ID работы: 1257782

Некоторые вещи должны держаться в тайне.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Батареи.

Настройки текста
Бегу. Чувствую, как ноги налились свинцом. Останавливаться никак нельзя. Мне не хватит сил справиться с такой огромной тушей, поэтому приходится бежать. Главное не загнать себя в тупик. Перепрыгиваю через очередное препятствие, думая, что это задержит Криса. А вот и нихрена... Он просто сносит её своим весом. Оглядываюсь. Ну и рожа, кажется, я его разозлила. Усмехнувшись, ускоряю бег, не смотря на усталость в ногах. - Блять! - вскрикиваю я, когда впереди появляется ещё один псих. Не успеваю обогнуть его и врезаюсь. Мы кубарем летим по коридору, пока впереди не появляется стенка. Слышу хруст. Надеюсь это не у меня. Нет... Этот чёртов псих распластался на мне! Кое-как сталкиваю его с себя и, вскочив, снова пытаюсь оторваться от Громилы. Вижу впереди щель, в которую я точно смогу протиснуться. Пулей лечу к ней. Так, сейчас втягиваю воздух в себя и... Получилось! Подлетев к щели следом за мной, этот урод просовывает руку, пытается достать меня. Злится. Наконец, понимает, что ему туда не пролезть, и полный ярости и разочарования уходит в другую сторону. Надеюсь он не найдёт обходной путь. Облегчённо вздохнув, я прислоняюсь к стене и медленно сползаю по ней. Тяжело дыша, откидываю голову назад. Посидев так минуты две, я медленно поднимаюсь и, включив ПНВ*, продолжаю путь в кромешной темноте. Не стоит забывать, зачем я здесь. Помимо того, чтобы спасать Майлза, мне нужно ещё каким-то раком найти все документы о особо опасных пациентах и о корпорации Меркоф. Начнём, пожалуй, с Майлза. Забираюсь снова в вентиляционную шахту. Что поделать, это является наиболее безопасным способом передвижения. Ползу. Сквозь щель шахты вижу своего старого "знакомого" Громилу Криса. Который слишком увлечён поисками меня или Майлза. Показываю ему язык и продолжаю ползти дальше. И тут, наконец, я вижу его. Небольшая комната. Сквозь щели забитого деревянными досками окна проникает лунный свет. Возле стены стоит Майлз и судорожно обыскивает свои карманы. До меня доносятся тихие звуки его ругани. - Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт... - тихо шепчет он. - Только не это! Нет, нет, нет! Пожалуйста, только не это... Он падает на колени и закрывает руками лицо. - Ладно, успокойся Майлз, подумаешь, закончились батареи. Ты сможешь отсюда выбраться и без них... - начинает он себя успокаивать, но на него снова накатывает приступ истерики. Поняв, что дела не совсем хороши, я тихонько вылезаю из шахты и медленно подхожу к нему. Заметив меня, он начинает в панике отползать к стенке. Когда он понимает, что отступать уже некуда, он жмурится, готовясь принять смерть. Я же только присаживаюсь рядом с ним на корточки и протягиваю руку, в которой лежат несколько батарей. Поняв, что никаких действий с моей стороны не последовало, он, наконец, открывает глаза. Майлз косится на мою руку с батареями. - Мне? - тихо спрашивает он. Я лишь молча киваю. Он осторожно берёт из моей руки батареи, и на его лице расползается слабая улыбка. Он поднимает голову и только открывает рот, чтобы сказать "спасибо", но меня уже и след простыл. ____________________________________ *ПНВ - прибор ночного видения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.