ID работы: 12577083

Покаяние Учихи Мадары или Радость для Хаширамы Сенджу

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      Вечер того же дня. Учихи проходили по плохо освещённой тропинке. Каждого из них осматривали помощники лидера. Так уж было заведено в традициях клана: никто не мог попасть на совещание кроме Учих. На собрание пошёл только Мадара. Изуна по меркам деревни был мал, поэтому он не касался в делах клана. Приход старших ниндзя должен быть обязательным. Впереди мальчика шла влюблённая пара — Обито и Рин. «Эх, и она тоже идёт… Он только сделал ей предложение, она даже ещë не законная Учиха! Куда катится клан? Надо будет все исправлять», — поник Дар.       Мадаре не нравились новые уставы клана. Слишком уж простые. Это уже не тот клан, каким был раньше, а так, сборище хлюпиков. Учиха недовольно фыркнул про себя. Зайдя в каменное здание, где будет проводиться собрание, соклановцы расселись по местам. Так уж получилось, что Дар оказался рядом с лидером. Мальчуган осматривал помещение. «Ничего не изменилось. Даже та каменная надпись осталась стоять там, где стоит. Всë остаётся по старому».       Рядом с Мадарой сел и Саске. По его выражению лица было видно отвращение и боязнь к Дару. Но деваться было некуда, все остальные места заняты, да и сидеть рядом с отцом тоже неплохо.       Фугаку-сама решительно вышел вперёд. Затем, немного постояв в ожидании, когда уляжется гул, произнёс речь.       — Сегодня тема нашего собрания о новой опасности для деревни, — зал встревоженно зашептал. — Тихо! Всем известно, что деревню основали Сенджу Хаширама и Учиха Мадара. После некоторого времени наш бывший лидер захотел уйти из деревни вместе с кланом, на что получил отказ. Наши предшественники отказались от его планов, тем самым сделав правильный выбор. И все мы знаем, что после этого Мадара разрушил Лист до огромных потерь. Он стал грязным и подлым предателем. Единственное, что тогда нас спасло — второй основатель. Вряд ли мы смогли противостоять его силам… Так вот. Недавно по показателям и характеристикам было обнаружено, что два основателя воскресли, — по залу ещë больше встревоженно зашептались. — Из-за злости и мести, предатель может вырезать клан либо напасть на деревню. Мы все знаем, какой он жестокий человек. Ради новых сил он вырвал глаза у родного брата. Мадара предатель. Если вы встретитесь с ним лично, он вряд ли вас пощадит. Нам просто необходимо усилить подготовку к бою, тренировки и улучшить тайдзюцу. Вы все согласны по этому поводу? — последние слова Фугаку говорил с вызовом.       Зал на мгновение притих. Никто не ожидал, что прошлый лидер станет новым объектом опасности. После минутного шока новое поколение поддержали Фугаку, а вот старое все ещё обдумывало предложение. Про этого человека сложили немало страшных легенд и слухов. Что, если они правдивы? Именно по этой причине старики молчали. Молчал и сам Мадара. Конечно, он предполагал, что возможен и такой исход ситуации, хотя малюсенькая надежда была на другой, более дружелюбный конец. Дед знал, что его боялись. Тобирама сделал бы всë, чтобы забыть его имя, осквернить его. Как же он ненавидел второго хокаге.       Мадара, повернувшись, смотрел на толпу людей. Кто-то поддерживал Фугаку, кто-то сомневался. Шисуи и Итачи о чём-то грустно переговаривались между собой. Обито был явно настроен против него, это можно было понять по выражению лицу. Казалось, оно говорило: «Да я с радостью этому Мадаре устрою взбучку». «Эх, Обито, глупый ты человек», — с грустной улыбкой подумал Дар. Старик прекрасно знал, что никто в этой деревне не сможет дать ему отпор. Разве что более-менее Майто Гай, и то не осилит.       Большинство в зале громко крикнули: «Да! Мы согласны с вами!»       После этого согласия Фугаку проговорил ещё несколько новых сообщений:       — Есть ещё важная деталь. Если увидите Мадару около Конохи, идите сразу ко мне либо к Данзо-сама. Мы попытаемся убить его, — лидер говорил таким уверенным голосом, будто был намного сильнее своего предшественника.       Мадара с ухмылкой любовался на его смелое лицо. Уже догадываясь, кто решил настучать о его существовании, ставил себе новую цель. Неожиданно, он почувствовал на себе чужой взгляд. Повернув голову, бывший обладатель шести путей увидел испуганный вид Саске. Тот смотрел на него с испугом и удивленным взглядом. Мальчика очень пугала ухмылка его соклановца, особенно когда говорили про его тëзку.       Саске быстрее встал и подбежал к отцу, затем прошептал ему что-то на ушко. Фугаку резко посмотрел разгневанным взглядом на Мадару.       — Ты! Ты Учиха Мадара, ведь так? — Холодный, жëсткий голос сконцентрировал внимание зала на мальчика, сидящего в первом ряду. Мальчишка ответил чëтко, без насмешек:       — Да, это я. Меня назвали в честь этого человека.       — Тогда ответь мне на один вопрос. Что смешного в моих последних словах? — лидер гневно смотрел на генина.       Пацан театрально почесал затылок, а затем произнёс:       — Ну вы говорите, что убьете Мадару. Мой покойный отец говорил, что он слишком сильный соперник. Моему деду даже доводилось сражаться с ним. Несмотря на долгие тренировки и изучения сильных техник, дедушка сражался недолго. Он погиб. Поэтому я так волнуюсь за вас, Фугаку-сама. Я не хочу, чтобы вы погибли, — Мальчишка смотрел мужчине прямо в глаза, будто предупреждал не поступать так. Фугаку напугал этот взгляд. Подавив своё напряжëнное состояние, он обратился к клану.       — Всë в порядке, просто предок нашего маленького ниндзя был не таким уж сильным. С того времени мы стали намного сильнее, поэтому мы победим! Собрание окончено! — восстановив боевой дух соклановцам, лидер спустился к ним. Все Учихи разошлись по домам. Настроение у Дара было хуже некуда. Ещё и Хаши надо рассказать, и Изуне. Вдруг на его плечо опустилась тëплая рука. Обернувшись, Учиха увидел Шисуи и Итачи.       — Тебя же Мадарой зовут? — спросил Шисуи.       — Да. Что дальше?       — Скажи, твой дедушка действительно дрался против Мадары? — тихо спросил Итачи.       — Да, и поэтому я не хочу терять соклановцев, — хмыкнул Дар.       — Тогда почему тебя назвали в честь убийцы деда?       — Отец не любил своего отца, был только рад его смерти. Вот и назвал меня в честь Мадары. Вопросы? — строго спросил мальчишка.       Вопросов не было, но интерес Итачи и Шисуи к Мадаре рос всë больше и больше. Слишком много интересных вещей знает этот пацан. Вернувшись домой, Мадара, не дожидаясь расспросов от Хаширамы, лëг сразу спать. Новая ближайшая цель уже поставлена. Убить либо пригрозить источнику слухов — Данзо Шимура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.