ID работы: 1257782

Некоторые вещи должны держаться в тайне.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Почти мертва.

Настройки текста

"Я уснула на поле битвы, В самом центре кровавой бойни, Среди раненых и убитых, Полежать хотелось спокойно. Всё равно нет смысла бороться, Я и так давно уже пала И уснула, выключив солнце, Потому что очень устала." Fleur - На краю

Пытаюсь встать. Боль остро оттдаёт в спину. Из глаз прыснули слёзы. Нельзя давать слабину. Нельзя плакать. Стиснув зубы, я пытаюсь для начала сесть. Осматриваю себя. Вроде бы никаких переломов, по крайней мере открытых... Так, надо бы попробовать встать. Подползаю к груде полуразрушенных коек, опираюсь руками и начинаю медленно вставать. Ноги подкашиваются, и я снова оказываюсь на полу. Делаю глубокий вдох, и снова попытка встать, которая оказывается успешной. Медленными шагами, спотыкаясь обо всё подряд, передвигаюсь по стенке. Всё ужасно болит. С ужасом осознаю, что нужно опять искать Майлза, но для начала - камера журналиста. Она важнее всего. Я примерно догадываюсь, куда она провалилась. Коридор за коридором, комната за комнатой. Это длится долго. Со временем, усталость и боль дают о себе знать. Я просто падаю посреди коридора. Утыкаюсь лицом в ладони. Не хочу ничего. Всё надоело. Надоели вечные передряги, постоянные травмы, из-за которых я, наверное, уже к тридцати годам получу инвалидность. Я всегда покорно примирялась со своим образом жизни, со своей судьбой, но сейчас... всё. Предел. Я часто жалею о том, что согласилась работать в фонде. До сих пор не понимаю, зачем я это сделала. Наверное, из-за иллюзии того, что я буду кому-то нужна... Я слишком была наивна. Когда детдомовскому шестнадцатилетнему ребёнку предлагают работать в фонде SCP, обещая, что он больше не будет одинок, обещая хорошую зарплату и поддерживающих тебя людей... Естественно такой ребёнок согласится. Не обманули только с зарплатой. Люди там такое же говно, как и везде. Может быть кроме Помощника, Вульфа и Нела... Они неплохо ко мне относятся... Пытаюсь встать, не обращая внимания на боль. Нужно думать о чём-то другом. Но как в такой обстановке? После очередных ковыляний по коридору, я всё таки нахожу предполагаемую комнату. Как обычно разрушена, груды хлама, забившиеся в угол пациенты, засохшая кровь. Ничего нового... Всё уже так привычно. Замечаю что-то поблёскивающее на полу. Камера. Быстро поднимаю её. Экран немного разбит, но это не страшно. Удивительно, что она с такой высоты вообще не разбилась. Хмыкаю. - Эй! - отвлекают меня. Поднимаю голову. Пятеро психопатов с кусками арматуры в руках. - Опять... - тихо шепчу я. Разворачиваюсь и, не взирая на боль, пытаюсь убежать о них. Их пятеро, а я одна. По дороге спотыкаюсь. Ноги не держат. Падаю на колени, но снова поднимаюсь. Бежать нет сил. Достаю мачете. Я мало что могу сделать против пяти психопатов, но не сдаваться же без боя... Они сразу всей толпой нападают на меня. Одному из них мне удаётся проломить череп. Капли крови прыснули на лицо. Я зажмурилась, чтобы кровь не попала в глаза. Эта кровь другая. Не как у нормальных людей. Я бы сказала, что она гнилая... Как будто с трупом сражаешься. Сразу почему-то вспомнились многочисленные фильмы про зомби... У следующего мне удаётся выбить стальную балку из рук и оттолкнуть подальше от себя. Остаётся трое. Сил для сражения не остаётся, просто падаю на пол, когда на меня налетает один из них. Уже не сопротивляюсь. Плевать, что будет дальше. Вижу, занесённую для удара железку. Чувствую, как мне на лицо снова капает кровь. Надеюсь, что она моя... В следующий миг рядом падает один из больных, затем второй, возможно дальше и третий, но я не вижу это, так как отключаюсь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.