ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

10. Арест

Настройки текста

Утро следующего дня. Дом Хейлов.

После нашей находки Стайлз позвонил своему отцу, и к дому Хейла приехала полиция. На утро Дерека должны были задержать. Так что, Я и Скотт стоим около наших со Стайлзом машин и ждём, когда Хейла арестуют, пока Стилински шатается хрен пойми где. Вот, в наручниках выводят нужного нам человека. Он очень внимательно посмотрел на нас и сел в машину. В этот же момент Скотт толкает меня в бок и показывает куда-то в лес. Там непринуждённой походкой идёт Стайлз, видимо, в сторону полицейской машины, где сидит наш подозреваемый. Отстойный план. Так что, не долго думая, тоже иду к машине. Скотт явно не был готов к моей выходке, так что даже рефлексы оборотня ему не помогли остановить меня. Почти одновременно мы со Стайлзом садимся на передние сидения машины копов. Он сразу начинает свой допрос: - Итак! Чтобы ты знал, я тебя не боюсь! - но встретив убийственный взгляд голубых глаз, быстро добавил. - Ладно, боюсь. - А я нет. Так что, можешь убирать взгляд серийного убийцы.- спокойно говорю я. - Но это не важно! Я просто хочу кое-что знать! Девушка, которую ты убил, она была оборотнем? Она была другого вида, да? В смысле она могла превращаться в настоящего волка? А Скотт так не может, ты поэтому ее убил? А есть виды оборотней, которые могут считывать информацию о других оборотнях одним касанием? Типа имени? - продолжает тараторить Стайлз. - Почему ты так беспокоишься обо мне, когда у твоего друга проблемы, когда он обратиться на поле, что ты думал все сделают, а? Продолжат выкрикивать кричалки? Я не могу заставить его не играть. Но ты можешь, и поверь, ты сам этого хочешь. И что за чушь про считывание информации? Это невозможно. - с ноткой агрессии говорит Хейл. - Но Сэм узнала, что её зовут Лора! - Что? - быстро растеряв свой пыл, непонимающе ответил Дерек. Но мы уже не успели ответить, потому что, нас за шкирку вытаскивали из машины. Меня держал помощник шерифа, а уже Стайлза сам шериф. Беспощадно меня повели к старшему Стилински. И вот, мы вдвоём, подростки которых застали с поличным, стоим напротив шерифа. - Как вы думаете, что вы вытворяете? - начинает шериф Ноа. - Мы пытаемся помочь! - возмущённо говорит подросток. - Да, это помощь следствию! - поддакиваю ему. - Ага. Ладно, тогда объясните мне, как именно вы нашли это место? - Мы искали ингалятор Скотта. - продолжает стелить сын шерифа. Нет. Стоп. Только не говори это! Только не это! - И когда же он его потерял? - Той ночью! - продолжает говорить, как небывало Стайлз. А я просто бросаю ему убийственные взгляды и мило улыбаюсь шерифу. - Той ночью, когда вы искали здесь половину трупа? - Да! - абсолютно не думая, говорит Стилински. - Нет! - перебиваю его, но он до сих пор не понимает меня. - Той ночью, когда ты сказал мне, что вы одни, и Скотт дома? - Да! - Нет! - в ту же секунду исправляет сам себя, наконец поняв, что он наговорил только что. - Вот черт. - говорю я. - Так вы соврали мне? - Все зависит от того, что считать ложью.- мгновенно отвечает Стайлз. - Я считаю, что ложь - это сокрытие правды. А что по вашему? - Неправильно произношение слово класть. - всё также говорит подросток. - Пошли вон. - Слушаемся. - говорю я, и хватая Стилински, веду нас к МакКоллу. Рассевшись по машинам, мы поехали домой к Скотту. Я поехала в своём джипе, парни в джипе Стайлза. Получилось так, что я ехала за ними и пыталась включить свой улучшенный слух. Получалось паршиво, но какие-то фразы я всё таки услышала, но максимально плохо. Вдруг совершенно чётко, я услышала Скотта: - Останови машину! Он рычит? Джип передо мной резко тормозит, и я еле успеваю остановиться. Быстро выхожу из машины, как и Стайлз. Вижу, как он просто выкидывает свой рюкзак в лес. - Что происходит? - спрашиваю я. - Скотт он.. - начинает говорить парень, но резко замолкает. - Где он? - недоуменно проговариваю я. - Хороший вопрос. Я поеду с тобой. Машину потом заберу. Слишком быстрая смена событий, что я с трудом подстраиваюсь. - Ладно.. Мы быстро сели в машину и отправились искать Скотта. Быстро всё объяснив, Стайлз позвонил отцу: - Мне нужно знать! Не поступали ли какие-нибудь странные сообщения? - Ты о чем? - спрашивает шериф. - Ну например, о странном человеке или о ком-то похожем на собаку, бегающей по улицам. - Я вешаю трубку. - Нет! - одновременно кричим мы. - Подожди! Подожди! Подожди! - Пока. Черт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.