ID работы: 12577834

Несостоявшаяся гражданка

Джен
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 49 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Всё произошло слишком быстро. - Прости, малыш... - это последнее, что произнёс Баки перед тем, как скрыться за окном. Пятый этаж не помеха для Зимнего солдата. Он быстро добрался до земли и скрылся из поля зрения. В квартире воцарилась тишина. Неизвестно, кто был в большем шоке, Питер или Тони. Наверное, каждый в равной степени со своей стороны. - Черт! - Старк хотел взорваться от злости. Только что тут был Барнс, а он его так позорно упустил. Питер просто молчал и смотрел в одну точку. Голова кипела. Что если..? Вагон и маленькая тележка идей крутились в голове парня. - Пацан, это что сейчас было?!

***

Стиву показалось странным, что Старк вдруг начал проявлять интерес к Квинсу и какой-то школе. С чего бы вдруг? Поэтому он решил проследить за ним. Вот Тони выходит из машины, а затем скрывается в недрах дома. Количество вопросов только увеличилось. Что? Зачем? Почему? Теперь настала очередь Капитана удивляться. Из-за угла на него вдруг налетел неизвестный мужчина. Хотя, если присмотреться, то очень даже известный.

***

- Боже.. - Роджерс дослушал до конца историю своего старого друга. - Я не знаю, что делать. У меня нет идей совсем. Тут бы от гидры спрятаться, не то, что от правительства вдобавок, - Джеймс рассказал большую часть того, что он помнит. Он ещё не знал, рассказывать ли Стиву про подростка. С одной стороны это может навлечь на него неприятности, а с другой Стив может познакомиться с паучком и защищать его, если Баки только попросит. - Нам нужно добраться до той базы и убедиться, что никто из суперсолдат не сможет больше очнуться. Значит, наша цель - Сибирь. Барнс вздохнул. - Теперь нас ищет Тони Старк. Как ты собираешься это провернуть? - Вместе. Мы команда. Я могу связаться со своими друзьями. Они обязательно нам помогут. - Ты в этом уверен? - Джеймс с надеждой посмотрел на друга. Черт. Друг. Питер тоже его друг. Что будет с ним? Они ведь больше никогда не смогут увидеться. Есть несколько вариантов развития событий, и ни в одном из них паучок не сможет увидеть его. Первый. Гидра схватит Баки, и Зимний солдат вернётся. Тогда он и глазом не моргнёт, как ребёнок может быть убит. Нет. Второй. Баки просто кто-то убьёт. Правительство или гидра, а может вообще мстители. Третий. Его схватит правительство и упечёт за решётку на пожизненное в какую-нибудь супер охраняемую тюрьму. Четвёртый, последний. Барнс сбежит, будет прятаться до конца своих дней, правда, шансов на такой вариант почти нет. - Да, я уверен в своих друзьях. Они помогут, не сомневайся. У нас есть на примете один аэропорт..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.