ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

16. Что может быть хуже?

Настройки текста

Дома.

Захожу домой после длинного дня. Я думала, что умру от нетерпения. Сегодня утром отец написал, что в этом году не сможет приехать, но у него есть для меня небольшой примирительный жест, и после школы мне его доставят. Наверно только его подаркам я буду всегда счастлива, независимо что это. Будь это даже одна конфета. Конечно, жалко, что он не сможет приехать, но я уже даже не надеюсь, что это вообще произойдет. А сейчас я сажусь на диван со сладко спящим Аресом и готовлю всё своё терпение на ожидание.

Некоторое время спустя.

Я почти уснула, когда в дверь раздался звонок. Наконец-то! В ту же секунду подлетаю к двери и открываю её. - Здравствуйте. Это вы мисс Эйтлант? - спрашивает курьер. - Да, я. - Отлично, для вас посылка, пойдемте. - Эм.. ладно. В чем проблема донести до двери? Боялся, что руки отсохнут? Но в миг эти мысли улетучиваются и их место занимает дикий восторг. Передо мной стоял новый мотоцикл Triumph Bonneville T 100. - Вы точно не ошиблись? - медленно спрашиваю я, забыв все слова от радости. - Ошибок нет. Распишитесь здесь пожалуйста. - Да, да. Расписываюсь, не глядя. Спустя несколько минут наконец приходит осознание, что это мой мотоцикл. Решаюсь позвонить отцу, чтобы выразить свою благодарность, но как и всегда никакого ответа я не получаю. Но мне сразу же приходит уведомление, где отец пишет: «Не благодари, считай, что я отчитался за те годы, что ты провела без меня. Прошу больше не пиши мне. Не переживай, деньги на твой счет будут приходить каждый месяц. Если нужно будет больше, то попроси у нашего соседа Джона, а я ему их верну. С этого момента мы живём сами по себе. Поздравляю с новой покупкой. Удачи тебе.» Несколько секунд думаю, что это шутка. Пытаюсь отправить ответное сообщение, но я заблокирована.. Чувствую, как земля уходит из-под ног. На глаза накатываются слёзы.. Родной отец бросил меня. Единственный родной человек оставил меня, как ненужную вещь. Нет. Я не буду плакать из-за этого. Глупо было надеяться на воссоединение. Наша семья умерла давно, ещё вместе с мамой. Ну, после её смерти мы хотя бы попытались изобразить имитацию счастливой семьи, получилось правда паршиво. К черту. Ничего и не изменилось, просто отец перестал бегать от правды и наконец-то сказал это. Хоть это и очень больно, но надо жить дальше. Нужно освежиться.. Катание на мотоцикле по городу? Что может быть лучше!

Поздний вечер того же дня.

Плюсы жить одной? Например я могу возвращаться домой хоть утром, и никто мне ничего не скажет. Сегодня в планах кататься до утра. Повезло, что хотя бы половина бака мотоцикла была заправлена. Остаток дня я провела за рулём, откинув все дурные мысли на задний план. Время пролетело незаметно, и настала пора вновь заправлять мое новое транспортное средство. Поэтому сейчас я подъезжаю к первой попавшейся заправке. Заодно куплю себе что-нибудь попить. Приехав на конечную точку своего маршрута, я отметила, что здесь не было ни одного человека. Заправка была абсолютно пустой. Зайдя внутрь, я прихватила пару энергетиков и несколько шоколадных батончиков, оплатила всё на кассе и вышла. Недолго думая, я решила немного побыть здесь. Отогнала мотоцикл в тень и встала рядом. Так получилось, что меня было почти не видно, а мне было видно всё. Спустя минут 10 на заправку заехал черный Шевроле Камаро. О, нет.. Хоть бы это был не тот, о ком я думаю. И как по заказу из машины выходит Дерек Хейл. Он неторопливо вставил заправочный пистолет в бак, не замечая меня. А я в это время судорожно пыталась найти вариант, как незаметно свалить отсюда. И тут к Хейлу подъезжают с разных сторон красный и серебристый Шевроле Тахо. Из красной машины выходит отец Эллисон, Кристофер Арджент. Черт. Дерек спокойно, но максимально быстро закрывает бак, по его движениям видно, что он очень напряжен. Самое время практиковать свои навыки, будем испытывать мой волчий слух.. - Отличная тачка! Жаль черная.. Вся грязь видна, я бы посоветовал тебе бережней с ней обращаться. О хорошем нужно заботиться, верно? - говорит Арджент и начинает счищать пыль с машины Дерека. О черт! У меня получается! Я слышу их! - Например, я очень бережно отношусь к тому, что люблю. Я научился этому у своей семьи, а у тебя твоей больше нет, не так ли? - продолжает охотник. Провокация. Нужно что-то придумать. Дерек сжимает кулаки, если он потеряет контроль, непринужденная беседа быстро закончится. А если моё нахождение здесь заметят, меня могут приписать к оборотням. Но если я не вмешаюсь, то Дерек может пострадать, а значит Скотт не сможет научиться контролю. Тупик. Решаю выбрать максимально безопасный вариант для себя. - Дерек.. - шепчу я. Вижу, как оборотень резко расслабляет руки и пытается понять где я. - Сзади, на 5 часов. - вновь говорю я, а Хейл незаметно для других кивает, показывая, что он понял. А разговор всё ещё не окончен. - Продолжим. Теперь из лобового стекла хоть что-то видно. Видишь насколько стало чище? - говорит Арджент и уже собирается уходить. - Вы забыли проверить масло. - провоцирует его Хейл. - Проверь ему масло. - говорит Кристофер одному из своих подручных. Другой мужчина подходит к машине Дерека и разбивает стекло со стороны водителя. - По мне так нормально. Замечаю, что Хейл вновь зажимает кулаки, а кто-то из охотников снимает предохранитель с затвора. Твою ж.. Я ещё пожалею об этом. Незаметно и быстро подбегаю к входу в минимаркет и начинаю представление: - Дерек! Прости, что так долго! Не могла определиться с выбором.. Взяла всего понемногу. - Что.. - не успевает сказать Дерек, как я его перебиваю. - О, здравствуйте, мистер Арджент! Я одноклассница Эллисон. Меня зовут Сэм. Приятно познакомиться с вами. - Привет, Сэм. Можешь не представляться, Эллисон рассказывала о тебе. - немного обескураженно произносит охотник. Боковым зрением отмечаю, как все остальные быстро убирают оружие. - Правда? Как здорово! А вы решили заправиться? - Нет, нет. Просто проезжали мимо, а я увидел знакомую машину, решил поздороваться. Но уже уезжаю. Хорошего вечера. А ты, Дерек, езди аккуратнее. Охотники садятся в свои машины и покидают эту злополучную заправку. Спугнула… - О чем ты только думаешь?! - рычит Хейл и разворачивает на себя. - Я? Это ты о чём думаешь! Если бы не я, твой волчий зад уже был бы застрелен! Скажи спасибо! - Ты теперь будешь под их подозрением! Спасибо! - Какая разница?! Я сделала это только ради Скотта, так что, это того стоило. - Твоя смерть стоит этого?! - С чего ты взял, что они убьют меня??! - Потому что, они охотники! А ты их новая цель! - Отлично! Так тому и быть! Спокойной ночи! Спасибо за этот чудесный разговор! Кричу я и иду к своему мотоциклу, не оборачиваясь. Быстро завожу его и срываюсь с места. Не думала, что этот день станет ещё паршивее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.