и боролись с Пожирателями смерти. Через год после нашего выпуска Джеймс и Лили поженились. А уже на следующий год, 31 июля, у них родился сын. В тот день мы сидели в гостиной и ждали, Джеймс находился рядом со своей любовью. – Я стал отцом! – Поттер забежал в гостиную, чуть не упав. – У нас появился сын! – Поздравляю! – Сириус подбежал к Джеймсу и обнял его. Он полностью разделял радость друга. – С пополнением, Сохатый. Как Лили себя чувствует? – Хвост подошел к другу и тоже его обнял. – Она в порядке, сказала, что когда я уйду, ей станет намного лучше. Поэтому меня выгнали из комнаты. – Поздравляю, Сохатый! Теперь у тебя прибавилось ответственности, – я тоже подошел и обнял его. – Не только у меня! Бродяга, ты будешь его крестным! – Чтоооо?! Я теперь крестный! – он запрыгал по комнате еще больше.

3.09.1993

Кабинет профессора ЗОТИ,

Хогвартс

– Получается Сириус крестный Гарри? – Да, он очень сильно его любил. Поэтому я думаю, что он сбежал не для того, чтоб убить крестника. Он даже подарил Гарри игрушечную метлу, когда тот только встал на ноги, – Римус улыбнулся и его глаза заслезились. – Сириус был лучшим крестным отцом, а иногда казалось, что он уделял больше внимания Гарри, а не мне. А когда Поттеров не стало... он первым примчался на место их дома, – непрошенная слеза потекла по его щеке. – Рем, если не хочешь говорить об этом, можем закончить. Я не заставляю. – Все нормально, – он глубоко вдохнул. – В общем, он больше всех был огорчен их смертью. А когда его обвинили в предательстве и убийстве Питера и маглов, он... – снова вдох, выдох. – Он клялся в том, что не имеет отношения к Лорду, в том, что никогда не предавал Поттеров. Но ему не поверили. Так его забрали в Азкабан.

14.02.1983

Азкабан

(Повествование от лица Римуса)

Спустя год его заточения мне разрешили его навестить. Я тогда все еще любил его, верил, что все это ошибка. В Азкабане было холодно, дементоры все время летали по коридорам, слышны были крики заключенных. Когда я увидел Сириус, мое сердце пропустило несколько ударов. Передо мной был не он, а уже другой человек. Его волосы отрасли, а взгляд изменился. – Бродяга? – я тихо спросил у друга. – Что тебе? – он даже не посмотрел на меня, а от него самого веяло холодом. – Я пришел к тебе, – я медленно прошептал эти слова. Я столько хотел ему сказать, но все мысли моментально исчезли. – Убирайся. – Но Сириус... – Уходи! Не хочу тебя видеть! – эти слова отпечатались в моей памяти. Я ушел. Ушел как он и сказал. Больше к нему не возвращался. Это был не мой Сириус, не мой Бродяга, не мой возлюбленный, вскруживший мне голову. Именно после этого я остался один, а уже чуть позже начал приглядывать за тобой.

3.09.1993

Кабинет профессора ЗОТИ,

Хогвартс

– Римус... – Но я до сих пор верю, что он не предавал их. Хоть шансы очень малы, – сквозь слезы прошептал Римус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.