ID работы: 1257782

Некоторые вещи должны держаться в тайне.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Неожиданности.

Настройки текста
Плетусь за мужчинами, обняв себя за плечи. Смотрю в пол. - Вот блять, - слышу впереди себя. Поднимаю голову. Облокотившись о стену, стоит Помощник и рассматривает подошву своих ботинок. Видимо куда-то вляпался. Смотрю на пол. Замечаю на полу субстанцию, вроде бы состоящая, из крови и фекалий, которая ведёт к одной из закрытых дверей. - Тебе не кажется этот след знакомым? - спрашиваю у мужчины. - Нет. Обычное дерьмо с кровью, - тут же грубо отвечают мне. - Может быть. Но это мне кое-что напоминает, - говорю я, подходя к этой двери. - Дерьмо с кровью. Что ещё это может напоминать? Не отвечаю ему и просто открываю дверь. Увидев что там находится, я спешу сразу же захлопнуть дверь. - У нас проблемы, - отвечаю парням. Решив не спрашивать что там, Помощник сам подходит к двери и открывает её. Его глаза расширяются то ли от ужаса, то ли от удивления. В нескольких сантиметрах от него стоит один из самых опасных объектов фонда, не смотря на класс "Евклид". Мужчина медленно отходит спиной к стене, затем поворачивается спиной ко мне. По прежнему смотря прямо на объект. - Не моргай, - шепчу я. - Я знаю. Моргаем по очереди, при этом предупреждая друг друга, - отвечает он. Киваю, не отрывая взгляд. SCP-173. Что он здесь забыл? - Что это? - испуганно спрашивает Майлз. - Долго объяснять, - отвечаю парню. - Да это не так важно. Просто смотри на него и не моргай. Захочешь моргнуть - предупреждай нас. Коллега, что здесь делает эта статуя-зародыш с оливками на лице? - спрашиваю у Помощника. - После того, как тебя отправили сюда, были выкрадены два объекта, принадлежащих фонду. SCP-049 - Чумной доктор и SCP-173 - Скульптура. Все изначально... Моргаю. Все изначально подозревали тебя, но потом оказалось, что пропал один из докторов. А выкрасть эти объекты мог только кто-то из персонала. Сама же знаешь, у нас всё строго охраняется. - Да видимо хреновая охрана, раз объекты крадут. Теперь я поняла, почему мне здесь документ про Чумного попался. Раз статуя-зародыш здесь, то и Чумной я думаю тоже. Моргаю. У меня вообще закрадываются подозрения, что больница - очередной объект SCP, - говорю, двигаясь спиной по коридору. - Так и есть. Точнее я бы сказал не совсем больница, а то, что здесь находится. Проект "Вальридер". Его результат - Билли. Тебя отправили, чтобы найти и уничтожить Билли. Моргаю, - отвечает мне коллега. - Отлично, - саркастически говорю я. - Майлз, что там сзади? - Поворот, - отвечает журналист. - Нужно разделиться, - говорит Помощник. - Ты с ума сошёл! - восклицаю я. - Нет. Скоро должны подоспеть пара отрядов, мне нужно вывести к ним Скульптуру. Они запечатают её в металлическом ящике, и она снова станет одним из объектов фонда. А ты выведи журналиста через другой выход, а потом найди Билли. Идите. Прощаться не буду. Киваю. - Как тебя по-настоящему зовут? Лет десять, наверное, с тобой знакома, а имя так и не знаю, - напоследок спрашиваю. - Марк, - коротко отвечают мне. Почему-то усмехаюсь и хватаю журналиста за рукав. Снова пробежка по коридорам сквозь боль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.