ID работы: 12576698

Хьюго или Новое происшествие в Проклятой Галерее.

Ib
Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Концовка 1. Магия.

Настройки текста
*** — Магия. — ответил я, вспоминая все те священные чувства и впечатления, что были связаны у меня с живописью. Мэри сразу повеселела. — Правильно! Ай ты мой хороший! — она потрепала меня по голове и взяла за руки. — Ты не представляешь, как долго я этого ждала. — Я не очень понимаю твою реакцию. — сознался я. — Ничего страшного. — на радостях она обняла меня. А дальше все вокруг исчезло, и я сам не понял, где оказался. Это была большая просторная комната. По центру её сидели герои моих снов, Гарри и Иб, но выглядели они как-то странно. Он сидел на полу, опустив голову, не произнося ни звука и даже не двигаясь. Она точно также молча и неподвижно сидела перед ним. В первую очередь, обретя снова возможность двигаться, я ринулся к ним... Попытался растормошить вначале старшего. Гарри ответил непонятным мычанием. Я сильнее потряс его за плечи. — Очнись, Гарри! На звук своего имени он дернулся и поднял голову. И в тот момент я замер. Сила покинула мои руки, потому что глаза, уставившиеся на меня, были абсолютно пусты и безжизненны. Как нечеловеческие глаза. Как глаза куклы, два кусочка матового стекла. — Боже... — протянул я, закрыв рот руками. Гарри снова протянул что-то невнятное. Скорее это был измученный стон, чем человеческая речь. И опустил голову. Я посмотрел на Иб. Ее глаза вообще были закрыты. Оба были слишком бледными. Под глазами обоих выделились круги. И я невольно вспомнил, что видел уже эту бледность на лице другого Гарри, "покоящегося" в стеблях роз. — Ты их убила! — я вскочил, сжав кулаки и бросил эти резкие слова в пустоту. Пустота наполнилась гадким едким смешком. Повсюду вокруг стали видны молча скрывавшиеся до этого времени уродливые синие куклы. — Нынче праздник! Нынче праздник! — верещали они. — С днем рождения тебя! — Мы будем играть с тобой! — Ты такой красивый! Не то, что эти два! Рядом из ниоткуда нарисовалась Мэри. Лицо её было самодовольным и порядком зловещим. — Главное помни, что я сказала. Они добры к тем, кто добр к ним. — прошептала она. — Ну а теперь, мне пора. Меня ждёт моя жизнь. Моя мама, наверное, очень беспокоится, куда я запропастилась. О, прости... Раньше, кажется, это была твоя мама. Но ты скоро об этом забудешь. — она послала мне издевательский воздушный поцелуй и так же внезапно исчезла. *** С тех пор как я оказался в той комнате... Я все не могу вспомнить, что было дальше... О, принесите мне воды, спасите меня из этого кошмара... Здесь нет живых людей... Здесь только чёртовы изуродованные куклы... И два мертвеца... Боже, как я устал... Скоро я стану таким же как мои несчастные друзья... Кажется, Гарри тогда говорил, что есть реальность, в которой они выбрались... Правда ли она существует? Или вся реальность это только пространство этой замкнутой комнаты? *** Я все продолжал восклицать свои отчаянные вопросы в пустоту и просить воды, но люди вокруг меня были как будто глухими. Я так долго прошу воды, ещё с самого начала своего рассказа, почему... Почему никто из них... Я сделал усилие, чтобы отнять руки от головы. Руки я держал так, потому что все внутри меня словно разрывалось на части. В ушах стоял грохот и шум такой невыразимой силы, что только так, из всех сил сжав виски руками, я ещё мог связано что-то понимать и говорить. Поднял голову. Какая тяжесть! Словно тело моё состояло из камня. Еще сложнее было сосредоточить плавающий взгляд, который все перескакивал с одного цветного пятна на другое. Но... Лучше бы я этого не делал. Очередной стон о просьбе подать мне воды словно заглох в горле. Я рассмотрел, что вокруг меня сидели те самые синие куклы. А ужасающий грохот, будто перемалывающий меня на части, был их смехом. Нет! Нет! Нет! Значит этот кошмар никогда не закончится. Я не выбрался... Я не выбрался! Я все ещё в этой ужасной комнате...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.