ID работы: 1257782

Некоторые вещи должны держаться в тайне.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Предатель.

Настройки текста
- Марк... - почти одними губами произношу я. На нём как всегда ни одной царапинки. Помощник ухмыляется и подаёт руку. Сначала мне, потом Майлзу. Я сразу же бросаюсь на шею Марку. Он в который раз спасет меня от смерти. Я благодарна ему за это. Одной рукой мужчина обнимает меня, другой убирает пистолет в кобуру. - Ты как всегда вовремя, - произношу я. - Хех, это стало моим хобби: вечно спасать тебя, - улыбается мужчина. - Ты же всегда суёшь свой нос в самую задницу. - Не по своей воле я сюда приехала. - Но ты согласилась работать в фонде. - Не сыпь мне соль на раны! - возмущаюсь и легонько бью Марка в живот. Он смеётся. - Хотя... Я немного благодарна ей за кое-кого, - еле-слышно добавляю, смотря на журналиста. Виснет молчание. - Пойдёмте, - подаёт голос Марк. Снова бродим по коридорам и кабинетам. Никого. Всех учёных наверняка переубивали, когда эксперимент вышел из-под контроля. - Бегом! - отвлекают меня от размышлений и сразу же хватают за шкирку. Странный звук позади. Оборачиваюсь. Вот он, удачный эксперимент учёных. Вальридер. Он страшнее, чем я думала. Мы несёмся по коридору. От этого существа сложно оторваться. Наконец, забегаем в небольшое помещение. Двери тут же герметично закрываются. Мы пытаемся отдышаться. - Вальридера мы нашли. Осталось только его тело, - усмехаюсь я. - Где-то в одной из комнат должен быть доктор Вернике. Он наверняка подскажет, где тело, - говорит Марк. - Думаешь скажет? - Скажет. Поверь мне, - отвечает Помощник, хлопая рукой по кобуре. Мы выходим из помещения. Я сразу замечаю открытую дверь. Направляемся к ней. В инвалидном кресле сидит пожилой мужчина. Он настолько худой, что напоминает скелет обтянутый кожей. - Доктор Вернике? - спрашиваю я. Он поворачивается на голос и подъезжает ближе. - Да-да, я знаю... - начинает он. - Я должен быть мёртв. Но всё дело в Билли. Он заботится обо мне, считает меня отцом. Наверное, любит... Мы ставили эксперименты, перепрограммировали людей, делали из них безумцев. Но потом всё вышло из-под контроля... Билли нужно убить, как можно скорее. Иначе никто отсюда не выберется. Позади дока из-за ширмы выходит ещё кто-то в шляпе и в плаще. Мне удаётся разглядеть белую маску на лице у этого существа. - Чумной доктор? - удивлённо спрашиваю у Вернике. На что он просто кивает. "Интересно, это всё тоже работа Чумного?" - мысленно спрашиваю у себя. - "В любом случае, его нужно вернуть в фонд." Я покидаю кабинет Вернике и снова оказываюсь в коридоре. Ничего не говорю, просто иду. Парни следуют за мной. Наконец, мы оказываемся в главной лаборатории. В глаза сразу бросаются компьютеры и огромные стеклянные колбы. В одной из таких колб находится тело Билли. А рядом с колбой стоит человек в белом халате. Я быстро догадываюсь, кто это... Он когда-то работал в фонде... - Ну здравствуйте, детки, - произносит человек. - А вот и предатель, - хмыкаю я, скрестив руки на груди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.