ID работы: 12577081

Хранительница олспарка

Джен
PG-13
В процессе
19
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я погибла...было больно, я не спорю. Но почему я? Именно я? Нужно успокоиться и понять, где я нахожусь. А нахожусь в сфере или поточнее в Олспарке. И как мне выбраться? Да никак. Я не контролирую себя. Тело не слушается. Я прикрыла глаза и услышала шёпот. Ты одна из нас Ты одна из нас Ты одна из нас Я одна из них...даже тепло как-то стало. Почему? Я прикоснулась к мелькайшему лучу и по моему телу прошёлся ток. Вместо боли было тепло. Тепло...но хорошое и приятное всегда заканчивается. Меня вырубило.

***

Когда открыла, то не поняла где я. А хотя нет, поняла. Кибертрон. Только вопрос. Я появилась здесь до или после основных событий? До. Почему я так решила? Ну я успела пообщаться с кое-кем. Имя специально не скажу. Сейчас мне нужно отсюда выбраться...ааааааааааааа! Я в капсуле! Выпустите! Свободу! Ситиспикерам! Свободу! Новорождённым! Стоп. Всмысле?! Когда?! Кто?! Зачем?! Меня взял из капсулы Рэтчет. А рядом стоял Альфа Трион. Таааак, мне это не нравится. Уже не нравится. Я стала вырываться. — Хех, только появилась на свет, а уже ворочается. Держите,Альфа Трион. Ну неееет. Я такого никак не хотела. — Тааак, а покажика мне свою оптику. Я поматала головой. Старец посмеялся. А я надулась. — В твоём возрасте спарки ничего бы не поняли. Значит ты перерождённая. Я прав? Откуда?! У меня сейчас глаза в пять копеек. — Я прав. И как тебя звали? Мой взгляд говорил за себя:,,Как я вам скажу, как меня звали?" — Вот как ты мне сейчас вопрос задала, так и попробой сказать имя. ,, Анастасия." — Никогда это имя не слышал. Другая раса? ,,Ага. Ростом меньше вас, кибертронцев." — Ты не устала? ,,А должна?" Ко лбу прикоснулась малиновый манипулятор и я задремала. Уютно, однако, спать на манипуляторах старца. Только вот жалко, что его потом не станет...

***

Кто. Меня. Будит. Ни свет. Ни заря? Я приоткрыла оптику. Надо мной навис чёрный спарк лет три. У него была гетохромия. Один глаз голубой, другой красный. Рядом больше никого. Тот спарк в этой жизни мой старший брат? Может быть. Хотя он мне кого-то напоминает. Кого? Уже не помню. ,,А кто ты?" ,,Я твой старший брат Рейчел. Я зверокон, а ты ситиспикер. Круто не правда ли?" ,,Агась." ,,А как хочешь, чтобы тебя называли?" ,,А можно спросить? Как я выгляжу?" ,,Ну... основной цвет корпуса голубой, в местах белый. Голубой визор. Но я заметил, что у тебя фиолетовая оптика." ,, Ясно." ,, Тебе какое имя нравится? Багира или Ориана?" ,, И то, и другое." ,, О, я знаю, как тебя будут называть после посвящения в Праймов. Ориана Прайм". ,, Значит Багира?" ,, Да." Потом Рейчела окликнули и он ушёл. К моей кроватке подошёл Трион. В манипуляторах детская бутылочка с энергончиком. А как он угадал? Я с жадностью пила, не смотря на то, что бутылку поддерживали. Я от удовольствия убрала визор. — За тобой нужно приглядывать. Фиолетовая оптика редкость. Да и ситиспикеров таких не было никогда. А вы с Рейчелом, как я погляжу подружились. ,,Ага. Будет за мной ходить и всем сдачи давать." — Я знаю. Воу, полегче. Рано тебе ещё на серво становится. Заподозрят же. ,,Ну блиин...А так хотелось поноситься..." — Где-то недель шесть или десять потерпи. ,, Долго. Очень долго." — Зубки режутся? Я посмотрела на бутылку. Та пустая, а я грызу соску. Как я успела? Старец осмотрел мой рот. Как оказалось, я появилась на свет уже с клыками. Поздравте меня, я мутант. Я протёрла оптику. Я ужасно устала. Ну да. Я теперь в теле новорождённого спарка. Альфа Трион уложил меня обратно в кроватку и,укрыв голубым одеялом, положил рядом игрушку пантеры. Я в обнимку с ней и заснула, под умилящего старца. Свет выключился. И на потолке появились звёзды. Ночник. У меня такой же дома был. И такая игрушка. Откуда он узнал? Ответа нет.

***

Меня сонную,завернув в одеяло, взяли на манипуляторы и куда-то понесли. Я ещё ничего не поняла. — Ого, у Рейчела есть сестрёнка. Какая милая...и безобидная. Нет ни когтей, ни клыков. Говоришь, нет клыков, да? Я цапнула того меха за палец. Тишина. Я приоткрыла оптику. Тот стоял в шоке, глядя на меня. — Доигрался,Вектор? —... — Вектор? —... — Вызвать Ранга? —... — Ау,Кибертрон вызывает Вектора Прайма, приём. — КАК МОЛОДОЙ СИТИСПИКЕР РОДИЛСЯ С КЛЫКАМИ ЗВЕРОКОНА!?!?!?! — Точно нужно вызывать психиатра. Я соглашусь со своим ,,опи,,. Я посмотрела на остальных, как ни в чём не бывало. Типо:,,я тут ни причём, он сам виноват." — И как её назовём? — Рейчел говорил, что Багира. — И как они смогли пообщаться? ,, Взглядами." — Не понял. — Вектор, переведи, если понял. — Взглядами? Не верю. ,, Следующий раз, если ты будешь мне совать без разрешения свой манипулятор, то я его откушу". Вектор опешил. А остальные посмеялись. — Что за шум, а драки нету? Этот я голос узнала сразу. Я посмотрела в ту сторону. Потом взглянула на Альфа Триона. Потом снова на Маккадама, и снова на Триона. У меня был вопрос. ,,Что за собрание здесь, а? Я вообще-то спать хочу. А вы мне мешаете". — Подожди. Обряд посвящения сделаем, и ты можешь спать, сколько угодно. Что ещё за обряд посвящения? Мне кто-нибудь объяснит? Меня уложили на стол и развернули одеяло. На щеке синей краской мне нарисовали что-то вроде знака фракции. Хотя больше походило на морду пантеры. Праймы что-то написали на даттпаде и кинули в огонь. Спустя пару знак на щеке зашипел и на ладони появился ожог. Кибертронское слово. Что оно значит? — Брат по искре? — Думаю дело с Олспарком. — Выходит, у Багиры есть ещё брат? — Точнее будет. Вопрос времени. — А кто наставник? — Ты Вектор. — Но на мне уже Рейчел. — Ты справишься. Так как мне жутко хотелось есть, то я заплакала, наорав. — Тш...тише. И в моих маленьких манипуляторов оказалась бутылочка. — Аппетит, как у зверокона. — А ты как хотел. — Я вот только не понимаю. Какой ещё брат по искре? Я посмотрела на опи: ,,Его зовут Читор. И он появится не здесь. И позже. " — Какой ещё Читор? — Она появилась с помощью Олспарка? — Да. — И это всё объясняет. Может ей дашь что-то другое погрызть? — Баги, ну ты опять? ,,Я не виновата, что грызу, то что долго остаётся во рту". И вместо бутылки мне подсунули что-то вроде специальной игрушки для малышей. И которую я с удовольствием грызу. Кстати она была в форме звезды. И звук прикольный этих шариков. Которых я попыталась достать. Над моими попытками хихикали. Но только не Вектор. Обиделся? На кого? Почему? И надолго? Меня на манипуляторы взяла Солус и подняла вверх. Я от страха сильно схватилась за её пальцы. Я не тот ситиспикер, который любит высоту. — Да ты у нас особенная, как я погляжу. Спарки ситиспикеров и сикеров, джетов с появления на свет обожают покарять высоту. Возможно со временем и ты её полюбишь. ,, Может быть и полюблю...".

***

,,Не буду я мыться! Вода мне противопоказана!" Что происходит? Меня просто пытаются умыть. Но я ни в какую. — А если скупаешься, то дам крии. Вот, теперь другое дело. Я же обожаю сладости. Надеюсь парочку припрячу для Читора. Ну или узнаю рецепт и сделаю. Соберёмся троём:Я, Рейчел и Читор, расскажем друг другу истории, поиграем, подурачиться...стоп. Чёт я размечаталась, хотя такое ощущение, что я вижу всё наперёд... может показалось. Перед оптикой мне показали сладость спарков трансформеров. Крии. Для начала решила его погрызть. Это у меня войдёт в привычку. И от меня будут шарахаются другие ситиспикеры, в основном мехи. Ммм... вкусно. ,, Спасибо, опи..." Сначала старец опешил, но потом улыбнулся. — Я тебя тоже люблю, солнышко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.