ID работы: 12577834

Несостоявшаяся гражданка

Джен
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 49 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Баки принял решение, уйти через несколько дней. Подвергать мальчика опасности он не мог. Нечего Питеру связываться с международным преступником, пусть и подставленным... Барнс знал, что подросток скоро придёт домой со школы, поэтому решил порадовать его и испечь яблочный пирог, а также печенье с шоколадной крошкой, которые так полюбились паучку. Скоро всё вновь вернётся на круги своя, будто ничего и не было. Баки снова придётся быть в бегах от гидры, а теперь ещё и от правительств. Весёлая жизнь однако. От мыслей отвлёк звук открывающейся двери. Это стало уже так привычно... Вот сейчас Питер поздоровается, бросит в комнате рюкзак, пройдёт на кухню и будет без остановки болтать о том, как прошёл день.. - Привет, Баки! - послышался радостный голос из коридора. Стоящий на кухне Барнс улыбнулся. - Привет, Пит. Мальчик бросил рюкзак на кровать, а затем, как всегда, пожаловал на кухню, болтая о своём дне. - О, что ты готовишь? - подросток наконец заметил муку и другие продукты на столе. - Твоё любимое печенье и яблочный пирог. Я вспомнил его рецепт вчера вечером, - произнёс по-доброму Баки. - Здорово, думаю, будет вкусно. Ладно, я пока пойду переоденусь, а затем сразу к тебе. - Давно пора, - усмехнулся Джеймс.

***

Тони стоял около дома, где жил юный супергерой, судя по тем данным, что он нашёл накануне. Это не составило особого труда для Тони Старка. Несмотря на то, что Старк никогда не был напуган разговорами, встречами и подобным, он минуту помялся прежде, чем войти. Все таки, не каждый день приходится вербовать пятнадцатилеток, чтобы найти Зимнего солдата. До чего катится этот мир? Миллиардер ступал по лестнице, так как лифта в доме не было. Дойдя до нужного этажа, железный человек стал выискивать нужную дверь. Вот она. Осталось просто позвонить. В квартире раздался звонок. - Баки, представляешь, я сейчас такую крутую тачку видел в окне, прям возле нас. В Квинс таких нет, - удивлённый подросток пошёл открывать дверь. На пороге стоял сам Тони Старк. Паучку показалось, что его челюсть с громким звуком ударилась об пол. - Здравствуй, Питер. Позволишь пройти или мне так и стоять тут? - вопросительно повёл бровью Тони. - Ох, простите, мистер Старк. Да, конечно, приходите. Что-то случилось? Почему вы пришли ко мне? Вы случайно не ошиблись? - Паркер быстро тараторил и выглядел крайне ошарашенным, - присаживайтесь, мистер Старк. Вам что-то принести? Чай? Кофе? А может вода? Миллиардера позабавило то, как мальчишка называл его мистером Старком. - Нет, Питер, я не ошибся. Нам надо с тобой поговорить. - Боже, простите! Я ничего не крал из базы данных. Я просто тренировался.. - Так подожди. О чем ты говоришь? - А, так вы не по этому поводу. Продолжайте, простите. Железный человек только хотел завести тему про геройства и Джеймса Барнса, как у него начались галлюцинации. Вот он, Зимний солдат, вошёл в комнату. Старк нервно проморгался. - Пит, кого к нам принесло? - Баки не увидел Тони, сидящего на диване, так как нёс поднос с пирогом. Можете представить такую картину. Тот самый Зимний солдат из гидры, устроивший недавно терракт, сейчас стоял в дверном проёме между кухней и залом, держа поднос с пирогом и внимательно на него смотря. Одет он был, кстати, очень по-домашнему, а поверх белый фартук с красными сердечками. Волосы собраны в пучок. Вот и Тони не мог представить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.