ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

31. Знай врага в лицо

Настройки текста
От лица Скотта.

Школа Бейкон Хиллс.

Поле для лакросса.

Команда школы Бейкон Хиллс одерживает победу над противником. Все вокруг меня радуются, кричат и веселятся, а я пытаюсь найти в толпе своих друзей, которые уже давно должны были приехать, но которых так и не было видно за всю игру. - Стайлз! Сэм! - кричу я. - Кто-нибудь видел Стайлза? А Сэм? В огромной куче людей я пытаюсь отыскать знакомые силуэты, хотя бы одного из них, но натыкаюсь только на Эллисон. Какая же она красивая сегодня... - Победа! Победа! Победа! - портит момент какой-то парень из команды, но быстро уходит. - Ты там... Был очень крут. - улыбается самой красивой улыбкой мне девушка. - Спасибо, ты тоже! Идиот. Какой я идиот! - То есть, я не это имел в виду! - Нет, нет! Я правда пару раз хорошо выкрикнула! Можешь меня благодарить. - исправляет неловкую ситуацию брюнетка, вновь одаривая меня своей улыбкой. Кажется, только ради этой улыбки и стоит просыпаться по утрам. - Правда? - Конечно! Я без передышки кричала то: «Вперед! Вперед!», то: «В защиту! В защиту!». Возможно и помогло! - искренне смеется она, что все внутренности сворачивает от удовольствия. - Победа! Победа! Победа! Победа! И снова он... Как же он меня раздражает, без уколов совести свернул бы ему шею.. Перевожу взгляд обратно на Эллисон, а она уже уходит вместе с отцом. Проклятье! - Ооо... Разве это не душераздирающе? Блин, ты наверно из-за этого по ночам не спишь? - вновь издевается непонятно откуда взявшийся Джексон. - Знаешь что, МакКолл? Я действительно сочувствую, поэтому хочу сделать что-то вроде благотворительной помощи! Ты дашь мне то, что я хочу, а я помогу тебе её вернуть. - Что? - непонимающе говорю я, потеряв из поля зрения Эллисон. С чего вдруг он решил помочь мне? Это даже в голове не вяжется! Джексон и помочь. Где тут подвох? Сэм бы точно уже послала бы его пару раз, а потом и меня за то, что даже имею наглость раздумывать над его предложением. - Ну, за эти три дня я постараюсь надоесть ей, а ты снова сможешь с ней встречаться! И продолжать думать о том, как попытаться раздеть её хотя бы до конца ночи. Интересно, у тебя это получится? Три дня, МакКолл. Ладно, я передумал, тот парень не так плох. Я хочу убить Джексона. Медленно и мучительно. Сэм и Стайлз точно оценят.

Некоторое время спустя.

Приняв душ, я раздумывал что мне сейчас делать. Ни Сэм, ни Стайлз так и не ответили мне, а их телефоны и вовсе выключены. Я попытался набрать Дерека, но у него тоже глухо. - Кстати, МакКолл, извинение приняты. - обращается ко мне Дэнни, вытирая волосы полотенцем. - Я не извинялся... - Каждый раз, когда у тебя был мяч, ты пасовал его мне. - будто хвастается вратарь, мило улыбаясь, и закрывает свое шкафчик. - Каждый раз, когда я пасовал тебе, ты забивал. - отвечаю я. Дэнни неплохой парень. Даже как-то странно, несколько месяцев назад он со мной почти не разговаривал, а сейчас... - Ты прощен. - уходя, вновь улыбается мне парень. Я остаюсь один в раздевалке, как вдруг гаснет весь свет. Пытаюсь что-нибудь услышать с помощью слуха оборотня, но ничего... - Дэнни? - говорю я в пустоту, надеясь на лучшее. В ответ мне только тишина. Подхожу к выключателю, но он не работает, кто-то отрубил электричество. И тут же моё внимание привлек катящийся мяч. - Какого черта? - вслух говорю я. Осторожно подхожу к мячу и поднимаю его, затем заглядываю в душевые и вижу.. Дерека! - Господи! Где ты, черт возьми, был?! Где Сэм и Стайлз?! Ты хоть представляешь, что здесь творится?! Зло кричу я на него и замечаю, как Хейл переводит виноватый взгляд мне за спину. Недоуменно оборачиваюсь и вижу, как дядя Дерека удерживает Сэм над полом за горло. От лица Сэм. Не могу сказать, что со мной мило поболтали, но теперь Дерек на стороне альфы, а меня используют, как приманку для Скотта. Хотя, не могу не отметить, что Хейл был против этой затеи и говорил, что Скотт добровольно согласится на их условия, но он не альфа, а значит его мнение не имеет значения. Черт, теперь он не просто Хейл, а младший Хейл. Ах, да! Совсем забыла! Сейчас меня за горло держит сам альфа, ощущения не из приятных. - Я ни черта, не понимаю в лакроссе! - произносит альфа, выходя из тени, не забывая держать меня. - Это ты.. - тут же всё понимает МакКолл. - Когда я был в старшей школе, мы играли в баскетбол. Вот это настоящий спорт. - Хреновый из тебя вышел баскетболист, видимо, в тебе сразу гнильцу эту заметили, да? - хрипло усмехаюсь я. Но тут же моё горло сдавливают сильнее. Да, я перестала пытаться угодить альфе или хотя бы его опасаться. Меня в любом случае убьют, а так я хотя бы могу получить моральное удовлетворение. - Я где-то читал, что лакросс пошел от коренных американцев, с помощью него они решали непонятки. Хотя может и нет.. - будто играется Питер, ему явно доставляет удовольствие происходящее. - У меня тоже есть непонятки, которые нужно решить, Скотт, но мне нужна твоя помощь. - Сначала отпусти её! - О нет! Так не пойдет, она моя гарантия, что ты поможешь мне. - Я не буду помогать тебе убивать людей. - Но я не хочу убивать всех. - Взгляды решил быстро поменять? - снова вставляю едкий комментарий, уже зная, что за этим последует. - Я хочу убивать только самых нужных, Сэм. Пожалуйста, не делай так, чтобы ты стала одной из них. И да, в этот список ещё не входит... - Эллисон. - впервые говорит Дерек. - Ого, ты разговариваешь?! Лучше убейте меня, чтобы я не смотрела на этот цирк. - не останавливаюсь я, и моё горло тут же сжимают ещё сильнее, что в мои легкие перестает поступать кислород, а глазах появляются непонятные пятна. - Ты с ним заодно? Ты забыл про то, что он убил твою сестру!? - кричит Скотт. - Я задала этот вопрос раз пять. - из последних сил говорю я и чувствую, как начинаю терять сознание. И тут же перед глазами проносится одна картинка за другой. Всё обрывочно, будто вспышка. Вот я стою в доме одна, вот заходит отец вместе с каким-то мужчиной, а теперь вокруг моей шеи затягивают веревку. Но тут же всё пропадает за считанные секунды, будто этого и не было. А было ли вообще? - Хватит. Рычит Дерек, и тут же хватка на моём горле пропадает. Я падаю на колени, судорожно пытаясь восстановить дыхание, а альфа только усмехается и смотрит на племянника. Он ждал, когда Дерек сдастся и прервет мою пытку. Скотт же бросается ко мне и загораживает от оборотней собой. - Это ошибка. - отвечает на вопрос Дерек. - Что?! - Они сумасшедшие. Оба. Видимо это семейное, но проверить мы не сможем, ведь вся их семья сгорела в пожаре. Печалька. - наигранно расстроено заключаю я, поражаясь, что пару дней назад за точно такие же провокации осуждала охотников. А может мы и не на разных сторонах… - Так бывает. - проигнорировав моё высказывание, отвечает Скотту брюнет. - Скотт, кажется ты неправильно нас понял, из-за предвзятого отношения Сэм. Мы просто хотим помочь тебе раскрыть весь твой потенциал. - Убив моих друзей? - Предвзятое? Меня всего лишь хотят убить, что это я? - саркастично говорю я, посмотрев прямо в глаза альфы. - Иногда самые близкие люди, могут быть теми, кто сдерживает нас больше всего. - Если они сдерживают меня от превращения в психопата, в роде тебя, значит всё нормально. После этих слов Питер начал угрожающе подходить к Скотту. - А все альфы такие нудные, или это нам просто так повезло? - пытаюсь я переключить внимание оборотня на себя, чтобы хоть одному из нас сегодня не перепало от красноглазого оборотня. - Возможно, Скотт, тебе стоит взглянуть на вещи с моей точки зрения. - в которой раз за день проигнорировав меня, показал когти альфа и воткнул их в шею беты. - Вот черт... - растеряв в мгновенье весь саркастично-игривый настрой, я бросаюсь к другу. - Скотт! Скотт, ты меня слышишь?! Тяжело дыша, МакКолл лежит на полу, а его глаза горят желтым огнем. - Сэм... - произносит Дерек из-за моей спины. - Проваливай. Мне кажется, мы поняли, кто на чьей стороне. - не оборачиваясь, холодно отвечаю я, перекладывая голову Скотта на свои колени.

Некоторое время спустя.

Сидя на полу и отходя от произошедшего, я пыталась придумать, как теперь действовать против альфы и оборотня, который и научил нас всему. Ещё и эти видения, я понемногу схожу с ума... Скотт же тоже был в своих раздумьях, только сидел на лавочке. Тут в раздевалку забегает тяжело дышавший Стайлз: - У нас огромный проблемы! - Поверь мне, я знаю. - переводит взгляд МакКолл на меня. Чувствую, нам предстоит ночь полная веселья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.