ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

14. Ответы или новые вопросы?

Настройки текста

Тоже время. Дом Хейлов.

Я и Скотт стоим перед сгоревшим особняком, и внезапно на меня накатывают странные и непонятные чувства. Я который раз прихожу к этому дому, но только сейчас чувствую что-то знакомое.. родное? Бред.. И тут до меня доходит, я никогда не подходила так близко, всегда держалась на расстоянии, но так близко к дому я стою в первый раз. Все мои инстинкты вопят, чтобы я зашла внутрь. Что за черт?! Как и всегда, за своими размышлениями я упустила происходящее вокруг. И вот дверь наконец открывается, и к нам выходит Дерек. Он явно не собирается первым начинать разговор, так что смелость на себя берёт Скотт, пока я и Хейл буравим друг друга взглядами: - Так вот.. Я знаю, то что тебя арестовали, это наша вина.. - Наша? Я ни капельки не чувствую себя виноватой. - возмущенно перебиваю друга и с вызовом опять смотрю на Хейла. - Наша. Теперь охотники знают, где ты живешь. Ещё мы не знаем, что произошло с твоей сестрой, но кажется я что-то сделал этой ночью.. Мне был сон кое о ком, но оказалось, что пострадал кто-то другой и совсем не во сне. - продолжает Скотт, всё также обращаясь к мужчине. - Думаешь, это ты напал на водителя? - Чудненько! Ты в курсе! Может пустишь? На улице так-то не май месяц! Ухватившись за фразу, пытаюсь утихомирить своё волчье(?) нутро, которое раздирает меня изнутри, лишь бы попасть внутрь этого проклятого дома, но в ответ получаю лишь недоуменный взгляд хозяина дома. Проигнорировав его, пытаюсь пройти в дом, но рука Хейла перегораживает мне дорогу. - Ты что видел меня той ночью?! - почти кричит подросток, в попытках узнать правду. - Нет. - не обращая на меня внимания, Дерек отвечает Скотту. - Скажи мне, только честно, я сделаю кому-нибудь больно? - Да. - Я могу кого-нибудь убить? - Да. - Я убью кого-нибудь?! - Не исключено. - А на этой позитивной ноте мы перейдем к более простым темам. Например, имя твоей сестры в сокращении Лора? Увидев, что Скотт на грани, я попыталась перевести разговор в более мирное русло и заодно узнать ответы на свои вопросы. - Лора? При чём тут моя сестра? - в недоумении спрашивает Дерек. - Так да или нет? - Да. И тут я поняла, что моя очередь впадать в панику. Откуда я, черт возьми, это узнала?! Конечно, я попыталась не показывать, насколько это меня гложет, но Дерек и сам всё понял. - Послушайте. Скотт, я могу научить тебя возвращать себе память, могу показать, как контролировать себя даже в полнолуние. А тебя, Сэм, могу научить свободно пользоваться своими способностями и разобраться кто ты. Но не за «просто так». - Чего ты хочешь? - спрашивает Скотт, который никак не может успокоиться. - Потом узнаете. - Нет. Если Скотт согласен на такие условия, то я нет. Либо ты говоришь сразу, либо мне не нужна твоя помощь. Я лучше буду страдать, но.. - Я согласен. - прерывает мою тираду Скотт. - Тогда я дам тебе, то что хочешь ты. Вернись в автобус, зайди внутрь, смотри, чувствуй, пусть твоё обоняние, осязание всё вспомнит. - И это всё? Просто вернуться? - Ты же хочешь знать, что произошло? - Я хочу знать, навредил ли я ему. - Нет. Ты хочешь знать навредишь ли Эллисон.

Спустя некоторое время.

Я шла одна по лесу домой, хотя всё во мне просило развернуться и идти обратно. После разговора с Дереком я со Скоттом так и не поговорила. Он был погружен в свои мысли, я в свои. Плюс тот факт, что он согласился, а я нет. Поэтому в лесу мы сразу разошлись. Он пошёл к машине, а я пошла пешком. Жаль, что я не взяла с собой Ареса, ему бы явно понравилась такая прогулка, а меня бы отвлекла от тяжелых мыслей. Всю дорогу меня не отпускает одна мысль. Как я связана с семьёй Хейлов? Это ведь явно не совпадения.. Сначала я магическим способом угадываю имя трупа, которой оказывается сестрой Дерека. Потом меня тянет по непонятным причинам в дом Хейлов. Что дальше?! Ладно. Но также я почти уверенна, что Скотт не имеет никакого отношения к убийству, как в принципе и Дерек. Но кто тогда? Проговаривая всевозможные варианты, я почти вышла из леса, когда позади меня раздался шорох. Это был явно не горный лев.. И вряд ли это в принципе лесные животные. Недолго думая, я кинулась обратно в лес в сторону Дерека, по пути сбросив рюкзак, как лишний груз. Сейчас Хейл единственный, кто может меня защитить, а бежать в город бессмысленно, тем более из-за такого выбора могут пострадать невинные. Как только я побежала, за моей спиной раздались чьи-то быстрые шаги. Нет, не так. За мной кто-то погнался. Не успела я и преодолеть 100 метров, как меня схватили за лодыжку и дёрнули на себя. В ту же секунду я жестко приложилась в землю лицом. Я чувствовала, как из левой брови потекла кровь, а надо мной кто-то тяжело дышит. Не дожидаясь действий противника, я быстро вытащила пистолет и перевернулась на спину, чтобы направить оружие на нападающего. Но в ту же секунду мою руку перехватили, а меня сильнее прижали к земле. Какого было моё удивление, когда я увидела перед собой голубые глаза. И чьи же? Дерека Хейла! - Какого черта ты творишь?! Кричу на него, но он лишь сильнее вдавливает меня в мокрую землю. Немного подумав, сокращает пространство между нами, почти полностью лежа на мне. Несколько секунд убиваю его взглядом, но он стойко выдерживает и потом отвечает: - Неплохо. - Неплохо?! Ты спятил!? Наконец-то меня отпускают и дают возможность подняться. Чувствую, как Дерек следит за каждым моим движением, даже не собираясь объясниться. Полностью отряхнувшись и отыскав свой рюкзак, совершенно забыв про рану, решаюсь снова посмотреть на мужчину и сразу натыкаюсь на изучающий взгляд голубых глаз. - Зачем? - пытаясь успокоиться, спрашиваю я. - Считай, что проверка. - Что прости?! Ты напугал меня до чертиков ради проверки?! - мгновенно срываюсь я. - Ты злишься? Спрашивает Хейл с какой-то странной эмоцией. Он удивлен? Или он сомневается? - А по мне не видно?! - Твоё сердцебиение.. Оно не на секунду не поменялось. Хотя должно было. Даже сейчас. Тебя переполняет адреналин, но ритм твоего сердца не ускоряется и не замедляется, такое ощущение что это просто чья-то запись. - Что.. - Это невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.