ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

18. Служба спасения для оборотней

Настройки текста

Школа Бейкон Хиллс.

- Если Дерек не альфа, и укусил тебя не он, то кто? - спрашивает Стайлз. - Я не знаю. - говорит Скотт. Тут же вопросительный взгляд направляется на меня. - Без понятия. - поддерживаю друга я. - Так это альфа убил водителя автобуса? - не унимается Стилински. - Я не знаю. - Без понятия. - А отец Эллисон знает об альфе? - Я не знаю! - не выдерживает Скотт. - Без понятия. Даже не пыталась вникнуть в этот разговор, единственной мыслью у меня было: « Почему альфа не тронул меня?» Я же не могу быть с ним как то связана. И тем более не могу быть с ним знакома. - Почему альфа не напал на тебя? - будто прочитав мои мысли, спрашивает Стайлз. - Без понятия… - отвечаю я. - Я не знаю. - поймав взгляд друга, быстро говорит Скотт. Тут нам раздают наши проверенные тесты, у меня и Стайлза «А», а вот у МакКолла «D». - Чувак, пора подтянуть знания.. - говорит Стилински. Боже! Что за идиот? Скотту нужна поддержка, а не гениальные советы. Бросаю Стайлзу убийственный взгляд, и спустя пару секунд гляделок он наконец-то понимает что нужно сделать: - Ладно, шучу! Скотт, это всего лишь тест, ты всё исправишь! - Мы можем помочь, если хочешь. - говорю я. - Нет, я буду заниматься с Эллисон после школы. - Вот это моя школа! - ухмыляется Стайлз. - Не правда, Лидия тебя игнорит с 3-го класса. - подкалываю я. - Ой, отстань! - Ничего такого, о чём вы думаете! - прерывает нас Скотт. - Ну конечно, нет! - саркастично говорит Стайлз. - Ну конечно нет? - Нет! Потому что мы знаем тебя, как облупленного! Если ты пойдешь к ней и упустишь такую возможность.. - Я буду ржать с тебя всю оставшуюся жизнь. - прогоняя все грузящие мысли, с улыбкой говорю я. - Ладно! Ладно! Просто перестань задавать вопросы, Стайлз. - соглашается Скотт. - Хорошо! Больше никаких вопросов! Никаких разговоров об альфе и Дереке. Особенно о Дереке. Мне от него не по себе.. - Серьезно? - говорю я и начинаю громко смеяться я. - Ты мне больше не подруга. - обиженно произносит НЕдруг.

Некоторое время спустя. Парковка школы Бейкон Хиллс.

Сегодня утром из дома меня забрал Стайлз. Он проявил инициативу и предложил подбросить до школы, как он сказал, потому что очень сильно соскучился. На самом же деле он хотел получить в короткие сроки всю информацию о вчерашнем вечере в доме Хейла. В этом всём у него есть только один минус, отвезти домой меня ему тоже нужно. Поэтому сейчас мы весело шагаем к его джипу. - Слушай, а вдруг ты специальный отпугиватель альфы?! Он не может к тебе подойти и всё такое. - Это даже звучит отстойно.. - Ну.. Тогда ты его подружка! - Смешно! Я даже не знаю кто он. - А вдруг он тебя знает! А что? По-моему это логично! И это единственное объяснение. За всем этим обсуждением мы успели сесть в машину. Стайлз уже начал выезжать с парковки, когда прямо под колёса вышел Дерек. Чудом успев затормозить, Стилински начал судорожно тереть глаза: - Бог ты мой! Это же не.. - Это Дерек. - прерываю я. Сзади нас начала скапливаться небольшая пробка, и почти каждый решил посигналить нам. - Он чё издевается надо мной!? Куда я, туда и он! Хейл резко падает на асфальт, и я решаюсь выйти из машины и помочь ему, иначе набегут лишние глаза и уши. - Нет! Сэм, куда ты!? - кричит мне вслед Стайлз. - Дерек! Что с тобой?! - трясу его за плечо. - Какого черта?! - подбегает с криками Скотт и обращается к бледному, как смерть, оборотню, - Ты чего тут делаешь?! - В меня стреляли.. - Что-то он фигово выглядит. - говорит, только вышедший из машины, Стайлз. - Правда что-ли?! - саркастично говорю я. - Почему ты не залечишь рану? - прерывает нашу перепалку МакКолл. - Не могу. Это была особенная пуля.- тяжело проговаривает Хейл. - Серебряная?! - Да нет же, идиот. - пытается не злиться Дерек. - Обычными пулями вам не навредить.. - вспоминаю отрывок из нашего разговора. - Погоди! Постой! Так вот что она имела ввиду, когда сказала, что у тебя есть 48 часов. - быстро говорит Скотт. - Кто говорил про 48 часов? - Та, что стреляла в тебя. Резко глаза Дерека начали светиться синим цветом. Вот же.. - Ты чего делаешь?! Прекрати! - испуганно говорит МакКолл. - Говорю же! Я не могу.. - сдавленно рычит Хейл. - Дерек! Вставай! Беру ситуацию в свои руки, потому что сейчас то ли у Стайлза, то ли у Скотта начнется истерика, а Хейл и вовсе умрет. А если набежит народ, это будет катастрофа. - Ну же! Помогите посадить его в машину! - пытаюсь докричаться до друзей. Довольно оперативно мы засунули его в салон джипа. - Нужно, чтобы ты, Скотт, выяснил что это за пуля. - немного придя в себя, командует Хейл. - И как я это сделаю!? - Она должна быть у них! - Зачем мне тебе помогать? - Потому что, я вам нужен. - Ладно! Я попробую! - соглашается МакКолл и обращается к Стайлзу, - Увози его. - Как же я вас ненавижу! Говорит водитель джипа и выезжает с парковки.

Некоторое время спустя.

В полной тишине мы втроём едем непонятно куда. Маршрут проложен Стайлзом, который решил не просвещать нас даже о пункте назначения. - Эй! Может хватит пачкать кровью мои сидения?! Мы почти приехали. - возмущаясь, прерывает молчание Стайлз. - Мы приехали куда? - спрашивает Дерек, хмурясь от боли. - К тебе домой. - Что?! К нему нельзя! Стайлз! - кричу я. - Ему нельзя в свой собственный дом?! - Нет. Там я не смогу себя излечить. - Это наименьшая наша проблема. Вероятнее всего тебя будут искать, и дом будет первым местом, с которого они начнут. - говорю я и получаю одобрительный взгляд оборотня. Резко затормозив на обочине, Стайлз начинает психовать: - Что произойдет, если Скотт не сможет найти твою маленькую волшебную пульку?! А!? Ты умрешь?! - Не сразу. Есть ещё один вариант. - Что это значит?! Какой ещё вариант?! Вместо ответа Дерек поднимает рукав своей кофты. Выглядит всё, мягко говоря, ужасно. - Бог ты мой! Что это? Это инфекция? Может ты лучше вылезешь?- жмурится подросток и отворачивается от этого зрелища. - Заводи машину. Живо. - спокойно угрожающим тоном говорит Хейл. - Не думаю, что тебе стоит командовать, когда ты в таком состоянии! И вообще! Была бы моя воля, я давно бы выкинул твой собачий зад посреди дороги! И оставил бы тебя подыхать! - кричит Стайлз на Дерека. А вот это он зря… - Заводи машину. Или я разорву тебе горло. Своими зубами. - спокойно проговаривает оборотень. Молча Стайлз заводит машину и полностью игнорируя Хейла, обращается ко мне: - Тогда мы едем к тебе! У тебя дома кроме шерстяного никого нет. - Нет! Ты шутишь?! А соседи?! Если они увидят как мы заносим в дом, истекающего кровью мужика, завтра же об этом узнает весь город! - Тогда я не знаю!

Некоторое время спустя.

Мы просто нарезали круги по городу, пока Стайлз снова не психанул и остановился на обочине, он начал звонить Скотту, чтобы пожаловаться: - Вот что мне с ним делать?! - Отвези его куда-нибудь! Куда угодно! Пусть Сэм решит она же у нас мозг! - также на панике говорит Скотт. - Сэм?! Она сейчас не наша подруга, а его подружка. И кстати. Он. Начинает. Вонять. - Как что? - Как жмурик! - Дай мне трубку! - устав слушать их истерику говорю я, - Скотт! Это подружка Дерека. В ветклинике сейчас кто-нибудь есть? - Да! Точно! Отвезите его в ветклинику. Ты гений! - Отлично. - возвращаю трубку другу. - Вы серьезно? - истерит Стайлз и выслушав друга, даёт телефон Хейлу. - Ты нашёл? - без приветствий говорит Дерек. - Нет! Как я тебе вообще найду эту пулю?! Тут их миллион! Этот дом похож на дурацкий оружейный волмарт! - Слушай, если ты её не найдешь, я умру. Это понятно? - Я начинаю думать, что это было бы неплохо! - Тогда подумай об этом, альфа позовет тебя против твоей воли, он сделает это снова. И в следующий раз либо ты убиваешь с ним, либо убивают тебя. Поэтому если ты хочешь остаться в живых, я тебе нужен. Найди пулю. - спокойно и четко проговорил оборотень. С нотками угрозы в некоторых словах.

Немного позже.

Мы приехали в клинику, пока я придерживала Дерека, Стайлз искал ключ. Очень вовремя мне пришло сообщение на телефон, скорее всего от Скотта, поэтому мне пришлось отпустить оборотня, и тот тут же упал на какие-то мешки. Прочитав смс я спросила: - Северный синий аконит. Тебе это что-то говорит? - Это очень редкая форма волчьего аконита. Он должен принести мне пулю. - Зачем? - спрашивает Стилински. - Потому что без неё, я умру. - Аргумент. Стайлз ищи ключи. А ты поднимайся, я не смогу поднять тебя сама. Стайлз наконец-то находит ключи, и пропускает нас во внутрь, заходит за нами и включает свет. Я отпускаю Дерека, чтобы написать сообщение Скотту. В это время Хейл снимает с себя кофту и облокачивается на стол. Из-за раны всё его тело блестит в поту. И мне удалось лицезреть его жуткую рану. Из неё шла кровь, а вены вздулись и приобрели черно-синий оттенок. - Ладно.. Короче я не знаю что это, но может эхинацея и хороший крепкий сон всё исправят? - пытается пошутить Стайлз. - Когда инфекция проникнет в сердце, она убьёт меня. - довольно серьезно отвечает Хейл. - А позитивного в твоём лексиконе ничего нет, да? - Если он не принесет пулю вовремя, останется крайняя мера. - продолжает оборотень и лезет в ящики, что-то ища. - Какая? - Ты отрежешь мне руку. - обращается к Стайлзу он и достаёт хирургическую пилу. - О господи! А вдруг ты помрешь от потери крови? - Всё заживёт, если сработает. - говорит Хейл и затягивает на больной руке пластиковую стяжку, как жгут. - Слушай, я не уверен, что смогу это сделать.. - Почему нет? - Ну из-за отрезанной руки, распиленных костей и особенно из-за крови! - Ты падаешь в обморок при виде крови?! - Нет. Но мог бы при виде отрезанной руки! - Стоп! Я не боюсь отрезанных конечностей. Давай сюда пилу, Стайлз. - обрываю их душещипательный диалог. - Нет. Ты не будешь этого делать. - рычит Дерек. - У тебя нет выбора. Либо я, либо никто. - агрессивно медленно говорю я. - Ладно! И в ту же секунду Хейл теряет точку опоры и извергает из себя чёрную жижу. И мне приходится ловить его, чтобы он не упал. - Господи! Что это за хрень?! - Это моё тело. Оно пытается излечиться. - принимая мою помощь, говорит оборотень. - Видимо ничего хорошего не получается! - Сейчас. Или ты умрешь. - говорю я. - О господи! Я не готов к этому! Вы оба больные! - в панике кричит Стайлз. А в этот момент я уже готова начинать отрезать чертову руку, но тут резко в комнату врывается МакКолл: - Ребята?! - Скотт?! - облегченно выдыхает Стилински. - Сэм! Какого черта ты делаешь?! - кричит друг. - Я люблю тебя, Скотт. Ты только что остановил кошмар всей моей жизни. - пытаясь успокоиться, говорит Стайлз. - Ты достал её?! Где пуля? - кричу я. Скотт тут же достает её из кармана и отдаёт Хейлу. Тот в свою очередь пытается сфокусировать свой взгляд на пуле. - И что ты теперь будешь делать? - Я буду.. Я буду.. Не договаривает Дерек и падает без сознания, роняя пулю. Мы сразу же бросаемся в разные стороны. - Нет! Нет, нет нет! - кричит Скотт и бежит за пулей. - Твою.. Дерек! Приди в себя! - падаю на колени рядом с Хейлом и пытаюсь привести его в чувства. - Скотт! Что нам делать?! - в панике кричит Стайлз. - Откуда мне знать! - кричит МакКолл, - Не могу достать! - Он не приходит в себя! Кажется он умирает! А может уже мертв! - не успокаивается Стилински. - Стайлз, успокойся! Скотт, выпусти свои когти! - кричу я и пытаюсь придумать, как помочь очнуться мужчине, - Черт. Хейл, ты должен мне до конца своей жизни. И врезаю ему кулаком по лицу. С глазами полного непонимания он оглядывается и пытается оклематься. - Я достал! Я достал! - кричит Скотт с пулей в руках. - Давай сюда. - еле выговаривает Хейл. - Ну уж нет! Я сама. - забирая пулю из рук друга, говорю я. - Ты не знаешь, что нужно делать! У меня нет сил, чтобы спорить с тобой. - Вот и не спорь, готова поспорить, что содержимое пули нужно втирать в твою рану! - проговариваю я и высыпаю аконит из пули на стол. - Подожги сначала.. - подаёт мне зажигалку оборотень. - Хорошо! Поджигаю аконит, и он начинает гореть, как самый настоящий бенгальский огонь. Быстро взяв пепел в руку, я без предупреждения прикладываю её к ране. Хейл жмурится от боли и падает на пол. Опускаюсь на колени за ним, не отнимая руки от раны, начинаю пальцем втирать пепел глубже. Дерек же пытается убрать мою руку, прикладывая все свои волчьи силы, и мне приходится сесть на него сверху, чтобы зафиксировать в этом положении. Он выгибается от боли и рычит, как настоящий волк. Всё заканчивается, также быстро, как и началось. Чувствую, как всё его тело расслабляется, и устало сползаю в сторону, пока Хейл приводит в норму своё самочувствие. - Это. Было. Круто! Да! - восхищенно проговаривает Стайлз. - Ты в порядке? - обращается к Хейлу Скотт. - Если считать нестерпимую боль. - Если это прозвучало с сарказмом, то это хороший признак исцеления! - говорит Стилински. - Я не знаю, что ты должен сделать, чтобы я простила тебе этот долг. - говорю я, пытаясь привести дыхание в норму. - Итак. Мы спасли твою жизнь! Теперь будь любезен оставь нас в покое! Договорились?! - быстро говорит Скотт. - Мы?! - возмущенно восклицаю я. - А если ты этого не сделаешь, я вернусь к отцу Эллисон и всё ему расскажу! - не слушая меня, продолжает друг. - Ты им веришь?! Ты думаешь они смогут помочь тебе?! - с агрессией говорит Дерек. - Почему бы и нет?! Они не такие долбанутые, как ты! - Я покажу тебе, какие они на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.