ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

12. Наяву или во сне?

Настройки текста
От лица Сэм. С момента полнолуния прошло несколько дней. Я безвылазно просидела дома, пытаясь наскрести хоть какую-нибудь информацию, но ничего. Скотт и Стайлз говорят, что это совпадение или не факт, что сокращение её имени именно Лора. Не знаю, кому они пытаются соврать. Мне? Себе? В глубине души мы точно знаем, что это было не совпадение. Если со Скоттом дела обстоят намного проще, он точно знает кто он, то со мной огромное и жирное ничего. От этого только хуже. Я не знаю даже, что примерно искать и тем более где. Лора Хейл.. Чтобы получить хоть какие-нибудь ответы, нужно поговорить с Дереком, а это не самое приятное занятие. Я пыталась себя отвлечь, но опять же безрезультатно. Из моих размышлений меня отвлёк сигнал будильника. Пора собираться в школу и неважно, что за спиной несколько бессонных ночей. Сегодня выбор пал на чёрные джинсы и белый свитер. Заплетаю косичку и спускаюсь вниз. Арес как всегда мирно сопит, так что максимально тихо насыпаю ему корм и иду к машине.

Школа Бейкон Хиллс.

- Так ты, чё, её убил? - спрашивает Стайлз. - Я не знаю, я проснулся весь потный и еле дыша. Уже несколько минут мы обсуждаем сон Скотта, а точнее кошмар. Ему приснилось, как он и Эллисон устроили свидание в школьном автобусе, а потом МакКолл обратился и напал на Арджент. - Раньше никогда не было таких снов, от которых я просыпался в холодном поту! - продолжает размышлять Скотт. - Правда? А у меня были, но заканчивались на так, как у тебя. - отвечает Стайлз. - Во-первых, я о том, что у меня никогда не было настолько реальных снов. А во-вторых, меня не интересует твои постельные причуды. - Как хочешь. Давайте тогда обсу.. - не прекращает разговор Стилински. - Нет! - резко прерываю его. - Обсудим полнолуние. - продолжает свою реплику друг. - Ты же понимаешь, что рано или поздно мы должны будем это обсудить? - говорит мне Скотт. - Лучше поздно. Правда. Я не хочу это обсуждать сейчас. - Ладно! Тогда полнолуние! - Теперь моя очередь говорить: «нет». Я знаю, вы хотите, чтобы я завтра не встречался с Эллисон, потому что могу потерять контроль и перегрызть ей горло. - Нет! Конечно, нет! - довольно быстро проговаривает Стайлз. - Сегодня день нет? - иронично говорю я. - Ну да! Именно. Ладно вам! Всё будет хорошо, поверь, Скотт. Знаете, я правда думаю, что всё будет хорошо! И вообще. Ведь не существует же учебников для оборотней-новичков? - не унимается наш друг. - Хмм.. Учебников может быть и нет, но есть учитель. - задумчиво проговариваю я. - Кто? - не понимая, спрашивает Скотт. - Дерек?! - Стайлз моментально меня раскусив, даёт нам со Скоттом лёгкие подзатыльники. - А я то за что!? - возмущается Скотт. - Брось! Это нормальная идея! Тем более нужно расспросить его про Лору! - не слушая возмущенных воплей, почти кричу Стайлзу. - Ну тут я согласен с Сэм.. - поддерживает меня МакКолл. - Вы с дуба рухнули!? Забыли, что пытались упечь его в тюрьму?! - Да помним мы всё! Но тащить её в дальнюю часть автобуса, это было так реально.. - возобновляет вновь этот разговор Скотт. - Насколько реально? - Словно на самом деле.. Говорит МакКолл, и мы выходим на задний двор школы. Пред моими глазами предстаёт совсем неутешительная картина. Куча полицейских, и автобус с выдранной задней дверью, весь в крови. Можно подумать, что это дикое животное, но не тогда, когда ты знаешь ещё одно существо, способное на это. - Походу так и было. - прерывает наше молчание сын шерифа.

Спустя некоторое время.

- Да нормально всё с ней! - Она не отвечает на мои звонки и смски! Уже продолжительное время Стайлз пытается успокоить Скотта, но получается паршиво. В это время я пытаюсь найти Эллисон в толпе и подхожу почти к каждому встречному, чтобы спросить, не видел ли тот очаровательную брюнетку по имени Эллисон Арджент. Но ответ всегда один - отрицательный. А в этот момент нервная система друга идёт под откос. Паника всё больше и больше охватывает его разум, но никто не в силах помочь, кроме причины этой самой паники. Где же ты, Эллисон? А подросток не справившись с паникой, начинает обращаться в оборотня. Гнев со смесью отчаяния даёт огромный заряд силы, и чтобы выпустить его на волю, он со всей дури бьёт по чьему-то шкафчику. Теперь это проще назвать большой вмятиной. В миг растеряв свой запал, он испуганно отходит от подобия шкафчика и врезается.. Эллисон! Я и Стайлз мгновенно выдыхаем, и оставляем наедине эту парочку. По пути попадается Джексон, усердно пытающийся починить свой шкафчик. Ладно, день не такой уж и паршивый.

Урок химии.

На химии я всегда сижу за одной партой со Скоттом, а за нами Стайлз. Хотя я в принципе редко бываю в этом кабинете, но когда прихожу, неизменно сижу рядом с ними. Начало урока, а Скотт всё сильнее и сильнее накручивает себя: - А вдруг на двери моя кровь? - Это могла быть кровь животного. Знаешь, может ты поймал кролика или ещё кого? - пытаемся успокоить его Стайлз. - И что дальше? - Съел. - добавляю оптимизма в эту ненавязчивую беседу. - Сырого? - ошарашено смотрит на меня недоволчонок. - Нет, ты поджарил его в маленькой волчьей микроволновке! Откуда нам знать? Это же ты ничего не помнишь! - подхватывает Стайлз. - Мистер Стилински! Разве вы не знаете, что надо выключать мобильные и убирать наушники? - Думаю, вашу троицу нужно рассадить, верно? - Нет! - в один голос произносит, так сказать наша троица. Но мистер Харрис уже нас не слушает, когда в его мозг поступает гениальная идея, он несомненно её выполняет. Кретин. В итоге я сажусь к Денни, Скотт садится перед Уиттмором, а Стайлз к какому-то парню. - И дайте мне знать, если вы не сможете жить друг без друга! - О мистер Харрис! Уже! Кажется мне не хватать воздуха! Я задыхаюсь! - Довольно мисс Эйтлант, мы поняли, что вас никто не обойдет в саркастичности. - О! Прошу прощения! Я просто подумала, что у нас началось соревнование, кто кого больше застебёт. Естественно вы на первом месте! - Хорошо, что ты это понимаешь, Эйтлант. - Конечно, когда сам распределяешь призы, кто как ни ты сам займет первое место? И по классу расходится волна смеха. Простите меня, мой любимый учитель, дело не во мне, а в вас. Конечно, я понимаю, что скорее всего злопамятный Харрис устроит мне какую-нибудь подлянку, но мне как то всё равно. - Эй! Кажется они там что-то нашли! - выкрикнула какая-то девочка и подбежала к окну. Почти все ученики тут же ломанулись к окнам. К открытой машине скорой помощи на каталке везли мужчину. Он был в крови. - Это не кролик.. - шепотом говорит МакКолл. Неожиданно мужчина вскакивает и начинает панически кричать. Испуганный Скотт медленно начинает отходить от окна. Ещё чуть-чуть и снова начнется паника. - Эй, Скотт! Все хорошо! - говорю я и хватаю его за рукав, чтобы он остановился. - Все хорошо! Хорошо! Он в порядке! Он не мертв! Мертвецы так не делают! - подхватывает Стайлз. - Это я сделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.