Твоя вина.
18 октября 2013 г. в 16:51
С огромным трудом я дотащила Майлза до какого-то очередного помещения. Положив его на кушетку, стоящую в самом углу, я забаррикадировала дверь с помощью железного ящика. Не теряя ни секунды, я принялась за раны журналиста.
Тщательно обрабатываю его маленькую культю и аккуратно забинтовываю. Когда я принимаюсь за вторую руку, Майлз приходит в себя. Он медленно открывает глаза и принимает сидячее положение, начинает осматриваться. Наконец, он заметил меня. Открывает рот. Думает, кричать или нет. Снова вжимается в стенку, как и при первой нашей встрече. Я вздыхаю и пытаюсь начать разговор первой:
- Привет, - хлопаю себя по лбу, понимая, что сморозила глупость. - В общем, не кричи, пожалуйста.
Он испуганно кивает.
- Я ничего не собираюсь тебе отрезать, я просто хочу тебе помочь, - продолжаю я.
Он удивлённо смотрит и собирается встать. Я берусь за его плечи и сажаю обратно. Сопротивляется.
- Да, не удивляйся. А теперь позволь мне закончить обрабатывать твои раны, иначе будет очень плохо.
После этих слов Майлз прекращает сопротивляться.
Спустя несколько минут, я заканчиваю.
- Ну вот и всё, пальцы не пришила, но хоть забинтовала. А теперь подними голову, - как можно добрее прошу его я.
Он слушается меня, и я принимаюсь за мелкие царапины и синяки на его лице.
- Теперь всё готово.
- Спасибо, - лепечет он. - Кто ты такая?
- Никто, - улыбаясь, произношу я.
- И всё же?
- Тебе это не обязательно знать.
- Скажи хотя бы как зовут?
- Элисон, можно просто Элис. А ты Майлз? Верно?
Его глаза становятся ещё больше от удивления.
- Откуда ты знаешь?
- Да орал здесь кто-то: "Поймать Майлза! Поймать этого сраного журналиста!" - быстро вру я.
Он решает не отвечать мне и вздыхает, посмотрев на свои забинтованные руки.
- Зачем я сюда вообще приехал? - шёпотом спрашивает он у самого себя.
- Успокойся, он в конце концов тебе руки по плечи или член не отрезал. Ты потерял только два пальца, в отличие от многих здешних обитателей, - спокойно отвечаю ему, на что он ложится и отворачивается к стенке. - К тому же, это твоя вина.
- В чём она проявляется? - продолжает шептать.
- Тебя привели сюда только твои действия. Никто не заставлял тебя сюда ехать. Ты сам это решил... - уже более строго говорю я. - Считай, что пальцы - это твоя плата за вход и за попытку распространения информации в общество. Пойми одну простую истину, Майлз - некоторые вещи должны держаться в тайне.
Слышу его тихие всхлипы.
- Я понимаю, это больно и обидно слышать, но это правда, и с этим ничего не поделаешь, - я кладу руку на его плечо и легонько поглаживаю. - Успокойся, пожалуйста, не время раскисать. Нам нужно ещё выбраться отсюда.
Его поток слёз начинает прекращаться, и он поворачивается лицом ко мне.