ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

15. Посвящение?

Настройки текста
- Это невозможно. - Возможно, раз у меня получается. Ничего не понимаю.. Что значит, что моё сердцебиение не меняется? - Я ежегодно сдаю кучу анализов, в том числе и электрокардиографию. И с сердцем у меня всё в порядке. - Это не болезнь, а особенность. Обычные люди не могут контролировать пульс, как ты. - Не могут? Я открою тебе тайну, но люди могут контролировать пульс. - Но ты контролируешь на подсознательном уровне. Пока я тебе не сказал, ты даже об этом не знала. - Ладно! Спасибо за этот познавательный диалог и за открытие моего нового таланта! Огромное спасибо! Надеюсь не до встречи. Говорю я и пытаюсь уйти, но меня тут же хватают за руку и возвращают обратно. - Да стой же ты, упрямая. - Отпусти меня! - в момент растеряв спокойный тон, злюсь я. - Нет. - Прости? - Тебе нужен пистолет, а верну я его тебе только после того, как мы поговорим. Нормально поговорим. - Оставь себе. - Понятно. Это бессмысленно. - Наконец-то ты это.. Не успеваю договорить, как Дерек просто закидывает меня на плечо и куда-то идёт. - Какого.. Ты в курсе, что это похищение? - Это единственный вариант с тобой поговорить. - Отлично.

Спустя некоторое время.

Все мои попытки выбраться никак не действовали на Хейла. Он просто нёс меня куда-то и игнорировал. Так что, единственное, что мне осталось это смириться. И вот наконец-то я почувствовала землю под ногами, оглядевшись, поняла, что Дерек принёс меня обратно к своему дому. - Успокоилась? - А ты проверь по пульсу. - с ухмылкой говорю я. - Расскажи ещё о своих способностях. - А зачем нужно было нести меня сюда? Тут какая-то особая аура? Или ты думаешь, что именно здесь я буду с тобой говорить? - Нет. Отсюда ты не сбежишь. - Умно. Но раз на то пошло, то говорить я буду только в доме. Так уж и быть твой подходит. - Почему ты так хочешь.. Ты что-то чувствуешь. - сразу раскусив меня, даже не спрашивает, а утверждает. - Ладно, уговорил, можем и здесь поболтать. Так что по поводу слуха? Почему он включается сам по себе? - Видимо у тебя всё работает само по себе. - язвительно произносит Хейл, смотря мне в глаза. - Ого. Что-то новенькое! Ты умеешь язвить? - Я не знаю почему так происходит, но могу помочь научиться контролировать это. - моментально став серьёзным, предлагает мужчина. - А в обмен? - Ничего. Хватит и Скотта. - Это что милосердие?! Если хочешь, могу научить готовить макароны с сыром? Хоть какая-то выгода быть у тебя должна же? - Проваливай. - устало произносит волк. - А вот и нет. Похитил, так будь добр вернуть, и желательно сразу до дома. Кстати! Где мой пистолет?! - Ты сказала, что он тебе не нужен. - Конечно! Я разговаривать с тобой не хотела. В итоге мы же поговорили! - Нормального разговора точно не было. - Плевать. Верни мне мой пистолет. - Только заткнись! Держи и пойдём в машину. Дерек протягивает мне мой пистолет и идёт на задний двор дома. Стоп. - У тебя есть машина? - А ты думала я на велосипеде езжу? - Нет. Думала на роликах. В ответ полное игнорирование. Странный. А как он хотел? Зато в тепле поеду домой, будем честны, я немного замёрзла. Я шла следом за Хейлом, когда увидела перед собой черный Шевроле. - Шевроле Камаро? - Разбираешься в машинах? - А ты сомневаешься? Я не стала показывать насколько мне понравилась машина. Пока я любовалась машиной, Хейл подошёл к передней пассажирской двери, открыл её и жестом показал садиться. - Да ты джентльмен прям. - Ты можешь хоть секунду не язвить? - Не-а.

Некоторое время спустя.

В полной тишине я и Дерек едем к моему дому. Молчание давило на меня, поэтому я решила начать диалог. - Может я не оборотень? В ответ вопросительный взгляд, но никакого ответа. - Единственное, что схоже с вами, это слух, и тот бракованный. В полнолуние я ничего не чувствовала. Глаза у меня не горят. Клыков нет. - Я не знаю. - Исчерпывающий ответ. Спасибо. - Что ты хочешь услышать? - Ну например варианты моей сущности или объяснение, почему я не могу того, что можете вы. - Я не знаю. - Чудесно! Вот и поговорили. Сказав это, я увидела, как мы подъезжаем к дому. Дерек ещё не затормозил, когда я вышла из машины и скрылась в гараже, даже не попрощавшись. Зайдя в свою комнату, я сразу позвонила Стайлзу: - Ты не поверишь!

Вечер того же дня.

На телефон приходит уведомление, и я сразу начинаю одеваться. Сегодня я буду в черной водолазке, черных джинсах и кожаной куртке. Заплетаю волосы, беру рюкзак и спускаюсь на первый этаж. - Арес! Пойдём. Пёс в ту же секунду подлетает ко мне, и мы выходим. Прямо перед домом нас поджидает синий джип. Окно машины опускается и на меня смотрит возмущенный взгляд друга. - А шерстяной нам зачем?! - кричит мне Стайлз. - Чтобы ты спросил. Отвечаю ему, а Арес, не спрашивая, запрыгивает на заднее сидение. - Отлично! Что хозяйка, что собака! Одинаковые! Подожди, что у тебя с лицом?! Видимо, он все таки разглядел пластырь на моей брови… - Ой, хватит глотку рвать. Поехали. - А ты рассказывай всё! В подробностях! Сажусь на переднее сидение и начинаю своё повествование.

Некоторое время спустя.

Мы забрали Скотта и приехали к школьной парковке. - Пойдём только я и Сэм. Кому-то нужно быть на стрёме.- говорит Скотт, как только мы вышли из машины. - Почему именно я?! Да не могу же я просто быть на стреме! - не соглашается Стайлз и лезет на забор. - Так за этим я тебя и взял! - Слушай, это выглядит словно ты бэтмен, а я Робин! Я не хочу всё время быть Робином! - обращается Стилински к Скотту. - А я тогда кто.. - спрашиваю я. - Мы вообще никакие не бэтмен и Робин! - кричит Скотт. - И никогда не были..? - Просто будь здесь. - О Господи! - Не переживай, Стайлз, ты будешь не один! Арес остаётся с тобой. - говорю я. - Он остаётся?! - Он будет милашкой, верно? - Гав! - скалится пёс. - Отлично! - говорю я и перелезаю через забор. - Стойте! Не оставляйте меня! - чуть ли не плачет Стайлз. Уже не слушая его, я и Скотт острожно идём к автобусу. По сути, мое участие здесь не обязательно, но Скотт попросил быть с ним. Замечаю, как он жмурится, будто от боли, хочу помочь, но он останавливает меня: - Всё в порядке. Скотт первым заходит в автобус, а я за ним. Пристально наблюдаю за его поведением, но пока все более менее нормально. Несколько минут мы просто стоим, но резко раздаётся гудок машины, и я понимаю, что нам нужно сваливать. Скотт словно не слышит сигнал и продолжает стоять на месте, подбегаю к нему и трясу что есть силы. - Скотт! Бежим! Очнувшись, он оглядывается и срывается с места. Выбегаю вслед за ним и вижу, как он уже делает сальто через забор, видимо решив не ждать меня. За 10 секунду перелезаю через забор и бегу к парням. Только оказываюсь в машине, как Стайлз уже во всю даёт по газам. - У тебя получилось?! Ты вспомнил?! - спрашивает Стайлз у Скотта. - Да! Я был здесь вчера, а кровь это была моя! - Значит это ты напал.? - спрашиваю я. - Нет! Я видел в автобусе горящие глаза, но не свои, а Дерека! - А что насчёт водителя? - задает вопрос Стайлз. - Кажется я пытался его спасти! - Зачем тогда Дерек помог тебе вспомнить, что это он напал на водителя? - говорю я. - А вот это без понятия! - Для чего-то это было нужно! - говорит Стайлз. - Ты о чём? - Это посвящение! Убить кого-то вместе. - Потому что перегрызть кому-то глотку объединяет!? - Звучит, как бред. - скептично говорю я. - Ну ты же этого не сделал! Значит ты не убийца! А ещё это значит, что.. - не слушая меня, продолжает Стилински. - Я могу пойти на свидание с Эллисон! - Мне кажется, он хотел сказать, это значит, что ты не убьешь нас! - осуждающе говорю я. - А ну да! Это тоже. - Слушайте, а вдруг убийца кто-то другой? Не Дерек? - говорю я. - Почему ты так думаешь? - Потому что, Дерек делает слишком нелогичные вещи для убийцы. Либо он полный идиот, либо не убийца. - Вот это звучит, как бред! - обращается ко мне Стайлз. - Я просто предполагаю! - Давайте закроем тему. - прерывает нас Скотт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.