ID работы: 1257782

Некоторые вещи должны держаться в тайне.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Ты не сможешь.

Настройки текста
Выпрыгнув из вентиляционной шахты, я огляделась по сторонам. Чисто. Даю знак Майлзу, что можно вылезать. Он спрыгивает и подходит ко мне. - Куда дальше? - следует от него вопрос. Думаю, вспоминая план больницы. Так, если идти по этому коридору, а затем свернуть направо, то можно выйти к лестнице. По ней спуститься вниз, а там уже выход. Выведу Майлза и снова пойду искать документы. Стоп, документы же у парня должны быть! Я поворачиваюсь лицом к журналисту. - Майлз, - пристально смотрю ему в глаза, - ты брал какие-нибудь документы? Он кивает. - Дай посмотреть. Он каким-то образом из внутреннего кармана куртки достаёт пару бумаг и протягивает мне. Я беру их и начинаю рассматривать. Билли "Проект Вальридер", Крис Уокер... Это то, что мне нужно. - Где нашёл? - спрашиваю я. - Бродил по ординаторским, там они и лежали. - Я забираю их, - твёрдо говорю я, давая понять, что документы он у меня уже точно не заберёт. - Нет, - возражает он. - Я не отдам их тебе. Я должен рассказать всему миру о том, что здесь происходит! Люди должны знать правду! - Не ори, - затыкаю ему рот рукой. - Ты в любом случае ничего не сможешь рассказать. Он непонимающе смотрит на меня. - "Меркоф"... Они просто задавят тебя. Конфискуют все твои записи и видеоматериал, заберут все документы. А тебя они запихнут в психиатрическую лечебницу, не в эту, так в другую, где может быть ещё похуже. Или есть другой вариант развития действий. Эту лечебницу опечатают, всех местных уродов ликвидируют, а все свои исследования вместе с тобой перенесут в другое место. Будешь их лабораторной крыской. Пойми, здесь всё замешано. Ты один против учёных, военных и правительства. Это безрассудство. Идиотизм. - И ты предлагаешь отдать это всё тебе? - хмыкает он. - Да, я знаю, что с этим можно сделать. Куда это можно отдать. - Куда же? - Есть одна организация... Независимая от правительства, там-то как раз всеми этими делами и занимаются. А тебе, после того, как ты выберешься, я предлагаю зажить обыкновенной жизнью и попытаться забыть этот кошмар... и меня заодно с ним. Когда мы выберемся отсюда, ты нигде не должен упоминать меня. Иначе, тебе точно придётся очень плохо. Уж поверь мне. Ладно, хватит болтать. Не стоит здесь подолгу стоять. Он кивает и направляется следом за мной. Мы не долго бродим по коридорам и, наконец, находим лестницу. Спускаемся по ней. Ступени неприятно скрипят. Я отвлекаюсь на какой-то звук и оборачиваюсь. - Ну вот я и нашёл вас! Дальше в глазах всё темнеет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.