ID работы: 12577834

Несостоявшаяся гражданка

Джен
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 49 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Питер, как обычно, проспал. Сейчас он бегал по всей квартире, ища необходимые учебники и одежду. Уроки начинались в 8:30. На часах в зале показывало 8:04. Подросток мог просто не успеть добраться до школы. На автобус он уже опоздал, а идти пешком не так уж и быстро. Конечно, был соблазн добраться на паутине, но тогда он мог перед кем-нибудь спалиться. В Нью-Йорке на такси ехать тоже не вариант. Остаётся только бежать. Правда, надо сначала собраться в школу, а потом уже бежать. Паук настолько быстро бегал, то по полу, то по потолку, в поисках своих вещей, не удивительно, что он умудрился разбудить Джеймса, спящего на диване. - Питер, - Баки приоткрыл сонные глаза и потёр их, - ты куда? - Доброе утро, мистер Барнс! - отозвался Паркер с кухни. Он не мог не поесть, иначе бы упал в обморок от голода. Так что, паучок доделывал пятый тост с арахисовой пастой и в это время пил вторую чашку кофе, - я в школу опаздываю. У меня уже скоро урок, а мне ещё дойти надо. Но ничего удивительного, я всегда опаздываю. Главное, не уснуть на сегодняшнем тесте по испанскому. Миссис Бёрд явно будет не довольна. Тогда мою тётю точно вызовут в школу, а мне этого ух как не хочется! Барнс пребывал в шоке. Он не думал, что Человеком-пауком может быть настолько болтливый подросток, которой сейчас опаздывает в школу. - Ладно, я побежал. Хорошего вам дня! Чувствуйте себя как дома, - произнёс парень и вылетел из квартиры. Баки ещё немного вздремнул, а затем решил пойти позавтракать. Солдат очень удивился, увидев на столе тарелку с двумя тостами и чашку с ароматным кофе. Также рядом лежала записка. Мистер Барнс, приятного вам аппетита. Меня не будет примерно до 15:00. Если проголодаетесь, можете взять что-нибудь в холодильнике. Кроме алкоголя! Меня иначе убьёт тетя Мэй. Вы можете посмотреть телевизор или почитать какую-то книгу. В зале на полках есть романы и детективы. Если вдруг вам интересна наука, то можете взять книги в моей комнате. Не скучайте. До скорого! Питер Джеймс усмехнулся, прочитав про алкоголь. Он никак не ожидал, что подросток отнесётся к нему так гостеприимно. Конечно, иногда в голове мелькали отрывки воспоминаний прошлого, но именно Зимний Солдат не знает, что такое гостеприимство. Поэтому Барнсу крайне странно и непривычно думать об этом. Баки решил осмотреть квартиру, ведь вчера это сделать не удалось. Старый Баки Барнс в голове говорил, что квартира выглядет уютно и очень даже мило. В комнате Питера был бардак. Что ж, обычная комната подростка. Ничего удивительного. Под столом валялась одинокая тетрадь по испанскому. Питер говорил, что сегодня у него испанский. Баки лишь усмехнулся невнимательности пацана и попытался вспоминать себя в том возрасте. Вспоминать что-то довольно проблематично. Джеймс хватался за каждый обрывок, но чаще всего, обрывки воспоминаний растворялись, как только он начинал вспоминать. Чертова гидра. Видимо, Человек-паук был умным парнем, ведь у того было множество научной литературы и подобных вещей. В квартире было довольно много фотографий. На большинстве из них, был разного возраста Питер. Но все фотографии паука были сделаны не раньше семи лет, примерно. Также на фотографиях присутствовала женщина. Как догадался Баки, это была та самая тетя Мэй, о которой так много твердил Питер. Судя по всему, женщина была замужем, ведь на фото присутствовал мужчина-родственник. Почему Джеймс понял, что это муж Мэй? Легко. В зале были свадебные фотографии. Был вопрос, где сейчас этот мужчина, и, что с ним стало? Также Барнсу стало интересно, где же родители подростка. На одной из фотографий сидели за рождественским столом маленький ребёнок, на вид года два, Мэй, ее муж и скорей всего родители Питера. Почему мальчишка живёт с тётей? После того, как квартира была осмотрена, Баки решил что-то почитать. Мысль о том, чтобы разобраться с телевизором, мужчина сразу отбросил. В то время, когда Джеймс жил в Бруклине, таких технологий ещё не было, а гидра не считала нужным учить Зимнего солдата подобному. В науке Барнс был не силён, так что он подошёл к шкафчику с книгами. Там были такие писатели, как Агата Кристи, Джейн Остин, Шарлотта Бронте, Рэй Бредбери, Артур Конан Дойл и другие. Выбор мужчины пал на Шерлока Холмса. До гидры Джеймс довольно сильно любил читать. Одними из любимых книг, были как раз книги о детективе Шерлоке Холмсе. Вот Баки и засел над книгой до самого прихода подростка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.