ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

30. Первые ответы

Настройки текста
Уже дома я переоделась в черные джинсы и такого же цвета футболку, а сверху накинула кожаную куртку. Чудесно и удобно. Быстро собираю рюкзак. Впервую очередь вещи для Ареса, один фонарик, а также беру с собой бежевый свитер, в котором я сегодня была, на случай если будет холодно. Свой пистолет я в итоге потеряла в школе, и полиция его так и не нашла, хотя что с них взять, они и труп охранника не сразу нашли. С улицы раздался сигнал джипа Стайлза, и я поспешила выйти из дома.

Некоторое время спустя.

- Мне столько всего нужно тебе рассказать! Ты просто умрешь! - заходит Стайлз в свою комнату и сразу садится за ноутбук. - Так рано умирать я всё таки не планирую, давай обойдемся без кровопролития. - смеюсь я и сосредоточиваю внимание на Аресе. - Эй, Стайлз! - раздается голос шерифа. - Привет Де.. Дерек?! - испуганно говорит друг, переведя взгляд на дверь в его комнату. - Что? Дерек? Твою .. - отвлекаюсь я от пса и замечаю Хейла, активно жестикулирующего в сторону двери. Я и Стайлз его тут же понимаем и просто вываливаемся из комнаты, чтобы только не запустить отца Стайлза в комнату. Даже боюсь представить, что будет и насколько наши отмазки будут тупыми. - Что ты сказал? - недоуменно спрашивает у сына мистер Стилински, останавливаясь около нас. - Здравствуйте! Как ваши дела?! - перебиваю я его, давая время другу придумать что-то более нормальное. - Привет, Сэм, все хорошо. - Я сказал: «Привет, пап!». - отвечает Стайлз, так ничего и не придумав. - Слушай, у меня ещё есть кое-какие дела, но я приду вечером на стадион, чтобы посмотреть на твою первую игру. - На мою первую игру?! Отлично! Круто! Хорошо.. - Я счастлив за тебя. И очень горжусь тобой. - улыбается Ноа. - Спасибо! Я тоже счастлив и горжусь.. собой! - оригинально отвечает подросток. - Так его правда выпустили на поле? - обращается ко мне мужчина. - Да! Он теперь нападающий! Надеюсь.. - говорю я, не забывая мило улыбаться. - Я горжусь тобой, Стайлз! Вами двумя! - Я тоже. Снова. - отвечает друг, закрывая собой проход в комнату. - До встречи, ребята! - странно косится на нас старший Стилински. Интересно почему… - Не переживай! Как только отец Стайлза вышел из нашего поля зрения, мы с облегчением выдохнули. Весело. Первой зайдя в комнату я оказалась тут же прижата к двери, которую секунду назад закрыл Стайлз. Дерек же нависал надо мной, оставляя между нами сантиметров 5 свободного пространства. - Скажешь ещё раз... - Что именно?! Здравствуйте, шериф Стилински, Дерек Хейл в комнате вашего сына, принесете пистолет?! - ехидно говорю я. - Да.. Как-то так. Если я прячу тебя в своем доме, то следуй моим правилам, приятель! - осторожно отцепляет Дерека от меня Стайлз и загораживает собой. - Скотт не достал ожерелье? - принимает условия оборотень, явно чтобы избавиться от лишних разговоров, а не от вырожденной вежливости, которая у него напрочь отсутствовала. - Нет, но он над этим работает. Но есть ещё кое-что. Точнее несколько кое-что. В ту ночь, когда мы были в школе, Скотт послал Эллисон смску с просьбой встретиться там. - И что? - непонимающе хмурься волк. - То, что это был не Скотт! - Ты можешь узнать, кто это сделал? - Нет, я не могу! Но Сэм знает того, кто может! - Ладно, ты сказал, что есть ещё что-то. - Может ли оборотень падать в обмороки? - быстро произносит Стайлз, делая незаметный шаг от меня. - Эй! - возмущено кричу я и бросаю в друга первую попавшуюся книгу. - Скотт падал в обморок? - недоумевая, спрашивает Хейл. - Нет. Она! - отвечает Стайлз и показывает на меня пальцем. - Она говорит, что это стресс. - Трепло... - Ты ходила к врачу? - хватает брюнет меня за руку и тянет на себя. - Ходила! И они сказали, что это стресс! - вырываю я руку и возвращаюсь на кровать к своему видимо единственному преданному другу. - Ты врешь. - Откуда ты знаешь?! Сердцебиение то ты моё не слышишь! - Это видно. Ты что-то видела, я прав? - С чего ты взял..? - напряжено спрашиваю я, не поднимая взгляд. Дерек хотел уже что-то ответить, когда раздался стук в дверь. Дэнни пришел. Поэтому я легла вместе с Аресом в обнимку, пока Дерек взял брошенную мной книгу и сделал заинтересованное лицо. - Чего ты хочешь от меня, Стайлз? - растерянно спрашивает Дэнни, смутившись от количества зрителя, в лице меня и Хейла. - Отследи сообщение! - Я пришел делать лабораторную! Нам нужно заниматься! - Так и будет, когда ты отследишь смс! - С чего вы взяли, что я знаю как? - обращается к нам двоим пришедший парень. - Я вообще не при чем. - поднимаю я руки, как бы сдаваясь. - Ну, мы видили рапорт о твоем аресте, так что.. - сразу рассказывает Стайлз, спалив все наши козыри на руках. - Мне было тринадцать! С меня сняли обвинения. - Неважно! - Нет! Мы будем заниматься лабораторной! И тебе, Сэм, тоже бы не помешало! Ты же в паре с Джексоном, да? - Даже если и так, ты думаешь я буду это рассказывать направо и налево? Это не повод для гордости уж точно. - раздраженно говорю я, скрещивая руки на груди. - А это кто? - видимо разобравшись с моей персоной, Дэнни переключился на другого, пока ему неизвестного, и тихо спросил у Стайлза, показывая на Хейла. - Мой кузен... Мигель. Услышав это, издаю сдержанный смешок, за что получаю злой взгляд оборотня, что только увеличивает комичность ситуации. - У него одежда в крови... - Да! Да.. У него иногда из носа течет кровь! - на ходу придумывает Стилински. - Эй, Мигель! Я же вроде говорил, что ты можешь взять одну из моих рубашек! На что Дерек раздраженно закрывает свою книгу и бросает её в меня. Подойдя к шкафу, он снимает с себя, уже который раз, футболку и бросает на пол. Волей не волей, мой взгляд неосознанно падает на шикарный торс оборотня, здесь грех врать. Пытаясь не смотреть в его сторону, я посмотрела на Дэнни и заметила, как тот неотрывно наблюдал за Дереком. Даже с интересом. - Стайлз! - чуть ли не рычит мужчина. - Да?! - Это не подходит. - зло говорит Хейл. - Тогда одень другую! Извини. - раздраженно отвечает Стилински и тут же переключается на партнера по лабораторной. - Эй! А вот эта хорошо смотрится, да? Как считаешь, Дэнни? - подхожу я к другу, быстро придумав свой план. - А? - Рубашка! - настойчиво напоминаю я парню, заставляя перевести внимание обратно на недавно полуголого брюнета. - Этот цвет ему не идёт.. - стеснительно произносит вратарь нашей команды, внимательно изучая пол комнаты. - Хоть ты и спортсмен, но все равно разбираешься в моде, верно? - подсаживаюсь я к нему ближе, не позволяя перевести взгляд с Хейла. - Ты ужасный человек. - шепчет мне он. - Да, я знаю, поэтому и не сплю по ночам. В любом случае, что там с смс? - ухмыляюсь я, невзначай пододвигая ноутбук. - Стайлз! Ни одна не подходит! - шипит Дерек. - Дэ.. - начинаю я. - Мне нужен интернет, номер телефона и время получения сообщения. - перебивает меня Дэнни, полностью разворачиваясь от Хейла. Победно улыбаюсь и беззвучно отбиваю пять Стайлзу за спиной его пары по лабораторной, и тут же получаю разъяренный взгляд Хейла. - Ничего личного. - улыбаясь, шевелю губами, чтобы никто не услышал и понял лишь он.

Некоторое время спустя.

Спустя полчаса томительного ожидания, пока Дэнни пробьёт номер, я успела взбесить Дерека ещё сильнее, полежать с Аресом и немного поспать. Продуктивно получается! - Вот! - резко произносит вратарь. - Вот. Оно было отправлено с компьютера. С этого. Поднимаюсь с кровати и встаю рядом с Хейлом, чтобы посмотреть, что именно нашел мой друг. - Аккаунт был зарегистрирован на этого пользователя? - спрашивает Хейл. А я не верю своим глазам. Этого просто не может быть! Это невозможно! - Нет! Нет! Нет! Я в это не верю. - проговаривает Стайлз и смотрит на меня. Но как бы я не хотела в это верить, это неоспоримый факт. Сообщение было отправлено из больницы Бейкон Хиллс Мелиссой МакКолл. Черт.

Вечер того же дня.

Чтобы убедиться в достоверности найденной информации, я, Стайлз и Дерек поехали в больницу и ничего не сказали об этом Скотту. Да, возможно это неправильно. Да, мы поступаем подло по отношению к Скотту. Но я не могу позволить, чтобы МакКолл обо всём узнал, пока я сама не буду уверенна на все сто. - Рисунок у вас? - позвонил нам Скотт. - Да, у нас, но это всего лишь рисунок! - отвечает ему Стайлз, рассматривая что-то за окном. Не только меня гложет совесть, мы оба обманываем друга, хоть и из-за хороших намерений. - А там есть что-нибудь сзади? - вырывает телефон у подростка Дерек. - Должно быть хоть что-то. Инструкция, как его открыть, что угодно! - Нет, нет. Он плоский, и он не открывается. Нет ничего не снаружи, не внутри. - отвечает Скотт, но в один момент, по щелчку пальца, начинает нервничать. - Вы вообще где?! Вы должны быть здесь! Стайлз, ты же играешь в нападении. Тебя не допустят к игре! Про Сэм я вообще молчу! - Я знаю! Слушай, если увидишь моего отца, скажи ему, что я приеду, но чуть позже. Я и Сэм приедем чуть позже. Ладно, спасибо. - быстро отвечает Стайлз и сбрасывает звонок, хмурясь от собственной лжи. Мы не были святыми, врать наше втрое призвание, но мы никогда не врали друг другу. Никогда. Может это и послужило причиной такого уровня доверия, как сейчас. - Вы же не приедете. - хмурится уже Хейл, чувствуя исходящее от нас напряжение. - Я знаю! - И ты не рассказал ему про его мать. - И не расскажу, пока мы не узнаем правду. - Поехали уже. - прерываю я их. Чем быстрее мы начнем, тем быстрее мы закончим.

Несколько минут спустя.

Больница Бейкон Хиллс.

- Приехали. - оповещает Стайлз. - Кстати ещё кое-что. - говорит оборотень и прикладывает Стилински головой об руль. - Вот, блин! Какого черта?! - скулит подросток, хватаясь за разбитый нос. - Ты знаешь за что! - Так это все она! Я не при чем! Я молчал! - возмущается мой друг. - Эй! То же мне джентельмен! - возмущаюсь я в ответ, толкая его в плечо. - Конечно! Тебя же не били! - Ты мог её остановить. А теперь иди! Идите уже. - рычит Хейл, прерывая нашу дискуссию.

Некоторое время спустя.

Из-за того, что Дерек до сих пор находиться в федеральном розыске, мне и Стайлзу пришлось идти одним. - Я же сказал, что не могу его найти! - раздраженно говорит сын шерифа Хейлу по телефону. - Тогда поищите Дженнифер, она ухаживает за моим дядей. Зайдя в палату, в которой я так мечтала побывать всё детство, я ничего не увидела. Нет, не так. Я не увидела там ничего! Ни сиделки, ни самого дядю Дерека. - Её тут тоже нет. - спокойно говорит Стайлз. -О нет...- шепчу я, сразу всё поняв, и сразу же забираю трубку у друга. - Дерек, у нас проблемы. Это он! Это он альфа! Твой дядя и есть альфа! Быстро проговорив это, я хватаю Стилински за рукав и увожу из палаты, но натыкаюсь на мужчину с обгоревшим лицом. - Должно быть, ты Сэм. А ты Стайлз. - говорит он. Не думая, сразу же разворачиваюсь в противоположную сторону от него, не забывая тащить за собой друга, но меня снова ждет неудача. Дорогу перегородила женщина в медицинской форме. - Что вы здесь делаете? Время для посещений вышло. - совершенно не дружелюбно произносит она. - Вы. - показывает Стайлз на сиделку. - И вы! - теперь показывает на альфу. - Так это вы! А он.. О господи! Я здесь умру! - в страхе говорит он, наконец всё поняв. - Только не сегодня! - говорю я и толкаю друга в палату, тут же закрывая её. Вижу, что сиделка уже хочет на меня наброситься, и готовлюсь к неизбежному. Но её вырубают с локтя. Дерек. Слава богу! - Это нехорошо. Она моя сиделка. - Она?! Она психопатка, которая помогает тебе убивать! - возмущаюсь я на реплику теперь уже известного альфы. - Пошла вон отсюда! - рычит Хейл. Младший Хейл. - Вот черт! - открывает дверь Стайлз и затаскивает меня за собой в чертову палату. Но я не позволяю ему это сделать, из-за чего мы падаем на пол, прямо посередине больничного коридора. - Ты думаешь, что это я убил Лору? Члена моей семьи. - говорит Питер. Но в ответ Дерек только рычит и бросается на родного дядю, а тот в свою очередь расправляется с ним, как с щенком. Пока мы со Стайлзом прячемся за стойку регистрации пациентов, стараясь даже лишний раз не дышать. - Мой разум, мою личность выжгли из меня огнем. Остались только инстинкты. - спокойно говорит альфа, но в глазах будто даже сейчас, спустя года, видно отблески того самого огня, спалившего его родной дом. - Хочешь, чтобы я тебя простил?! - вновь нападает Дерек. - Хочу, чтобы ты понял. - отбрасывает его Питер. - Ты хоть представляешь, на что за все эти годы была похожа моя жизнь? Медленно исцеление, клетка за клеткой, ещё медленнее ко мне возвращалось сознание. Да, когда я вместо Лоры стал альфой, я сделал гигантский шаг к исцелению, я ничего не могу поделать. Быстро прокручиваю варианты своих действий в голове. Как можно помочь Дереку?! - Я же пытался сказать тебе, что происходит, пытался предупредить. Но конечно, я понимаю тебя, когда рядом красивая девушка, мыслить становиться крайне сложно, верно, Сэм? - будто чувствуя мою безысходность, издевается оборотень. Быстро нахожу ручку и пишу на руке, чтобы Стайлз прочитал: Сиди здесь. Я скоро. Но в ответ я получаю отрицательные и быстрые мотания головой, но чтобы выжить, нам нужен Дерек. А найти двух оборотней, оказалось не так уж и сложно. - Я пытался дождаться драматической развязки, но... Зачем ждать, когда ты, так хорош? За считанные секунды альфа избавился от огромных шрамов от ожогов на своём лице. Зрелище завораживающее, но оно сопровождается огромной силой оборотня, что крайне отрицательно влияет на нас всех, кто всё же хочет жить в городе, где есть живые люди. - Сэм! Ну конечно, как я мог забыть? - оборачивается ко мне старший Хейл. - Девушка, умом которой я восхищаюсь! Для своих юных лет ты на редкость сообразительна. Признаться честно, ты помешала многим моим планам, но благодаря этому, я вижу в тебе достойного соперника. - Бороться против альфы? О, спасибо за такую честь! Но я, пожалуй, воздержусь. - саркастично говорю я, забыв о самосохранении напрочь. - Говорю же. Умна и сообразительна. Теперь я понимаю, Дерек, почему именно она. Ах, да! Где мои манеры? Это же твой, я прав? - протягивает Питер мне мой пистолет, играя. - Смысл меня спрашивать, ты все равно знаешь ответ. Да, он мой. - напряжено слежу за действиями оборотня, который выглядит абсолютно расслабленным. Конечно, для него мы кажемся лишь несносными детишками, лезущими не в свое дело. - Аконитовые пули.. Это довольно неприятная для меня вещь, понимаешь? - Конечно. Наверно неприятно, обладая такой силой, иметь слабость перед маленькой пулей.. Но мы же делимся забавными фактами, да? - Наглая. Определено. И самоуверенная. Я верну тебе пистолет, но прежде заберу эти пули. - Я должна сказать спасибо? - Можно обойтись и без этого. Пока что. - ухмыляется оборотень. - Дерек! Прости, эта юная леди действительно умеет привлечь всё внимание к себе. - обращается мужчина к ели дышавшему племяннику. - Позволь мне всё объяснить, как никак мы - семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.