ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

17. Кто убийца?

Настройки текста
Прошло минут 30 после разговора с охотниками, а я только добралась до дома. Я передумала, не хочу сейчас одна кататься по городу. Поэтому решаюсь позвонить Стайлзу: - Привет. Что думаешь о ночевке? Я, ты, Арес и огромная коробка пиццы. - Наконец-то! Ты не отвечала весь день! Через 15 минут буду. - Жду. Лучше проведу эту ночь в компании друга, чем наедине со своими мыслями. Надеюсь, что после своего свидания Скотт тоже к нам присоединиться. У меня есть 15 минут, так что можно погулять с Аресом. - Мальчик мой! Пойдем гулять! - Гав!

Некоторое время спустя.

Мы с Аресом уже подходили к дому, когда вдалеке я увидела джип Стайлза, но самого хозяина рядом не оказалось. - Если этот засранец залез в дом, я его убью. - обращаюсь я собаке. Вдруг я замечаю что дверь в гараж открыта. Тихо захожу внутрь и застаю друга, вдоль и поперек осматривающего мой мотоцикл. - Стайлз? - Чей это красавец? - Мой. - О. Мой. Бог. И ты молчала?! - Это далеко не всё.. Пойдем в дом. После длительного разговора обо всём Стайлз вынес вердикт: - Да уж.. Ну и плевать на него! Считай, избавилась от дерьма в жизни. Тем более, ты всё равно в плюсе! В твоём распоряжении дом, машина, мотоцикл. Ты не работая, получаешь деньги! Даже шерстяной вон имеется. - Не жизнь, а сказка! Он мой отец, Стайлз. Получается я сирота? - Стоп, стоп, стоп! Ты не сирота! Твой отец хоть и козёл, но живой. Ты всё равно находишься под его опекой. Всё, отставить грусть и печаль, поехали к Скотту. - Что? Подожди, у него свидание так-то, будет неловко, если мы завалимся к ним и всё испортим. - Оно уже закончилось, и Скотт скоро будет дома. Поехали! - Пусть он к нам приедет! Но меня уже проигнорировали и потащили к машине. В машине Стайлз говорил о ерунде, но был немного напряжен. Что происходит? На все мои вопросы он отшучивался. Доехали мы минут за 10, но входная дверь оказалась закрыта. - И что теперь? - говорю я. - Окно. Мне ничего не оставалось, как осторожно идти за гиперактивным Стайлзом в это чертово окно. Конечно же тихо у нас не получилось. Не успела я оказаться в комнате Скотта, как услышала дикие крики. - Стайлз?! - кричит Мелисса. А я только заваливаюсь в комнату и вижу перед собой картину, Мелисса стоит с битой и пытается успокоится, и Стайлз, держащийся за сердце. - Сэм?! И ты тут?! Что вы черт возьми здесь делаете?! - Что мы здесь делаем?! Господи, вы вообще хотя бы раз играли в бейсбол?! - возмущается Стилински. Тут свет включается и в комнату входит Скотт. - Что? - спрашивает он. - Пожалуйста, научи своих друзей заходить через дверь! - устало проговаривает Мелисса. - Но дверь закрыта, как же им войти? - Ага! - поддакивает Стайлз. - Действительно. Кого-нибудь вообще волнует, что полиция ввела комендантский час? - Нет. - хором говорим мы. - Нет? Ну ладно! А знаете что? На сегодня с меня предостаточно родительских забот! Спокойной ночи! - Спокойной. - Сладких снов! - кричу вдогонку я. Мелисса выходит из комнаты, и теперь к Стайлзу возвращается та самая напряженность, и он тяжело вздыхает. - Что случилось? - спрашивает МакКолл. - Хороший вопрос! Мне ты так и ничего и не рассказал! - поддерживаю друга я. - Сначала расскажи ты, потом я. - немного подумав, говорит Стилински, обращаясь ко мне. - Ладно!

Некоторое время спустя.

- Ты же знаешь, что всегда можешь прийти и попросить помощи у нас. Не переживай, я уверен, что скоро всё наладится. - говорит Скотт, обнимая меня. - Спасибо, мне очень важна ваша поддержка. Кто бы что не говорил, но эти ребята действительно лучшие люди в моей жизни. Всегда рядом, всегда вместе. Уже какой-то девиз. - Теперь я точно не смогу сказать это! - Стайлз.. - в один голос говорим мы со Скоттом. - Ладно! Перед моим уходом отец выехал в больницу насчет того водителя.. - напряженно произносит Стайлз, и спустя небольшую паузу продолжает, - Сказали, что он скончался от полученных ран. - Скончался..? - ошарашено говорит Скотт. - Он мертв. Дальше всё было как в тумане. Скотт быстро побежал на улицу, а я, не долго думая, пошла за ним, ведь ему сейчас нужен хоть один человек рядом.

Спустя время.

- Дерек! Я знаю, что ты здесь! Я знаю, что ты сделал! Кричит Скотт, врываясь в дом Хейлов. Я же аккуратно захожу за ним, но в руке держа пистолет. - Я ничего не сделал. - раздается со второго этажа, но слышу я это благодаря волчьему слуху. - Ты его убил! - снова кричит подросток и поднимается по лестнице. - Он умер. Вслед за другом осторожно перемещаюсь по лестнице, подмечая все детали. - Так же как твоя сестра?! - Моя сестра пропала, а я приехал её найти. - Нашёл? - спрашиваю я, уже зная ответ на этот вопрос. - Я нашел части её тела, которые были приманкой, чтобы поймать меня! - А я думаю, что это ты их убил. И я расскажу это всем! И начну с шерифа. - говорит Скотт. Полностью поднявшись на второй этаж, я начинаю чувствовать легкое головокружение, и картинка перед моими глазами начинает меняться. Не могу разобрать, то что вижу. Вдруг это видение меняется на головную боль, и я слышу грохот. Оборачиваюсь и вижу перед собой злого Дерека, а снизу валявшегося друга. Быстро поняв что к чему, говорю: - Я сама спущусь. Быстро спускаюсь и вижу, что Скотт уже обратился. Вслед за мной Дерек оказывается на первом этаже за один прыжок, но тут же летит в стену, полностью проломив её. Озлобленный Скотт направляется к нему. - Неплохо. - говорит Дерек, вставая. Полностью отряхнувшись, он идёт в нашу сторону оборачиваясь в оборотня. И они сцепляются в схватке. Пытаюсь навести прицел на Дерека, но я не смогу попасть по нему, не задев Скотта. Вдруг Хейл ранил подростка своими когтями, и тот судорожно отползает в сторону. - Хватит! Достаточно! - кричу я, загораживая МакКолла. - Уйди! - шипит на меня раненый друг. - Я его не убивал! И никого из них! В этом нет ни вашей, ни моей вины! - вернув человеческое обличие, кричит Хейл. - Неужели!? Это ты во всём виноват! Ты разрушил мою жизнь! - кричит в ответ Скотт. В воздухе витает явное напряжение, в ярости Скотт подходит максимально близко к Дереку. Ещё чуть-чуть и драка снова начнется. - Нет. Это не так. - Ты же меня укусил! - Нет, не я! - Стоп, что? - прерываю разговор и встаю между ними. - Тебя укусил другой! - кричит МакКоллу Дерек. Вдруг Скотт резко падает на пол в замешательстве. - Есть ещё один? - говорю я, собрав воедино весь пазл. - Его зовут альфа. Он намного опаснее любого из нас! Я и Скотт - мы беты! Он намного могущественнее и больше похож на зверя! Моя сестра пыталась его здесь найти, теперь его ищу я. Но мне не справится без вас! - Почему без нас? - вновь подключается к разговору МакКолл, стараясь уложить всё в своей голове. - Потому что, он тебя укусил, ты часть его стаи! А на неё он почему то не нападает! - указывает в мою сторону и тут обращается ко мне. - Хотя ты, Сэм, максимально мешала его планам, почти каждый раз. Это так. Вы ему нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.