ID работы: 12577083

Покаяние Учихи Мадары или Радость для Хаширамы Сенджу

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
*Спустя несколько месяцев* На ладошку Итамы упала первая снежинка, но она тут же растаяла. Маленький мальчик быстро вернулся в дом. - Хаширама, там снег идёт! Прям под Новый год! Старший брат с улыбкой посмотрел на младшего, затем посмотрев на стол, решил попросить о помощи. - Итама, помоги мне пожалуйста с угощениями. - Хорошо, братик. Хаши потрошил рыбу для пирога. Одновременно с этим, он обдумывал свои планы. "Время час дня. Нужно успеть до полночи. Мадара и Изуной ушли за продуктами. Открытки готовы, украшения тоже. Кого бы поздравить? Хирузена, Цунаде, Наруто, не забыть и Нацуми. Наверное все, больше никого из близких уже не осталось. Мадаре нужно подарить подарок. Может приготовить ему инаридзуси? Да, он их обожает." Итама болтал обо всем подряд. О том, как он подружился с новыми ребятами на площадке, о том, как обежал всю Коноху, о том, как случайно врезался в хокаге. Хаши с улыбкой слушал. Вдруг открылась дверь. Пришли Учихи. - Сюрприз! - Изуна выглянул из за брата. На его голове была одета красная новогодняя шапочка с белым пумпончиком. В его руках были подарочные коробки. - А это вам! - Лицо Изуны покраснело. И через пять секунд речь продолжилась - Надеюсь, вам понравится! Сам Мадара не выражал никаких эмоций. Впрочем это не удивительно. Он был таким человеком. Снаружи каменным, а внутри тёплым. - Та дам! - младший Учиха вытащил из сумки парочку сувениров с изображениями основателей Конохи. - Вау! - Хаширама явно обрадовался - Спасибо, Изуна! - и конечно лицо озарилось улыбочкой. В коридор выбежал Итама. Его ладошки были в рисе. - Изуна! Мадара! А пошлите сегодня в снежки играть? Мне братик обещал. Дар посмотрел на мальца своим холодным взглядом. - Поиграем, дай сначало разуться. Не слушая больше никого, Учиха отнëс продукты на кухню, а сам прилëг на татами. "Полгода уже прошло. Здесь довольно таки не плохо. Изуне и Итаме нравится, а это самое главное. Новый год... Кажется.. Я давно его не отмечал.... Когда в последний раз праздновал? В 37 лет?.... Не помню...." Хаширама пошёл на кухню. Надев свой фартук, он принялся готовить новые блюда. Младшие братья с удовольствием помогали ему в этом процессе. Изуна старательно резал суши, а Итама следил за супом. Вскоре уже было все готово, оставалось только разложить по тарелкам. - Фух - Хаши стер пот со лба - Мадара, пошли лепить снеговика! А Мадара... Спал. Да, его настолько сморило в сон, что теперь не разбудишь. Хаширама прошёл на цыпочках и хихикнул. Сложив руки в нужные печати произнёс: - Техника мини водной струи! Небольшая струйка воды потекла прямо на спящее лицо мальчуга. - Убью! - Дар мгновенно проснулся и хотел дать другу хороших звездюлей, однако тот был проворней. - Вставай, Соня. Мы снеговик решили лепить. Ты с нами. - Размечтался. - Мадара фыркнул и опустил глаза. - Отказы не принимаются! - Хаши грозно смотрел на Учиху - Пошли. - он уже не утверждал, а приказывал. Друзья быстренько оделись, накинули шарфики на шею, одели теплые зимние курточки. Младших братьев старшие укутали как капусту. Чтобы было не холодно. - Мадара! Ну зачем мне ещë один шарф!?! - Надув губки с небольшой обидой спрашивал Итама. - Чтобы не болел. Не люблю когда ты болеешь. - Дар улыбнулся. - Эй, ну вы уже идёте? - с улицы послышался голос Хаширамы. - Идём! На улице шëл снег. Он был липким. Все дружно лепили снеговика. Итама катал самый маленький шар. Изуна средний шар. А два балбеса соревновались кто быстрее и больше слепит большой ком. Умудрялись использовать техники, физическую силу, всë лишь бы одержать победу. Они буквально очистили снежную площадь перед домом. Снега уже не было, была только жухлая оставшаяся от осени трава. Зато в конце территории красовались два огромных комка. Итама и Изуна стояли в шоке. - Я победил! - Хаширама дразнил Мадару. - Нет, идиот. Я! - Сам идиот. Победа моя. Бе! - Я тебя счас проучу дразнится. - Ну да, попробуй. О! Изуна! - Хаши обратился к Учихе младшему - ты уже слепил средний ком. Будь добр, подкати его сюда. Мы поставим на этого красавчика. - Сенджу похлопал по своему шару. - Не понял. Ты что, рамцы попутал? - Дар злился не на шутку. Кто бы мог подумать, деда разозлили детские игры. - Ой, ну подумаешь - Хаши смеясь почесал затылок. - Ну да, ну да. Итама, давай сюда свой комок. Мы победим! - Учиха гордо смотрел на соперника - Усек? Вскоре оба снеговика были готовы. Осталось только поставить морковки. Мадара сделал попытку поставить нос куда надо. - Погоди! - Хаши прервал действие друга - не туда ставишь. - Ты думаешь, я не знаю где у снеговика нос? - с презрением смотрел Учиха. - Вот сюда надо. - с этими словами Хаширама воткнул морковку в пах. - Да иди ты! - рявкнул Учиха сквозь смех Хаширамы и Изуны - счас и тебе туда же поставлю. - Он подтвердил свою действие. В тот вечер возле дома друзей стояло два снеговика с морковками в непривычном месте. - С новым годом! - поднял бокальчик вина Хаширама. - С новым годом! Хаши, за нашу дружбу! - Мадара тоже поднял бокальчик вина. - А мне? - Изуна смотрел на брата обиженными глазами. - Ладно, но только в этот день. - Разрешил Учиха. Новый год отмечали все в четвёртом. Вся прошла семья вновь соединилась. Старики ещё не знали, какие приключения ждут их в этой новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.