ID работы: 1257782

Некоторые вещи должны держаться в тайне.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Религия.

Настройки текста
Мы идём молча. Повсюду зажжённые свечи и кровь. Заглядывая в каждую комнату, мы обнаруживаем молящихся пациентов. Кому или чему они молятся? Кто их Бог? Ответ: Вальридер. Вальридер - проект корпорации Меркоф. Все пациенты твердят о нём, как о чём-то живом. Они слышат его голос. Они говорят, что видели его. Вспоминаю, что Майлз мне говорил, что он начинает тоже слышать его голос, только не так отчётливо, как местные больные. Что ж, это первая стадия сдвига... Больные в коридорах расступаются, завидев Майлза. Появляется чувство, что парень - Моисей, а пациенты - море. Усмехаюсь от своих библейских мыслей и продолжаю идти за парнем. У входа в часовню стоят братья-пациенты. напрягаюсь, когда вижу их. Беру журналиста за рукав. Странно, но они не нападают на нас, лишь так же, как и остальные больные расступаются, давая пройти в часовню. В нос ударил почти забытый церковный запах. Да, слишком давно не была ни в часовнях, ни в церквях. Здесь довольно таки чистенько, в отличии от остальных мест больницы. Посреди часовни навалена какая-то смесь досок с соломой, в центре этой кучи стоит крест, с привязанным к нему, священником. Что это за пародия на Иисуса? Вокруг всей этой композиции расселись почти выжившие из ума пациенты. Они просто сидят и молятся, слушая болтовню местного проповедника. - Сын мой, - обращается священник к Майлзу, - ты должен выбраться и рассказать всем всё, что ты здесь видел! Ты должен нести нашу веру в люди! Возьми этот ключ, с помощью него ты выберешься отсюда. После этого к нему подходит один из пациентов с факелом. Они серьёзно собираются его поджечь? Я даже не знаю, что и сказать... А, нет, знаю. - Неплохо горит, - говорю журналисту, на что он хмыкает. Парень забирает ключ, и мы в спешке уходим. Мало ли им в голову взбредёт нас с парнем на костре так же зажарить. Когда мы оказываемся в паре коридоров от них, мы можем немного расслабиться. - Отец Мартин переплюнул самого Иисуса в игре, чья смерть будет паршивей, - улыбается парень. - Да уж, если бы существовал чемпионат по самым глупым религиям, то эти парни заняли бы первое место. - Почему они вообще верили ему? Знали же, что Вальридер - глупость. - Так проще жить, когда веришь во что-то. Они просто хотят во что-то верить, хотят иметь хоть маленькую ниточку надежды, на то, что всё будет хорошо, что появится такое существо или человек, который спасёт их, если они будут усердно молиться ему. Вера - их единственная капля человечности. Но в любом случае... - делаю паузу, задумавшись, - в любом случае все религии губят человека. Это моё мнение. - Ты атеист? - спрашивает парень. - Нет. Атеисты тоже верят. Они верят в то, что Бога нет. А мне как-то всё равно на религию. Нет смысла молиться, вся наша жизнь зависит только от нас. Я не призываю тебя верить или не верить в Бога, я просто говорю тебе, что ты должен делать что-то сам. Иначе никак. Снова наступает молчание. Снова мы идём по коридору. Сплошное движение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.