ID работы: 12577834

Несостоявшаяся гражданка

Джен
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 49 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Человек-Паук прятался в своём самодельном костюме за машиной и смотрел на кучку собравшихся мстителей. Они явно не байками пришли обмениваться. В воздухе стояло напряжение. Если бы не суперслух, то Паркер ничего бы не услышал. Он смотрел в основном на Баки. Питер бы соврал, если бы сказал, что не видел какие-то странные взгляды между Баки и Натальей Романофф. Это.. было странно и необычно. Что-то такое, о чем знают только они и никто больше. — ..Что ж, я и не думал, что будет по-другому, — Старк и Стив вели не очень удачные и мирные переговоры. Железный человек выходил из себя. — Мы хотели по-хорошему, Тони, — казалось, через секунду начнётся битва. Пора действовать. Неизвестно, чем она закончится и какие последствия за собой принесёт. Мстители уже были готовы атаковать друг друга, как вдруг из ниоткуда появился какой-то гимнаст в красной пижаме. — Это, тип, Человек-Паук? Я на ютубе вчера видел, как он машину руками поймал, — произнёс немного удивлённый Сэм. Питер покраснел. А что делать-то дальше? — Боже… Чувачок, ты что здесь забыл? — Взвыл миллиардер, — судя по тем данным, что я нашёл на твою тётю, эта волевая женщина меня прибьёт. Ну-ка быстро пижаму в руки и домой. Черт, как ты умудрился добраться из США в Германию? Мы на другом контенте… — Простите, но.. — паук не успел договорить, как в него прилетел щит Капитана Америки. Чутьё завопило, подросток сделал сальто и поймал щит. — Роджерс! — Барнс и Старк крикнули в один голос. Команда стояла в шоке и ничего не понимала. Кажется, только Старк и.. Барнс что-то понимают. — Мистер Капитан Америка, ваш щит что-то с чем-то! Он же не подчиняется законам физики! Я никогда не видел подобную вещь, — удивлённый Питер подошёл к не меньше удивлённому Стиву и отдал ему щит. Тони закатил глаза. — Ладно, к сути дела. Мистер Барнс ни в чем не виноват! — Где доказательства? — вопросительно повёл бровью Железный человек. — Сейчас, — подросток быстро нащупал в кармане флешку с информацией, которую он так тщательно выискивал. — И? Это обычная флешка. Слушай, букашка, уйди и не мешайся! — Роуди потерял терпение. — Да, шкет, тебе тут не место. Посиди в сторонке, — согласился Старк. — Вы даже не взглянете? Я столько часов убил, взламывая всё это… И да, пауки- арахниды. Они никаким образом не букашки! — Заканчивайте весь этот цирк! — вскрикнул Т’чала в своём костюме, — этот подонок убил моего отца, не нужно тянуть тут время! Чёрная пантера кинулась на Зимнего солдата, но между ними резко появился Человек-Паук и снял маску. — Ладно, стойте! Я подросток. На этой флэшке есть доказательства невиновности мистера Барнса. Проверьте уже наконец, — вздохнул Паркер. Все мстители стояли в шоке, — в тот самый момент, когда произошёл взрыв, мистер Барнс был со мной в школе у директора. Есть записи с камер у здания школы и в самой школе. — Да, я был там, — пробурчал Джеймс, в ответ на взгляд Стива. — И ты мне ничего не сказал?! — Я не мог поставить под удар пацана. Я должен ему, он помог мне вообще-то. Я уже год в бегах от гидры. Недели две назад меня подстрелили. Мимо пролетающий Человек-Паук заметил меня и помог. Он достал пулю, зашил рану и приютил меня, пока его тётушка находится в другом городе. И мне было не сложно прикрыть его и сходить к директору. И не надо вам всем на меня так смотреть! — Я это и пытался вам сказать, мистер Старк, но меня вы не слушали. Ах да, я нашёл виновного. Вам, мистер Т’чала, нужно искать на базе гидры в Сибири некого Земо. Он потерял семью в Заковии, вот и решил вам отомстить. Мой слабенький компьютер еле потянул такое количество информации, поэтому советую вам поторопиться, чтобы мои труды не пропали зря, — быстро говорил паучок стоявшему перед ним Королю Ваканды, и да, ваш костюм — нечто! — А ты смышлёный малый, — улыбнулся король, — Старк, я отправляюсь на базу гидры. Мне помощь не нужна. Ваканда сама будет судить убийцу. В кармане паука завибрировал телефон. Тетя Мэй. — Тебе бы обновить телефон, шкет. Тут тысяча и одна царапина, — произнёс Тони, разглядывая простенький андроид. — Желательно на пуленепробиваемый, — поморщился подросток, — мой прошлый телефон упал с пятидесятого этажа. Пришлось все свои сбережения выгребать, чтобы купить такой же. И да, простите, вы мстители, но не могли бы вы пару минут помолчать? Я, по скромным данным своей тёти, сейчас пришёл со школы в квартирку в Квинс. Если она услышит, что это не так, то прибьёт всех нас. — Ладно, — вскинул руки вверх Роуди, — хуже уже некуда. — Привет, Мэй! — радостно улыбнулся подросток, — тебя больше не задержали? Ты вернёшься завтра домой? — Да, я Питер Паркер. Кто это? Стоящие рядом Тони Старк и Джеймс Барнс напряглись. — Да, я ее племянник. С ней что-то случилось? Разбитый телефон полетел на асфальт. Лицо подростка в миг изменилось. С жизнерадостной улыбки на неописуемый ужас. Барнс подбежал к мальчику. — Хэй, Пит, что случилось? На тебе лица нет, — Баки наклонился, чтобы его глаза были на уровене глаз Питера. — Мэй. — Дыши. Я тебя слушаю. — Она.. она попала в аварию, когда ехала в такси. — Продолжай. Тебе нужно приехать к ней? — Она мертва…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.