ID работы: 12576735

Шерлок экспериментатор – уровень Бог

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4 Stayin' Alive

Настройки текста
Примечания:
Stayin' Alive / Все еще жив (песня Bee Gees) На крыше. Джеймс не собирался жить. У Шерлока не было тринадцати вариантов развития событий. Услышав о трех снайперах, он понял, что выбираться придется самому, и он хотел выбраться. Предполагая шантаж Мориарти и понимая, что по смыслу игры Шерлок не может выжить, как только крыша была определена, как место встречи, Шерлок отправил сообщение Майкрофту с текстом «Лазарь». Майкрофт знал, что речь идет о выживании, скорее всего при падении с крыши. Но без остальных вводных данных вариантов было немного, это был прыжок на батут или в грузовик. Действовать придется по наитию. Выйдя на крышу, Шерлок увидел безумную улыбку Джеймса под Stayin' Alive. - Шерлок, видишь, я, как ты. - Тоже пришел покончить с пауком преступной сети? - Твоя дедукция фантастика! Да, с ним я покончу! Но я не об этом. - О чем же тогда? - Про манипуляции и … песенки знаешь ли. - Ты об этом. Я понял. Stayin' Alive. - Да. Остаться в живых? - Не тебе, Джеймс. - Не тебе Шерлок. Хотя может и не Джону, и не Лестрейду, и не миссис Хадсон. - С чего ты взял, что мне это интересно. Я, как тебе известно, социопат. - Не будь скучным. Это всего лишь твой образ. Удачный, даже завидую, я пытался создать себе какой-то похожий. Но ты шикарен. - Спасибо за комплимент. - Это не он. - Именно он, мы тут надолго? - Навсегда. Три снайпера, приказ для которых не отменим. Они не станут стрелять, только если ты шикарно полетишь с крыши. О! У нас уже зрители, вернее у тебя.       Джеймс с нечитаемым взглядом посмотрел вниз на прохожих. Шерлок попросил минуту в одиночестве и получил ее в счет последней просьбы. Мысли путались, детектив был собран и готов… Нет, он был не готов совершенно. Каждый раз - это чертов эксперимент и, на этот раз, эксперимент пугал самого экспериментатора. На задворках сознания пульсировала мысль о том, что проще разбиться на смерть, чем ночью лететь куда-то и бороться с преступным дном, без поддержки с воздуха и чести… на месяцы, может быть на годы... без Джона. Шерлок выиграл еще пару минут до прыжка пустым разговором, но вот Мориарти резким движением опустил дуло пистолета на язык, раздался оглушительный выстрел и злодей-консультант упал с остекленевшим взглядом. Увидеть такую смерть воочию достаточно жутко. Шерлок решительно набрал сообщение Майкрофту: «Лазарь». Телефон детектива наверняка прослушивается людьми Мориарти, Джону ничего нельзя объяснить, да и Майкрофт считает невозможным информирование Джона о настоящем положении дел, о том, что Шерлок должен выжить и заняться сетью Мориарти. Джон должен в своем горе быть гарантом разработанной Холмсами фальши. Но у Шерлока есть сэмпл, который он сделал в порыве сантиментов, когда планировал эксперимент, их с Джоном эксперимент. И вот Джон уже внизу, у Бартса, разговаривает с Шерлоком, ничего не понимая. - Прошу тебя, Джон, считай этот звонок, моей запиской. Люди ведь так поступают? Оставляют записку. - Шерлок, нет… Джон смотрит, как его друг, больше, чем друг, его все, больше, чем все, летит на тротуар, к неизбежному концу. В динамике его телефона звучит короткий сэмпл... а Шерлок в этот момент, с искусственной кровью на лице и мячиком для сквоша подмышкой, так надеется, что Джон в своих чертогах отыщет вечер Хэллоуина, The Doors, и слова... Джон отыщет Шерлока. Чей-то шепот в голове у Шерлока беспрестанно повторял "песенка и есть ответ". You know that it would be untrue / Ты знаешь это мог быть сон, You know that I would be a liar / Ты знаешь я бываю лжив, If I was to say to you / Когда я говорю тебе, We could not get much higher / Словно в кайфе воспарив. В Чертогах Джона теперь был падающий Шерлок, разбитая голова, пустые глаза и волосы в крови… Шерлок чертов лжец. To be continued…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.