ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

33. Очередные проблемы

Настройки текста
Черт! Черт! Черт! Я ненавижу его! Как же я его ненавижу. Чертов Дерек Хейл! После поц... Даже подумать об этом не могу! Он просто свалил. Свалил вместе с Питером. Я даже глаза открыть не успела, как дура, стояла и смотрела на пустую комнату. И как мне теперь идти к тренеру? Я не могу думать о чем-то другом! Господи... Хоть бы раз случилось что-нибудь нормальное для разнообразия! Ладно. Забыли. Нужно просто отвлечься! Я уже приехала в школу и сейчас подхожу к кабинету экономики. Мне даже немного любопытно, зачем тренер попросил меня придти. Ложь. Я думаю о другом. - Тренер, можно зайти? - стучусь я в кабинет. - Эйтлант! Наконец-то. Тебя только за смертью посылать! Познакомься, это Айзек Лейхи. Лейхи, это Сэм. - Что? Тренер, что это значит? - А то значит, что Айзек теперь твой подопечный и новый игрок нашей команды. Тебе надо подтянуть его по парочке предметов. И вообще! Эйтлант, где твоё воспитание? Не задавай лишних вопросов! Всё! Идите! - Но тренер! - Свободны! Оба! Валите отсюда. Выкрикнул тренер и вытолкнул меня и парня за дверь. - Прости, если тебе в тягость, можешь со мной не заниматься. У тебя тем более своих дел наверно достаточно. - скромно проговорил парень. - А вот тут ты прав! Дел у меня выше крыши, и именно поэтому я с удовольствием тебе помогу! - неожиданно даже для самой себя согласилась я. - Давай начнем с начала. Меня зовут Саманта Эйтлант, можно просто Сэм. А тебя? Не знаю почему, но этот парень показался мне милым. Почему бы ему не помочь? Надеюсь, хоть этот оборотнем не окажется.. Тем более же надо ломать былые принципы, да и новые нормальные знакомые не помешают, а там может быть и будет новый друг. - А.. Меня зовут Айзек, не могла ты мне помочь с некоторыми предметами? А если бы честным, то со всеми. - сначала он немного растерялся, но потом быстро всё понял. Посмотрев друг на друга, мы рассмеялись над абсурдностью ситуации. - И так, значит ты новый игрок нашей команды? - Да, но мне сказали, что из-за моих оценок могут возникнуть трудности. - Тогда можем начать хоть сейчас, у меня сегодня целый день свободный, а я точно не хочу оставаться наедине сама с собой. - Если тебе не сложно... - Чудно! Тогда поехали!

Некоторое время спустя.

Айзек оказался довольно сообразительным. Мы занимались уже второй час, так что решили немного отдохнуть и поговорить по душам. Кстати, если бы он не был таким зашуганным, он бы был наравне с Джексоном по статусу, если не выше. Тем более внешность у парня довольно привлекательная. Он шатен с кудрявыми волосами и голубыми глазами. Мне кажется у меня появился типаж… - Так ты дружишь с со-капитаном команды? Наверно с Джексоном? - О нет, не угадал! И слава богу. Я дружу со Скоттом МакКоллом. Он мой лучший друг, как и наш нападающий Стайлз Стилински. - Прости, если честно, я вообще думал, что ты девушка Джексона. Видел, как он нес тебя на руках и.. - Фу! Нет! Я готова быть чьей угодно девушкой, но только не Уиттмора! Мне стало плохо, а он решил поиграть в героя. - Прости! Я не знал, что вы не ладите! И прости за этот вопрос, может я лезу куда не следует, но где твои родители? Уже поздно, может я лучше пойду? А то потом оправдываться. Этот вопрос застал меня в тупик. Я уже отвыкла кому-то это рассказывать. Обычно либо все знают, либо я не настолько хорошо общаюсь с человеком, чтобы мы подошли к этой теме. - Хватит извиняться, Айзек. Это нормально, интересоваться. Моя мама умерла, когда мне было 10 лет. Отец же уехал в Нью-Йорк, и живет сейчас там. - немного грустно рассказала я, но взяла себя в руки и вернула веселый настрой. - Прости, я не знал. - Не извиняйся, всё в порядке. Тем более ты извинился сегодня передо мной на год вперед. - Да... эм.. ты права! - Сделаю вид, что я не заметила то, что ты сказал прости. - Я не сказал! - возмущается Лейхи. - Но хотел. - смеюсь я. - Так что с твоей семьей? Теперь твоя очередь. - Наши истории чем-то похожи, моя мама тоже умерла, только вот отец не уехал в другой город. Он работал раньше тренером команды по плаванию. Ещё у меня меня был брат Кемден, но он тоже мертв. - в момент потеряв веселый настрой, парень заметно погрустнел. - Черт, теперь ты меня прости. Мой язык сведет меня в могилу! Видимо мы будем целый вечер извиняться друг перед другом! - Да, ничего, всё в порядке. Спасибо тебе, но я наверно пойду, мне надо ещё помочь отцу. - Всё правда в порядке? Я не хотела тебя обидеть, честно. - Нет, все хорошо. Спасибо тебе, ты мне правда очень помогла. Я рад был в тобой познакомиться. - Конечно, обращайся. Тогда ты напишешь, когда мы ещё раз позанимаемся? - Да, конечно. Быстро собрав свои вещи, за несколько секунд Айзек покинул мой дом. Да уж... а я только почувствовала себя социально адаптивной, а не социопатом как обычно.

Некоторое время спустя.

На часах было одиннадцать часов вечера, когда возле дома раздался гудок джипа Стайлза. - А он то что тут забыл? Не дом, а проходной двор! - сама с собой говорю я. - Привет! Что насчет ночевки? Арес уже у меня! - быстро проговаривает Стайлз, только заметив меня. - Мне кажется, ты должен был привезти его ко мне, а не меня к нему. - Тебе кажется. Поехали? Заодно расскажешь, что для тебя придумал тренер. - Ой, не нравится мне это всё...

Несколько минут спустя.

- То есть, ты позвал меня, потому что боишься разговаривать с отцом в одиночку?! - почти рычу я. - Не ори на меня! Тем более тебе не сложно! Ты мне подруга или кто?! - Манипулятор! Хорошо, я помогу! Но ты возишь меня в школу неделю! - Хорошо, шан-та-жист-ка! Пошли уже. Как и всегда Стайлз ввязывает меня в свой гениальный план, а именно в расспрос шерифа Бейкон Хиллс, который, ничего не подозревая, сидел за столом и работал. - Что делаешь? - максимально заинтересованно спрашивает подросток у шерифа, заходя в столовую. - Работаю. - Может мы можем чем-нибудь помочь?! - Знаешь, если бы вы налили мне чуточку виски, было бы здорово. Тут же Стайлз выхватил у меня из рук, подготовленные заранее бутылку виски и стакан, и поспешил к столу. Я же поплелась за ним. - Никаких зацепок? - попытался забрать один из листов Стайлз, но тут же получил по рукам. - Эй! Не твоего ума дело. Точнее не вашего. Вечно забываю, что вас двое. - Мне вообще не интересно! Я даже не знаю о чем вы! - в миг включила я дурочку. В это же время Стайлз наливал отцу выпить. - Не слишком много. - попросил Ноа. Немного подумав, подросток перехватил бутылку поудобнее и налил целый стакан. - Готово! Вот так. - За ваше здоровье. - говорит старший Стилински, выпив залпом весь стакан. - Да уж... Пойду принесу нам воды. - говорю я и иду на кухню. Спустя минуту я захожу обратно к мужчинам, выпивая на ходу из стакана. - Знаете, этот Дерек Хейл какой-то неуловимый. - говорит шериф. И тут же вся вода выливается из меня через нос. Теперь реакция на Хейла у меня ещё красноречивее. - Неуловимый? - задает вопрос Стайлз и странно косится на меня. - Чертовски. Да! Этого неуловимого было бы легче поймать, если бы у нас было его нормальное фото. - А у вас что, нет его фотки? - оклемавшись, подсаживаюсь я. - Каждый раз, когда мы пытаемся его сформировать, словно два лазерных луча ослепляют камеру. - передает нам снимок Ноа. - Занятно. - переглядываемся мы со Стайлзом. - О господи! Это не слишком много, вырубает меня как кирпич. Я и так уже столько растрепал... Если вы хоть кому-нибудь расскажите..! - Пап! Это же мы! Мы ничего не расскажем! Да, Сэм? - Конечно! Да, ладно вам! - поддерживаю я друга, хотя на самом деле я рассматриваю все документы на столе, как это делает и Стайлз. - Понимаете, дело в том, что нет взаимосвязи! Убитый водитель автобуса был застрахован в компании, которая имела дело с пожаром в доме Хейлов. - Расторгнуто из-за подозрения в мошенничестве. - читает для меня Стайлз. - Именно. - А кто ещё? - Продавец видео-магазина, которому перегрызли горло, имел судимость за поджог. - А как же те два парня, которых убили в лесу? - спрашиваю я, а в голове потихоньку выстраивается вся картина. - У них у всех есть судимости за.. - Поджог.. - констатирую я. - Получается они все имели какое-то отношение к пожару... - поговаривает друг. - Я поняла про какой список говорил Питер... - шепчу я ему. - Повторить?! - тут же услышав меня, обращается он к отцу. - Нет! Нет! Нет! Хватит. - отрезает шериф. - Пап, да ладно! Ты же усердно трудишься, ты этого заслуживаешь! - О господи... У меня будет жуткое похмелье! - Вы хотите сказать, что этой ночью вы хорошенько выспитесь! - мило улыбаясь я шерифу, привлекая его внимание к себе. - А вот нам придется провести вечность в самом низком кругу ада... - шепчет мне друг и наливает отцу ещё один стакан.

Вечность спустя.

И так. Мы споили шерифа. Неплохое начало... - Дети... Тут столько вопросов! - устало проговаривает Ноа. - Например? - Например, если это Дерек хотел убить всех причастных к пожару, тогда почему он начинает с сестры? В смысле, она же не имела к этому никакого отношения... Зачем делать так, будто её убило животное? Когда эту пумы прикончили на парковке, я узнал от ловцов бездомных животных, что случаи наведения диких животных возросли на 70% за последние несколько месяцев. Словно они сходят с ума и убегают из леса! Непонятно... - Или что-то пугает их... - напряженно говорит Стайлз и погружается в свои размышления. А я же замечаю счастливый и полный отцовской любви взгляд, направленный не только на Стайлза, но и на меня... - Знаете, я скучаю по разговорам с вами, потому что у нас их никогда... - Пап, знаешь, мне нужно срочно позвонить, прости. Сэм, идем. Мы сейчас вернемся.- говорит младший Стилински. Он не слушал. Это так больно знать, что он не слушал такие важные слова своего отца. Я бы все отдала, чтобы услышать такие же от своего. - Правда. Очень скучаю. А ещё скучаю по твоей маме... О нет.. Стайлз тут же замер и развернулся к отцу: - Что ты сказал? Но вместо ответа тот захотел налить себе ещё выпить, но я быстро перехватила бутылку. - Вам надо поспать. - растерявшись, говорю я, не зная что делать в этой ситуации. - Спасибо.. От неловкого момента меня спасло уведомление, пришедшее на телефон от Скотта. 20:13 СРОЧНО! ПОЗВОНИ МНЕ! Выйдя из комнаты и быстро набрав друга, я выслушала не очень позитивные новости. Кто бы сомневался. - Стайлз, поехали. - говорю я, зайдя обратно в комнату.

Пару минут спустя.

- Как мы остановим альфу?! - нервничает за рулем Стайлз. - План уже есть, не переживай. - Если он твой, то я не могу не переживать. - Ха-ха-ха. Не выпендривайся. - Тогда отвлеки меня от мрачных мыслей! - Хорошо. Конечно! Ведь в этой ситуации самое то, отвлекаться! С чего бы начать?! Ах, да! Сегодня ко мне приходили Питер и Дерек и пытались переманить меня в их компашку! Ну, как тебе? Достаточно отвлекающе?! - язвлю я. - Чего?! И ты ничего не сказала?! - Рули! - А ты говори свой план тогда!

Некоторое время спустя.

В общем, мой план состоял в том, чтобы устроить небольшую аварию. Конечно, сначала Стайлз был против, но альтернативу мы не придумали. И джип Стилински врезался в зад нужной нам машины. - Вы что издеваетесь?! Стайлз! - кричит нам мама Скотта. - Миссис МакКолл?! - выпрыгивает из джипа его водитель. - Да! - Ух ты! Это просто безумие! - Ого! Какое совпадение! Не правда ли? - подключаюсь я к игре друга, но на самом деле неотрывно слежу за Питером. - Сэм! - упрекает меня Мелисса. - Я даже не знаю, как это произошло! Вы появились из ниоткуда! - придумывает на ходу Стайлз. - Появились из ниоткуда?! Мы были припаркованы на обочине, Стайлз! - Ну не дурдом ли! - Думаю нужно позвонить в полицию и сообщить им об аварии. - говорю я. - В этом нет необходимости. - вмешивается старший Хейл, дружелюбно улыбаясь всем нам. - Вы уверены?! Кажется, Стайлз шею повредил! - злюсь я и даю по шее другу, чтобы тот хоть немного мне подыграл. И встречаюсь с холодными глазами Питера. У нас происходит небольшое противостояние, но оборотень с ухмылкой отводит взгляд и начинает говорить со Скоттом. Он уже здесь!? - Шею повредил?! Вы врезались в нас! - злится Мелисса. - Не знаю, но с моей шее определенно что-то не так! - спорит сын шерифа. Я хотела ещё что-то сказать, когда альфа, обращаясь к Скотту, упомянул Джексона. Черт! Когда это все закончится?! - Стайлз, нужно помочь Скотту! Я пошла, а ты задержи этих двоих всеми возможными способами! - шепчу я на ухо друга и ловлю такси.

Некоторое время спустя.

Я встретилась со Скоттом прямо возле дома Хейлов, и мы не сговариваясь влетели во внутрь, он с заднего входа, я с основного. - И никого не волнует что ты капитан команды по лакроссу! - кричит Дерек. - Прошу прощение! Со-капитан. - прерывает их Скотт. Пока мужчина был отвлечен на подростка, я, вооружившись какой то доской, со всей силой дала ей по затылку оборотня. - Хреновый из тебя болельщик. - выговариваю я и подбегаю к Уиттмору. В это же время Скотт спрыгивает со второго этажа и преграждает путь Хейлу, который уже полностью обратился, как это сделал и МакКолл. - Свали. - рычит мужчина. - Нет. - Отлично. Я и тебя тоже убью! Но тут до моего волчьего слуха доносится какой-то звук, Дерек оглядывается и кричит: - Закройте глаза! Дальше все происходит слишком быстро. Джексон, как крыса, уползает в укрытие, как только начались выстрелы. А я просто напросто не успеваю никуда спрятаться и остаюсь на самом открытом участке дома, поэтому Скотт загородил меня собой. - Нет! Скотт! Кричу я, но друг упрямо остается закрывать меня своим телом, хотя надолго его не хватает и он безысходно рычит: - Дерек.. И тут же падает на пол, а Хейл тянет меня к себе. - Слушай меня! Я отвлекаю их, а ты хватаешь Скотта и бежишь отсюда, понятно?! - рычит на меня Хейл, держа меня двумя руками за голову. - Я поняла!

Некоторое время спустя.

Сначала Скотт из последних сил бежал сам, но после очередного падения он не смог встать. Пару метров я пыталась его протащить дальше, но у меня тупо не хватило сил. Ну же, Сэм, думай! Он может умереть из-за тебя! В бессилии я упала на колени рядом с другом, а из моих глаз полились слезы. - Тихо, Сэм. - сказал кто-то и положил мне руку на плечо. Я испуганно дернулась и увидела лицо ветеринара... Дитон. - Пойдем, мне нужна твоя помощь, мы всё ещё можем ему помочь.

Некоторое время спустя.

Без слов, босс Скотта донес подростка до клиники, начал обрабатывать раны и вытаскивать пули. Я же просто помогала ему, не задавая лишних вопросов. Хотя их было очень много. Например, что он делал в лесу? Или откуда он знает, что нужно делать с аконитовыми пулями? Он знает про оборотней? Или сам является таковым? Но всё это я держала при себе. Не время. - Я почти закончил. Ты можешь прилечь, тебе нужно отдохнуть. - заботливо проговорил ветеринар. - Я не могу. Вдруг он... - С ним уже ничего не будет, а вот с тобой может. Я разбужу тебя, когда Скотт очнется. Возьми плед из подсобки. Не имея сил на спор, я пошла за пледом и моментально уснула на стуле, как только принята удобную позу, которая только возможна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.