ID работы: 1257782

Некоторые вещи должны держаться в тайне.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Твоя вина.

Настройки текста
С огромным трудом я дотащила Майлза до какого-то очередного помещения. Положив его на кушетку, стоящую в самом углу, я забаррикадировала дверь с помощью железного ящика. Не теряя ни секунды, я принялась за раны журналиста. Тщательно обрабатываю его маленькую культю и аккуратно забинтовываю. Когда я принимаюсь за вторую руку, Майлз приходит в себя. Он медленно открывает глаза и принимает сидячее положение, начинает осматриваться. Наконец, он заметил меня. Открывает рот. Думает, кричать или нет. Снова вжимается в стенку, как и при первой нашей встрече. Я вздыхаю и пытаюсь начать разговор первой: - Привет, - хлопаю себя по лбу, понимая, что сморозила глупость. - В общем, не кричи, пожалуйста. Он испуганно кивает. - Я ничего не собираюсь тебе отрезать, я просто хочу тебе помочь, - продолжаю я. Он удивлённо смотрит и собирается встать. Я берусь за его плечи и сажаю обратно. Сопротивляется. - Да, не удивляйся. А теперь позволь мне закончить обрабатывать твои раны, иначе будет очень плохо. После этих слов Майлз прекращает сопротивляться. Спустя несколько минут, я заканчиваю. - Ну вот и всё, пальцы не пришила, но хоть забинтовала. А теперь подними голову, - как можно добрее прошу его я. Он слушается меня, и я принимаюсь за мелкие царапины и синяки на его лице. - Теперь всё готово. - Спасибо, - лепечет он. - Кто ты такая? - Никто, - улыбаясь, произношу я. - И всё же? - Тебе это не обязательно знать. - Скажи хотя бы как зовут? - Элисон, можно просто Элис. А ты Майлз? Верно? Его глаза становятся ещё больше от удивления. - Откуда ты знаешь? - Да орал здесь кто-то: "Поймать Майлза! Поймать этого сраного журналиста!" - быстро вру я. Он решает не отвечать мне и вздыхает, посмотрев на свои забинтованные руки. - Зачем я сюда вообще приехал? - шёпотом спрашивает он у самого себя. - Успокойся, он в конце концов тебе руки по плечи или член не отрезал. Ты потерял только два пальца, в отличие от многих здешних обитателей, - спокойно отвечаю ему, на что он ложится и отворачивается к стенке. - К тому же, это твоя вина. - В чём она проявляется? - продолжает шептать. - Тебя привели сюда только твои действия. Никто не заставлял тебя сюда ехать. Ты сам это решил... - уже более строго говорю я. - Считай, что пальцы - это твоя плата за вход и за попытку распространения информации в общество. Пойми одну простую истину, Майлз - некоторые вещи должны держаться в тайне. Слышу его тихие всхлипы. - Я понимаю, это больно и обидно слышать, но это правда, и с этим ничего не поделаешь, - я кладу руку на его плечо и легонько поглаживаю. - Успокойся, пожалуйста, не время раскисать. Нам нужно ещё выбраться отсюда. Его поток слёз начинает прекращаться, и он поворачивается лицом ко мне.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.