ID работы: 1257782

Некоторые вещи должны держаться в тайне.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Пожар.

Настройки текста
Спускаемся по лестнице на первый этаж. Думаю, где выход. От раздумий меня отвлекает голос. - Я уже и не думал, что ты выживешь! Удивлённо поворачиваюсь в сторону голоса. Сквозь стёкла заколоченной досками двери я вижу мужчину преклонного возраста, одетого в религиозную одежду. - Это и есть священник? - спрашиваю у Майлза. Он кивает и подходит к двери. Я подхожу следом и кладу парню руку на плечо. - Я боялся, что ты не выживешь! Встретимся снаружи! У нас всё готово! - продолжает местный священник и быстро убегает. Я непонимающе смотрю в сторону, куда убежал священник, затем на Майлза. - Объясни мне смысл того, что он сказал, - требую от парня. - Я сам не очень понял. Но я знаю, что они считают меня своим спасением. - Чего? - усмехаясь говорю я. - Ты для них возродившийся Иисус что ли? - Получается, что так, - пожимает плечами журналист. - Пошли, сами потом увидим, что они приготовили. Снова бродим по тёмным коридорам, держась друг за друга, чтобы не потеряться. У парня проблемы с батарейками, поэтому мне приходится его вести с помощью своего ПНВ. Вижу впереди свет, иду на него. Когда он становится совсем близко, приходится отключить ПНВ. Чувствую сильный запах гари, утыкаюсь лицом в рукав куртки. Огонь? Какой-то псих вздумал поджечь больницу? Забираемся с парнем сквозь разбитое стекло в довольно таки большое помещение. Начинаю кашлять. Чувствую, как огонь даже на расстоянии обжигает мне кожу. Журналист поддерживает меня за плечи, прикрывает мне лицо своей ладонью. Первой замечаю сидящего больного, подхожу к нему. - "Меркоф"... Они отняли у нас всё, они сделали нас такими... Надо было давно поджечь это чёртово место. Если хочешь, можешь свалить через кухню, - начинает говорить он, завидев меня. - Майлз, - хватаю парня за руку и срываюсь с места, - нужно потушить пожар! Где-то недалеко была система пожаротушения. Недолго приходится бегать по коридорам. Мы почти сразу же находим систему, но есть одна проблема. Заслонки закрывают доступ воды к трубам. Нужно открыть их. Надеюсь, они находятся где-то поблизости. Тут же выбегам из комнаты. Чуть не натыкаюсь на Громилу Криса. Какое счастье, что здесь, в коридоре, кромешная тьма и он не заметил нас. Беру парня за предплечье и начинаю как можно тише отступать назад. Замечаю позади кушетку, по которой можно спрятаться. Мы с журналистом забираемся под неё и просто ждём, пока этот урод пройдёт. Майлз тут же немного приобнимает меня. Аккуратно скидываю его руку, чтобы не наделать шума. Не самое подходящее время для обжиманий. Он не слушается меня и снова кладёт руку на талию. Прижимает к себе. Ну что, придётся смириться. Вижу слабые очертания ног Криса. Жду, пока он пройдёт и скроется за углом. Но он нарочито медленно идёт, переодически останавливаясь. Так и хотелось вылезти и пнуть его под зад, чтобы быстрее шёл. Но я понимаю, что это - самоубийство. Наконец, он скрывается за углом. Вылезаем из-под кушетки. Надо искать эти заслонки. Побродив ещё немного, нахожу одну из них. Открываю, осталась ещё одна. - Поросёнок! - слышу позади себя. Не успеваю отреагировать, и Майлз принимает весь удар на себя. Если бы не я, то он отлетел бы очень далеко. Подхватываю парня. Счастье, что он не теряет сознание от такого удара и в состоянии бежать. Не стоит принимать бой. Бегу, держа парня за ручку, как маленького ребёнка. Ноги уже заплетаются. Я и так уже трое суток на ногах, а тут опять бегать приходится. Устала. Тяжело одновременно бежать и тащить ещё кого-то за собой. Забегаю в маленькую комнатку. О счастье! Заслонка! Открываю её и тут же прячусь с парнем в металлический шкаф. Секунду спустя, заходит Громила Крис. Он внимательно осматривает комнату. Сопит. Потом тут же разворачивается и уходит. Господи, спасибо тебе, за то, что он такой тупой. Вылезаю из шкафчика, Майлз следом. Аккуратно открываю дверь, выглядываю. Надеюсь, Крис далеко ушёл. Мы бежим с Майлзом к системе пожаротушения. Включаем её. Слышу, как в соседних комнатах обрушился поток воды. - Ты как? - спрашиваю я у парня. - Нормально, - коротко отвечает мне он. После того изнасилования по моему согласию, я стала почему-то беспокоиться за парня. Немного изменилось отношение к нему... Мы идём к выходу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.