ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

13. Школьные будни

Настройки текста

Школа Бейкон Хиллс. Столовая.

За остаток урока мистера Харриса никто из нашей «троицы» не поднимал тему случившегося. Пока не поднимал. Как только мы вышли из кабинета мы сразу же начали обсуждение, чтобы обмозговать всю ситуацию и прийти к взвешенному решению. Хотя, кого я обманываю? Мы придём к абсурдному и нелогичному выбору. Но кого это волнует? Главное, что скучно точно не будет. И вот мы садимся с подносами за свободный столик столовой. Погрузившись в свои мысли, я упустила часть разговора. - Но сны - это не воспоминания! - говорит Стайлз. - Тогда это был не сон! Той ночью что-то произошло! А я не могу вспомнить что именно. - чуть ли не кричит Скотт, но вовремя успокаивается. - Всё-таки, лучше не знать кто ты и знать имена трупов, чем знать кто ты и не знать, что ты делал ночью. - ехидно подмечаю я. - Почему вы так уверены, что Дерек ответит на все ваши вопросы?! - Да потому что! В полнолуние он не обратился! Он себя контролировал! А я бегал по округе и нападал на невиновных. - А ещё его сестру зовут Лора, чьё имя я магическим способом угадала. - добавляю я. - Вы этого не знаете! - Я не «не знаю»! Я не могу идти на свидание с Эллисон! - А я спокойно жить. Так сказать, у кого какие приоритеты! - открыто стебу друга. - Нужно всё отменить! - как-будто не замечая меня, продолжает Скотт. - Что именно? Мою нормальную жизнь? - вновь говорю в пустоту. - Не нужно ничего отменять! Сэм права! Вы не можете отменить всю свою жизнь! Мы разберемся. - почти кричит Стайлз. - А мы можем разговаривать спокойно? Не крича?! - спрашиваю я. Но мне уже никто не отвечает, потому что к нам подсаживается Лидия. Если быть точнее она садится рядом со Скоттом, но всё равно за наш столик. Какого черта она здесь забыла?! - Кто кричит? - будничным тоном спрашивает Мартин, будто она каждый день сидит с нами. Пока парни проглотили языки, мне приходится выруливать всю ситуацию. - Мы все. Обсуждаем общий проект, который нам задали на дом. Никак не можем прийти к общему решению. - говорю я, не забывая приторно улыбаться. - Ага.. - глупо поддакивает Стайлз. - Почему она сидит с нами!? - вновь говорит друг громким шепотом, но только я и Скотт его слышим. Хороший вопрос, но никто из нас не успевает на него ответить, потому что со всех сторон за наш столик начали садится совершенно незнакомые нам люди! Рядом со Скоттом садится Эллисон, и наш любвеобильный друг тут же полностью переключается на неё. Что уж говорить о Стайлзе, он, не моргая, смотрит на Лидию, не забывая при этом, тупо улыбаться. Так что я осталась один на один с нашими проблемами. Рядом со мной присаживается Дэнни. Хоть где-то мне повезло. Ещё хочу заметить, что места за нашим маленьким столиком закончились, а значит Уиттмор сегодня кушает в одиночестве. К слову о нём… - Встань! - подходит Джексон и обращается к кому-то парню. - А почему Денни не может встать?! Молодец парень! Так его! Пусть идёт лесом наш капитан! - Потому что я не уставился на его девушку. - отвечает Дэнни. Мои надеждам не суждено было сбыться, потому что бедного парня за шкирку выкинули с места. Теперь за небольшим столиком намного меньше места, ведь эго Джексона куда больше, чем кажется. - Короче, я слышал, что это было нападение животного! Вроде пумы. - начинает Дэнни. - Я слышал, что горный лев! - вставляет своё глупое и никому ненужное мнение Джексон. - Пума и есть горный лев. - поправляет Мартин. Говорю же, она умная, но делает вид, что полная идиотка. Увидев направленные на неё недоуменные взгляды, она тут же добавляет: - Разве нет? - Да, пофиг. - Кто бы сомневался.. - говорю сама себе под нос. - Прости? - устремляет свой взор Уиттмор на меня. - Прощаю. - непоколебимо говорю я. - Тот чел был бомж, ему всё равно где сдохнуть. - будто пропустив мои слова мимо ушей, продолжает Джексон. - Вообще то, я знаю кто он. Взгляните. Наконец-то проснувшись, подключается Стайлз и показывает часть из трансляции новостей. В видео говорят, что жертва, а именно Гарри Мэтьюз, выжил при нападении. Он доставлен в местную больницу, и находится в критическом состоянии. - Я.. Я его знаю! - поддерживает Скотт. - Знаешь? - Да! Когда я жил у отца, я ездил на автобусе, а он был водителем! - Ради бога! Мы можем поговорить о чём то более весёлом? - страдальчески поговаривает Мартин. - Тебя в цирк нужно сводить? Зачем? Я думала, что Джексон прекрасно справляется с ролью клоуна.. - невинно говорю я. - Ха-ха-ха. Да ты просто гений юмора! - злостно отвечает Уиттмор. - Я в курсе, Джекси. За столом послышались смешки, как и за его пределами. И мне нравится знать, что как можно больше людей слышали мои подколы над Джексоном, но почему-то сам парень не особо смеётся. Странный.. - Куда мы завтра пойдем? Ты же говорила, что у вас со Скоттом завтра свидание, да? - как не бывало, обращается Лидия к Арджент. - Эм.. Ну давайте придумаем, чем заняться.. - со смятением говорит Эллисон. В этот момент лица нашей тройки моментально вытянулись. И если мы со Стайлзом переживали за душевное волчье состояние нашего друга, то тот самый друг переживал из-за необходимости разговаривать с кем-то помимо Эллисон. - Я больше не хочу сидеть дома и смотреть лакросс. Так что, если мы вчетвером идём на свидание, надо придумать что-то весёлое! - не замечая ничего, в том же духе продолжает рыжеволосая девушка. - Идём на свидание.. вчетвером?! Ты хочешь, чтобы мы пошли на свидание с ними? - на грани нервного срыва спрашивает Скотт. - Ну да! Думаю, будет весело.. - Знаете, когда ещё будет весело? Когда я воткну вилку себе в лицо! - вновь решает что-то сказать Джексон. - Можешь начинать! Обещаю, мне будет максимально весело. - в той же манере, что и он, отвечаю ему. - А может боулинг!? Тебе же нравится! Верно, Джексон? - предлагает Лидия, пытаясь заинтересовать своего парня. - Да, когда есть достойный соперник. - Кто тебе сказал, что мы не достойные соперники? - с вызовом спрашивает Эллисон. - Ты же умеешь играть в боулинг? - уже обращается она к МакКоллу. - Типа того.. - Так «типо того» или да? - не отстаёт Джексон. - Да. Вообще-то, я в этом спец! - без раздумий отвечает Скотт.

Некоторое время спустя.

- Ты же не умеешь играть в боулинг! - кричит Стайлз. - Я знаю! Я идиот. - Господи! Это же катастрофа! Я о том, что сперва все узнали о вас, а потом ещё и об этом! - Свидание! - Ты идешь на свидание с очаровашкой! Это же похоже на смерть. Если ты это сделаешь, то ты просто мой друг-гей! Уж лучше встречаться с Дэнни! Хочу заметить, что я никак не задействована в этом диалоге. Но почему-то следующие вопросы адресованы именно мне! - Как такое вообще вышло?! Я почти убил парня или нет?! - спрашивает Скотт. - Не думаю, что я нравлюсь Дэнни.. - продолжает свой монолог Стайлз. - Я позвал Эллисон прогуляться, а теперь у нас двойное свидание?! - Я не слишком привлекательный для гея? - Я играю в нападении, а капитан команды хочет меня убить! А теперь я ещё и на работу опаздываю?! - Я могу понравиться гею?! - Я домой. - быстро говорю я и иду на парковку. Это довольно изнурительно, но, слава богу, на эти вопросы не пришлось отвечать. Иначе бы у меня взорвался мозг, хотя я была на грани. В этом замечательном учебном дне есть только один плюс, я сегодня буду спать, как убитая.

Некоторое время спустя. Дома.

Я спала в обнимку с Аресом и видела десятый сон, когда мой телефон начал истошно вопить на всю комнату. - Черт…

Спустя 20 минут.

И вот я и Скотт идём по лесу к Дереку, чтобы тот ответил на наши вопросы. Из-за того, что на улице уже прохладно на мне чёрные свитер и джинсовка. С собой я также взяла пару фонариков, пистолет и запасные патроны. Интересный наборчик для подростка, не правда ли? Довольно быстро мы дошли до сгоревшего дома Хейлов. - Я знаю, ты меня слышишь.. - довольно угрожающим тоном произнес мой друг. Но никакого ответа не последовало. Тогда я решила озвучить цель нашего прибытия: - Нам нужна твоя помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.