ID работы: 1257782

Некоторые вещи должны держаться в тайне.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Помощник.

Настройки текста
Выбиваю очередную дверь. Осматриваю каждый ящик в поисках нужного документа. Ничего. Везде пусто. Разочарованно разворачиваюсь и ухожу в поисках очередной ординаторской. Дёргаю за дверную ручку, странно, дверь открыта. А я уже приготовилась к очередному "выбиванию". Заглядываю в помещение. Никого нет вроде бы. Захожу в комнату, закрыв за собой дверь. Подхожу к столу и сразу замечаю на нём стопку бумаг. Беру их в руки. Хоть бы это был хоть какой-нибудь документ. Обыскивание комнат быстро надоедает, знаете ли... И правда документ, даже два. Начинаю читать. "SCP-049 - Чумной доктор..." - Чего? Причём тут вообще SCP?! - вслух восклицаю я и тут же затыкаю себе рот. Надо быть потише. Несколько раз перечитываю документ. Дошло до того, что я уже начала читать по слогам, а затем и по буквам. То же самое... Вздыхаю и беру другой документ в руки. "Пациент № 035. Грэг Пирси. Диагноз: кататоническая шизофрения. Пациент заторможен. Чаще всего молчит. Нередко проявляется возбуждение, выраженное импульсивными неожиданными действиями. Периодически пытается нанести себе или окружающим телесные повреждения. Не опасен." - "Пытается нанести себе или окружающим телесные повреждения..." да уж, не опасен. Не совсем полезные документы, но хоть что-то, - усмехнувшись, тихо произношу я. - Согласен, - внезапно раздаётся позади меня мужской голос, от чего я резко поворачиваюсь. Увидев того, кто это произнёс, я облегчённо вздыхаю. - Ты напугал меня! Почему ты всегда подкрадываешься? - Извини, - как обычно ухмыляясь, отвечает он. - Не хотел пугать. - Извини... - передразниваю его. - Что ты вообще тут забыл? - Хочу тебе помочь. Это моя работа как никак. Да, в этом он прав. Это его работа. Он - один из сотрудников фонда SCP. Многие называют его Тенью, Призраком, Невидимкой, Помощником, Подручником. Никто не знает, как его точно зовут, да и его, собственно, это не волнует. Его основная задача - помогать сотрудникам фонда. А именно поддерживать морально, помогать решать различные головоломки, вытаскивать из самой попы, ну и предупреждать об опасности. - Ну и чем ты можешь мне помочь? - хмыкаю я. - Скажу, что не там ты все эти документы ищешь. Я непонимающе смотрю на него. - Журналист, - отвечает он. - Тебе ведь его поручили защищать. - Скорее заставили, до сих пор не могу понять зачем... - Ну это не важно, ищи все документы у него, - с этими словами он покинул комнату. Я облокотилась о стол. Опять искать этого журналиста. Зачем фонд вообще доверил мне его защищать? Идиотизм... Ладно, придётся его найти. Ведь все документы, по словам Помощника, у него. Чувствую на себе взгляд. Я не успеваю повернуть голову, как на меня кто-то набрасывается и валит на пол. Переворачиваюсь на спину. Тут же получаю удар по лицу, и меня начинают душить. Пытаюсь отбиться. Наконец, мне удаётся спихнуть его с себя. Я только пытаюсь встать, как меня хватают за ноги и обратно валят на пол. Достаю мачете, но его выбивают из рук. Опять получаю удар в лицо. На секунду отключаюсь, но следом уже он получает удар в лицо от меня. Он тут же отскакивает от меня. Я встаю и поднимаю мачете. Только собираюсь нанести удар, как получаю от этого ненормального сильный удар в живот. Отлетаю и ударяюсь спиной о стену. Этот псих подлетает ко мне и заносит руку для удара. Я еле успеваю от него увернуться. Хватаю его руку и заламываю ему за спину. Он вырывается и отталкивает меня. Пытается нанести удар в лицо, но я ставлю блок и видимо, поняв, что я не собираюсь сдаваться, он выбегает из помещения. - Ублюдок... - шепчу я. Хватаюсь за щёку. Ужасно горит. Я уже молчу про живот. Ладно, нужно терпеть. Пойду, найду Майлза что ли...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.