ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

11. Лакросс

Настройки текста
Почти весь вечер я и Стайлз провели в лесу, пытаясь найти нечто, отдаленно смахивающего на человека. Но в итоге нашли ровным счетом ничего. А ближе к вечеру наша потеряшка, по имени Скотт, сама позвонила и сообщила о своём здравии. Впрочем, как и о здравии всех жителей Бейкон Хилс. Так что, мне осталось только добросить Стилински до его джипа и ехать домой. Сегодня предстоит довольно сложный вечер. А точнее вечерняя и важная игра в лакросс. Уже дома я покормила Ареса и переоделась. Мой сегодняшний выбор пал на чёрные джинсы, черную футболку и флисовую кофту. Понятное дело, что чёрного цвета. Как и всегда мой образ, если это можно так назвать, дополняет мамин кулон и браслет. Каждый раз я пытаюсь вспомнить, откуда у меня этот браслет, но ничего не удаётся. Единственное, что помню, его сделала точно не я. Но без него я чувствую себя некомфортно, может это какой-нибудь амулет.. Попытавшись сделать аккуратную косу, у меня как всегда ничего не получилось. Так что, плевать, иду, как есть.

Школа Бейкон Хиллс. Лакросс.

Я не собираюсь уговаривать Скотта, в отличии от Стайлза, который придумал тысячу и один способ, как заставить МакКолла не играть сегодня, так что сразу иду на поле. Скотт взрослый мальчик, который способен сам нести ответственность за свои поступки. Ну а я ещё не до конца понимаю во что ввязалась. Да и не хочу. Подхожу к тренеру, и мне сразу вручают свисток и список состава нашей команды. - Эйтлант! - Да, тренер? - Сегодня твоя обязанность следить за игроками и их самочувствием. - Да, тренер. - Отлично, а теперь гуляй, пока можешь. Как нельзя вовремя, именно в полнолуние буду следить за самочувствием игроков! А если их загрызет оборотень, это получается, я не уследила? Шикарно. Лучше не придумаешь. И самое стрёмное, что ни я, ни Стайлз, ни Скотт не имеем и малейшего понятия, что такое полнолуние. Признаю, посадить Хейла за решётку, не такое уж и гениальное решение. Тренер пошёл разговаривать с судьями, а я осталась мёрзнуть в одиночестве. Разве волки не теплокровные животные? Надо забрать у кого-нибудь куртку. Это просто жизненно необходимо. Вижу Эллисон и её отца. И наконец-то парней! Но видимо не только я, потому что Лидия уже во всю агрессирует на Скотта. Уже собираюсь подойти к ним, как внезапно меня хватают за руку и тащат в сторону. - Эйтлант! Что непонятного?! Самочувствие игроков! - Всё у всех нормально с самочувствием! - А у Джексона? Как его плечо? - Вы сами сказали к нему не подходить! - СА-МО-ЧУ-ВСТВИ-Е! - Всё! Хорошо! Иду проверять СА-МО-ЧУ-ВСТВИ-Е Уиттмора. - Вот и чудненько. Раздражает. Сначала одно, потом другое. Почему именно Уиттмор? У нас что, других игроков нет? Интересно, если его задушить, меня сильно накажут? - Эйтлант? Какими судьбами? - Ой, Джекси, не поверишь! Соскучилась! Решила поспрашивать о твоём бедном плечике. Ну как оно? Уже заказывать цветочки на твою могилку? - Не дождешься. - Жаль. Очень-очень жаль. Ну ладно, поживём, увидим. - Сэм! Я попросил узнать самочувствие Джексона, а не дату похорон! - кричит тренер издалека. - Хорошо! - раздражённо кричу в ответ и вновь спрашиваю. - Болит ли ещё ваше плечо, о многоуважаемый Джексон? - Слушай! А мне прям нравится. Можешь всегда так ко мне обращаться? - Не ёрничай, второе плечо то у тебя ещё целое. Пока что. - Не болит. - А если я сильно ударю тебя в это плечо, тебе будет больно? - Возможно. - с непониманием отвечает больной. - Тренер! С ним всё в порядке! Нужно скинуться на венок для могилки! Предлагаю по 5 баксов. - Отлично, Эйтлант. Это именно то, о чём я просил. - саркастично говорит тренер и подходит к нам. - Обращайтесь. До встречи, Джекси! - говорю я и ухожу в закат. - Надеюсь, это встреча будет не скоро! - кричит мне в след Уиттмор, но я не обращаю внимание. И вот. Долгожданное начало. Все игроки занимают свои позиции. А мы со Стайлзом усаживаемся на скамейке запасных. - Привет, ребёнки. - неожиданно произносит шериф из-за наших спин. - Привет. - совершенно спокойно произносит Стайлз. - Как думаете увидим ли мы сегодня экшен? - Экшен? Возможно. - отвечает младший Стилински и напряженно смотрит на меня. - Скучно точно не будет. - говорю я и также смотрю на друга. Игра идёт довольно неплохо. Я не свожу глаз со Скотта, чтобы, если что не так, сразу остановить игру. Ну или просто убежать, как получится. Замечаю, что он внимательно смотрит на трибуны. Опять засмотрелся на Эллисон? Смотрю туда же. Чёрт. Эллисон и Лидия держат плакат. Довольно стрёмный плакат: «Джексон, мы тебя любим!» - Фигово. - говорит Стайлз. - Не то слово. - поддерживаю друга. Неожиданно мой волчий слух даёт о себе знать. И ладно, если бы я услышала очередную болтовню Мартин, нет же, Джексон настраивает команду против Скотта. И наш друг-оборотень явно тоже слышит это. Чёрт. Вот это явно фигово. Он рассержен. Очень рассержен. Так что, почти сразу после свистка забивает мяч. - ДААААА! - радостно кричит Стайлз и обнимает меня. Смотрю на Джексона. Ооо.. да! Выражение его лица того стоит. Лидия тоже не сильно в восторге, но та хотя бы нашла сил похлопать. - МакКоллу! Пасуйте МакКоллу! МакКоллу! - кричит тренер остальным. Всё не так уж и плохо. Вновь свисток. Мяч у противника, но тут.. Он просто кидает мяч Скотту!? МакКолл обратился. Не до конца, но обратился. Черт! - Слушай, Эйтлант, я не понял. Игрок команды соперника только что передал нам мяч?! - Да, тренер! Это невероятно! - говорит за меня Стайлз. И вот Скотт снова делает бросок и мячом рвёт сетку палки вратаря команды соперника. - Молодчина, МакКолл! Эйтлант! Иди спорь с судьёй! У тебя спорить получается лучше, чем дышать.- кричит тренер. - Почту за честь. - совершаю реверанс и направляюсь к судьям, которые уже готовы доказывать, что гол не был совершен. Спустя долгих и нудных 10 минут я наконец то возвращаюсь на своё место. - Ну!?- почти орёт на меня тренер. - Гол наш. - без сил падаю на скамейку к другу. - Да! Молодец, Сэм! Можешь, когда захочешь! - Это я ещё не хотела. - приторно улыбаюсь тренеру. До окончания игры 39 секунд. Мяч вновь у Скотта. Внимательно слежу за его действиями. Нет. Только не это. - Он полностью обратился. - еле слышно говорю я, но даже без волчьего слуха Стайлз слышит меня. Вскакиваю со своего места и максимально близко подхожу к черте поля. Чтобы если что, прийти на помощь к другу. Почти в последнюю секунду он забивает. И ничего не происходит! Конец игры. Победа. - Да! - облегченно выдыхаю я. - Есть! О господи! - подбегает нервный Стайлз. Но недолго наша песенка играла. Шерифу кто-то решил позвонить. - Пап? Что случилось? - обеспокоенно спрашивает брюнет.

Раздевалка.

Несёмся к МакКоллу. Забегаем поочередно в раздевалку и застаём целующихся Скотта и Эллисон. Опять очень вовремя. Я вся на нервах, и мне максимально не по себе. За время их поцелуя Стайлз успевает полностью отдышаться. И наконец-то они отлипают друг от друга! Смущённая Арджент здоровается с нами и быстро покидает помещение. - Я поцеловал ее! - восторженно произносит Скотт. - Мы видели. - отвечает ему Стайлз. - Она поцеловала меня! - И это тоже. Это же здорово! - Я.. я.. Я не знаю как, но я контролировал это! Я остановил это! Возможно я справлюсь, и всё не так плохо. - Да! Потом обсудим. - прерываю их замечательный диалог. - Что? - в замешательстве спрашивает МакКолл. - МедЭксперт осмотрел вторую часть трупа, что мы нашли. - за меня говорит сын Шерифа. - И? - спрашивает наш друг, переводя взгляд с одного на другого. - Скажу просто. МедЭксперт определил, что убийца животное, а не человек. А Дерек человек, а не животное. Дерек не убийца. Его отпустили. - Вы шутите!? - Нет. Оказывается не всё так просто. Отец Стайлза сказал про ту девушку. Расчлененную. - продолжает Стайлз. - Её звали Лаура Хейл. Она сестра Дерека. - затравленно говорю я. - Хейл?! - Это не самое хреновое. - отвечает Стилински. - Что может быть хуже?! - Лаура сокращенно - Лора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.