ID работы: 12576735

Шерлок экспериментатор – уровень Бог

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
The Crying game / Жестокая игра Декабрь. - Ты понял, куда тебя повезут, по внешнему виду агента? Ты издеваешься? - Все дело всегда в наблюдении, Джон. Костюм определенной ценовой категории, причёска, ухоженные руки, манера держаться, наличие в карманах тех или иных предметов, состояние обуви и я уж не говорю о характерных знаках типа следа дверцы машины на брюках или налипшей собачьей шерсти. - Поразительно. Иногда я пытаюсь найти варианты и объяснить все иначе, чтобы возразить тебе. - И? -Терплю фиаско и не озвучиваю… Если бы собаки были у него дома или по другой причине встретились ему, он бы несомненно привёл одежду в порядок. Присутствие шерсти можно оправдать только статусностью самой этой шерсти, которая делает ее присутствие на одежде позволительным. -Великолепно, Джон. Никак не забудешь этот эпизод? -Ну твое разгуливание в одной простыне трудно забыть. -Рад, что тебе понравилось. Игра Мориарти уже затянулась петлей вокруг детектива и доктора. План посеять в умах ярдовцев, да и всех, кто следил за жизнью города по прессе, мысль о двуличном детективе-злодее уже растеклась ядом и яд уже подействовал. В тот самый вечер, после побега из-под стражи в наручниках и после визита к Кэти Райли, Шерлок и Джон вернулись в опечатанную квартиру 221b, уверенные, что здесь их не будут ждать и искать. В полной темноте оба старались ничем не выдать страха или растерянности. Выдержка военного и практичная холодность социопата. В игре Мориарти множество переменных и «мяч на его стороне». Сцена готова, но актеры не знают ролей. Остается только ждать. Но эксперимент Шерлока не закончен. Это их с Джоном эксперимент. -Посмотрим что-нибудь? -Кто ты и что сделал с Шерлоком? Ладно. Бонд? Люди в черном? -Не хочу про мужиков в костюмах. -Да ну? Удиви меня. -Сделаю все, что от меня зависит. Что-нибудь наверняка идет по телеку, доверимся ВВС. Оба уселись на диван, облокотившись каждый на свой подлокотник. Все в комнате было сине-серым. Джон с трудом в темноте отправился на кухню, выпить воды, попутно немного зависнув в телефоне. Когда он вернулся в комнату, Шерлок переключил канал и смотрел рассеяно какой-то фильм 90-х. Забавно, Джон сразу узнал фильм Нила Джордана «Жестокая игра». Шерлок прокомментировал удержание заложника и нелепость поведения героев в кадре. Джон хотел что-то возразить, но вспомнил, что фильм, в общем-то, не об этом, и решил промолчать. Стоя в дверном проеме с чашкой в руке и понимая, что сюжет на экране развивается достаточно быстро, Джон смутно почувствовал, что не готов смотреть этот фильм с Шерлоком. От этого ощущения, да и еще и в темной комнате, Джон резко развернулся и направился к себе. Войдя и закрыв за собой дверь, не включая свет, он сел на кровать, когда внизу в гостиной зазвучала The Crying game. По ощущениям это было совсем странно. Джон панически не понимал, что с ним происходит. Он вспоминал, как в колледже обсуждали этот фильм, в котором мужик увлекся девушкой, которая оказалась парнем, а во всех барах крутили песню Боя Джорджа из этого фильма. I know all there is to know about the crying game / Знаю все я об играх тех, что о любви, I've had my share of the crying game / Я разыграл все партии, First there are kisses, then there are sighs / Сперва поцелуи, вздохи потом, And then before you know where you are / Кажется ты попал в дивный рай, You're saying' good-bye / Но слышишь прощай… Судя по звукам в квартире, Шерлок досмотрел до конца и выключил. Джон сидел в темной комнате и не мог пошевелиться. Сердце стучало, как сумасшедшее. Джон всеми силами старался не представлять Шерлока в одной простыне под звучание The Crying game, но этот образ уже существовал на краю его сознания. Джон понял, что если этому образу позволить материализоваться во сне, то с этим невозможно будет жить. Джон хорошо знал Шерлока, он гордился, что хорошо его понимал. Джон только не заметил, что фильм Шерлок смотрел не по телеку, а из ранее загруженного файла. В окнах забрезжил рассвет, небо светлело. Шерлок в своей спальне стоял у окна, он был в одной простыне, мысленно ставя все ставки на них с Джоном. Эксперимент не окончен. Джон тихо спустился на этаж. Минуты шли и у Джона в голове его «тараканы» неистово скандировали: «Его не возможно не хотеть, ты любишь его, за то, что он делает с тобой. Да, именно в такой последовательности. Поэтому именно сейчас». Шерлок от окна повернулся к Джону и отпустил простыню, оставшись совершенно нагим - нагим совершенством. -Какой же ты идиот, Шерлок, иди ко мне. У них нет сомнений, с учетом теории вероятности. В конце концов, они оба знают о ставках в Ярде. Никаких сомнений. Это странный танец, в котором ведут оба. Оба мужчины переполнены нелепой нежностью и жёстким возбуждением, привыкшие к четким действиям, направленным на результат. Они стремительно оказываются в объятиях друг друга, задыхаясь. Отсутствие постоянных отношений сводит их порыв страсти к минуте касаний, оборвавшихся болезненно сладким оргазмом. Джон не мог сдержать смешки. Шерлок картинно закурил в кровати и тоже был не в состоянии удержать истерический смех. Почему-то им обоим вспомнилось их состояние и нервный смех в Букингемском дворце. -Хорошо, что тебя не затошнило от моей обнаженки. -Ты идиот, ты знаешь? А я проводник твоего идиотизма. Ты фантастический. -Черт, где эта дурацкая пепельница, когда она нужна? Джон! Я надеялся продержаться дольше… Я про секс. -Шерлок, до секса не дошло. Снова нервный смех. Но Джон помрачнел, резко вспомнив всю ситуацию с игрой Мориарти. Они встали с постели. Все было как раньше, только лучше, и хуже в сто крат, и намного страшнее друг за друга. Приведя себя в порядок, они были готовы к выходу. Телефоны и ключи в карманах. Чувства, все эти сантименты, при их образе жизни и их характерах - неуместно. Но ведь Шерлок умен, как тысяча чертей, и Джон стОит его, поэтому-то они и не упустили своего, возможно единственного шанса быть друг у друга. И все же оба никак не решаются открыть дверь и переступить порог, уйти в игру. Шерлок решительно взялся за ручку двери. Джон стремительно ухватил теперь точно больше чем друга за лацкан пальто и притянул его к себе. Это не был поцелуй. Это было вжатие друг в друга с зажмуренными глазами, потому что все катилось в пропасть. И, все же, Джон хотел поцеловать Шерлока. Не так, как он целовался раньше. И не знал как, это же Шерлок, он социопат, у него щиты. Поэтому Джон целовал только губы, не нарушая границ. И это сводило обоих с ума, оставляя горечь всего не случившегося и боль от ничтожно малой вероятности будущего. Будь проклята эта теория. -Шерлок, ты все подстроил? -Только пепельницу не учел. - Экспериментатор. В Чертогах Джона теперь был образ Шерлока в спадающей простыне под The Crying game.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.