ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

8. Как одолеть оборотня?

Настройки текста
Стайлз решается не говорить Скотту о Хейле, а написать. Понимаю, что ехать к МакКоллу бессмысленно. Поэтому просто сижу и жду непонятно чего, отлично.

Следующий день.

Сегодня на удивление я не опоздала. Хотя мы всю ночь обсуждали Дерека и его невыносимость. Это явный прогресс. Сейчас у меня урок у мистера Харриса, но я иду в кабинет тренера. Почему? Потому что, он освободил меня от химии. Неужели я свободна? Я говорила, что обожаю его? Уже представляю лицо Харриса, когда ему скажут, что теперь я прогуливаю его урок официально.

Некоторое время спустя.

Разбираю огромную гору бумажек, когда заходят тренер и Скотт. Видимо МакКолл говорит о неспособности играть в эту субботу. - Что значит, что ты не можешь играть завтра? - бинго. Я угадала. - Это значит, что я не могу играть завтра. - То есть, ты не можешь дождаться, чтобы сыграть завтра. - Нет, тренер. Я не могу играть завтра. - Не понимаю. - Ну это из-за личных проблем. - Из-за девушки? - Нет. - Из-за парня?! - Серьёзно? - спрашиваю у тренера. - Не ну а че? Наш вратарь Денни - гей. - Нет. Да, я знаю, но дело не в этом. - перебивает Скотт. - Тебе не кажется, что Дэнни очень даже симпатичный? - не унимается тренер. - Да, наверно он симпатичный, но я не такой. Короче! Дело не в этом! - А в чем? Может наркотики? Метамфетамин? У меня был брат наркоман! Видел бы ты его зубы, все поломанные и гнилые. Зрелище ещё то. - Господи, и как он? - Поставили виниры. Так, так вот ты о чем! Ты боишься боли МакКолл?! - Нет. Я не могу контролировать агрессию. - Так, Эйтлант выйди, я не могу говорить, то что я хочу говорить, при тебе. - Ну круто. - встаю и направляюсь к выходу, так что последующий диалог слышу плохо. - Это же здорово!? Именно поэтому ты играешь в лакросс. Проблема решена. - Тренер! Но я не могу завтра играть! - Слушай, МакКолл. Одна из задач нападающего быть всегда на острие атаки, если тебе это слабо, то твоя участь сидеть на скамейке запасных, пока не будешь готов. - Подождите! То есть, если Скотт не будет играть завтра, он не будет нападающим?! - Молодец, Эйтлант! Не зря ты мой помощник. А ты, МакКолл, просто играй! Свободны! Оба. Идём вместе по коридору, и Скотту приходит уведомление. Его мама обещает прийти на завтрашнюю игру. Это огромная проблема. На встречу идёт Эллисон. О нет, сейчас проблем будет в два раза больше. - Привет, Скотт, Сэм! - Приветик, Эллисон, вы болтайте, а я пойду найду Стайлза. - говорю я и иду, как можно дальше. Не хочу слышать о наших новых проблемах. На этот урок я тоже освобождена, так что просто буду шататься по школе. Звучит, как план. Коридоры значительно опустели, когда я увидела Арджент. - Ещё раз привет! - первой говорю я. - О, да.. Привет. - отвечает с ноткой замешательства. - Что-то случилось? - Да, нет, просто нашла пиджак в шкафчике. Я думала, что потеряла его на той вечеринке, но видимо Лидия его нашла. - А! Скорее всего так и было! Звонок уже был, думаю, тебе пора на урок. - Да, спасибо! До встречи! - Пока! Пиджак? Который Дерек использовал, как приманку? Он здесь!? Только успеваю подумать об этом, как меня резко прижимают к шкафчикам лицом. Не долго думая, бью головой назад, пока злоумышленник ослабил хватку, я разворачиваюсь и подставляю к его боку заряженный пистолет, который я теперь всегда ношу с собой. - Хейл?! - Ты больная что ли? - рычит на меня. - Не гавкай, ты первый начал. Меня резко с новой силой вдавливают в шкафчики, но я просто спускаю предохранитель. Он останавливается и смотрит мне в глаза. Пытается понять блефую ли я. - Он заряжен. Так что отойди подальше, если не хочешь, чтобы я что-нибудь тебе прострелила. - предупреждаю я. - А ты не пропадёшь. Вот только маленькая загвоздка, обычные пули не навредят мне. - Значит есть необычные, которые навредят? Молчит. Просто буравит взглядом, я не отрывая взгляда, тоже смотрю ему в глаза. В любой другой ситуации мне было бы даже неловко. Между нами расстояние достигает максимум 5 сантиметров. Но я не проиграю ему. Это не в моих принципах. Вдруг в вдалеке раздаётся чей-то смех, и я рефлекторно поворачиваю голову в ту сторону. Быстро перевожу взгляд обратно на Дерека, а его уже нет рядом. Черт. После урока меня нашёл Стайлз и сказал идти за ним. Ну как сказал? Схватил и потащил за собой. Остановился около лестницы и сказал ждать его здесь. Чувствую себя домашним псом. Точно также, как и меня он притащил уже теперь Скотта. - Скажите мне о чём они говорят! - говорит Стайлз и указывает в сторону полицейских. Для меня это до сих пор намного проблемнее, чем для Скотта. Он за секунду может настроится. Я же не факт, что за час смогу. Но конечно, я попытаюсь. И.. ничего. Кто бы сомневался. - Я не слышу. - говорю я и теперь смотрю на МакКолла. - Ты их слышишь? - Они вводят комендантский час. - говорит Скотт. - Что!? - смотрю на Стайлза, потому что он обычно знает что, как и почему. - Невероятно! Мой отец ищет бешеного зверя в то время, как отморозок, убивший девушку, просто гуляет где захочет. - Но ты же не расскажешь своему отцу о Дереке? - спрашивает Скотт. - Я сделаю другое. - Например? - Найду другую часть трупа. - говорит Стайлз. - Ты издеваешься?! - вскрикивает Скотт. - Вот это точно нет. Ввели комендантский час. Ало! Мы не пойдём ночью в лес.- уже высказываюсь я. - С каких пор ты стала правильной!? - С тех самых, когда моего друга обратили в оборотня. Ничего не ответив, Стилински просто уходит от нас. Это что заразно? Сначала Хейл, теперь он! Точно! Хейл! - Скотт, по поводу Дерека. Он был сегодня в школе. - Что? - хватает меня за предплечье и тянет в более укромное место. - Он вернул пиджак Эллисон. Врятли из хороших побуждений. - Ты шутишь? Пойду найду её и поговорю. - Давай, если что, пиши. Не успела я и пройти два метра, как МакКолл схватил меня за руку и потащил в сторону парковки. - Что ты делаешь ?! - Мы едем к Дереку. Что за новая фишка?! Они думают, что я самостоятельно не умею ходить или что? Но, как и всегда, не ничего не остаётся кроме повиновения. Так что идём к моему джипу. Загрузив в багажник велик Скотта, мы поехали. Честно, я даже не знала куда мы едем, но когда Скотт сказал поворачивать в лес, всё встало на свои места. Мы едем к сгоревшему дому Хейлов. Спустя 7 минут мы наконец-то увидели нашу точку назначения. Точнее то, что от неё осталось после пожара. Я даже не успела остановиться, когда МакКолл просто выпрыгнул из машины на ходу. Супер. - Дерек! Уже кричит Скотт. А я только затормозила. Выхожу из машины и первое, что замечаю, какое-то странное чувство. Меня тянет куда-то за дом Дерека. Вижу, что там свежая земля, будто только недавно вскопали. Надо запомнить и потом обсудить это. Оборачиваюсь обратно к дому и вижу взгляд Дерека на себе. - Не приближайся к ней! Она же ничего не знает! - вновь кричит Скотт, как только увидел Хейла. - Да? А если знает? Думаешь, твой дружок Стайлз погуглит, и у тебя будут все ответы? Ты кажется не понял, Скотт, я присматриваю за тобой. И за ней. - говорит Дерек и кивает в мою сторону. - Давай прикинем, ты на поле, агрессию не даётся сдержать, и ты начинаешь превращаться на виду у всех: матери, друзей. И когда они тебя увидят.. Всё тут же рухнет. Говорит Дерек и рвёт когтями палку Скотта для лакросса. Бросает её МакКоллу и тут же исчезает из поля зрения. Отлично. Просто отлично. Вижу, как сильно злится Скотт и просто тащу его к машине.

Некоторое время спустя. Дома у Скотта.

В машине мы решили, что я ночую сегодня у Скотта. Так что сразу после душещипательной встречи с Хейлом мы поехали забирать Ареса. Также мы позвонили Стайлзу и всё ему рассказали. В том числе и о моём странном чувстве, касательно того участка земли за домом Дерека. Сейчас мы с Аресом сидим на кровати и наблюдаем за слишком спокойным Скоттом. Как вдруг в комнату влетает Стилински и сразу же начинает свой допрос. - Что нашла?! Где нашла?! Как нашла!? И да, я принял много аддерола. - Я кое-что нашла у Дерека Хейла. - победно ухмыляюсь я. - Не тяни! Чего?! - Такое ощущение, что там кто-то похоронен. И того, кто там похоронен, я вроде как знаю. - тут же с замешательством говорю я, прошло не мало времени прежде, чем я смогла понять свои чувства. - Это же круто! То есть ужасно. А ты, Скотт? Ты ничего не почувствовал? - Нет, ничего. - То есть! Это почувствовала только Сэм? - Я уверенна на все 100. Знаешь, хоть чуйка оборотня у меня и плохо работает, но мне кажется я даже слышала запах крови. - Кровь?! - резко говорит Скотт. - Да, кровь. Но.. - Я думал мне показалось. - Стоп! Стоп! Стоп! Значит вы оба чувствовали запах крови, ты, Сэм, ещё и знаешь того, кому эта кровь принадлежит. - перебивает нас Стайлз. - Она показалась мне знакомой, это не значит, что я знаю наверняка. - Пофиг. Значит сегодня ночью мы идём в лес! День явно обещает быть насыщенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.